Майонез из виноградного масла. Можно?

копировать

В смысле, из масла виноградной косточки... Забыла купить, а дома просят салат, который майонезом заправляется...
Оливковое точно не годится, оно ж горчит в такой вариации.

копировать

Да, отлично подойдет!

копировать

Большое спасибо за быстрый ответ. Жалко было бы перевести продукты. :-) Получилось очень хорошо.

копировать

А ничего, что изначально майонез делался из оливкового? Или вам посраться?

копировать

Похоже, это вам посраться.
Мало ли, как он делался изначально, у кого какие вкусовые привычки. Мне - горчит оливковый.

копировать

+1000

копировать

+1, оливковое даже в чистом виде не все могут есть.

копировать

У нас в магазинах есть на оливковом масле, а есть на кукурузном или рапсовом.

копировать

А мне вот из оливкового не нравится. Даже из самого дорогого.
Впрочем, из виноградной косточки тоже не очень.
Я перепробовала ОЧЕНЬ много масел для майонеза.
На мой скромный вкус самое лучше масло для майонеза - рапсовое.

копировать

Рапсовое масло не все переносят. Оно, простите, имеет запах.
Я, попробовав один раз его, больше вообще не покупаю для дома.
Мы не в России, рапсовые поля вокруг повсюду.

Причем, разговаривала с другими русскими хозяйками - все как одна сказали - Нет, нам воняет. Мы покупаем подсолнух раф.

копировать

А иностранцам подсолнух воняет, здесь подсолнечное, даже рафинированое, непопулярно.

копировать

Иностранцам )))))) всем? В Германии пользуются еще как.

копировать

Согласна. Если посмореть на полке любого супермаркета, то подсолнечное вы там найдёте только если очень хорошо будете искать.

копировать

Я не знаю, в какой попе мира проживаете вы, но в Германии даже в дискаунтерах типа Лидла и Альди (Север и Юг) всегда 2 вида нерафинированного масла - подсонечное и рапсовое. Про супермаркеты мы не говорим, там их на порядок больше.

копировать

Только два вида масла???? И правда попа мира у вас там.... Прям совок какой то.
В нашей попе мира ещё как минимум стоит арахисовое, 2-3 сорта оливкового, ну и кукурузное....
А вот подсолнечное не всегда...

копировать

Боже, какой ограниченный человек((( Вам слова "дискаунтер" "супермаркет" "на порядок" ни о чем не говорят. Идите с богом....

копировать

совершенно верно. Но зато я на вашем примере вижу очень конкретно, что именно значит "врать анонимно".
Так что идите вы сами.... хотя куда вам уж дальше идти, коль вы и так уже ... ну дырка в общем...

копировать

меня не покидает ощущение, что мы с вам о совершенно разном рапсовом масле. Я имею в виду то, которое ВООБЩЕ не пахнет и рассматривается как самое нейтральное.
Ни подсолнечное, ни тем более оливковое такой нейтральностью в запахе похвастаться не может.
А про русских хозяек, которые ходят мимо 3 огромных супермаркетов в русский магазин - наблюдала. Это для меня вообще дно, и не в коем случае не критерий для определения градации запахов.
Кстати, про рапсовые поля. Когда идёшь мимо них пешком, то запах не ощущаешь с такой силой, а в машине - окна закрыты, запахов не ощущаешь.
А тут мы поехали в трёхдневную поездку на мотоцикле вдоль линии фронта Первой мировой войны до Ряйма и назад. И было дело в мае. И все эти рапсовые поля цвели.... Боже, какой же это умопомрачительный, пряный, душистый, необыкновенно вкусный запах..... К сожалению, рапсовое масло не пахнет от слова совсем...

копировать

Стокабукоффф... вам поговорить не с кем?

Это именно рапс-масло раф. И оно все равно пахнет при нагревании (жарке).

https://www.google.de/search?q=raps%C3%B6l+raffiniert&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjzyK67sdjoAhXCWhUIHcI3ChMQ_AUoAnoECA0QBA&biw=1280&bih=578

Рапс у нас растет прямо за выездом из города.

копировать

А зачем вы майонез нагреваете и тем более жарите???

копировать

Оно воняет. При жарке или нет. Воняет. Хотя в кулинарном разделе так писать грех.

копировать

ну есть люди, особенно анонимно любящие дискаунты в германии, им и трюфель воняет, и стилтон воняет, и ещё много чего воняет. А грех - это врать анонимно. Но вам все грехи прощаются. Вы по другому не умеете.

копировать

Я на этом масле в 90е делала и пекла пирожки...ибо другого не было((оно не воняет...и пироги были не вонючие...тесто только немного желтоватое при выпечке..Воняет только подсолнечное..но и то...на любителя. Кому что нравится..

копировать

Если рафинированное масло имеет какой-то запах, значит, рафинация на заводе, где жали масло, плохая. Вот и все. Нужно выбирать масло хороших марок.