Вкуснях охота!

копировать

Хочу чего-нибудь вкусного. А чего - не знаю. Предлагайте.
Не обязательно сладкое. Баранину жареную сегодня ела, повторить что ли..

копировать

А что вы любите? Я всякие разные пельмени и манты налепила - с бараниной и тыквой, в азиатском стиле и пр. На днях салат был по мотивам окрошки. В планах салат-суши и что-нибудь сладко-творожное. Меня готовка успокаивает + в стрессе я хочу есть....

копировать

Вот спасибище за идею. Сделаю завтра свекольник на кефире

копировать

не вкуснях охота - а разнообразия!!!

я вот мюсли забытые нашла, стрескала с кефиром - с огроооомным удовольствием)))) хотя в мирное время могу есть каши каждое утро одни и те же, хватает впечатлений и так.

копировать

Все люди разные, я в принципе однообразно питаться не способна.

копировать

Я сделала смузи: греческий йогурт+банан+клубника+малина+ванильный сахар. Потом съела шматок паштета с луковым конфитюром и кусочек сыра. Вроде наелась пока.

копировать

О, паштет- это интересно. Сладкого, пожалуй, не хочу.

копировать

Про луковый конфитюр расскажите

копировать

Что про него рассказывать? Покупаю в супермаркете. Или у мясника самодельный.

копировать

Я, например, сама его делаю. По рецепту Белоники. Обожаю)))
Напомнили, надо сделать!
http://www.belonika.ru/recipes/14/

копировать

Устриц захотелось, с холодненьким розовым вином.

копировать

Все тоже самое, только без устриц!

копировать

Да устрицы ж классные, если свежие.

копировать

Я чисто случайно, в декабре, подхватила вирус какой-то, прямо перед этим устриц и свежих гребешков поела, теперь ни за что, а я любила это все, но было плохо так, что ассоциации, боюсь, надолго :(

копировать

Понимаю, отравиться можно, это да. Но от них и белковое отравление может бвть, типа переел. Я когда отравилась морепродуктами, долгони смотреть, ни нюхать не могла. Не скпжу, что я прям любитель устриц, емих редко, но сейчас особенно хочется, наверное потому, что понимаешь, что вщять их сейчас свежих негде, нуи стремно, даже если и есть где-то в супермаркете, из-за вируса. Но как представлю: толстенькая устрица и запотевший бокал холодного розе... Мммм

копировать

Хочется хорошего сыра и хорошего белого вина. И багет

копировать

А мне к белому вину и багету мидий хочется с чесночным маслом :)

копировать

Это я есть не умею))

копировать

Ну не начинайте(( сама только об этом и думаю((

копировать

это есть в любой Азбуке вкуса. и других магазинах, где есть хороший сыр. с доставкой. в чем проблема?

копировать

Мяско жаренное - всегда вкусно)))

копировать

От слова мяско блевать хочется.

копировать

Да чтож нежные все такие??? вкусняхи-трясет их, мяско-блевать им хочется! стадо дyрaёбок каких-то. Мизинчик оттопырили, надеюсь?

копировать

кутабы с сыром и зеленью.

копировать

можно легкую пиццу сделать вот по такому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=qwfiJTRUh8w&t=15s:love1

копировать

А я хлопьев кукурузных американских хочу, келлоксовских, без сахара. А нигде нет!

копировать

Это вкусно?

копировать

Вкусно. У меня старшая дочь и бабушка их просто обожают.

копировать

помню такие. по-моему, ничем не отличаются от этих:

копировать

Отличаются, эти не такие вкусные.

копировать

Отличаются. Но именно эти я и покупаю, когда очень хочется, они наиболее приближены по вкусу. В АВ бывают упаковки келлоксовских в малюсеньких коробочках, по 2 шт, там шокопопсы, фростисы и рисовые, а моих любимых -нет.

копировать

какие уменно у них без сахара?

копировать

https://www.kelloggs.com/en_US/products/kellogg-s-corn-flakes-cereal-product.html
Ясно, что они тоже с сахаром, конечно. Но не в обсыпке, как фростисы. Блин, зачем я на их сайт полезла, я теперь и другие хочу)).

копировать

Я суши хочу, соскучилась по ним. И виски хочу.

копировать

Плов, том ям, жареная картошечка, булочки, блинчики ... на что хватает желаний и ограниченных карантином возможностей.

копировать

Сделайте пиццу

копировать

Не, надоело, 2 дня подряд делали, а до этого заказывали.

копировать

Я себе сейчас сделала зеленый салат с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. Вкусно!

копировать

а семью чем кормите? или тоже зеленью с солью?

копировать

я гадостей наелась, чипсов начос с сыром, потом принглс острый, ролтон. Крекер соленый с пивом 1 литр. 400 гр колбасы сольчичон. И чоко пай упаковку.

копировать

Сольчичон бы поесть, да. Вприкуску с помидорами.

копировать

мне без всего зашел хорошо. тонко порезала.

копировать

сАльчичон.

копировать

Палку сырокопченой колбасы и литр пива? Упаковку чокопая? Плюс чипсы, печенье и ролтон? Фига у вас здоровья столько говна есть..

копировать

моя любимая еда это гадости, но не могу себе это позволить каждый день. буду весить тонну. еще бы что нибудь из.бургер кинга сюда. воппер какой-нибудь с картохой и колой.

копировать

И я фастфуд обожаю..Мне все там вкусно. Но тоже но, редко себя балую. 1 раз в месяц-два.

копировать

400 гр колбасы? Хренасе

копировать

а че там есть то?

копировать

Сейчас ем печень с овощами и макаронами.....эх

копировать

Вкусно. Сто лет именно с макаронами не ела

копировать

У меня нечаянно дома оказалось много макарон и у тыквенного масла скоро срок годности истекает - вот и ем..... ЖКТ рад )))

копировать

Режу совеццкие салаты. :-) Винегрет, оливье, крабовыепалки, рыбный (тунца по акции набрала как раз перед карантином). Уходят в течение 3-4 часов... (если что, килограмм примерно каждый "зарез"). На троих.
Режу мелко. :-) Майонез сама взбиваю.
Тунца приходится отбивать у котов, эти сволочи на щелчок ключа банки из любого конца квартиры материализуются в доли секунды...

копировать

На днях был Оливье, сегодня крабовый)) правда, я по чуть делаю :)

копировать

Рыбный как делаете? Яйцо сыр натертые+ майонез и рыба? Я на такой подсела. Тыщщу лет не покупала рыбные консервы, и вот. теперь жрем, всем вкусно.

копировать

Можно еще свежий огурчик добавить

копировать

Я рыбный не делаю, размышляю над печенью трески и яйцами, и профитроли что ли к этому делу настряпать :mda

Рыбное вспомнила типа паштета, вкусно. Тунец консервированный, творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль и травы по вкусу, все в блендер.

копировать

Ох, как же хочется печени трески с яйцом. Но не могу себя пересилить про червей. в ней, пусть и вареные

копировать

Чёт я передумываю :)

копировать

Рийет)))
Скумбрия - холодного или горячего копчения, творожный сыр, сливочный хрен, лимонный сок и чуточку цедры, лук - лучше шалот
Всё в блендер- и на ржаные гренки))

копировать

Точно! Был лимонный сок ещё в моем рецепте)

копировать

А еще бы пропорции для рукожопых кулинарных бездарей, которые хотят вкусненького?
Ну пожалуйста! [-0<

копировать

Одна средняя рыбка, 100 гр сыра, сок пол-лимона, цедра на кончике ножа... чайная ложка хрена... или две... маленькая головка шалота
Поблендерите и попробуйте... и добавьте, что сочтёте нужным, для приятного вам вкуса и нужной консистенции

копировать

Спасибо! :*

копировать

Не портите рыбу лимоном!
Это все равно что коньяк с шоколадом.

копировать

Ну... Я испортила)) Вкууууусно :-9
Мне понравилось. И домашним тоже. Буду портить дальше, спасибо большое ВесНе.

ЗЫ Жаль коньяк не пью. А то бы последовала вашим рекомендациям))

копировать

Рыба с лимоном вообще классика, не слушайте никого, приятного аппетита :)

копировать

Яйцо, рис, консерва рыбная :), репчатый лук (для желающих), свежий огурец (если есть) + майонез.

копировать

А как может "не быть" свежих огурцов??
Только лучше маринованный в этот салат

А свежий лучше сочетается в другом варианте: салат фризе + черри + свежий огурец + лук (ошпаренный или слегка маринованный) + тунец + перепелкины яйца + заправка на основе масла.

копировать

А я нисуаз с тунцом люблю, напомнили, спасибо.

копировать

В доме нет, бежать в магазин лень :) например. Маринованные мы обычно в похожий салат с кальмарами режем, иногда просто мелкой соломкой кальмары, маринованные огурцы, белок, табаско или черный перец молотый, желтки + майонезный соус. Дать немного настояться. В рыбном салате, да, забыла написать, репчатый лук тоже ошпаренный.

копировать

Ну вот у меня в "репертуаре" пять таких салатов, я их по кругу. :-) В результате едят вместо завтрака, обеда и ужина. :-) Соскучились, обычно я этим маюсь в долгие каникулы (типа новогодних или майских). А тут как Новый Год. :-)
Иногда вытаскиваю что-то из закромов Родины, готовлю красиво, сервирую, и всё такое. Все счастливы, но назавтра: а крабовый (рыбный, оливье) нарежь?
:-) Чертыхнусь и режу...

копировать

крабовый какой именно? Спасибо.

копировать

Вот мой: https://eva.ru/topic/77/3588095.htm?messageId=100473875

копировать

Что-то не помню.. а крабовый - что туда кладут?

копировать

Крабовые палочки, яйца, майонез, укроп. Некоторые добавляют рис или капусту, я без люблю.

копировать

Я кукурузу кладут, укроп никогда. И ещё чуть-чуть маринованного или обдатого кипятком лука.

копировать

У каждой хозяйки свой рецепт борща, как говорится :)

копировать

обдатого?

копировать

Обдать кипятком - не читали фразу в кулинарных книгах или на сайтах?

копировать

))) вы даже не поняли, почему вам написали)))
нет такого слова - обдатого.

копировать

Пойду почитаю.
Вы меня удивили.
Слово как слово.
На «облитый» не заменишь, не тот смысл.

копировать

Вы явно не отличаетесь глубокими знаниями русского языка, если не понимаете того, что вам пишут.)
Не все глаголы образуют причастия.

копировать

Наверное(

копировать

Можно сказать "ошпаренный"))
Анонимно не я к вам пристаю;)

копировать

запомню!)

копировать

Рис, крабовые палки, яйцо, свежий огурец (шкурку лучше снять), кукуруза (бондюэлевская малая банка - самое то).
Посолить, поперчить, майонез.
все резать мелко, соотносимо с размером риса.
Мои любят вместо риса белые сухарики "со вкусом краба". Но сейчас рис, неохота скакать за сухариками.

копировать

А рыбный как делаете?

копировать

Нажористо: отварная картошка или рис, яйца, лук, банка рыбных консервов, солёные или маринованные огурцы.
Пропорции примерно такие: 100 грамм риса (считаю меру сухого) или 3 средние картофелины, 3 яйца, одна средняя луковица, пара крупных огурцов и банка консервов.
Перемешать, поперчить от души, заправить майонезом.
Сияние чистой советской нямки. :-)
Специально для себя еще немножко оливок чёрных. :-)

копировать

Спасибо, для меня это будет что-то новенькое )))

копировать

Если рыба в масле, то можно и без майонеза. Рыбу размять вилкой в банке, соуса от неё будет достаточно.
но у меня тунец в с/с, потому и коты дерутся за него.

копировать

Я ваших котов понимаю очень, сама только в с/с консервы ем )))

копировать

Я вчера сделала рис-сардины-соленый огурец-салат айсберг- яйца. С огромным удовольствием схомячили, остатки утром на ржаной хлеб - это блаженство! Вспоминая детство и юность, давно такого не ели. Мечтаю о оливье, его только на нг делаем....

копировать

Я и говорю - резать не успеваю...
Завтра "в люди" пойду, зайду куплю селёдку, сделаю шведский салат. :-)

копировать

А шубу?! :)

копировать

У шубы есть существенный недостаток: ей надо настояться. А у меня салаты из-под ножа уходят. :-))))
Но Вы правы, надо с запасом селёдки купить, плюс свёклы.
И яиц, а то с этими майонезами уже лоток на исходе.

копировать

Вооот, пока лопать будут свежак, там уже и шуба дойдёт :)

копировать

А у меня обманка - на закупках затарилась несколькими порциями замороженных молок лососевых, отвариваю 3-5 мин и - в разные салаты( с картофелем и соленым огурцом. с рисов и ананасами, "корейский" - с капустой-морковкой сырыми), выдаю за кальмары)))). Ест даже не рыбоедящий сын. А че - вкусно, полезно и нехлопотно))))

копировать

Они ж вредные.

копировать

Чем? Молоки это ж рыбья сперма, чистый белок

копировать

Я бы сейчас лангустов съела, кальмаров на гриле)

копировать

А как кальмаров на гриле делаете?

копировать

Честно говоря, их для меня в ресторане делают))) Мелкие особенно вкусные

копировать

+1! Обожаю кальмаров на гриле. Самые вкусные кальмары почему-то мне попадались в Черногории.

копировать

Мясо косули мужу пожарила. Дети пельмени выпросили. Мне приспичило рыбных палочек как в детстве.

Достала игристого сейчас.

копировать

А мы вчера налегли на игристое, сегодня чай с лимоном в меню :)

копировать

Доедали вчерашние щи на говяжьих рёбрах и пирожки, на завтра надо что-то подумать, пока ничего в голову не идёт. Я об этом подумаю завтра :)

копировать

Сегодня делала манты. Ну как делала: попросила сына замесить и раскатать тесто, пока зависала на Еве, он не только раскатал, но и налепил. Красиво получилось, аккуратно))
До этого делали вареники, пельмени, пиццу. А хочется крымских помидор сорта "Санька", красный лук, абхазского сыра и домашнего вина...А за окном море, кричат и смеются дети, соседи делают шашлык и нет всего этого безумия...

копировать

Какой сын у вас молодец! Моя сегодня слойки из соленого теста с яблоками пекла. Вкууууусно) Но мне больше одной штучки нельзя..

копировать

А мы жареные креветки с чесноком, французской булкой ели и белым вином запивали)) Обожаю))

копировать

Хочу Тайскую еду. Закажу в субботу. И хочу торт или наполеон или медовик. Самой делать неохота. Тоже закажу, наверное

копировать

Я вообще с выпечкой не дружу. Но медовик делала недавно впервые. Оказалось - просто.
Вкуснее всего того, что я раньше где-то покупала.

копировать

Я медовик делаю по рецепту 25 летней давности который мне подруга дала. Вообще не сравнить с покупными. Плюс я хорошие продукты кладу. Только возни много. Сегодня испекла морковные кексы с ванилью, корицей и натмегом и с орехами. Вкусные очень. А и с цельнозерновой мукой.

копировать

А рецепта проверенного апельсиновых кексов у Вас нет?

копировать

А у вас какой рецепт? Самое замороченное коржи выпекать. Так то его несложно делать.

копировать

Ну да, но не как в наполеоне. Я один раз в жизни наполеон сделала, помню как офигела от фигачиния этих коржей. Хочу наполеон как-нибудь сделать, но не знаю если соберусь с силами:)

копировать

Я таки сегодня медовик сделала. Вдвоем с мужем, он мне коржи раскатывал.

копировать

Не поделитесь рецептом?

копировать

Спасибо.

копировать

А моя Безрученко-дочечка уже дважды пекла нам овсяные печенья - вкусно!
Гы-гы! Безрученко компъютер сам исправил с заглавной буквы - хАрошая фамилия!

копировать

У меня была сегодня паэлья с большими креветками, кальмарами, мидиями, кальмарами и осьминожками.

копировать

Ела простенький салат из тунца. Сейчас чипсов хочу со вкусом сметану и лука))).

копировать

Пасту готовила с семгой и креветками. На завтрак сырники с печёным яблоком с корицей, клубникой и сливками. А хочу эклер.

копировать

а готовую еду никто не заказывает? Так шашлык хочется ужасно, но насколько безопасно это.

копировать

Положите его в духовку горячую буквально на чуть-чуть

копировать

Нет пока. Ну уж шашлык можно в духовке прогреть. Главное - в микроволновку не класть.

копировать

А я сейчас просто свежий огурец с кунжутным соусом хомячу )) Вот тупо просто свежий огурец макаю в кунжутный соус и лопаю )))

копировать

и чего?

копировать

И очень вкусно. Реально рекомендую попробовать ))

копировать

мы лучше майонезных салатиков поедим

копировать

Тоже хорошо )))

копировать

Соус сами делаете? Или покупной?

копировать

В Метро СС купила 1,5-литровую бутылку... наверное, на год хватит )))

копировать

Надо попробовать ). Спасибо

копировать

Я сейчас такой соус вместо майонеза использую. Обожаю.....

копировать

я на огурцах 3 дня отсидела. ))))) надоело.

копировать

Купила сегодня килограмм клубники и сижу грызу с сахаром, запивая просто молоком. Еда вся сытная вообще надоела.

копировать

Как клубника? Похожа на неё?

копировать

Да прям на редкость удачная. Крупная, сладкая. Посмеялась над тем, что на ценнике написано что пр-во Беларусь. Сейчас там наверное как раз самый сезон клубники то...

копировать

А с чего вы взяли, что клубника продается как сезонная? Тепличная круглый год.

копировать

А я про название темы, можно?
Это ведь какая-то параллельная реальность с таким языком.
Я топ открыла почитать, что за новый вид охоты.
А потом что-то так противно от всех нас стало.
Вот реально, противно. И еду все так противно описывают.
Ну скажите, это что, язык Толстого и Чехова?
Тогда уж давайте говорить и "лОжить", и "поклади". А чего стесняться? Все свои.

копировать

У вас токсикоз?

копировать

+1 или психоз.

копировать

Не все смогли сохранить трезвый ум к ночи) всё это промыслы печенегов)

копировать

+1 еду, названную "вкусняхой", есть совершенно не хочется, путь ее жрут Танюхи, Катюхи и Натахи

копировать

Согласна с вами!

копировать

и я к вам

копировать

Какая вы неженка, как вас на Еву занесло?
Тут ведь могут и на Х(икс) послать :mda

копировать

Пусть я неженка, но это не отменяет глупости и тупости отвечающих а автора топа.

копировать

Несомненно, ваш выпад против отвечающих - это верх воспитанности, ума и остроты. :-)
Вы из какого колхозика приехали, что так усиленно пальчик оттопыриваете?

копировать

Из калифорнийского, беби, из калифорнийского.
То, что все поддерживают глупость и тупость автора, не новость.
Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов.

копировать

Беби?
Не удивили. Деревню из девушки не вывезти...

копировать

Начиталась, жрать охота)))

копировать

Я с утра начиталась в этом топе. Испекла морковные кексы (большие), нарубила оливье, пожарила котлет. Т-4 написала что медовик хочет, тоже хочу. Может послезавтра испеку. А сегодня сделаю маргариту со свежей клубникой. А че делать?

копировать

Ничего себе, я только глаза продрала, еле-еле, все сдвинулась, а вы уже столько сделали :)

копировать

Дык наверное разница часовых поясов. Вот и весь ответ:)

копировать

Щас вас за нелитературное ЖРАТЬ припечатают)))
За ВКУСНЯХ автору уже прилетело.

копировать

Купили стейки, а я не умею готовить их! Научите плиз. Мясо мыть надо?

копировать

Не мыть. Откройте упаковку, дайте полежать полчаса, подготовьте чеснок зубчиками, сл масло, веточку розмарина, раскалите сковороду хорошо, лучше чугунный гриль, чуть убавьте огонь, положите слегка подсоленный стейк, обжарить по 2-2,5 минуты с каждой стороны, сразу закинуть чеснок, розмарин, чуть позже сл масло, ещё минутку и полить растаявшим маслом, положить под фольгу отдыхать минут на 5, поперчить перед подачей. Я люблю подавать стейк нарезанный ломтиками, так его удобнее есть.

копировать

Как красиво написано!
А почему на тарелке каждый не может порешать? Удобнее есть, отрешая каждый кусочек, не так быстро остывает.

копировать

Почему же не может, может) я написала как люблю есть сама, не знаю почему так :)

копировать

рулет из лаваша, внутрь - крабовые палочки, яйца и зелень пропущенные через блендер.

копировать

Вчера такой делала.

копировать

когда вы уже нажретесь?

копировать

Никогда, человек без пиши не может. И куда лучше увлекаться кулинарными экспериментами, чем впадать в уныние и исходить желчью, имхо.

копировать

Мы только начали

копировать

Укропа хочу.

копировать

Хочу чуку и папортник. Если преодолею лень, схожу на рынок

копировать

Сегодня буду запекать стейки форели в духовке и сделаю говяжью печенку. Либо пожарю ее, либо потушу с луком и сметаной. И сделаю салат из огурцов, помидоров и лука. Черный хлеб свежий купила.

копировать

Столетние яйца, свиной желудок в красном масле и маракуйю.

копировать

Кстати, желудок (рубец говяжий) у меня бабушка в рулет крутила - очень вкусно. Жаль, я не знаю рецепт, помню, что вычищать и вымачивать надо было, долго варить, а че дальше - не знаю(((

копировать

В Ашане в декабре-январе рубец был. Чистенький и в вымачивании не нуждался. Очень нравится из него салат или просто с картохой пожарить.

копировать

Ну расскажите, как его готовить? И что в салат? Мне тоже попадается на глаза, а готовить не умею.

копировать

Салат самый простецкий)
Отварить рубец часа полтора, в воду добавить 3-4 зубчика чеснока, перец, ну и всякую траву, которую любите. Остудить в бульоне. Потом нарезать тонкими полсками.
Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, болгарский перец или рамиро, неводянистый огурец, перец чили, но это если поострее нравится.
Все смешать. Заправить соусом. Соус - два зубчика чеснока через давилку, 0,5 см имбиря тоже в давилку, две-три столовые ложки соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла (с запахом), чайную ложку рисового уксуса. Все взболтать и вылить в салат.
Часок в холодильнике постоит и можно есть.

Если рубец с картошкой жарить, то сначала его отварить, потом обжарить на сливочном (почему-то так вкуснее) масле с репчатым луком и соединить с уже жареной или отварной картошкой.

копировать

А обычной говядиной рубец в салате можно заменить (тазобедренная б/к)? Так вкусно написали :)

копировать

Агась. Можно ещё куриными желудками, куриной грудкой или хорошо сваренным говяжьим сердцем

копировать

+1, с желудками подобное очень полюбляю. Я еще иногда готовую заправку использую - типа для корейской капусты и пр.

копировать

Куриные я тоже приноровилась вкусно тушить и в салат, будем осваивать говяжий))). Я вообще требуху, мостолыжки и всякие хрящики люблю))говорят, для суставов полезно, коллагенчик))))

копировать

Я тоже люблю. Недавно почки готовила впервые в жизни. Хотела еще хвосты говяжьи, но что-то не вижу.

копировать

В мираторге на днях были хвосты.

копировать

Хвосты на бульон - шикарно. С почками только раз заморочилась, семейство не оценило, ну да ладно, не доросли ышо))). Но эти запчасти все на рынке покупались, рынки закрыты, наверное?

копировать

Я в Ашане и Метро видела, но отлавливать надо.

копировать

С рубцом надо очччень аккуратно, не злоупотреблять. Гормонов в нем слишком много (не химии, а естественных).

копировать

Да ничего не хочется. Если захочу, то ем - готовлю или заказываю. Но видимо и так эмоций хватает, не нужно их набирать из еды, так что питание урезала))

копировать

Я сегодня в панике, самочувствие и настроение не очень, что приготовить не знаю, читаю вас и выбираю, может что-то и сделаю)

Пока набирала это сообщение супруг список продуктов накатал в вотс апп, так что без меня все решено, ура)

копировать

Выше писали про салаты. Меня тоже пробило на оливье, крабовый, винегрет и т.д. Каждый день делаю и все улетает.
Вообще уже хочется суши или хотя бы креветки из Мака )) Но боюС заразы. Делаю разные пиццы (у меня пиццепечка, удобно и быстро), сосиски в тесте, пирожки с яблоками, с капустой и т.д.

копировать

Креветки в панировке сами сделайте, если боитесь) я думаю, что в маке с техникой безопасности получше, чем в магазинах, имхо.

копировать

Покажите какая такая пиццепечка, мне точно надо))

копировать

Не нашла мою модель, у меня есть таймер, через нужное время выключается (пицца печется примерно за 12-14 минут, с таймером удобно, чтобы не следить). Вот примерно такая, фирма эта, но здесь без таймера. https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/
Кроме пицц еще и картошка жарится отлично, и блины сразу на двух половинках))) В общем, удобная вещь.

копировать

Подскажите, сколько у нее глубина одной "сковородки"? И там есть внутренняя форма, да? У меня есть похожая штука от Редмонда, но она со сменными формами, скорее, на вафельницу тянет.

копировать

глубина небольшая, наверное по 2 см каждая, общая высота 4. Внутренней формы нет.

копировать

Креветки можно самим и суши тоже.

копировать

На завтрак омлет и заливная рыба.
На обед Доширак
На ужин Борщ с чесноком, пожаренные гренки из черного хлеба с чесноком.
В течении дня пару груш, кофе с молоком, немного вишневого варенья.

копировать

У нас жара. Окрошка и рыба гриль

копировать

Буду печь пирог рыбный по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=sVlU3qWqrRA у нас такой дома любят. вчера манник пекла- уже слопали..

копировать

Малосольных хрустящих огурцов с чесноком хочу. У нас их нигде сейчас не купить.

копировать

Конечно не совсем то, но я люблю даже чуть больше малосольных огурцов. Режете свежие огурцы на дольки, немного посолить, посыпать мелко надрезанным чесноком и укропом, миску накрыть и хорошо потрясти, часов на несколько в холодильник, готово.

копировать

У нас только эти огромные огурцы длинные продают. Они слишком водянистые. Вы из таких делали? Получились вкусные?

копировать

Нет, делала из мелких с пупырышками. Тогда засада, если нету(

копировать

Получается быстрый вариант и из них.

копировать

Их же сделать легко.

копировать

Сегодня уготовилась, если честно(( не работу хочу!
Рассольник (с говядиной и без крупы (заменила на пиомби) бульон накануне сварен)
Печеная курица с печеными овощами (морковь, свёкла, лук)
Хлеб в х/п (на кефире, первый раз и на подовой муке, дрожжевой)
Кекс несладкий с грибами (вредный вкусный кекс)
Кекс сладкий морковный (с фисташками и йогуртом)
Салат овощной (капуста красная, капуста белая, салатные листья, базилик, морковь, лук, сельдерей, уксус 3%, масло.)
Лимонад с имбирём, лимоном, мятой накрутила
Выпила вина со льдом, полегчало

копировать

Во вы дали!))) Я окрошку сварганила и уже упахалась. И винца низззяяя, таблы от давления пью((

копировать

Очень дорого все кроме курицы, хлеба и салата
-говядина
-пиомби? (звучит как кинкажу)
-грибы
-фисташки
салат, зелень
-имбирь! лимон!
-вино небось тоже дорогое.

копировать

А вдруг и курица дорогая?:oops
В топе обсуждают вкусное. А не дешёвое

копировать

Ну мошт дорого, мошт кому и норм, смотря какие продукты и где продаются. Я живу в регионе, а моем городе отличные от Москвы цены. Вино недорогое, 1200. Пиомби это круглая паста твёрдая. На пачке написано пиомби. Имбирь купила 300 гр по 2450 за кг. На 1 литр уходит 25гр корня. Лимоны по 380. Говядина от 460, я купила какую-то белорусскую по 560.

копировать

Курица 500 руб/кг.

копировать

Где это? У нас в семишагове 99 рэ за кг ( 2 штуки в руки, правда)

копировать

Мои увкуснялки: подросли чесночные стрелки и сныть (зелень типо), смородиновые палочки с почками - в чай, ну и березовый сок, вместо минералки отлично заходит(это кто на даче, в своем доме, конечно). Собираюсь как-то пробраться в парк за папоротником. Все развлечение))))

копировать

Почему вас так жестоко и грубо выгнали из того раздела?? Читала и офигевала

копировать

Я не знаю, честно. Пришла по теме, получила по шее. Предположила, что за давностью общения у них цикл синхронизировался))). Да и не все там злыдни))

копировать

Завидую, я бы от папоротника не отказалась.

копировать

Сок вроде уже прошёл, нет?
Его собирать долго...
А что с папоротником делать надо?
Сныть люблю в салате с редиской и яйцами)))

копировать

Cок на ночь аж замерзает. В солнечные дни ок. С папоротником ( у нас орлик) много чего - я мариную, сушу, свежий отварить и обжарить - мням, грибной вкус:-9

копировать

Побеги, да? Зелень?
У него вроде корни съедобные ещё... или я путаю:ups3

копировать


копировать

Спасибо))
Посмотрю на даче. У меня на участке растёт

копировать

На уровне стресса выработка кортизола и отсюда тяга на вкусняшки

копировать

Сейчас буду готовить печень индейки в сметане, картофель с зеленью и маслом сливочным, ну и салат овощной тоже со сметаной, все максимально просто и нажористо. И да, белое сухое вино будет)

копировать

А у нас жара. Вообще есть не хочется. Вот мой обед, только в обмараг не падайте

копировать

Шампанское поняла,остальное..?пирожное,мороженое? Ручной работы?

копировать

Шампанское и пирожное малиновое из булочной)

копировать

Понятно.Значит,Вы шампанское и любите,и хорошо переносите.У меня от него голова болит,а вместе с жарой:(У меня еще и плохая переносимость солнца.Вчера отходила после часовой полуденной прогулки:(

копировать

второй день соленую рыбу ем. чухонь и судак.

копировать

Сама ты чухонь
Рыба чехонь

копировать

)) многие путают))

копировать

Итого: поставила 5-литровую кастрюлю овощей и яиц на шубу, шведский салат и крабовый, а также маленькую кастрюльку риса на крабовый.
Освободится мультиварка - поставлю тушиться гуляш из лопатки+сердца...
Кто молодец? Я молодец! :-)

копировать

А что у,вас шведский салат?

копировать

Яичный салат. Картошка, лук, яйца, селёдка и карри, заправка йогуртом. Под настроение ещё яблоки кислые.

копировать

Заинтриговали. А карри какой?

копировать

Да любой порошок.
Вчера сделала с порошком Санта-Мария. Ух! Хорошо, не от души, как обычно, посыпала, а так, на пробу, осторожненько.
:-)
У Камиса и Котани не такой ядрёный и послаще.

копировать

Спасибо ))

копировать

Я ролики про корейскую еду смотрела. Сейчас видимо многие едой развлекаются.

копировать

Пекинская капуста, креветки, чеснок и тертый сыр с маянезиком мммм.... с шампанским...

копировать

Сегодня крупные креветки в духовке. Запекались со сливочным маслом, петрушкой, лаймом. При запекании образовался соус, в который было очень вкусно хлеб макать. Еще и муж готовил. Как же было хорошо и вкусно!
На днях муж зити желает приготовить. Впервые название услышала, запеканка из макарон с колбасками. Ну пусть развлекается, может и вкусно получится.

копировать

Какие креветки хорошие, кто подскажет?

копировать

Я Metro Chef покупаю - это если крупные надо, там можно выбрать: по размеру, очищенные, с хвостиками, в панцирях и пр. А если мелкие и очищенные - в Ашане (Каждый день или Красная птица).

копировать

Я так в прошлую субботу встала рано утром и поехала во французскую пекарню, купила три коробки пирожных. Наверно еще месяц их не захочу видеть.

копировать

Я "Прагу" слопала за полтора дня, тоже думала, что не захочу долго. Прошло четыре дня, сижу и думаю, а эклерчиков или "Птичьего Молочка" не прикупить завтра)). Но, нет, буду сидеть дома)).

копировать

А я тирамису коробочку слопала вчера в одно рыло, не показала никому. Думала- долго хотеться не будет. Ага, как же, купила сегодня опять, на всех, достался мне кусочек-и я пожалела, что опять весь не сныкала).

копировать

Ага))).

копировать

Селёдку, скумбрию г/к хочу, Шармель и клюкву в сахаре, сосиски, хлеб Дарницкий, сырок глазированный, пряники, Семечки, икру кабачковую, ватрушки, огурцы солёные. Этого всего нет здесь.

копировать

Утру слюни и закажу острой индийской еды, чтобы везде щипало

копировать

И арбуз куплю. И манго. И дыню.. И лопну

копировать

А это Вы где?

копировать

Куала Лумпур, Малайзия

копировать

А, тогда понятно. И даже сосисок нет?

копировать

Есть, причём разные, подозреваю, что они более мясные и правильные, как и испанская колбаса Мортобелло, типа нашей варёной, но.. Вообще не то.
Хочу родные, приезжаю в отпуск когда-отьедаюсь

копировать

Спасибо за список! Идентичен моему, только огурцы свежие, нормального вкуса и размера. Испания, Барселона.

копировать

Ой, а мне казалось, что в Испании все такое вкусное, что не хочется нашенского.. Хотя.. Шармель, скумбрия.. Их не купишь..
А что не так с огурцами?

копировать

Я на салатик подсела обожаю: 1 варение яйцо, сыр, Киноа, че нок и йогурт плацу не сладкий:) модно Джинжер добавить:) обожаю:)

копировать

Закусывай чем то посерьезнее, тебе этого салатика не хватает для того, чтобы околесицу на Еве не писать.

копировать

Сегодня китайские пельмени лепила, вроде даже съедобно и красиво вышло. А вообще начиталась и Прагу хочу.....

копировать

Мы только добили, правда, покупную :)

копировать

Прагу я тоже покупную хочу - выпечку я не умею (((

копировать

Сегодня как раз в Билле на Прагу засмотрелась, но удержалась и не купила. Вчера только Птичку доели.

копировать

Завтра пойду поищу в окрестных магазинах.

копировать

По рецепту с телеканала "Еда" делала "Прагу" несколько раз. Все получилось с первого раза, очень вкусно! Там классический рецепт по ОСТ, только ещё бисквит немного пропитали, так ещё вкуснее! Главное соблюдать пропорции и температуру в духовке для бисквита.

копировать

Спасибо, но не хочу я сама со всем этим возиться.

З.Ы. Уже купила и съела.

копировать

Ну что, все наелись-наготовились? Тихо что-то :)

копировать

Идите в "Котлеты", сейчас там движуха :)

копировать

Чёт не пошла, пойду зайду таки :)

копировать

Не. Я сегодня сестрицу очередной партией одарила - до того были манты с бараниной и тыквой, а сегодня аж 4 вида презентовала. Она на удаленке - ей некогда, а меня готовка успокаивает. На следующей неделе равиоли буду делать, а еще надо придумать что-то на ДР - у нас обеих в конце месяца (((

копировать

У меня баранина есть и тыква лежит. Ткните мне рецептик пожалуста. Я вообще то хотела пян се сделать, но манты тоже бы с удовольствием сделала бы.

копировать

Я погуглила "манты с бараниной и тыквой по-узбекски" и "вегетарианские манты с тыквой". В итоге сделала свой вариант. Тыкву с луком потушила, вариант класть ее сырой мне не приглянулся. Остудила, смешала с бараниной, специями и фиолетовым базиликом.

копировать

Спасибо добрый человек!

копировать

СНОВА не получился бисквит сегодня. Нет сил уже - для многих - это самое простое - а для меня мучение. Обычно крошится или не понимается сегодня в крошку просто- панчо вышел убогий. Буду кормить своих убогим панчо.

копировать

Может это вес утешит - я даже блины печь не умею, ВСЕ комом.... Готовлю превосходно, а с тестом не дружу вообще.

копировать

Ой, вас ))

копировать

по этому рецепту получатся - я много раз делала - превосходные!!!! https://www.youtube.com/watch?v=nihbeDYqyIw

там кипяток нужно добавить - поэтому не расползаются они и тоненькие

копировать

Спасибо, попробую.

копировать

Попробуйте поменять яйца. У меня тоже пару лет назад перестал получаться бисквит. Потом купила яйца во вкусвилле и всё отлично выпеклось, я поняла, что из сетевых белок какой-то жиденький, как вода, нен тянется... и не взбивается нормально! Я не рекламирую вкусвилл ), можете какие-нить домашние на рынке найти (работают рынки сейчас?), но реально с их яйцами получается опять Шарлотка

копировать

так взбился белок прекрасно! грешу на печь свою - нужно менять - но не до этого сейчас((

копировать

А все ингредиенты были комнатной температуры?

копировать

Если взбились белки, то да, скорее печь виновата.
Хотите рецепт незаморочной выпечки, проще бисквита? )
Типа https://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Ватрушка https://rutxt.ru/node/4331
И даже торт на сковороде есть https://povar.ru/recipes/bystryi_tort_minutka_na_skovorode-22054.html

копировать

спасибо - посмотрю обязательно)) у меня проблемы только с бисквитом вроде))

копировать

А помните вафельницы на газу? У кого рецепт сохранился?

копировать

От нее столько грязи, я ее выкинула:(

копировать

Что-то не припомню грязь... От чего она ?

копировать

Масло вечно выливалось на газовую плиту. Я просто ненавижу масляные пятна на комфорках. Или я что то не так делала?

копировать

Этот?

копировать

Вот спасибо!

копировать

Или этот?

копировать

Сварили суп Том Ям. Вкусно было.

копировать

Красный или белый?

копировать

А чем они различаются?
Присутствием кокосового молока или пасты? У меня и паста, и кокосовое молоко было.

копировать

Вкусом, естественно.
Я красный люблю, но в России не нашла приличной пасты, все не то.
Везу из Азии всегда.

копировать

Добавлю, в красный всегда кладут крабов, в белый - реже. Не знаю в РФ Вы или нет, но с этим ингредиентом всегда была проблема.

копировать

Я имею в виду, по рецептуре. Крабов не клала.

копировать

Лосось на пару, зелёная фасоль с чили и чесноком, картофель. Есть охота, жду.

копировать

Всё выпендриваетесь? Тогда я иду к вам.
Сейчас скину рецепт, который мне прислала подруга.

копировать

Крем-суп с белыми грибами
Продукты:

40 г белых сушеных грибов.
Три филе анчоуса.
Чайная ложка каперсов.
Четыре ложки оливкового масла.
Одна луковица.
Три стебля тимьяна.
Молотый черный перец.
400 г шампиньонов.
Две столовые ложки масла сливочного.
Соль.
100 мл сухого белого вина.
100 мл сливок.
Банка маслин.
Две ложки орешков кедровых.
Кусочки багета (8 штук).
Приготовление супа:

Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
Вымыть тимьян и оборвать листочки.
Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
Белые грибы отжать, воду не выливать.
В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

копировать

Добавлю...наверное это очень вкусно, но у меня из ингредиентов есть только соль.

копировать

У меня все есть, кроме багета. Но я не буду такой суп готовить)

копировать

Я бы дегустировала, а возможно и съела, но готовить точно не буду.
Мне лень, дело тут не в отсутствии ингредиентов. Для приготовления еды нужно соответствующее настроение. :-)
Пару недель назад я пельмени лепила, положила их в морозилку. Получила от процесса несказанное удовольствие, я не занималась этим уже много лет.

копировать

На мой вкус тут несочетаемые ингредиенты.

копировать

40г сушеных белых и 400гр шампиньонов - оборжаться. :DЕсли есть шампиньоны, то: отвариваем ячку на курином бульоне + резанные шампиньоны, через 10 мин добавляем 20% сливки и взбиваем. Вуаля - грибной суп - пюре без выибонов))). А с белыми грибами суп варить лучше по правилам - с перловочкой, картошечкой, морковкой. И чтоб не перебивать грибной аромат всякими тимьянами и тыды

копировать

Сходила на рынок, купила две форели, крупные, свежие, жирные. Я в Германии, город 100 000 населения, диагностировано 35 инфицированых короной, трое в стационаре, еще 120 сидят на карантине.

На рынке (по субботам) майский день и именины сердца, толпа народа, озверевшего от сидения дома, броуновское движение, в масках пара-тройка пожилых дам, еще человек пять в перчатках, остальные пчелиным роем передвигаются, рассаду покупают.
Поляков не было, граница закрыта, у них овощи-фрукты вкуснее.

Форель в духовке уже, а я в предвкушении )))

копировать

Я та что со стейками. В общем, стейки не получились. Нежуибельная вещь совершенно! Голый король эти ваши стейки!!!(((

копировать

Вы в России?

копировать

Да.

копировать

У нас просто с говядиной проблема.....

копировать

На рынке вообще не было проблем с говядиной. Хотя я не пробовала делать именно стейки. А так по виду мясо очень темное, видимо старая корова...

копировать

Не в смысле ее наличия, а в смысле качества. Невкусная, жесткая и пр - обычное дело. Если посмотреть всякие кулинарные передачи про рестораны - очень интересно бывает, зачастую даже повара не в курсе откорма и пр.

копировать

Я поняла что вы имеете в виду качество. На рынке покупаем отличную говядину и телятину, надо попробовать сделать из нее. А это был мираторговский стейк

копировать

Нет. Мираторговское мясо тёмное не потому что старое, а потому что выдержанное. Плюс порода бычков такая.
То, что их не выращивают так, как надо по технологии - это уже другая история. Иногда бывают и нормальные стейки. Видимо, излишки от стада "для себя". :-)

копировать

Плюс один, но стейки ещё приноровиться готовить нужно, его и хороший элементарно испортить, к сожалению.

копировать

Попробуйте из вырезки, ее трудно испортить, только передержать если.
Мясо из холодильника не сразу на сковородку, обсушили?

копировать

Все звисит от качества жизни и возраста той вырезки в виде коровы.

копировать

Не расстраивайтесь. Муж-любитель стейков, а я повар в хорошем ресторане.

Никогда не приготовите классический стейк в домашних условиях.
Кроме хорошего мяса нужно еще оборудование, например жарочный шкаф.

копировать

Не всякий кусок мяса - стейк. Даже если, это написано на упаковке. Иногда мне кажется, что в РФ всякий кусок мяса без кости называют стейком.

копировать

Хочу масляной рыбы, х/к. Придётся идти.

копировать

Очередной эксперимент к завтраку: гренки с луковым конфитюром. Открываю новые горизонты, однако. :-)
Конфитюр делала сама накануне вечером.
Гренки - батон с отрубями в яично-молочной смеcи

копировать

И как?

копировать

Закончился к 16-00. :-) Была примерно майонезная банка. :-)

копировать

:-)

З.Ы. А я чет прочитала рецепт и засомневалась.

копировать

Я нашла рецепт (после упоминания вверху топа) и засомневалась. И в тот же день нашла рецепт завтрака, гренки с луковым конфитюром. :-) Решила, что это судьба, и вчера быстренько приготовила.
ИМХО, надо класть меньше сахара и добавлять кислое.
В принципе, если любите вкус жареного лука, то пойдёт-побежит. :-) Я люблю как раз и карамелизованный лук, и луковый суп. Так что ...

копировать

Обожаю! Мы шутим дома, что лук - наш основной продукт питания.... Спасибо, попробую.

копировать

Моя тема )))))) А можно проверенным рецептом поделиться?

копировать

Две луковицы (около 300 гр) нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до мягкости на растительном масле (примерно 2 ст.ложки). Когда лук начнет желтеть, влить в него две чайные ложки уксуса или лимонного сока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 3 стол. ложки сахара, дождаться растворения, постоянно перемешивая. Затем добавить 2 -3 стол. ложки жидкого мёда (мёд для аромата, а не пользы) все перемешать, варить на небольшом огне до карамельно-коричневого цвета.
Всё.
Да, если что, бальзамик и прочие растительные уксусы не дают нужной подкисленности, кмк.

копировать

Завтра роллы закажу, надоело чёт готовить)

копировать

Я вчера покупала роллы и тортилью с лососем.

копировать

Где брали?

копировать

Я не в М, рядом с домом только в Спаре такое можно купить.

З.Ы. Но я еще рецепт салата-суши пробовала пару недель назад - на друзьях экспериментировала, надо повторить.

копировать

Сделала вафли. Домашним понравились, мне нет. То есть они нормальные, но не такие, как в детстве...
Делала в вафельнице на газовой плите.
Ищу рецепт мечты дальше.

копировать

Замутила мидии с чесноком в кокосовом молоке с тайскими приправами - очень вкусно!

копировать

О, спасибо. Вспомнила, что у меня молоко кокосовое где-то в закромах есть.

копировать

Сегодня приготовила Фа, вьетнамский суп с рисовой лапшой. Хорош получился, особенно бульен я его делала с кучей приправ. В ресторанах он часто очень соленый (для меня) мой в самый раз.
Вчера делала корейский рис с кимчи и салом:) Моя семья не просто этот рис любит, готовы каждый день есть. На завтрак делала налистники , их так называют? Фаршированные блины с творогом. Делаю как ела в Польше треугольниками, мы заворачивали раньше, делаю как поляки. Бульон остался на Фа, пророщенные зерна минг тоже, завтра за рисовой лапшой съезжу и еще буду Фа делать. Тонко нарезаную говядину тоже надо будет купить, с ней вообще как в ресторане:)
Честно говоря люблю азиатскую кухню, быстро готовиться , куча специй, лук, чеснок, имбирь . Особенно вьетнамскую и корейскую кухню. Японская тоже хороша иногда.

копировать

"Фа.." Не слышала, но у нас вьетнамскач кухня не на каждом углу.
Не может быть это "фо бо", вЮВА так называют суп с фрикадельками, стеблями лемонграсса и прочей всячиной. Острый.

копировать

Лизон?

копировать

Может все же Фо (Pho)? Самый известный вьетнамский суп. Его ооочень просто готовить, если есть правильно сваренный бульон из костей.