Запах у баранины
Евы вы всё знаете, купила я парную баранину(половина барана, более 10кг) до этого покупали на рынках, так что специфический запах меня не пугает, но это нечно!!! кошмар!!!
Прочитала в интернете, как удалить запах: вскипятила 100500 раз, выливала, добавляла всякие травы-приправы, но этот запах ужасный...
Выкинуть не могу, есть не могу, разделила и поместила в морозилку.
Что делать,как обезвредить -удалить этот страшный запах, помогите добрые Евушки пожалуйста
Благодарю всем заранее

Вам продали старого вонючего барана, только и всего! Ничего не сделать, раз вы уже его сварили. Почём нынче бараны полутушами?

нифуя себе ягнёнок...
Вообще я если покупаю ягнёнка, то не больше 8кг общего веса... А тут 10 кил за половину. Вонючий козёл как и есть....
Мы с вами уже спорили на эту тему. Новорождённый ягнёнок весит около 5 кг.когда у вас забивают ягнят? У нас в сентябре. К этому времени ягнёнок рождённый весной весит 18-22 кг
Давайте не будем придумывать. http://fermagid.ru/ovtsy/323-skolko-vesit-baran.html
По вашей версии баран вест столько же сколько и Средний (малый) пудель :). Вы хоть раз живого барана видели? Этого должно быть достаточно для того что бы не говорить чушь про 15-20 килограммового взрослого барана
В Москве продают туши не более 25 кг, по вашему это ягнятина https://www.ecoryba.ru/novyj-god-2016/fermerskaja-produktsija-1/baranina/ohlazhdennaja-fermerskaja-baranina-tusha/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid_8730967912_&utm_target=&utm_group=gid_86198778417&utm_content=aid_409770069963&placement=&gclid=CjwKCAjw1cX0BRBmEiwAy9tKHqXpiV2zmUCI_5oodGOiblF1b0ZU2epedpefdH80XBxmAlabkCB3WxoCyb8QAvD_BwE

Ваша ссылка не открывается. Ягнятина или баранина определяется половозрелостью животного, а не весом. 4-5 месячный ягнёнок мясной породы на свободном выпасе может весить 20-25кг. Половозрелый баран весит 50-100 кг, в зависимости от породы.
У нас ягнятину можно купить круглый год.
И 18-22 кг у нас уже не котируется как ягнёнок.
Не, ну его можно ещё пару лет ягнёнком называть, но "пахнуть" он будет как старый козёл.
Я ягнятину люблю, и в принципе не представляю, что там как пахнет.
https://www.hetschaap.nl/groot-verschil-tussen-geboortegewichten/
Ваш ягненок рождается 3,5-4,5 кг. Наши чуть крупнее. Ягнята забиваются в 4-5 месяцев. Ваши 10 кг это 2-месячный ягнёнок. Возможно у вас забивают молочных ягнят. У нас считается что мясо приобретает вкус именно когда ягнята пару месяцев находятся в горах в свободном выпасе.
Запах козла ягнятина приобретает когда ягнята становятся половозрелыми, что происходит после полугода. До полугода вкус и запах зависит от того что животное ест. Лучшая ягнятина это именно «горная» ягнятина - новозеландская, шотландская, норвежская.
Ну, не знаю, у нас в Турции тоже отличная баранина. Я буквально 9-того числа на ДР дочки делала, просто лукум)
А еще такая байка есть, что лучше всего левая сторона баранины, т.к. на правой они больше лежать любят.

Чем вы читаете?
Было 10 кг, зачем мне сразу 10 кг готовить? кипячённую я уже выбросила из-за того, что запах не потерялся...
В морозилке из той же партии мясо лежит и если у вас нет ответа на вопрос как ослабить или удалить запах, вашей виртуальной оценке я совсем не нуждаюсь
Спасибо и извиняюсь за резкость

скорее всего, баран был некастрирован.
Как готовить мясо, которое пахнет
Если вы хотите мясо почти без запаха, то нужно искать его у заводчиков таких пород, которые прогарантируют Вам его беззапашистость. У нас таких нет, имхо.
Если У Вас нет такого выбора, то попробуйте такой вариант: На базаре при покупке отрежьте маленкий кусок мяса и нагрейте его зажигалкой. Нравится вам этот вкус и запах? Берите. Сами продавцы запаха не чувствуют, их спрашивать бесполезно.
Если Вы уже купили баранину которая пахнет, что сделать чтобы запах сбить?
Если в рецепте нет других пряностей, превратите запах баранины в сладость, используя смесь четырех частей молотого мускатного ореха и 1 части молотой гвоздики. Используйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки этой смеси на каждые полкило мяса, в зависимости от силы запаха. Лучше если мясо фарш, чем целый кусок. Можно замариновать на ночь в этом маринаде с уксусом или вином в пластиковом пакете в холодильнике.
Второй вариант: Лимонный сок сбивает запах, но добавляйте его в мясо только при подаче на стол, не во время готовки.
И еще, самый известный: Чеснок сбивает запах, также как и мятные соусы, но их надо много. Так что решать Вам: что лучше есть чеснок или баранину.
Ну и еще один: Некоторые советуют добавлять в рецепт кислых яблок или корицу.
Источник: https://tyatya.ru/389-pochemu-i-chem-pahnet-baranina.html
© Tyatya.ru

Вымачивание и еще пару советов найдете здесь
https://zen.yandex.ru/media/chistodar/kak-izbavitsia-ot-zapaha-baraniny-5cd54c6d5a6e0400b34f3827

Согласна.
Мы когда ездим к птичнику за курятиной, он иногда предупреждает, что сегодня эту курятину готовить нельзя. Самое раннее завтра.
А с ягнятиной таки да, минимум сутки после забоя.
я не автор) мне технология интересна! впервые про это читаю. Всю жизнь в голове сидело, что парное мясо - самое вкусное. Купили парного поросенка - вонючий ужас какой! домашние намекали, что я неправильно приготовила

Парное мясо никакое, безвкусное, но мягкое, сочное. Проблема в том, что мягкое оно всего пару часов, а потом начинается трупное окоченение
Почему становится несъедобным? Оставьте его в покое, пусть лежит дня два. И будет нормальным.

2 дня - мало. Хотя бы неделю. Ну как вы себе представляете оставить в покое 10 кг мяса? У вас дома холодильная комната? Даже полкило созреть достаточно проблематично в городских домашних условиях. Режим постоянной температуры нарушается открыванием-закрывание холодильника. Мясо не должно ни с чем соприкасаться иначе есть вероятность появления бактерий на поверхности. Да и температурный режим между забоем и окоченением важен, мясо не должно переохлаждаться.
ритуального барана (если вы это имеете ввиду), я ела всего один раз в жизни, в Алжире. Ну что вам сказать...это мясо было почти съедобно :(. К счастью было до фига вкуснейшей еды приготовленной заранее
Потому что я ела именно барана, которого прикончили на моих глазах, правильно развернув к Мекке . О нем и пишу.
Может быть. может быть. Но я писала о количестве мяса, а не о статусе барана. Вы написали, что 10 кг это много, на что я написала, что мяса бывает гораздо больше и как-то справляется народ.
И вполне себе мясо созревает.

Да при чем тут количества? Нужны довольно специфические условия, чтобы мясо созрело, а не стухло. Я говорю это как человек, имевший опыт с хранением бараньих ног после убоя. Морока все это страшная, проще сразу купить вызревшее нормальное мясо.
Это некастрированный баран. Пару раз приходилось в жизни разделывать бараньи яйца - думала, задохнусь от этой вони. Хотя после приготовления вкусно. Запах при приготовлении отбивала специями - просто вот как почувствовала, что пахнет козлищем, схватила с полки пакет "для плова" и нафигачила его на сковороду, не знаю, что именно там подействовало - полагаю, что зира. Еще я б в вине и лимоне помариновала от души. Только если вы ее уже вскипятили 100500 раз, то о чем речь? она уже отварная и ничего с ней не сделаешь.
Родители держат баранов, никогда не кастрируют. Режут, как правило, до года, никакого запаха у мяса нет. Один раз резали огромного барана 3-х лет, готовы были к тому, что мясо прийдётся утилизировать. Но мясо ничуть не пахло, сами удивились. Но при забое очень аккуратно удаляются все половые органы и мочевой пузырь

Мы обычно покупаем молодого ягненка (женского пола :-)) и тогда нет запаха. В любом случае воняет именно баран, а овца нет. Причем ест; такой ньюанс: как правило запах барана чувствуют только женщины, а мужикам не пахнет. Как-то давно мы с женой брата моего мужа нахарили (на топили) остаттки очень жирных кусков баранины ,роторая не пошла на шашлык из-за того что там больше жира чем мяса и чтобы не выбрасывать мы его прокрутили и обжарили и приготовили фаршированные баклажаны. ПОсле этой готовки мы с ней не смогли это есть из0за сильнейшего запаха бараньего, а мужики наши и племянники уплетали за обе щеки. Удивлялись почему мы не едим, а мы не стали говорить им причину и отшучивались. А позже сказали и они были удивлены, потому чтоп они запах не слышали.
