Индийский чай из чайханы
Научите, пожалуйста, как приготовить такой чай. Попробовала, не могу забыть. Там вместо воды горячее молоко, много специй, бадьян разглядела. Есть ли настоящий черный чай - не поняла. Продаются ли смеси для такого или надо все отдельно покупать? Как заваривать?
Я знаю, кто-то обязательно знает )))) :love1
Заранее спасибо

Карак-чай. Долго не решалась его варить, почему-то казалось сложным. но я и упростила рецепт: взяла не зерна кардамона, а молотый. И чай в пакетиках, чтоб не процеживать. Итак, в кастрюлю насыпать 2ст.л. сахара, налить 2 стакана воды, дать закипеть, положить палочку корицы. Добавить 1ч.л. шафрана, 2ст.л. кардамона, несколько гвоздик - размешать. Добавить 2 пакетика чая и греть минуты три. После чего добавить 2ст. молока, выключить тепло и дать настояться ещё минуты три. И всё! Разливаю в маленькие чашечки, чтоб выпить до того как остынет))
Масала это:) Я готовые смеси покупаю, но чтобы именно мешали, а не заводские упаковки, где в Москве продают - не знаю, я в Этномире брала
Возможно, это есть на Сухаревской. Магазин всякого индийского напротив Макдоналдса, через дорогу. Там рядом ещё чебуречная, очень старая.
