Вкуснях охота!
Хочу чего-нибудь вкусного. А чего - не знаю. Предлагайте.
Не обязательно сладкое. Баранину жареную сегодня ела, повторить что ли..

А что вы любите? Я всякие разные пельмени и манты налепила - с бараниной и тыквой, в азиатском стиле и пр. На днях салат был по мотивам окрошки. В планах салат-суши и что-нибудь сладко-творожное. Меня готовка успокаивает + в стрессе я хочу есть....

не вкуснях охота - а разнообразия!!!
я вот мюсли забытые нашла, стрескала с кефиром - с огроооомным удовольствием)))) хотя в мирное время могу есть каши каждое утро одни и те же, хватает впечатлений и так.

Я, например, сама его делаю. По рецепту Белоники. Обожаю)))
Напомнили, надо сделать!
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Я чисто случайно, в декабре, подхватила вирус какой-то, прямо перед этим устриц и свежих гребешков поела, теперь ни за что, а я любила это все, но было плохо так, что ассоциации, боюсь, надолго :(

Понимаю, отравиться можно, это да. Но от них и белковое отравление может бвть, типа переел. Я когда отравилась морепродуктами, долгони смотреть, ни нюхать не могла. Не скпжу, что я прям любитель устриц, емих редко, но сейчас особенно хочется, наверное потому, что понимаешь, что вщять их сейчас свежих негде, нуи стремно, даже если и есть где-то в супермаркете, из-за вируса. Но как представлю: толстенькая устрица и запотевший бокал холодного розе... Мммм

это есть в любой Азбуке вкуса. и других магазинах, где есть хороший сыр. с доставкой. в чем проблема?

можно легкую пиццу сделать вот по такому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=qwfiJTRUh8w&t=15s:love1
https://www.kelloggs.com/en_US/products/kellogg-s-corn-flakes-cereal-product.html
Ясно, что они тоже с сахаром, конечно. Но не в обсыпке, как фростисы. Блин, зачем я на их сайт полезла, я теперь и другие хочу)).

Плов, том ям, жареная картошечка, булочки, блинчики ... на что хватает желаний и ограниченных карантином возможностей.

Палку сырокопченой колбасы и литр пива? Упаковку чокопая? Плюс чипсы, печенье и ролтон? Фига у вас здоровья столько говна есть..

моя любимая еда это гадости, но не могу себе это позволить каждый день. буду весить тонну. еще бы что нибудь из.бургер кинга сюда. воппер какой-нибудь с картохой и колой.

У меня нечаянно дома оказалось много макарон и у тыквенного масла скоро срок годности истекает - вот и ем..... ЖКТ рад )))

Режу совеццкие салаты. :-) Винегрет, оливье, крабовыепалки, рыбный (тунца по акции набрала как раз перед карантином). Уходят в течение 3-4 часов... (если что, килограмм примерно каждый "зарез"). На троих.
Режу мелко. :-) Майонез сама взбиваю.
Тунца приходится отбивать у котов, эти сволочи на щелчок ключа банки из любого конца квартиры материализуются в доли секунды...

Ох, как же хочется печени трески с яйцом. Но не могу себя пересилить про червей. в ней, пусть и вареные

Рийет)))
Скумбрия - холодного или горячего копчения, творожный сыр, сливочный хрен, лимонный сок и чуточку цедры, лук - лучше шалот
Всё в блендер- и на ржаные гренки))
А еще бы пропорции для рукожопых кулинарных бездарей, которые хотят вкусненького?
Ну пожалуйста! [-0<
Ну... Я испортила)) Вкууууусно :-9
Мне понравилось. И домашним тоже. Буду портить дальше, спасибо большое ВесНе.
ЗЫ Жаль коньяк не пью. А то бы последовала вашим рекомендациям))
Яйцо, рис, консерва рыбная :), репчатый лук (для желающих), свежий огурец (если есть) + майонез.

А как может "не быть" свежих огурцов??
Только лучше маринованный в этот салат
А свежий лучше сочетается в другом варианте: салат фризе + черри + свежий огурец + лук (ошпаренный или слегка маринованный) + тунец + перепелкины яйца + заправка на основе масла.

В доме нет, бежать в магазин лень :) например. Маринованные мы обычно в похожий салат с кальмарами режем, иногда просто мелкой соломкой кальмары, маринованные огурцы, белок, табаско или черный перец молотый, желтки + майонезный соус. Дать немного настояться. В рыбном салате, да, забыла написать, репчатый лук тоже ошпаренный.

Ну вот у меня в "репертуаре" пять таких салатов, я их по кругу. :-) В результате едят вместо завтрака, обеда и ужина. :-) Соскучились, обычно я этим маюсь в долгие каникулы (типа новогодних или майских). А тут как Новый Год. :-)
Иногда вытаскиваю что-то из закромов Родины, готовлю красиво, сервирую, и всё такое. Все счастливы, но назавтра: а крабовый (рыбный, оливье) нарежь?
:-) Чертыхнусь и режу...

Вы явно не отличаетесь глубокими знаниями русского языка, если не понимаете того, что вам пишут.)
Не все глаголы образуют причастия.

Рис, крабовые палки, яйцо, свежий огурец (шкурку лучше снять), кукуруза (бондюэлевская малая банка - самое то).
Посолить, поперчить, майонез.
все резать мелко, соотносимо с размером риса.
Мои любят вместо риса белые сухарики "со вкусом краба". Но сейчас рис, неохота скакать за сухариками.

Нажористо: отварная картошка или рис, яйца, лук, банка рыбных консервов, солёные или маринованные огурцы.
Пропорции примерно такие: 100 грамм риса (считаю меру сухого) или 3 средние картофелины, 3 яйца, одна средняя луковица, пара крупных огурцов и банка консервов.
Перемешать, поперчить от души, заправить майонезом.
Сияние чистой советской нямки. :-)
Специально для себя еще немножко оливок чёрных. :-)

Если рыба в масле, то можно и без майонеза. Рыбу размять вилкой в банке, соуса от неё будет достаточно.
но у меня тунец в с/с, потому и коты дерутся за него.

Я вчера сделала рис-сардины-соленый огурец-салат айсберг- яйца. С огромным удовольствием схомячили, остатки утром на ржаной хлеб - это блаженство! Вспоминая детство и юность, давно такого не ели. Мечтаю о оливье, его только на нг делаем....
Я и говорю - резать не успеваю...
Завтра "в люди" пойду, зайду куплю селёдку, сделаю шведский салат. :-)

А у меня обманка - на закупках затарилась несколькими порциями замороженных молок лососевых, отвариваю 3-5 мин и - в разные салаты( с картофелем и соленым огурцом. с рисов и ананасами, "корейский" - с капустой-морковкой сырыми), выдаю за кальмары)))). Ест даже не рыбоедящий сын. А че - вкусно, полезно и нехлопотно))))
Доедали вчерашние щи на говяжьих рёбрах и пирожки, на завтра надо что-то подумать, пока ничего в голову не идёт. Я об этом подумаю завтра :)

Сегодня делала манты. Ну как делала: попросила сына замесить и раскатать тесто, пока зависала на Еве, он не только раскатал, но и налепил. Красиво получилось, аккуратно))
До этого делали вареники, пельмени, пиццу. А хочется крымских помидор сорта "Санька", красный лук, абхазского сыра и домашнего вина...А за окном море, кричат и смеются дети, соседи делают шашлык и нет всего этого безумия...

Какой сын у вас молодец! Моя сегодня слойки из соленого теста с яблоками пекла. Вкууууусно) Но мне больше одной штучки нельзя..
Хочу Тайскую еду. Закажу в субботу. И хочу торт или наполеон или медовик. Самой делать неохота. Тоже закажу, наверное
Ну да, но не как в наполеоне. Я один раз в жизни наполеон сделала, помню как офигела от фигачиния этих коржей. Хочу наполеон как-нибудь сделать, но не знаю если соберусь с силами:)

У меня была сегодня паэлья с большими креветками, кальмарами, мидиями, кальмарами и осьминожками.

Пасту готовила с семгой и креветками. На завтрак сырники с печёным яблоком с корицей, клубникой и сливками. А хочу эклер.

Купила сегодня килограмм клубники и сижу грызу с сахаром, запивая просто молоком. Еда вся сытная вообще надоела.
Да прям на редкость удачная. Крупная, сладкая. Посмеялась над тем, что на ценнике написано что пр-во Беларусь. Сейчас там наверное как раз самый сезон клубники то...
А я про название темы, можно?
Это ведь какая-то параллельная реальность с таким языком.
Я топ открыла почитать, что за новый вид охоты.
А потом что-то так противно от всех нас стало.
Вот реально, противно. И еду все так противно описывают.
Ну скажите, это что, язык Толстого и Чехова?
Тогда уж давайте говорить и "лОжить", и "поклади". А чего стесняться? Все свои.

+1 еду, названную "вкусняхой", есть совершенно не хочется, путь ее жрут Танюхи, Катюхи и Натахи

Несомненно, ваш выпад против отвечающих - это верх воспитанности, ума и остроты. :-)
Вы из какого колхозика приехали, что так усиленно пальчик оттопыриваете?

Я с утра начиталась в этом топе. Испекла морковные кексы (большие), нарубила оливье, пожарила котлет. Т-4 написала что медовик хочет, тоже хочу. Может послезавтра испеку. А сегодня сделаю маргариту со свежей клубникой. А че делать?

Ничего себе, я только глаза продрала, еле-еле, все сдвинулась, а вы уже столько сделали :)

Не мыть. Откройте упаковку, дайте полежать полчаса, подготовьте чеснок зубчиками, сл масло, веточку розмарина, раскалите сковороду хорошо, лучше чугунный гриль, чуть убавьте огонь, положите слегка подсоленный стейк, обжарить по 2-2,5 минуты с каждой стороны, сразу закинуть чеснок, розмарин, чуть позже сл масло, ещё минутку и полить растаявшим маслом, положить под фольгу отдыхать минут на 5, поперчить перед подачей. Я люблю подавать стейк нарезанный ломтиками, так его удобнее есть.

Сегодня буду запекать стейки форели в духовке и сделаю говяжью печенку. Либо пожарю ее, либо потушу с луком и сметаной. И сделаю салат из огурцов, помидоров и лука. Черный хлеб свежий купила.

Кстати, желудок (рубец говяжий) у меня бабушка в рулет крутила - очень вкусно. Жаль, я не знаю рецепт, помню, что вычищать и вымачивать надо было, долго варить, а че дальше - не знаю(((
В Ашане в декабре-январе рубец был. Чистенький и в вымачивании не нуждался. Очень нравится из него салат или просто с картохой пожарить.
Салат самый простецкий)
Отварить рубец часа полтора, в воду добавить 3-4 зубчика чеснока, перец, ну и всякую траву, которую любите. Остудить в бульоне. Потом нарезать тонкими полсками.
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, болгарский перец или рамиро, неводянистый огурец, перец чили, но это если поострее нравится.
Все смешать. Заправить соусом. Соус - два зубчика чеснока через давилку, 0,5 см имбиря тоже в давилку, две-три столовые ложки соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла (с запахом), чайную ложку рисового уксуса. Все взболтать и вылить в салат.
Часок в холодильнике постоит и можно есть.
Если рубец с картошкой жарить, то сначала его отварить, потом обжарить на сливочном (почему-то так вкуснее) масле с репчатым луком и соединить с уже жареной или отварной картошкой.
А обычной говядиной рубец в салате можно заменить (тазобедренная б/к)? Так вкусно написали :)

+1, с желудками подобное очень полюбляю. Я еще иногда готовую заправку использую - типа для корейской капусты и пр.

Куриные я тоже приноровилась вкусно тушить и в салат, будем осваивать говяжий))). Я вообще требуху, мостолыжки и всякие хрящики люблю))говорят, для суставов полезно, коллагенчик))))
Я тоже люблю. Недавно почки готовила впервые в жизни. Хотела еще хвосты говяжьи, но что-то не вижу.

Хвосты на бульон - шикарно. С почками только раз заморочилась, семейство не оценило, ну да ладно, не доросли ышо))). Но эти запчасти все на рынке покупались, рынки закрыты, наверное?
С рубцом надо очччень аккуратно, не злоупотреблять. Гормонов в нем слишком много (не химии, а естественных).

Я сегодня в панике, самочувствие и настроение не очень, что приготовить не знаю, читаю вас и выбираю, может что-то и сделаю)
Пока набирала это сообщение супруг список продуктов накатал в вотс апп, так что без меня все решено, ура)

Выше писали про салаты. Меня тоже пробило на оливье, крабовый, винегрет и т.д. Каждый день делаю и все улетает.
Вообще уже хочется суши или хотя бы креветки из Мака )) Но боюС заразы. Делаю разные пиццы (у меня пиццепечка, удобно и быстро), сосиски в тесте, пирожки с яблоками, с капустой и т.д.

Креветки в панировке сами сделайте, если боитесь) я думаю, что в маке с техникой безопасности получше, чем в магазинах, имхо.

Не нашла мою модель, у меня есть таймер, через нужное время выключается (пицца печется примерно за 12-14 минут, с таймером удобно, чтобы не следить). Вот примерно такая, фирма эта, но здесь без таймера. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/
Кроме пицц еще и картошка жарится отлично, и блины сразу на двух половинках))) В общем, удобная вещь.

Подскажите, сколько у нее глубина одной "сковородки"? И там есть внутренняя форма, да? У меня есть похожая штука от Редмонда, но она со сменными формами, скорее, на вафельницу тянет.

На завтрак омлет и заливная рыба.
На обед Доширак
На ужин Борщ с чесноком, пожаренные гренки из черного хлеба с чесноком.
В течении дня пару груш, кофе с молоком, немного вишневого варенья.

Буду печь пирог рыбный по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=sVlU3qWqrRA у нас такой дома любят. вчера манник пекла- уже слопали..

Конечно не совсем то, но я люблю даже чуть больше малосольных огурцов. Режете свежие огурцы на дольки, немного посолить, посыпать мелко надрезанным чесноком и укропом, миску накрыть и хорошо потрясти, часов на несколько в холодильник, готово.

Сегодня уготовилась, если честно(( не работу хочу!
Рассольник (с говядиной и без крупы (заменила на пиомби) бульон накануне сварен)
Печеная курица с печеными овощами (морковь, свёкла, лук)
Хлеб в х/п (на кефире, первый раз и на подовой муке, дрожжевой)
Кекс несладкий с грибами (вредный вкусный кекс)
Кекс сладкий морковный (с фисташками и йогуртом)
Салат овощной (капуста красная, капуста белая, салатные листья, базилик, морковь, лук, сельдерей, уксус 3%, масло.)
Лимонад с имбирём, лимоном, мятой накрутила
Выпила вина со льдом, полегчало

Во вы дали!))) Я окрошку сварганила и уже упахалась. И винца низззяяя, таблы от давления пью((

Очень дорого все кроме курицы, хлеба и салата
-говядина
-пиомби? (звучит как кинкажу)
-грибы
-фисташки
салат, зелень
-имбирь! лимон!
-вино небось тоже дорогое.

Ну мошт дорого, мошт кому и норм, смотря какие продукты и где продаются. Я живу в регионе, а моем городе отличные от Москвы цены. Вино недорогое, 1200. Пиомби это круглая паста твёрдая. На пачке написано пиомби. Имбирь купила 300 гр по 2450 за кг. На 1 литр уходит 25гр корня. Лимоны по 380. Говядина от 460, я купила какую-то белорусскую по 560.

Мои увкуснялки: подросли чесночные стрелки и сныть (зелень типо), смородиновые палочки с почками - в чай, ну и березовый сок, вместо минералки отлично заходит(это кто на даче, в своем доме, конечно). Собираюсь как-то пробраться в парк за папоротником. Все развлечение))))
Я не знаю, честно. Пришла по теме, получила по шее. Предположила, что за давностью общения у них цикл синхронизировался))). Да и не все там злыдни))
Сок вроде уже прошёл, нет?
Его собирать долго...
А что с папоротником делать надо?
Сныть люблю в салате с редиской и яйцами)))
Сейчас буду готовить печень индейки в сметане, картофель с зеленью и маслом сливочным, ну и салат овощной тоже со сметаной, все максимально просто и нажористо. И да, белое сухое вино будет)

Итого: поставила 5-литровую кастрюлю овощей и яиц на шубу, шведский салат и крабовый, а также маленькую кастрюльку риса на крабовый.
Освободится мультиварка - поставлю тушиться гуляш из лопатки+сердца...
Кто молодец? Я молодец! :-)

Яичный салат. Картошка, лук, яйца, селёдка и карри, заправка йогуртом. Под настроение ещё яблоки кислые.

Сегодня крупные креветки в духовке. Запекались со сливочным маслом, петрушкой, лаймом. При запекании образовался соус, в который было очень вкусно хлеб макать. Еще и муж готовил. Как же было хорошо и вкусно!
На днях муж зити желает приготовить. Впервые название услышала, запеканка из макарон с колбасками. Ну пусть развлекается, может и вкусно получится.
Я Metro Chef покупаю - это если крупные надо, там можно выбрать: по размеру, очищенные, с хвостиками, в панцирях и пр. А если мелкие и очищенные - в Ашане (Каждый день или Красная птица).

Я так в прошлую субботу встала рано утром и поехала во французскую пекарню, купила три коробки пирожных. Наверно еще месяц их не захочу видеть.

Селёдку, скумбрию г/к хочу, Шармель и клюкву в сахаре, сосиски, хлеб Дарницкий, сырок глазированный, пряники, Семечки, икру кабачковую, ватрушки, огурцы солёные. Этого всего нет здесь.
Спасибо за список! Идентичен моему, только огурцы свежие, нормального вкуса и размера. Испания, Барселона.
Ой, а мне казалось, что в Испании все такое вкусное, что не хочется нашенского.. Хотя.. Шармель, скумбрия.. Их не купишь..
А что не так с огурцами?
Я на салатик подсела обожаю: 1 варение яйцо, сыр, Киноа, че нок и йогурт плацу не сладкий:) модно Джинжер добавить:) обожаю:)
Закусывай чем то посерьезнее, тебе этого салатика не хватает для того, чтобы околесицу на Еве не писать.

По рецепту с телеканала "Еда" делала "Прагу" несколько раз. Все получилось с первого раза, очень вкусно! Там классический рецепт по ОСТ, только ещё бисквит немного пропитали, так ещё вкуснее! Главное соблюдать пропорции и температуру в духовке для бисквита.

Не. Я сегодня сестрицу очередной партией одарила - до того были манты с бараниной и тыквой, а сегодня аж 4 вида презентовала. Она на удаленке - ей некогда, а меня готовка успокаивает. На следующей неделе равиоли буду делать, а еще надо придумать что-то на ДР - у нас обеих в конце месяца (((

Я погуглила "манты с бараниной и тыквой по-узбекски" и "вегетарианские манты с тыквой". В итоге сделала свой вариант. Тыкву с луком потушила, вариант класть ее сырой мне не приглянулся. Остудила, смешала с бараниной, специями и фиолетовым базиликом.

СНОВА не получился бисквит сегодня. Нет сил уже - для многих - это самое простое - а для меня мучение. Обычно крошится или не понимается сегодня в крошку просто- панчо вышел убогий. Буду кормить своих убогим панчо.

Может это вес утешит - я даже блины печь не умею, ВСЕ комом.... Готовлю превосходно, а с тестом не дружу вообще.

по этому рецепту получатся - я много раз делала - превосходные!!!! https://www.youtube.com/watch?v=nihbeDYqyIw
там кипяток нужно добавить - поэтому не расползаются они и тоненькие

Попробуйте поменять яйца. У меня тоже пару лет назад перестал получаться бисквит. Потом купила яйца во вкусвилле и всё отлично выпеклось, я поняла, что из сетевых белок какой-то жиденький, как вода, нен тянется... и не взбивается нормально! Я не рекламирую вкусвилл ), можете какие-нить домашние на рынке найти (работают рынки сейчас?), но реально с их яйцами получается опять Шарлотка

Если взбились белки, то да, скорее печь виновата.
Хотите рецепт незаморочной выпечки, проще бисквита? )
Типа https://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Ватрушка https://rutxt.ru/node/4331
И даже торт на сковороде есть https://povar.ru/recipes/bystryi_tort_minutka_na_skovorode-22054.html

А чем они различаются?
Присутствием кокосового молока или пасты? У меня и паста, и кокосовое молоко было.
Вкусом, естественно.
Я красный люблю, но в России не нашла приличной пасты, все не то.
Везу из Азии всегда.
Крем-суп с белыми грибами
Продукты:
40 г белых сушеных грибов.
Три филе анчоуса.
Чайная ложка каперсов.
Четыре ложки оливкового масла.
Одна луковица.
Три стебля тимьяна.
Молотый черный перец.
400 г шампиньонов.
Две столовые ложки масла сливочного.
Соль.
100 мл сухого белого вина.
100 мл сливок.
Банка маслин.
Две ложки орешков кедровых.
Кусочки багета (8 штук).
Приготовление супа:
Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
Вымыть тимьян и оборвать листочки.
Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
Белые грибы отжать, воду не выливать.
В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.
Я бы дегустировала, а возможно и съела, но готовить точно не буду.
Мне лень, дело тут не в отсутствии ингредиентов. Для приготовления еды нужно соответствующее настроение. :-)
Пару недель назад я пельмени лепила, положила их в морозилку. Получила от процесса несказанное удовольствие, я не занималась этим уже много лет.
40г сушеных белых и 400гр шампиньонов - оборжаться. :DЕсли есть шампиньоны, то: отвариваем ячку на курином бульоне + резанные шампиньоны, через 10 мин добавляем 20% сливки и взбиваем. Вуаля - грибной суп - пюре без выибонов))). А с белыми грибами суп варить лучше по правилам - с перловочкой, картошечкой, морковкой. И чтоб не перебивать грибной аромат всякими тимьянами и тыды
Сходила на рынок, купила две форели, крупные, свежие, жирные. Я в Германии, город 100 000 населения, диагностировано 35 инфицированых короной, трое в стационаре, еще 120 сидят на карантине.
На рынке (по субботам) майский день и именины сердца, толпа народа, озверевшего от сидения дома, броуновское движение, в масках пара-тройка пожилых дам, еще человек пять в перчатках, остальные пчелиным роем передвигаются, рассаду покупают.
Поляков не было, граница закрыта, у них овощи-фрукты вкуснее.
Форель в духовке уже, а я в предвкушении )))

Я та что со стейками. В общем, стейки не получились. Нежуибельная вещь совершенно! Голый король эти ваши стейки!!!(((

Я поняла что вы имеете в виду качество. На рынке покупаем отличную говядину и телятину, надо попробовать сделать из нее. А это был мираторговский стейк

Нет. Мираторговское мясо тёмное не потому что старое, а потому что выдержанное. Плюс порода бычков такая.
То, что их не выращивают так, как надо по технологии - это уже другая история. Иногда бывают и нормальные стейки. Видимо, излишки от стада "для себя". :-)

Плюс один, но стейки ещё приноровиться готовить нужно, его и хороший элементарно испортить, к сожалению.

Попробуйте из вырезки, ее трудно испортить, только передержать если.
Мясо из холодильника не сразу на сковородку, обсушили?
Не расстраивайтесь. Муж-любитель стейков, а я повар в хорошем ресторане.
Никогда не приготовите классический стейк в домашних условиях.
Кроме хорошего мяса нужно еще оборудование, например жарочный шкаф.

Очередной эксперимент к завтраку: гренки с луковым конфитюром. Открываю новые горизонты, однако. :-)
Конфитюр делала сама накануне вечером.
Гренки - батон с отрубями в яично-молочной смеcи
Я нашла рецепт (после упоминания вверху топа) и засомневалась. И в тот же день нашла рецепт завтрака, гренки с луковым конфитюром. :-) Решила, что это судьба, и вчера быстренько приготовила.
ИМХО, надо класть меньше сахара и добавлять кислое.
В принципе, если любите вкус жареного лука, то пойдёт-побежит. :-) Я люблю как раз и карамелизованный лук, и луковый суп. Так что ...
Две луковицы (около 300 гр) нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до мягкости на растительном масле (примерно 2 ст.ложки). Когда лук начнет желтеть, влить в него две чайные ложки уксуса или лимонного сока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 3 стол. ложки сахара, дождаться растворения, постоянно перемешивая. Затем добавить 2 -3 стол. ложки жидкого мёда (мёд для аромата, а не пользы) все перемешать, варить на небольшом огне до карамельно-коричневого цвета.
Всё.
Да, если что, бальзамик и прочие растительные уксусы не дают нужной подкисленности, кмк.
Я не в М, рядом с домом только в Спаре такое можно купить.
З.Ы. Но я еще рецепт салата-суши пробовала пару недель назад - на друзьях экспериментировала, надо повторить.

Сделала вафли. Домашним понравились, мне нет. То есть они нормальные, но не такие, как в детстве...
Делала в вафельнице на газовой плите.
Ищу рецепт мечты дальше.
Сегодня приготовила Фа, вьетнамский суп с рисовой лапшой. Хорош получился, особенно бульен я его делала с кучей приправ. В ресторанах он часто очень соленый (для меня) мой в самый раз.
Вчера делала корейский рис с кимчи и салом:) Моя семья не просто этот рис любит, готовы каждый день есть. На завтрак делала налистники , их так называют? Фаршированные блины с творогом. Делаю как ела в Польше треугольниками, мы заворачивали раньше, делаю как поляки. Бульон остался на Фа, пророщенные зерна минг тоже, завтра за рисовой лапшой съезжу и еще буду Фа делать. Тонко нарезаную говядину тоже надо будет купить, с ней вообще как в ресторане:)
Честно говоря люблю азиатскую кухню, быстро готовиться , куча специй, лук, чеснок, имбирь . Особенно вьетнамскую и корейскую кухню. Японская тоже хороша иногда.

"Фа.." Не слышала, но у нас вьетнамскач кухня не на каждом углу.
Не может быть это "фо бо", вЮВА так называют суп с фрикадельками, стеблями лемонграсса и прочей всячиной. Острый.
Может все же Фо (Pho)? Самый известный вьетнамский суп. Его ооочень просто готовить, если есть правильно сваренный бульон из костей.
