Сахарозаменитель подскажите.

копировать

Уважаемые Евы! Наверняка некоторые изучали этот вопр. Подскажите,какой сахарозаменитель считается самым безопасным_ не могу пить компот из смородины без сахара,он кислый. Сахар нельзя- сд 2 типа

копировать

Иногда (очень редко) использую Фитпарад.
Некоторые используют стевию, но не нравится.
Мне и фитпарад не очень... но иногда чуть-чуть использую.

копировать

Стевия. Но мне она на вкус отвратительной кажется.
Дополню. Лучше немного сахара. Например, вместо 3 чайных ложек только одну.

копировать

Для меня,как бариатрика - стевия.
Нормально заходит,вкус неважен. В кофе утром хорошо. Остальное неважно.

копировать

Фитпарад.

копировать

Компот вам тоже нельзя, там только фруктоза.

копировать

Не пейте этого компота. И вообще постарайтесь отказаться от подслащенных напитков.

копировать

Диетологи-эндокринологи сейчас рекомендуют всего два: стевию и эритрол (эритрит).

копировать

Сахарозаменители - зло и вред для организма. Лучше немного сахара. А вот компот из смородины при СД точно не нужен, как и квас, газировка и т.д.

копировать

Всегда такой покупаю. От него только нет кома в горле.

копировать

Автор, может лучше не пить компот из смородины? Пользы от него ноль. А ягоды кислые есть вполне реально. Понемножку.
Ну и финики всякие, курага, изюм. Чуть-чуть положить, и будет лучше.
А сахарозаменители все зло.

копировать

Да не все они зло - не нагнетайте!

копировать

финики? Их и здоровым-то не рекомендуют больше 3-4 штук в день. У них гликемический индекс больше, чем у глюкозы. И больше, чем у белого хлеба. А по массе 80% финика - чистый сахар.
Это продукт для "правильных диабетиков". Штучку редко можно. Но таким и сахара ложку вместо финика не вредно.

копировать

Ну так и я использую в компот, если хочется. Вернее, в настой в термосе. Штучку две на пару литров.
И потом, не забывайте, что все эти страшные таблицы рассчитаны на какой-то вес. Но если ты хочешь чуть-чуть слаще, то лучше финик положить.
Кстати, варить компоты это вообще тупиковый вариант.

копировать

а смысл использовать в термос финики? ну только если они вам просто нравятся. Я бы предпочла ложку сахара. Если с 1 фиником слаще, чем с 1 ложкой сахара - это значит, что в данном финике сахара больше, чем в 1 ложке.
Не надо обманывать себя, что это просто вот такие фантастические фрукты, сладкие без сахара))) Это тот же сахар.

Про компоты вообще не спорю, я писала только про финики.

копировать

Смысл? В финиках кроме сахара еще много чего есть.
100 грамм фиников - 292 ккал, 5-6 фиников - 125 ккал. В 1-2 финиках - 50-70 ккал.
Убийственных доз нет. Но есть витамины, всякие кислоты.
Если что, термос я заливаю не кипятком, а горячей водой. Все настаивается замечательно.
А еще я квас с финиками делаю. Тоже очень вкусно. Они прекрасно растворяются в воде комнатной температуры.

копировать

Согласна! Это сахарная бомба.

копировать

что не так с компотом из смородины?

копировать

Все так. Только витамин С, ради которого едят смородину, при кипячении разрушается.
Вы пьете просто цветную сладкую воду.

копировать

Фитпарад 10 использую. На вкус самый хороший

копировать

Он на основе эритрита, его там 60 проц. Можно купить чистый эритрит.

копировать

Сукрин используют все продвинутые ЗОЖники.

копировать

а зошники все больные? не знала

копировать

Неправда. Если человек следит за здоровьем, то сахарозаменители он не употребляет как раз. Лучше снизить потребление сахара до минимума, но сахарозаменители это тупиковый путь и вредный.

копировать

Они его очень мало добавляют, почти все без сахара. Но если по праздникам пекут то там используется миндальная мука, отруби и вместо сахара Сукрин. Конечно, никто чай, кофе, компоты с ним не пьет.

копировать

Господя, да что хорошего в вашей миндальной муке. Зачем отруби если достаточно есть фруктов, овощей, круп? ЗОЖ каждый изгалятся как может:)

копировать

Миндальная мука без глютена.

копировать

Почему тупиковый и вредный? Там же главное чтоб калорий лишних не было и фруктозы (как я понимаю, это самый вредный тип сахара) и безопасно для здоровья. Я стевию добавляю, точнее это стевия+эритрит. Вроде бы растительные компоненты, не должны быть вредными. Но я редко вообще сладкое ем, магазинные сладости вообще гадостью кажутся, слишком приторные, отвыкла наверное.

копировать

Есть теория что все сахарозаменители убивают хорошие бактерии в кишечнике. Если вы редко сладости едите, то зачем вам сахарозаменитель. Я несколько лет заменяла сахар, сейчас пожинаю что некоторые ферментированные продукты и некоторые овощи не перевариваются как раньше в кишечнике. Я так педполагаю. Калории будут лишние если вы их будете чрезмерно есть.

копировать

Ну я собственно из за сына стала покупать, у него сыпь по всему телу от сахара. Не скажу, что это аллергия, но точно реакция на сахар. А он у меня сладкоежка(( Поэтому, куда могу, вместо сахара стевию добавляю. В основном, в кашу, блинчики, сырники и какао. Ну и себе тоже, чтобы меньше калорий слопать) И так в продуктах скрытого сахара полно.

копировать

А зачем ребенку всякую гадость давать?

копировать

Что вы называете гадостью? Стевию? Это растительный сахзам. Из побочных эффектов возможна аллергия, но аллергии на нее у нас нет. А что вы предлагаете ему давать? Сахар?

копировать

А что детям давали 30-40-50 лет назад?

копировать

Сыпь от стевии более вероятна, чем от сахара. А не может сыпь быть от молока? (Вы перечислили продукты с молоком - каша, сырники, какао).

копировать

+100 Здоровье важней.

копировать

зожники не используют никакие сахарозаменители. Их используют только придурки.

копировать

Мимо, я не использую сахарозаменители, и если вы хотели меня обидеть - то мимо. А мои знакомые, которые используют, придерживаются системы lchf-системы или кето-диеты, либо безглютенового питания далеко не придурки. Хотя бы потому, что очень прилично зарабатывают и прекрасно выглядят и им в голову не придет, кого-то оскорблять.

копировать

Может Вам подойдёт сироп топинамбура или сироп агавы? Сестра делает веганские десерты, заменяя именно ими сахар, на вкус нормально получается. Синтетические заменители - совсем гуд

копировать

Да это же гольная фруктоза! Разве можно ее диабетикам?

копировать

Топинамбур, вроде как, можно... Агава - не знаю. Но я автору именно по вкусу посоветовала, а можно ли при диабете - вполне реально ( и даже нужно) узнать

копировать

ну да, ну да) Большинство веганов почему-то не обезображены интеллектом. У меня тоже такая родственница. Уверена, что сахар ни-ни, а мед и всякие сиропы можно жрать бочками.

Им кажется, что мед и сиропы из всяких топинамбуров - это замена "плохого" сахара "хорошим".
Или заменяют фруктозой. Что на самом деле хуже сахара в разы. Потому что она усваивается сразу и целиком. На усвоение сахара тратится больше энергии. Его надо "разложить". А фруктозу не надо, она уже готова для усвоения.

Организму пофиг, из чего взят сахар. И те же фрукты, если они содержат сахар в большом количестве и едят их слишком много, точно так же в конечном итоге преобразуются в жир. Клетчатка просто замедляет резкий вброс сахара, процесс "выдачи" сахара организму замедляется. Но это если ее не перебор. Поэтому сухофрукты тоже совсем не полезны для диабетиков. В них больше сахара, чем в свежих фруктах.

копировать

Она работает в веганском ресторане правильного питания, поэтому делает десерты без сахара, без муки и т п )) сама вполне себе и мясо, и сахар трескает )

копировать

Интересно, чем веганам сахар не угодил?) Его же из растительного сырья делают, а не из животного. Мед по химическому составу тот же сахар практически

копировать

они туповаты. Думать не очень могут. Им сказали сахар - яд, значит, яд. А сладкого-то хочется, вот и придумывают всякую фигню.

копировать

Не-не, сахар именно в контексте «правильного питания», там ни сахара, ни муки нет + никаких продуктов животного происходждения, потому что правильное питание для веганов ) жесть, в общем )

копировать

Чесгря, мне кажется у веганов реально крыша едет, либо до этого была уже уехавшая. Есть одна знакомая, сама веган и детей так же кормит. Мальчиков! Блин, не понимает, чучундра, что для нормального развития организма, тем более мужского, нужен животный белок. Мучает детей, они у нее вечно будто голодные, смотрят глотая слюну на других детей, как те радостно котлеты уплетают. Ну ладно ты сама так решила, но детей то зачем мучать? Вырастут и сами решат, нужно им это веганство или нет.

копировать

У них такие персонажи бывают - труба, народ уже не знает как извратиться, привязывая это все к веганству и прочей новомодной чухне... у них дежурный анекдот: - Официант, я веган, сыроед и не ем глютен. Что вы мне посоветуете заказать? - Такси

копировать

)))))

копировать

это якобы правильное питание, к сожалению((( Но они (веганы) верят, ага...
вместо кефира - уксус, вместо сахар мед или сироп, и прочее дерьмоедение

сахар в любом случае сахар
а сахарозаменители не менее вредны, просто проявляется эта вредность в других "местах"

копировать

2 тип - это инсулинонезависимый? " Для не инсулинозависимых диабетиков кокосовый сахар является прекрасной альтернативой искусственным заменителям. Но употребляют его в очень ограниченных количествах, не забывая, что это высококалорийный продукт.
Хотя гликемический индекс кокосового сахара ниже, чем у тростникового или свекловичного, его не рекомендуется употреблять при тяжелой форме сахарного диабета"

копировать

Не нужен он совсем.

копировать

Я использую эретрит, его можно подвергать температурной обработке. Но он по сравнению с сахаром по сладости 70-80%, так что надо класть больше.

копировать

читала, что по новым исследованиям, именно эритрит и стевия, как натуральные заменители сахара, наиболее безопасны на сегодняшний день, и только они рекомендуются эндокринологами.
Но стевия не всем нравится, для меня она горькая.

копировать

А еще у нее отвратительный запах

копировать

Про Изомальт почему никто не написал. Он вроде самый безопасный

копировать

Из березы ( ) или стевия.

копировать

Xylitol - iz berezy

копировать

У мамы диабет 2т... Как же я устала по рукам ей давать с этими сахарозаменителями и другими подобными страданиями! :fight3

Самое забавное - она диабет заработала в 55+ и до этого возраста ваще не страдала любовью к сладкому. Шоколад только всегда любила. С крепчайшим кофе без сахара)))
А вот как только сладкое стало нельзя - пошла шиза полная! Везде эти таблеточки, порошочки, какие-то белые какашечки. Невкусные кексы и вафли на всей таблице менделеева ...потому что они без сахара + психологически легко и приятно метать их в тележку со стеллажа под названием "диетическое питание". Найти замену сахару и сладостям - это теперь у неё культ!

В том числе, она всю жизнь лопала за милую душу смородину ПРОСТО ТАК. И чёрную и красную. И вишню. А теперь ей тоже надо компотики. Ей внезапно стало кисло))))

Ругаю, мы как раз в ягодный сезон вместе на даче тусим. Компотики под запретом. Кислые ягоды употребляет при мне только в соусах и салатах. Много и без сахара! :chr1

копировать

Вы какая-то глупенькая, если не понимаете, что у вашей мамы поменялось и ощущение вкуса и кислотность и всё такое и теперь у неё появилась потребность, которой раньше не было. Вреда больше от ваших руганий, чем от маминых нынешних вкусовых пристрастий. Следили бы лучше за собой.

копировать

Эээ...вы серьёзно про следить за собой? :scared2 Это моя мама вообще-то любимая и родная, не за вами же я слежу! Совсем ева с катушек слетела - придёт же в голову, отчитывать взрослую дочь за то, что она не хочет, чтобы пожилую мать погубила не опасная, в принципе, при соблюдении определённых правил, болезнь!!!
Подите нафик от меня с такими нравоучениями! Желательно в гугл, смотреть на диабетические стопы и прочие "радости" диабетиков, потакавших своим изменившимся ощущениям вкуса!

копировать

сукразит из аптеки