Измучилась
Чем накормить домашних в этот долбаный карантин?
Муж дома, подростки , двое, дома и я тоже!
Все жрут как не в себя!
Чем вы их кормите?
Сын канючит, что хочет бананы, где я ему их возьму? Бежать за ними? Его отпустить? Дочка хочет грибы со сливками и рисом. Ладно, грибы консервированные есть, а вот сливками я не запаслась!
Чем вы кормите своих, напишите!

Было 2 пачки творога, напекла сырников, дала к нему клубничное варенье.
На обед борщ с говядиной. На ужин будет рис с горбушей в духовке и салат огур/помидоры/редис. К чаю едим печенье и вафли, клуб варенье, мусс смородиновый, конфетки всякие.

А что не так? Все ждут гречку. Есть плов из домашней курицы, салат по типу оливье с обжаренными грудками, но дети просят гречку.
Заливаю водой и довожу до кипения, потом выключаю. дальше каждый ест как хочет. Сын старший чаще с сахаром, дочь старшая с медом, маслом и молоком, племянница с сыром расплавленным и соусом томатным, младший сын или с молоком или со сливочным маслом. Т.е. все едят гречку чаще других продуктов. Всегда есть выбор, но они выбирают гречку.
Ну я ее варю, после кипения на маленьком огне довожу до готовности, т.е варится минут 15 где-то, при этом остается рассыпчатой, не разваривается в хлам. Но знаю, что кто-то водой или кефиром холодным заливает на ночь (утром типа готова), кто-то в термосе заваривает. Но сама такое не ем.

Сколько лет сыну и дочке?
Моя младшенькая вчера лазанью сделала, дня два будем есть.
Старшенькая дня три назад делала макароны с беконом и белым соусом, тоже так ничего.
Перед этим я свинину запекала, где-то кило, тоже дня 3 ели.
Раз все дома, надо чтобы готовили по очереди. А то что вы одна за всех отдуваетесь?
ПС: кстати белый соус отлично заменяет сливки :)

Ну вы по себе других не равняйте. Большинство детей в 16 лет вполне в состоянии приготовить еду и не только себе.

Необязательно, кстати. Макароны мы за один день сьели, кому они разогретые нужны? А мяса да, хватило на подольше.
Впрочем, вам кто-то запрещает готовить каждый день?

У меня муж любит готовить и готовит. Старшая дочка тоже себе готовит сама, она на раздельном питании сидит. А мы с младшей едим то, что приготовлено. Я под настроение могу утром блинчиков напечь или оладушек. Вообщем нет такой проблемы, чем кого накормить. Я больше по уборке дома шуршу. Разобрала все вещи и навела порядок в шкафах, сделала генуборку на 3 этаже и генуборку в ванных комнатах. Делаю все по-тихоньку , не напрягаясь. Завтра продолжу, дел много. Дочки свои комнаты разбирают, ненужный хлам выкидываем. Работая, все руки не доходили , а сейчас с радостью убираюсь.

С полом это никак не связано. Например, у моих кузенов не было сильных скачков роста и жора. А у меня было и то, и другое. В 9 лет я ела прилично больше родителей. Ну и вообще аппетит хороший по жизни - высокий рост, быстрый обмен веществ, не астеник и пр.

Мои в состоянии сами себе приготовить, если хочется чего то особенного, были бы не в состоянии, то ели бы, что дам. А вы в магазин вообще не ходите? В чем сложность отправить кого то за бананами и сливками? Я всех предупредила до 17 часов у меня рабочее время и не трогайте меня никто.
У меня муж и трое подростков дома, я одна работаю)))) Кормят себя сами - я продукты подвожу и рецепты пишу. Главное, запас сыра и яиц - на перекус варганят яичницу и горячие бутерброду, жрут, и правда, как не в себя:ups3
Мне тоже готовка слегка поднадоела, 2метровый 18летний сын ест за троих. Но чтобы он что-то канючил или говорил фи, нет, такого не было никогда в жизни. Ест, что дают. Ему в магазины ходить некогда, пары дистанционно каждый день от 3 до 5 и дз никто не отменял. Я езжу пару раз в неделю, надеваю перчатки одноразовые. Вы сколько планируете из дома не выходить? Самый треш еще не начинался.

Я давно измучилась. Дети-подростки не едят в школе. Так что завтрак, обед, ужин у нас давно. Измучилась. Сейчас сижу на удаленке, ничего не изменилось. Только свободные часы появились, так как не трачу время на дорогу. Время появилось на "приготовить".

Просыпаюсь, кормлю грызунов, готовлю собаке, гуляю с собакой, кормлю собаку. Если что мясное остаётся, мои доедают (супы салаты и так есть). Считаю, что так как большую часть дня меня нет дома, муж на удалёнке, дочь на эо, то это они должны меня кормить. Позавчера, правда, язык варила, вчера суп, сегодня мужу лаврушку выдала, он суп варил.
чем маски помогают? хватит эту чушь транслировать! а карантин не мы установили, у учредителя и спрашивайте, в чем прикол

И я понятия не имею - в чем прикол карантина. Ходят без масок, у них каникулы, неужели в такую погоду сидеть дома. Хоть до ТЦ пройдутся, если уж по городу с опасением.
Смысл карантина в уменьшении соцконтактов. С отменой школы, спортсекций, кружков и т.д. их стало гораздо меньше. Полного карантина у нас не объявлено, все магазины работают. времени там проводится минимально.
Маски от вируса бесполезны, да и нет их в аптеках.

Варю крупы в пакетиках, вареники. Вчера доели рассольник, варила свекровь приходила. Мне лень. Я на работу хочу.

Я на работу все рано не хочу, но объявила, что кто что хочет, пусть сами себе накладывают.
Накрывать стол ваще достало за пять дней.
Вчера четырехлитровую кастрюлю долмы накрутила, сегодня баклажанную икру сотейник большой. Завтра готовить не буду. Пусть сами шуршат из того, что есть.
Дома муж и дочь 22 года.

Дома есть суп, мясо и гарнир. Немного сладкого, фрукты и овощи. Сын ест самостоятельно, если что-то хочет купить - либо сам сходит, либо попросит, я или муж купим по дороге домой. Мы оба работаем в привычном режиме.

Я за продуктами хожу все равно пару раз в неделю. Перед этим спрашиваю домашних кто что хотел бы сьесть. То есть я примерно знаю что буду готовить и покупаю это.
Готовлю больше, конечно же, ввела правило что все едят то что приготовлю и не выделываются. Например кто то захотел пиццу, значит пеку пиццы и остальные тоже ее едят, второй захотел какой то суп значит все едим этот суп и т.д. Я еще и пеку, правда с выпечкой никто не выделывается и ее сметают всю с удовольствием.

Первое - установила график приема пищи. В 10 каша или омлет, в 15 суп, в 19 мясо с гарниром. В перерывах - чай, кофе с сыром или йогурт. Всё. Готовлю сразу на 2 дня.
А первое время был разброд и шатание. Мы уже пару недель дома.

И сколько вы не будете выходить из дома? Ваши продукты закончатся как раз тогда, когда начнется самая жопа. К тому же не понимаю:
1. Почему нельзя сделать заказ по интернету?
2. Почему дети умеют только капризничать?

у меня например есть заначка, которую я приготовила на случай "самой жопы". И я не трогаю продукты оттуда. Сейчас продолжаю ходить в магазин и покупать на текущий момент.

Приходится тоже постоянно готовить (2 подростка (11 и 18), муж, я). Все дома 2-ю неделю. Муж тоже прекрасно готовит, и по вечерам или выходным, если освободился, чем-то семью угощает, ну или по утрам завтраки делает. А так в основном я готовлю, в обычном режиме. За продуктами приходится в любом случае 2-3 раза в неделю выходить\выезжать, не приноровились пока что на роту домашнюю закупать, все как-то быстро съедают.)
Капризов никаких нет, да и кто бы их терпел? Что кто-то из родителей приготовил, то и едят все. Благо, вкусы семьи давно известны, и можно готовить любимые (или терпимые хотя бы)) всеми блюда.

Щи и гуляш на второй день вдвое вкуснее, чем в первый. Если есть нормальный холодильник - легко можно 3 дня есть.

У меня и за неделю не скисает. Только почему-то вам не нравится недельные супы хл*мат*. Мне не нравился и трехдневные есть.

А в магазин то почему нельзя выйти?
Хлебом вы тоже запаслись на год?
Или сами печете?
У меня ребенок каждый день выходит в магазин, соблюдая меры безопасности в рамках здравого смысла.

Вообще не стою у плиты ни сейчас, ни в мирное время. Варю вкусный суп, 6 литров, это на 3 дня. Это база и он сам варится, прям вот стоять у плиты не нужно, так, походить в процессе иногда) Дополнительно ежедневно в духовку или мультиварку бросаю полуфабрикаты (голубцы, зразы, рулеты мясные, тефтели, блинчики фаршированные). У нас в регионе много местных производителей мясо/куро/полуфабрикатов и молочки натуральной. ПФ как домашние и даже лучше. На завтрак батон в тостере поджариваю - с сыром, колбасой на ура. На перекусы молочные продукты, они у нас местные со сроком годности 3 дня, безхимозные и очень вкусные.

Вы в Ломбардии? В Москве у нас таких проблем нет, муж работает, я и даже дети-подростки ходим в магазины, питаемся хорошо, часто и разнообразно.
Рекомендую котлет или тефтелей гору нажарить. Пирог какой-нить легкий испечь, я вот сегодня кекс из бананов пекла, а если у Вас нехватка именно бананов, можно кекс на кефире печь, на молоке, йогуртный... Просто шарлотку или бисквит. Блины. Оладьи. Творожная запеканка. И тд и тп.

Ой да, мне штанишки жмут уже. Но только мне )). Все остальные члены семьи - астеники, длинные и худые. Сколько сын весит стыдно даже признаваться, очень надеюсь, что наберет вес сейчас, ему 16 скоро и рост более 180 уже, а с обучением по 7-8 уроков, включая субботу, в новой школе, совсем истощал за этот год!
Выпечка помогает зато прокорму подростков. Мои раза 3 нормально едят, а потом пару раз чаепития и фрукты.

А в чем проблема накормить? Они у вас до короны не ели что ли? Или проблема в продуктах? Я овощи фрукты некоторые виды мяса беру в интернет магазине, пусть дороже супермаркетов, но качество всегда хорошее. И доставка в тот же день была, сейчас на следующий день из за нагрузки. За хлебом можно выйти раз в несколько дней.
Составить график готовки, поставить домашних перед фактом. В не вашу очередь им разрешено к вам обращаться только за советом. Дежурный не приготовил - все сидят голодные, пьют водичку
Купила кучу полуфабрикатов, охлажденных и замороженных, всякие овощные смеси и тому подобное. Заказываю готовые супы, блинчики и вторые блюда из вкусвилла. Все ок, не надо ломать голову, чем кого кормить :-)
Готовыми супами и блинчиками можно заразиться гораздо быстрее, чем при походе в магазин. Думаете, поваров всех на короновирус проверили?

Нет, не боятся. Я вообще не знаю никого, кто бы боялся. Только тут все в стрессе стирают одежду, дезинфицируют обувь и намывают полы со стенами. А так с кем ни поговоришь, все только ругаются на очередной маразм, что мол ни работать нормально невозможно, ни планировать ничего, дети не учатся, в магазинах дурдом и все в таком духе.
Я на карантине только с завтрашнего дня, муж на даче всю неделю. А вот дочки-подростки едят очень мало, мы каждый вечер заходм в магазин после прогулки, покупаем пол-пакета еды, ее и едят. Суп варю, сегодня щи были на обед, на завтрак - мюсли с молоком, их готовить не надо. Вечером Цезарь сделали, креветок 30 было в морозилке. Так все ну очень объелись, дышать тяжело.

Нет, я же написала, что на карантине только со следующей недели. Завтра последний день работаю. А пятница у меня и так нерабочая

Воистину!))
Читаю, как люди со своей семьей ужиться не могут. А я всю жизнь на таком карантине, да еще и дети экстерном учатся. И ничего, не измучилась.

Какая связь?
Я и раньше по полгода и больше работала из дома. Это работа, причем иногда более напряженная, чем в офисе.
А те, кто был уволен или сокращен, те совсем себя иначе чувствуют, чем домохозяйки: они потеряли работу, им страшно и непонятно, когда они смогут искать новую и какие у них вообще перспективы ее найти. Домохозяйки как были клушами так и остались.

Клуши могут и работать планктоном, верно. И когда у них появляется возможность засесть дома - они это делают с радостью. Это удел клуш.

Вчера. Утром каша с ягодами. Обед - борщ. Ужин - творожная запеканка. На перекус были фрукты, шоколадный коктейль, пряники.
Сегодня утром омлет с ветчиной, в обед спагетти и котлеты из индейки, ужин - перловка с грибами. На полдник пекла вафли из творога, дети ели со сгущенкой.
Завтра утром будет каша, днем будет суп куриный с вермишелью, на ужин картошку с курицей потушу в мульте. Кекс шоколадный испеку.

Я осваиваю рецепты с перловкой, перлотто с курицей и грибами в остром соусе семья слопала на - Ура. А вообще сегодня ужин муж готовил, у меня после выступления ввп все упало, сидела подсчитывала сколько по вкладам денег у меня прихватизируют.
а я иссякла... салаты овощные, салаты с крабовыми и рисом, гречка и курица, макароны и суп
делаю все самое простое и на скорую руку, и все равно сил уже нет (
ну не в состоянии я готовить 3 раза в день! ежедневно

Ой, а я соскучилась по готовке, ибо мама гостила 2 месяца и я почти не готовила.
Вот маму проводили и я готовлю третий день в удовольствие. Сегодня даже пирог с клубникой испекла, что вообще не моё
+
Я пельменей налепила ( именно в удовольствие), уже не помню когда этим занималась, но навыки остались :-)
Я думала, правда что-то случилось...
Никогда не понимала вой на тему готовки, чем кормить и т.д.
Я на удаленке. С 8 до 17 строго за компом, с перерывом на обед, отвлекать меня нельзя. Об этом было сказано единожды.
Дочка 12 лет сегодня приготовила всем нам завтрак - овсянку из пакетиков.
На обед я сварила суп куриный с вермишелью, моих трудозатрат там минуты на 3, почти без отрыва от работы.
Сварила и почистила всё для оливье, ребенок порезал и заправил.
Вечером после прогулки сделала овсяные оладушки с киселем, дочка любит. Папа не захотел, поел оливье.
Никакого напряга ни для кого.
Меня с детства приучили не делать из еды культа, за это низкий поклон родителям. Детей приучила к тому же. Муж из семьи с культом жратвы за годы брака почти перевоспитался.
Стакан хлопьев геркулес залить стаканом горячего молока (если хлопья не быстрого приготовления, то в свч на пару минут, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Можно взбить блендером доя более однородной консистенции, дело вкуса. Добавить тертое на крупной терке яблоко. Жарить как оладьи.
Можно вмемто яблочка изюм, мелко нарезанную курагу.