Шаурма

копировать

Вы сами делаете шаурму, можете научить?

копировать

Берете лаваш, заворачиваете в него все, что хотите, дальше или в свч, или поджарить - лайт версия )

копировать

а соус какой?

копировать

какой нравится

копировать

Вам какую?

С курицей
https://www.youtube.com/watch?v=KhL_y16dHLQ

По-питерски
https://www.youtube.com/watch?v=7OyvGhk5PhU

Турецко-испанская
https://www.youtube.com/watch?v=bNuZf6CtMY0

ПП
https://www.youtube.com/watch?v=IeclkLh3b98

Белый чесночный соус для шаурмы
https://www.youtube.com/watch?v=FdcVHuXE6K8

копировать

Последняя ссылка огонь! Сейчас такое уже не снимешь:)

копировать

+ 1

копировать

Лаваш стараюсь покупать у армян, по-возможности, немного подрумяненный, ноздреватый. Но обычный "бумажный" тоже подойдёт. И я всегда на 1 шаурму использую половину листа, они очень большие.
Курицу запекаю и мелко рублю
Овощи - капуста, сладкий перец, морковь, зелень, огурец + соль, перец, немного масла
Смазываю лаваш соусом, все любят разные, сейчас большой выбор Calve или Hainz
Выкладываю мясо с овощами, заворачиваю, обжариваю слегка на сковороде.
Дети обожают

копировать

Могу дать рецепт ливанского ресторана.
Мясо филе куриное замариновать с маслом растительным,приправа 7 специй или любая на вкус,томатная паста маленькая ложка,маленькая ложка сметаны,1-2 дольки чесночка натереть,чтоб было мягкое можно две дольки лимона,хорошо перемешать и на 15 мин оставить
После в духовке до готовности
Соус чесночный:в блендер чеснок по вкусу,два яйца,чуть-чуть лимонной кислоты(или сок лимона),немного соли,немного воды перемешивать и понемного добавлять растительное масло
Внутрь кладем Мясо,помидоры,соленые огурцы,айсберг и соус чесночный.