Торт не оч.сложный
Пожалуйста, посоветуйте не очень сложный рецепт торта на стол, скоро два дня рождения в семье, покупать готовый торт в текущей ситуации (Москва) немного страшно (я параноик :( Хотелось бы хоть тортиком порадовать близких, про подарки наверно забудем, пока не можем позволить себе. Заранее большое спасибо!!!

Советовать торт довольно сложно. Вы обозначьте свои предпочтения - муссовый, бисквитный, шоколадный, с фруктами/ягодами или без, много/мало коржей и т.п, то есть что вообще хотите в итоге, что любят домашние.

Шоколадный любят все :))) без ягод, т.к. я их сейчас не куплю. Можно бисквитный (надеюсь справлюсь с ним). Кол-во коржей без разницы - испеку сколько надо по рецепту :)) Спасибо большое :))))

Торт на раз-два-три посмотрите. Легко и шоколадно. Можно прослоить кремом, можно просто глазурью залить...
У нас 16летие сына скоро. Буду наверное этот торт печь. Ну а подарком будут деньги, он давно гитару просит, вот 10тр папа подарит, пусть покупает сам. Еще книги любит, я наверное сертификат ему куплю в Читай-город, потом сам отоварится. Ну и если боитесь вируса с заказом получить, то можно таки сделать заказ и куда-нить на балкон выкинуть пока, через неделю спокойно достанет и вручите ))

Если шоколадный любят все, то попробуйте Шоколад на кипятке. Легко, быстро, обычные продукты, обожают дети (ну это мои ). Я пеку 1 корж и режу его на 2-4 коржа. Крем обычно сливки+шоколад или просто сливки взбитые или ваш любимый крем.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
(мои комментарии по ходу рецепты и в конце в скобках)
2 стакана муки высшего сорта
2 стакана сахара, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить вкус шоколада.
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л. с горкой какао порошка БЕЗ добавок, без сахара. Сколько именно зависит от того, насколько шоколадный вы хотите получить корж.
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла (я беру обычное подсолнечное/кукурузное рафинированное, в рецепте предлагалось попробовать еще с кокосовым и ореховыми, не пробовала, можно использовать и растопленое сливочное). Количество масла зависит от количества порошка. Чем больше порошка, тем больше масла, т.е. на 4 ст.л. какао 1/3 стакана масла, на 6 ст.л - 1/2 стакана масла.
1 стакан кипятка, вместо кипятка можно добавить кофе, естественно, тоже нагретый до кипящего состояния (усиливает вкус шоколада).
Подготовить форму на 24-26 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
В миске перемешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбить яйца венчиком (миксер необязателен), добавить масло, перемешать. Ввести молоко, ванильный экстракт и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. В последний момент вылить стакан кипятка (или кипящего кофе). Тесто покажется очень жидким, это нормально. Поставить в разогретую печь как можно быстрее. Через 30 минут брауни готов. Серединка будет еще колыхаться, после остывания структура коржа довольно плотная, влажная, кремовая. Если выпекаете для коржей, температура немного уменьшаем (где-то до 160-170) и печем еще минимум 20-30 минут до сухой спички. После выпечки дать коржу полностью остыть.
(В форме 24 см высота получается минимум 6 см, легко делится на 3 и даже 4 коржа, но коржи мягкие, воздушные, слегка влажные, отлично пропитываются, можно и на 2 делить. Резать на коржи только после полного остывания, иначе крошится. Лучше всего после остывания обмотать пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник, влажность равномерно распределится по коржу.
В принципе получается всегда, но обычно у меня надувается "горбик" по центру. Если нужен идеально ровный верх, горбик приходится срезать, он не опадает после остывания, дети с удовольствием его съедают )))
В тесто можно добавлять все что угодно ДО кипятка: сухофрукты, орехи, шоколадные капли или просто кусочки шоколада.
Крем любой. Например, сливки 35% +шоколад. Шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад, размешать до полной однородности, при необходимости смесь можно подогреть, лучше на водяной бане. Готовую смесь остудить и дать выстояться в холодильнике минимум 6 часов. Перед оформлением торта взбить до мягких пиков. Пропорции по вкусу. Чем больше шоколада, тем крем более сладкий, более плотный, менее воздушный.. Обычно делаю на 500-700 мл сливок 200-300 г шоколада.)
Если хотите, можете найти рецепт в инете, их несколько, немного отличаются. Сама ссылку не даю, потому что мои посты с ссылками почему-то всегда удаляют.

Ну я же не знала наперед, что там будет столько сахара. Читать нельзя?
Все рецепты, где есть 2-3 стакана сахара, 300-400 гр. сливочного масла, я обхожу стороной.
Моя норма обычно 100 гр. и того, и другого.

Ну вообще-то зависит от размеров торта, по данному рецепту он немаленький выходит. Можно все сократить в два раза, будет небольшой торт с 1 стаканом сахара. Вкус от этого не изменится.

отвратителен не сахар, есть варианты, где сахара меньше, а растительное масло, мерзкий этот кекс

Я вроде уже яснее ясного выразилась, что ваше субъективное мнение никак не влияет на качество рецепта. Уймитесь уже, глупо же выглядите.

Вам торт или десерт? С термообработкой или без? Какого вкуса? Кто-то любит с фруктами, а другие только шоколадные. Бисквит или что-то иное?
У меня руки из ж в плане выпечки, но на ура пошли - торт без выпечки, десерт с творожным кремом, шоколадная колбаска и сливовый пирог из газеты New York Times.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Сливы подходят замороженные (половинками). Есть вкусно в горячем виде и сверху шарик мороженого.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
С колбаской я экспериментировала, отлично зашла на сгущенке с кофе и с цукатами вишни.
Торт без выпечки. Я брала не сметану, а йогурт ягодный.
https://cookpad.com/ru/recipes/9152880-tort-biez-vypiechki-iz-rulietov
Одна моя знакомая всегда печет торт, который называет "Стаканник" - он на основе стакана варенья. Сама я не пекла, но в инете рецептов полно.
https://stranamasterov.ru/node/150177
Шоколадный пирог без яиц.
Я делала с гречневой мукой, но она очень чувствуется - если не любите, то лучше вариант без нее. Мои гости слопали без всякого крема и глазури, но с ними еще лучше будет.
https://yummybook.ru/recept/vlazhnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154495
Еще вот такой торт делала.
Это как раз для таких, как я - бисквит надо на кусочки нарезать, т.ч. он может быть не идеальным )))
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138030
Творожный крем - творог, маскарпоне, ягодное пюре (я протертую ягоду использовала, землянику и чернику). Все взбить. При необходимости добавить сахар, если слишком густо получилось - сметану. Подавала просто так и делала десерт - слоями печенье, крем, свежие ягоды.

Простите, но это всё переводы, причём все разные.
Вот нашла оригинал https://www.nytimes.com/2005/09/21/dining/recipe-original-plum-torte.html
У вас со зрением или с головой проблемы?
Сливовый пирог по ссылке ОДИН и результат превосходный получается.

Мы на русскоязычном форуме! Есть уж давать рецепт, то хотя бы вами переведенный. Или не давать вовсе. Нужно уважать аудиторию. Но вам, похоже это чуждо.
Сливовый Пирог из газеты "New York Times"
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1181630#1181630

шоколадная основа
Полплитки горького шоколада растопить вместе со 100 гр. масла, тем временем взбить 3 яйца с половиной стакана сахара, влить шоколадно-масляную смесь (только следить, чтобы не была слишком горячей), добавить четверть стакана (две ст.ложки с горой) какао, и полстакана муки + пол пачки разрыхлителя, немного ванили. Разделить на две части, выпекать по одной (крошится, если разрезать, т.к. масляный). Время выпечки зависит от толщины бисквита. Я минут через 10 проверяю.
крем:
500 гр. мягкого творога взбить с 200 г сахарной пудры. добавить взбитые сливки (200 гр. жирность 33-35 %)
вишня:
пачку замороженной вишни залить горячим сиропом (200 мл кипятка, 100 г сахара), оставить на 2-3 часа
сверху торт украсить вишнями и залить желе для тортов
Можно любые фрукты использовать. С не шоколадной основой я кладу персики консервированные.
не шоколадная основа. вот по этому рецепту, но надо брать 1/3 от кол-ва указанных продуктов, иначе ООООчень много бисквита получится:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
Я так понимаю, что гостей не будет и торт нужен для своей семьи т.е. не обязательно он должен быть виртуозно украшен?
Может быть творожный тогда? Простой, вкусный, делается быстро, но вот не знаю к тортам он относится или пирогам или даже запеканкам может быть.
Для коржей нужно 200 гр сливочного масла и два стакана муки.
Масло натереть на терке, насыпать муку и протирая между ладоней эту смесь превратить ее в масляную. крошку.
Творог 1 кг + 3 яйца + сахар по вкусу (можно и стакан положить, а можно и треть, кто как любит)+ ванильный сахар+ цедру 1-2 апельсинов (можно и без нее) взбить блендером до состояния крема т.е. очень однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, насыпать половину крошки, вылить творожный крем и высыпать оставшуюся крошку. Сверху присыпать сахаром с корицей хотя для праздничного случая можно после того как торт будет испечен и остужен покрыть его шоколадной глазурью.
В творожную начинку при желании можно добавлять цукаты, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов и т.д. Пеку я такой тортик примерно минут 40 при температуре 180 градусов.

Попробуйте упрощенный рецепт торта Прага со сгущенкой. Сделать его легко, а по вкусу он нравится почти всем
https://www.edimdoma.ru/retsepty/25161-tort-prazhskiy-so-sguschenkoy
О, дайте рецепт! Пропадает банка нутеллы. В мульте можно приготовить коржи, а то мы на даче ьез духовки.
Это типа стефании получается?
стефанию не знаю) тесто классика - 3 стакана муки, 250г масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4чл соды. Масло+сахар+соль перемешать, постепенно добавлять муку с содой и яйца. Если добавить только желтки для рассыпчатости, то сода не нужна. Пласты толщиной 0,5см (ну или как хотите) выпекать до золотистого цвета, если пережарить, то совсем печенье получится)) Горячими промазать - нутелла тает и размазывается лучше
ps пропадающая нутелла - выше моего понимания)))))))))))))
pps в мультиварке сильно сомневаюсь, что получится! но вы попробуйте полпорции) если что - печенье на сковородке испечете, как оладушки))

Мой любимый морковный https://chadeyka.livejournal.com/149837.html
Точно следуя технике, испортить его невозможно.
Легкий! Сахара там немного, а масла нет вообще!
Испечь с вечера, оставить остывать в посуде. Утром вынуть, ниткой разделить на два коржа - осторожно, он очень пушистый, коржи могут рваться, надо аккуратно откидывать, помогая себе тарелкой, не брать корж за края руками и не держать на весу.
Прослоить и сверху обмазать самым обычным заварным кремом, не очень сладким.
У меня никогда не остается, что поставить в холодильник для завтрака, улетает в момент.
Ой, что-то там она столько намутила, накрутила, столько ненужных телодвижений....
Всё гораздо проще! Именитый кондитер - простой и вкусный рецепт.
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115672/

Не надо врать!! Этот рецепт я использую уже много-много лет. И она реально вкусный и простой.
В отличие от рецептов чайдекиной.

Почему обязательно врать? Я вас не оскорбляла. Поваренкины рецепты примитивны до рвоты и совершенно не годятся для людей, которые хоть что-то могут приготовить съедобное.

Это рецепт знаменитейшего кондитера Пьера Эрме. Вам же ссылку дали: https://eva.ru/topic/24/3587948.htm?messageId=100475220
Причем здесь поваренкины какие то?

А уж автору рецепта доверия в разы больше, чем какой то ире чайдейкиной, не умеющей даже советские выверенные рецепты нормально переработать.
Морковный пирог / Gâteau aux carottes
https://victoriacooking.wordpress.com/tag/pierre-herme/
Pierre Herme (Пьер Эрме) — Пикассо кулинарного искусства
http://www.niksya.ru/pierre-herme-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

Очень показательно. Обожаю рецепты Чадейки. Всю классику у неё взяла. Но я знаю, что я только гадость умею готовить, и вот именно для гадости рецепты Чадейки подходят как нельзя лучше. Именно её гадость улетает у нас просто на ура. А всякие поварёшки-кукиру и прочие шедевры для одноклассников как то не впечатляют.
+500
Когда я сделала по ее рецепту "Птичье молоко", мне не верила семья, они думали, я их разыгрываю - купила торт и выдаю за собственноручно изготовленный. Пришлось предъявлять форму для выпечки с остатками.
вы такая известная "повариха", что удивительно, что у вас хотя бы кекс получился! =D>
могло бы быть всё гораздо хуже.

Вы на ПИРОГ морковный даете ссылку.
ПИРОГ и ТОРТ - это РАЗНЫЕ вещи.
На фото по ссылке видно, что текстура там больше на запеканку.
Я дала ссылку - на торт. Мягкий пушистый бисквит.
Вы АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ в выпечке! Чадейкина дает все ровно тоже самое, только отдельно взбивает белки, которые потом соединяет с орехово-морковной массой.
Тортом этот ПИРОГ - а Rübli Kuchen переводится именно как ПИРОГ, а не торт (торт - die Torte) не станет от того, что его полили глазурью, украсили покупной морковкой. Торт - всегда с кремом.
Торт - это вот.
Möhren-Torte mit Zitronen-Creme
https://www.aldi-nord.de/rezepte/backen/moehren-torte-mit-zitronen-creme.html

А я поэтому и написала - разрезать корж и прослоить кремом.
Чадейкина потому и взбивает белки отдельно, потому и вводит 5 яиц, а не два, потому и добавлять не немного ореховой муки, а 250 грамм орехов, что у нее на выходе - бисквит.
Впрочем, мне-то что, не хотите - не пробуйте.
Молочная девочка посмотрите. Очень приятный тортик из простых продуктов. Можно прослоить чем угодно по своему вкусу.
Вам мое персональное спасибо. Действительно очень приятный тортик. Немного однообразный вкус, но если добавить шоколада/кислинки/орехов, то просто отлично.
Эээээ, странное у вас представление о простоте. Я без проблем пеку Птичье молоко или Наполеон, но с Молочной девочкой убилась напрочь. Сначала бесконечные коржи, ломкие, противные, которые еще и обрезать надо, иначе получается какая-то фигня вместо торта. Потом этот крем занудный... И в итоге - что-то совершенно никакое на вкус. Нет, не сказать, что сильно плохо. Но никак. А главное, повторю основную мысль - это ужасно задалбывающий тортик.

У меня ничего такого задалбывающего. Не сложнее медовика.
На бумагу нанесла круги карандашом, перевернула, смазала маслом, выложила 2 ложки теста и размазала до краев. 7-8 коржей выходит.
Для крема я просто взбиваю сливки с сахарной пудрой без сгущенки, иногда с кримчизом. Что сложного?
Вкус торта если не прослаивать ничем молочно-сливочный, консистенция мягкая, нежная.
Ну да. Вместо крема сливки, вместо теста еще что-то, потому что тесто молочной девочки очень противное - плохо отлипает от бумаги, ее уходит тонна, так как никакое смазывание не спасает, ломкое - надо обрезать горячими и очень быстро, иначе начинает крошиться. Даже к силикону, смазанному маслом - липнет.
Состав крема напомнить? Там заварной крем во взбитых сливках, на полградуса недоохладила заварной крем - прощай недешевые продукты.
И медовик, который Рыжик - для меня несложный тортик на какой-нибудь мелкий праздник на работе. Раскатала - испекла (ничего не липнет, не ломается) - смазала простым кремом.
Я не спорю с вами, но который раз поражаюсь, когда дают рекомендацию о рецепте, имея в виду что-то совершенно другое. И потом этак искренне "ой, а я делаю не так, как там написано, тут у меня взбитые сливки, тут у меня тоже что-то совсем по-другому, что вы такого сложного насочиняли, попытавшись сделать так, как написано в рецепте". Можно же сразу написать "коржи липнут, поэтому я делаю так-то и так-то, а вместо крема просто взбитые сливки".
Возможно, есть миллионы рецептов этой девочки, но классическим упорно называют тот, что с кремом пломбир (не для холивара, а просто объяснить, что я не специально искала самый сложный, чтобы с вами поспорить)...

Подозреваю что вы выбрали самы сложный рецепт из всех возможных. Я ткнула на первый выданный мне гуглом и там оказался действительно очень простой торт. Пекутся 2 коржа, которые потом делятся на 3 части. Крем - сливки + капля сгущенки.
У моей собеседницы 7-8 коржей по той самой фирменной для этого торта технологии - размазывать ложкой по контуру на бумаге полужидкое тесто. Сразу скажу - из банки сгущенки, если размазывать по 2 столовых ложки (опять же, как пишет моя собеседница) - коржей будет еще больше. У меня было что-то около 15ти. Это ни разу не просто.
Напомню - исходная тема разговора "торт не очень сложный". А сложность второй день обсуждаемой Молочной девочки сама же моя собеседница сравнивает с медовиком (подозреваю, Рыжиком). Который явно не стоит рекомендовать начинающей как простенький тортик "наболтал и испек, всегда получается".

Так у вас наверное и коржи были ломкие потому что у вас их 15. Во всех виденных мной рецептах кол-во коржей 6-7. Форма коржей не принципиальна, но если очень хочется заморочиться то можно конечно и ажурные узоры ложкой вымазывать. Лично у меня приготовление заняло меньше получаса. И тесто там действительно - все в кучу собрал и разболтал.
Вы так говорите, как будто количество коржей было моим выбором, а не инструкцией (подтвержденной моей собеседницей) - размазать 2 (две) столовых ложки теста по бумаге для выпечки. Подставу с тем, что сгущенка с мукой насмерть прилипает к бумаге я уже упоминать не буду, не первый раз пишу. Но как бы я не пыталась признать свою вину в количестве коржей - основополагающим в рецепте (еще раз напомню - исходно это упомянула не я) является размазывание мизерного количества теста. Количество коржей дело вторичное.
И ломкие они по краям, тут уж на количество коржей-теста никак не спишешь. Это видно на всех фото с обсуждаемым вариантом рецепта.
Ну и в последний раз. Торт "не сложнее" медовика с заварным тестом, кучей коржей и раскаткой упоминать в теме "торт не оч. сложный" - это зачем вообще?

Ну у вашего собеседника получилось не 15, а 7-8 коржей. «Медовик» тоже имеет до фильм а вариаций. Я сама не медовик не пеку, но знаю что моя мама например, никогда не делает заварной крем, а использует простейшую сметану взбитую с сахаром. В общем сложность торта очень субъективна. У меня ничего не прилипало, не трескалось и мне торт показался очень простым. В одном с вами соглашусь, вкус у этого торта плосковат.
Встряну в вашу жаркую дискуссию.
Я не знаю, что за рецепт крема Пломбир использовали вы, но я делала этот крем для какого-то торта (уж и не вспомню, какого), по по этому рецепту. Сложностей не возникло.
Заварной крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
200 гр сахара (уменьшала до 100 граммов)
100 гр сливочного масла
200 гр сливок
https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY

Ну это у вас что то не задалось. Ничего сложного, не сложнее медовика для которого надо еще больше коржей раскатывать.
Я пеку 8 коржей не очень большого диаметра, по 2 за раз. Крем взбитые сливки с пудрой, иногда кримчиз еще добавляю.
А вкус молочно-сливочный, очень натуральный и нежный.
+1000 задолбалась размазывать эти кружочки по бумаге
но торт неплохой, со сметанным кремом лучше было бы

Спасибо всем откликнувшимся огромное!!! Выберу два рецепта на два ДР, надеюсь осилю :))) Осталось купить недостающие ингредиенты )) Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!! Всем здоровья и хорошего настроения!
