Запах у баранины

копировать

Евы вы всё знаете, купила я парную баранину(половина барана, более 10кг) до этого покупали на рынках, так что специфический запах меня не пугает, но это нечно!!! кошмар!!!
Прочитала в интернете, как удалить запах: вскипятила 100500 раз, выливала, добавляла всякие травы-приправы, но этот запах ужасный...
Выкинуть не могу, есть не могу, разделила и поместила в морозилку.
Что делать,как обезвредить -удалить этот страшный запах, помогите добрые Евушки пожалуйста
Благодарю всем заранее

копировать

Вам продали старого вонючего барана, только и всего! Ничего не сделать, раз вы уже его сварили. Почём нынче бараны полутушами?

копировать

Брала за 450р

копировать

Если пол барана (с костями) весило 10 кг, то это ягнёнок

копировать

нифуя себе ягнёнок...
Вообще я если покупаю ягнёнка, то не больше 8кг общего веса... А тут 10 кил за половину. Вонючий козёл как и есть....

копировать

Мы с вами уже спорили на эту тему. Новорождённый ягнёнок весит около 5 кг.когда у вас забивают ягнят? У нас в сентябре. К этому времени ягнёнок рождённый весной весит 18-22 кг

копировать

18-22 кг ягненок??? баран 16-18 кг продается - ЦЕЛИКОМ!

копировать

Давайте не будем придумывать. http://fermagid.ru/ovtsy/323-skolko-vesit-baran.html

копировать

По ссылке не пойду, не читаю ссылок. По вашей версии в России только ягнят едят))

копировать

По вашей версии баран вест столько же сколько и Средний (малый) пудель :). Вы хоть раз живого барана видели? Этого должно быть достаточно для того что бы не говорить чушь про 15-20 килограммового взрослого барана

копировать

Ваша ссылка не открывается. Ягнятина или баранина определяется половозрелостью животного, а не весом. 4-5 месячный ягнёнок мясной породы на свободном выпасе может весить 20-25кг. Половозрелый баран весит 50-100 кг, в зависимости от породы.

копировать

не пишите хню- небольшая собака!!! 50 см ( ниже колена) в холке, весит 18 кг!!!

копировать

У меня кошка 7,5 кг весит)

копировать

Рабочая борзая в период охоты? Лабрадоры весят около 30.

копировать

У нас ягнятину можно купить круглый год.
И 18-22 кг у нас уже не котируется как ягнёнок.
Не, ну его можно ещё пару лет ягнёнком называть, но "пахнуть" он будет как старый козёл.

Я ягнятину люблю, и в принципе не представляю, что там как пахнет.

https://www.hetschaap.nl/groot-verschil-tussen-geboortegewichten/

копировать

Ваш ягненок рождается 3,5-4,5 кг. Наши чуть крупнее. Ягнята забиваются в 4-5 месяцев. Ваши 10 кг это 2-месячный ягнёнок. Возможно у вас забивают молочных ягнят. У нас считается что мясо приобретает вкус именно когда ягнята пару месяцев находятся в горах в свободном выпасе.

копировать

Ну у нас гор нет. А ягнятина никогда не пахнет козлом.

копировать

Запах козла ягнятина приобретает когда ягнята становятся половозрелыми, что происходит после полугода. До полугода вкус и запах зависит от того что животное ест. Лучшая ягнятина это именно «горная» ягнятина - новозеландская, шотландская, норвежская.

копировать

Ну, не знаю, у нас в Турции тоже отличная баранина. Я буквально 9-того числа на ДР дочки делала, просто лукум)
А еще такая байка есть, что лучше всего левая сторона баранины, т.к. на правой они больше лежать любят.

копировать

Кипячёная баранина в морозилки? Ну и хозяйки собрались)))))

копировать

Чем вы читаете?
Было 10 кг, зачем мне сразу 10 кг готовить? кипячённую я уже выбросила из-за того, что запах не потерялся...
В морозилке из той же партии мясо лежит и если у вас нет ответа на вопрос как ослабить или удалить запах, вашей виртуальной оценке я совсем не нуждаюсь
Спасибо и извиняюсь за резкость

копировать

Спросите у продавца!

копировать

Попробуйте поступить так, как поступают с рубцом. Несколько часов в проточной воде.

копировать

скорее всего, баран был некастрирован.

Как готовить мясо, которое пахнет

Если вы хотите мясо почти без запаха, то нужно искать его у заводчиков таких пород, которые прогарантируют Вам его беззапашистость. У нас таких нет, имхо.

Если У Вас нет такого выбора, то попробуйте такой вариант: На базаре при покупке отрежьте маленкий кусок мяса и нагрейте его зажигалкой. Нравится вам этот вкус и запах? Берите. Сами продавцы запаха не чувствуют, их спрашивать бесполезно.

Если Вы уже купили баранину которая пахнет, что сделать чтобы запах сбить?

Если в рецепте нет других пряностей, превратите запах баранины в сладость, используя смесь четырех частей молотого мускатного ореха и 1 части молотой гвоздики. Используйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки этой смеси на каждые полкило мяса, в зависимости от силы запаха. Лучше если мясо фарш, чем целый кусок. Можно замариновать на ночь в этом маринаде с уксусом или вином в пластиковом пакете в холодильнике.

Второй вариант: Лимонный сок сбивает запах, но добавляйте его в мясо только при подаче на стол, не во время готовки.

И еще, самый известный: Чеснок сбивает запах, также как и мятные соусы, но их надо много. Так что решать Вам: что лучше есть чеснок или баранину.

Ну и еще один: Некоторые советуют добавлять в рецепт кислых яблок или корицу.

Источник: https://tyatya.ru/389-pochemu-i-chem-pahnet-baranina.html
© Tyatya.ru

копировать

Вымачивание и еще пару советов найдете здесь
https://zen.yandex.ru/media/chistodar/kak-izbavitsia-ot-zapaha-baraniny-5cd54c6d5a6e0400b34f3827

копировать

А зачем вы покупаете парное мясо? Оно же становится несъедобным в течении пары часов

копировать

По теме вопроса есть советы?

копировать

Конечно есть :). Выбросить на хер и покупать нормальное созревшее мясо.

копировать

а что нужно сделать, чтобы мясо созрело?

копировать

Отстать от него ))))

копировать

Не охлаждать сильно мясо до наступления трупного окоченения. После трупного окоченения выдержать как минимум 40 суткоградусов при температуре 4-6 градусов. Так делают с дичью. Возможно для домашних животных кол-во суткоградусов другое.

копировать

Согласна.
Мы когда ездим к птичнику за курятиной, он иногда предупреждает, что сегодня эту курятину готовить нельзя. Самое раннее завтра.
А с ягнятиной таки да, минимум сутки после забоя.

копировать

40 суткоградусов - это 40 дней в холодильнике?

копировать

Да. 4 градуса умножение на 10 суток. Вы правда собрались это делать?

копировать

я не автор) мне технология интересна! впервые про это читаю. Всю жизнь в голове сидело, что парное мясо - самое вкусное. Купили парного поросенка - вонючий ужас какой! домашние намекали, что я неправильно приготовила

копировать

Парное мясо никакое, безвкусное, но мягкое, сочное. Проблема в том, что мягкое оно всего пару часов, а потом начинается трупное окоченение

копировать

Почему становится несъедобным? Оставьте его в покое, пусть лежит дня два. И будет нормальным.

копировать

2 дня - мало. Хотя бы неделю. Ну как вы себе представляете оставить в покое 10 кг мяса? У вас дома холодильная комната? Даже полкило созреть достаточно проблематично в городских домашних условиях. Режим постоянной температуры нарушается открыванием-закрывание холодильника. Мясо не должно ни с чем соприкасаться иначе есть вероятность появления бактерий на поверхности. Да и температурный режим между забоем и окоченением важен, мясо не должно переохлаждаться.

копировать

Ну, не знаю. Когда курбан байрам и 60 кг мяса бывает. Как-то справляемся.

копировать

ритуального барана (если вы это имеете ввиду), я ела всего один раз в жизни, в Алжире. Ну что вам сказать...это мясо было почти съедобно :(. К счастью было до фига вкуснейшей еды приготовленной заранее

копировать

Почему именно барана? Это может быть и теленок.

копировать

Потому что я ела именно барана, которого прикончили на моих глазах, правильно развернув к Мекке . О нем и пишу.

копировать

Может быть. может быть. Но я писала о количестве мяса, а не о статусе барана. Вы написали, что 10 кг это много, на что я написала, что мяса бывает гораздо больше и как-то справляется народ.
И вполне себе мясо созревает.

копировать

Да при чем тут количества? Нужны довольно специфические условия, чтобы мясо созрело, а не стухло. Я говорю это как человек, имевший опыт с хранением бараньих ног после убоя. Морока все это страшная, проще сразу купить вызревшее нормальное мясо.

копировать

Это некастрированный баран. Пару раз приходилось в жизни разделывать бараньи яйца - думала, задохнусь от этой вони. Хотя после приготовления вкусно. Запах при приготовлении отбивала специями - просто вот как почувствовала, что пахнет козлищем, схватила с полки пакет "для плова" и нафигачила его на сковороду, не знаю, что именно там подействовало - полагаю, что зира. Еще я б в вине и лимоне помариновала от души. Только если вы ее уже вскипятили 100500 раз, то о чем речь? она уже отварная и ничего с ней не сделаешь.

копировать

Родители держат баранов, никогда не кастрируют. Режут, как правило, до года, никакого запаха у мяса нет. Один раз резали огромного барана 3-х лет, готовы были к тому, что мясо прийдётся утилизировать. Но мясо ничуть не пахло, сами удивились. Но при забое очень аккуратно удаляются все половые органы и мочевой пузырь

копировать

Я с недоверием отношусь к стейтментам "никакого запаха нет" от заводчиков. Простите, но часто люди просто давно принюхались.

копировать

Мы обычно покупаем молодого ягненка (женского пола :-)) и тогда нет запаха. В любом случае воняет именно баран, а овца нет. Причем ест; такой ньюанс: как правило запах барана чувствуют только женщины, а мужикам не пахнет. Как-то давно мы с женой брата моего мужа нахарили (на топили) остаттки очень жирных кусков баранины ,роторая не пошла на шашлык из-за того что там больше жира чем мяса и чтобы не выбрасывать мы его прокрутили и обжарили и приготовили фаршированные баклажаны. ПОсле этой готовки мы с ней не смогли это есть из0за сильнейшего запаха бараньего, а мужики наши и племянники уплетали за обе щеки. Удивлялись почему мы не едим, а мы не стали говорить им причину и отшучивались. А позже сказали и они были удивлены, потому чтоп они запах не слышали.