Что у вас сегодня на ужин?
Сижу, совсем туплю в этой дурацкой самоизоляции. Вообще исчезла фантазия - чем кормить семью?! Настроение не особо, вот и не придумывается ничего. Девочки, что вас на ужин сегодня? Посижу послушаю.

название блюда определяет не только способ приготовления мяса, но и технологию, и сопровождащие его специи, и другие нюансы. А так, да, все многообразие блюд из говядины можно свести к жарке, варке, тушению, запеканию.

Вам как, повозиться или без заморочек?
Я просто пока есть возможность, люблю что посложнее,а можно все очень быстро и просто: овощи+мясо, замесить и нарубить, залить томатом, все потушить, сказать, что так правильно:)))
Либо (но это тоже с вариациями, потому что правильный венгерский гуляш - это суп сложноставной, я выкидываю часть с картошкой, так как вчера было пюре с сыром и рыба в кляре, и варю пушистый рис)
Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок. Шкварки вынимаем из сковороды. На вытопленном жире обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и откладываем в сторону. Лук порезанный в кубик, обжариваем в жире, оставшемся после обжарки мяса. Добавить паприку. Сразу же добавить мясо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить.
Уменьшить огонь до минимума и добавить полстакана воды. В течение приготовления воду можно понемногу подливать по мере ее испарения, мясо должно тушиться, а не вариться.
Мясо накрыть крышкой и тушить 1.5 часа - до мягкости, на малом огне.
Пока мясо готовится, нарезать мелкими кубиками морковь, корень петрушки, сельдерея, и потушить до полуготовности в небольшом количестве жира.
Затем очистить и нарезать крупными кубиками картофель, перец и помидоры
Картофель можно обжарить или отварить отдельно. Картофель не должен быть рассыпчатым.
Когда мясо будет готово, разбираем его на куски, отделяя кости, возвращаем в казан одновременно с перцем и помидорами, положить тушеные коренья, через 20 мин добавить картофель, долить воду и тушить до готовности.
Перед тем как убрать с огня, заправляем сметаной хорошо перемешанной с небольшим количеством муки, добавляем чеснок протёртый с шпиком.
Если необходимо, тушим до тех пор, пока не будет достигнута нужная густота гуляша.
Да, я уточнила, что замороченная вариация, но не аутентичная. Чипетки не делаю, потому что послезавтра будем пельмени лепить, да и не пошли они почему-то, как и суп с клецками. Ну и, естественно, учитываю, что и так дома сидим, плюс картошка+чипетки... ойфсе:((( растижопа сплошная
Я как-то вот тоже клецки всякие в супе не люблю. Поэтому и спросила. Еще делают суп с пельменями - вот тоже не понимаю, зачем, для нажористости что ли?

А вот суп с пельменями у меня дедушка делал. Очень вкусно. НО! Смысл в чем был, это должен быть бульон, причем именно вкусный бульон, когда в приоритете вода, а не мясо, соответственно и коренья там разные и соль в строго определенный момент и ты пы. А пельмени должны быть размером... ну где-то с фалангу большого пальца. УУУУУУУУУУУХ, вот да!
Так это не суп с пельменями, это просто пельмени, отваренные в овощном бульоне. Вот и все.
Суп с пельменями это вот
https://www.gastronom.ru/recipe/12635/kartofelnyj-sup-s-lenivymi-pelmenyami
Азербайджанский с дюшбарой
https://ok.ru/group53211604582557/topic/69125276625821
https://zen.yandex.ru/media/menaracook/diushbara-sup-s-pelmeshkami-rodom-iz-baku-5cf8dc8934ace300afb31b83

прогуглила вашу дюшбару. стока нервов у меня нет :-Р
https://www.liveinternet.ru/users/oyoung/post353635638
А теперь угадайте, за сколько были съедены все пельмешки, которые я лепила около 3-х часов? Правильно, очень быстро!

))) у меня наоборот фантазия разыгралась. Сварила бульон куриный - завтра из него лапшу сделаю или борщ. Морс брусничный. Салат сделала типа Оливье. Теплый салат - баклажаны, перцы и пр. Равиоли с грибами, шпинатом и сыром налепила. Кекс творожный испекла. В планах на эту неделю ещё салат-суши. Ну....а завтра может быть ещё что в голову придет.

Мы сегодня - подопытные кролики. Буду пробовать пироги на следующие выходные. Есть пара идей, надо сегодня и завтра опробовать и если получится - фоток наделать, чтобы в четверг вывесить зазывалочку на следующие выходные.
Но есть план б = вчера купила курфиле и в холодильнике ещё осталось пара кил спаржи с прошлых выходных... Вот их родимых тогда и будем есть...
Разрезать вдоль на два ломтя больших но тонких, со-пе-травки, и обжарить на грильной сковородке.
Чтобы сухо не вышло его не надо пережаривать. Тонкий ломоть прожаривается за мах.10 минут с обоих сторон. Я их потом складываю в одну кучку прям на сковородке и накрываю миской пока на другой сковороде жарю спаржу. Крышкой накрыть сложно - у нас грильная сковорода квадратная.
Курфиле надо мариновать потому что. Отбили, поставили в маринад в холодильник и забыли про него. А если не поставили, то отбили и зажарили на бумажках Магги - эти бумажки единственное, что есть у меня в доме из всего ассортимента всех этих готовых приправ. Во-первых, масла не надо, во-вторых, сковорода чистая, в-третьих, готово за 6-8 минут, в-четвертых, даже дети справляются сами все это сделать, ну и в-пятых это реально самое вкусное куриное филе.
Еще можно делать куриное филе в сметане тушенное, а для любителей ЗОЖ в сувиде готовить (если мультиварка есть с регулятором температуры).
Я пробовала их заменить, но не то получается, совсем без масла подгорает, а если льешь его - то всегда получается больше, чем в этих бумажках (пекарская бумага не впитывает масло). В общем, реально полезное изобретение.
Ага!
Так и я тоже обхожу, почему и не могла долго найти, пока меня носом не ткнули.
Это на фото с итальянскими травами, со специями и чесноком нам лично больше нравится, но пробовать надо все!
Да я тоже как то не интересуюсь такими разделами.
Да и своих специй до сих пор хватало, кубиками не пользуюсь.
Хотя вру. Пользуюсь рыбными для супа из красной рыбы и сливок с укропом, и ещё грибные кубики.
Во всех остальных ситуациях прекрасно обхожусь своей овощной солью.
Кста, курфиле вчера не было ниразу сухим.
К нему спаржа и запечённый сыр. Собственно остатки сыра. Было немного камомбера и реблошона.
Было просто офигеть как вкусно.
У меня нет кубиков и сборных приправ вообще, из цикла "к мясу", "к рыбе" - я сама решаю, что сунуть в каждое мясо и в каждую рыбу.
Но бумажки эти покорили, особенно тем, что дети с их помощью способны самостоятельно пожарить себе кусок мяса вместо того, чтобы сосиски варить.
Для детей эта бяка вообще неполезна ни разу. Причем, по 2м причинам.
1. Там много всякого того, что лучше бы не то, что не есть, даже не читать, что туда понапихали.
2. Вы прививаете с детства вкус неправильной и нездоровой еды. Они эти вкусовые привычки понесут дальше по жизни.
Что мешает вам отварить куриный грудки по всем правилам - в кипящую воду, а еще лучше, в овощной бульон со множеством кореньев и трав, проварить минутку, выключить плиту и оставить грудки доходить в горячей воде под крышкой. Сделать накануне. Если дети большие, то оставить грудки прямо в бульоне, сами достанут и обжарят на быстром огне, можно с луком, можно с томатами и паприкой, можно просто грудку. Если дети не совсем самостоятельные - вынуть из бульона, положить в миску с крышкой. Все равно останутся сочными.
Такие грудки можно и просто холодными нарезать и положить на хлеб. Можно с ними салат сделать.
Можно просто отбить грудки и быстро пожарить, потом посолить и поперчить слегка. Отбитой грудке нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от ее размера.
Все свежее, вкус натурального продукта, а не поймичегоотмагги.

Если честно - тут я с вами согласна в части неправильных вкусовых предпочтений. В остальном - думаю, что грудка целиком за 2-3 минуты нифига не прожанится. Но у меня руки из .опы расту, поэтому я не аргумент.
А уж грудка из бульона, которую ещё и обжарили - это для меня вообще за гранью добра и зла.
Тут уж лучше сосиску чем это.
Отбитая грудка? Да вы что, 3 минуты много даже. Технология а-ля шницель. Вы отбиваете ее в пакете для заморозки или в пленке пищевой, но не стороной с шипами, а плоской стороной молотка для мяса. Ваша цель не расщепить мясо в хлам, а сделать филе плоским. Кстати, лучше грудку разделить на 2 филе - после отбивания оно увеличится раза в 2-2,5.
А дальше - как всегда. Масло "приправляете" чесноком, луком или розмарином - обжариваете специи в масле и удаляете, и обжариваете отбитые филе. Именно 2-3 минуты с каждой стороны.
Я жарю первую сторону на 7 ступени из 9, а уже вторую - на 6 из 9. Сковорода у меня керамика. Масла нужно немного. Если на топленом жарите - то его нужно чуть больше.
Причем, мой муж этот вариант полюбил даже больше, чем традиционный шницель по-венски, хотя это классика, любимая у нас всеми.

Понятно. Видимо я не люблю грудку отбитую вхлам.
Я люблю мясо, а не фарш.
Поэтому не отбиваю её, а режу на тонкие пластинки. И жарятся они тогда по 3-5 минуты с каждой стороны.
И жарю я на грильной сковороде, без масла совсем. Специями посыпаю перед жаркой. Можеть бить на грильной жарится дольше чем при полном контакте, да ещё и в масле....
Штицель по венски мы в принципе не едим. А вот "минутные стейки" из курфиле (не моё название, в магазине так называют) очень любим. К ним опять же грильные кабачки, соус из греческого йогурта и аджики.
И слава богу. А то вы такую чушь анонимно врёте, что аж мерзко. Надеюсь, что вы оставите меня в покое со своим анонимным бредом. Заранее спасибо.
И про отварную грудку вы неправы. Если ее отваривать так, как я написала, то получается мясо, похожее на мясо для вителло тоннато. Сочное и нежное. Оно отлично подходит для обжарки. У нас для ленивых такие уже готовые продаются - куриные полоски для салата - например, для Цезаря.
Например,
https://src.discounto.de/pics/Angebote/2017-10/2246263/3360432_Bernard-Matthews-Oldenburg-Haehnchen-Filetstreifen-gebraten-125g_xxl.jpg
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/fleisch-wurst/gefluegel/gefluegel-streifen-6769.article.html

Я повторюсь - у кого есть возможность сделать дома сувид, тот варить грудку никогда не будет просто.
Ну вы и ТП!!! Человек же пишет про полоски готовые покупные. И ссылки именно на эти полоски. Вы в своей злобе отупели окончательно.

Мои дети уже подростки - они вообще едят что захотят, особенно когда меня нет дома. Пирог могут сами сделать себе, или кекс, или омлет, или что вообще в голову взбредет по рецептам из интернета.
Что же касается отварной куриной грудки, то ее я делаю в сувиде и поверье, это гораздо вкуснее любых вариантов с бульоном - НИКОГДА не буду варить в жизни курогрудь после открытия сувида. Сувидная курица у нас тоже улетает на ура, особенно когда у меня есть настроение ее сначала отбить и завернуть рулетом с соусом песто, завязать шпагатом и в сувид. Однако это рецепты для приготовления МНОЮ, а сделать курицу от "пойти в магазин" до тарелки - это пока в бумажках.
Бумажки же хороши не из-за вкуса, а из-за удобной технологии жарки. Жалко, что они не выпускаются просто с маслом без ничего.
А я вообще кургрудь варить в принципе не буду ради кургруди. А как на там сварена - мне фиолетово. Не ем я варёную курицу куском.
Если я варю кургрудь, то ради "бульона". И кургрудь есть никто не будет. Я её в суп покрошу или в салат порежу.
Поэтому смысла сувида я в принципе не просекаю. Невкусно мне это.
Кстати, как и жарку на бумажках. Никаких преимуществ не разглядела.
Ну вы весьма категоричны, замечу я :) я и мясо куском ем, и фарш, и много чего еще. И жареное, и всякое. Сувидная грудка очень сочная. А вот какой такой бульон с груди может образоваться, я не понимаю - водичка же одна.
Еще в сувиде великая вещь - яйца всмятку разной степени готовности, практически пашот.
Еще курицу из сувида можно не только есть куском, но и нарезать - в пирог или пиццу. Она вкуснее вареной, да и это ПРОЩЕ.
А, еще отличная штука в сувиде - бифштексы. Не вареные, не жареные, а какие-то такие, на своей волне.... Когда времени мало, забрасываю с ночи, утром готовы.
Я даже боюсь спросить, неужели вы бифштексами завтракаете????
Кстати, жареным, даже "почти" в сувиде быть не может по определению.
А стейки варёными я не ем. Для меня говяжий стейк - это с "тунцовой" полоской.
Я категорична в том, что люблю я - вы позволите?
А если кто-то любит варёные стейки - с богом.
Я не завтракаю бифштексами - я готовлю обед и даже ужин с вечера, потому что работаю.
А бифштексы и стейки - разные вещи. Стейки из сувида мне жестковаты, вот бифштексы в самый раз. И конечно, они не вареные - в температуре 75 градусов нельзя ничего сварить.
Либо я дура, либо лыжи не едут.
Бифштексы - это стейки из говядины. Я не люблю варёные стейки из говядины, как бы вы их не называли.
И как вы их варите - мне фиолетово. Я в своией жизни достаточно сувида напробовалась. И у производителей, и в ресторанах, и на обучениях. Не жареное это. Если включить фантазию, то вроде как запаренное. Но по мне, так просто варёное. Я верю, что кто-то это любит. И я сама не против этого в очень ограниченном применении. Но вот стейки, да ещё и с вечера на завтрашний ужин - это для меня как дважды пережёванная и съеденная сосиска. Но кому что. Смачного вам, как говориться....
Прошу прощения, я, конечно, имела в виду рубленый бифштекс, а не стейк как кусок мяса цельный.
И я не понимаю, я вас чем-то обидела лично? Второй раз упоминание о том, как вам фиолетово, - такое ощущение, что я гонюсь за вами со своими блюдами и насильно в рот пихаю.
Вас возмущает, что я вам дважды в одной и той же теме посмела ответить?
ОМГ.... На всякий случай извиняюсь. Как грица, как в том анегдоте: Если эта дура обосрётся - валите всё на меня.
По делу. Вы имеете в виду котлету? Ну крупный фарш, который вы варите мучаете при невысокой температуре?
Ну хорошо. Варёная котлета - это уже лучше. Только я всё ещё не понимаю, нафига делать это заранее и потом разогревать?
Если что, я тоже работаю. И более того, в сезон работаю 7 дней в неделю. И из дома ухожу в 7 утра и возвращаюсь чаще всего ближе к 6. И муж у меня всякую фингю не ест. Даже хуже. В режиме мне его тренер рассказывает сколько и чего он может/должен съесть, а я должна из предложенного набора продуктов приготовить ему то, что он захочет съесть. Но изголяться с сувидом у меня ещё ума не хватило. Ну как говориться, каждому своё. На это тему тоже етсь офигенный анекдот. Весь рассказывать не буду, но суть его в том, что я люблю другие виды секса.
Нет, котлета - это с добавлением хлеба-овощей-лука и прочих умягчителей. А рубленый бифштекс - это только рубленое мясо (и жир опционально).
Про образ жизни и работы предлагаю не рассуждать - он у каждого свой. Я, например, и не мечтаю приходить домой ближе не то что к 6, а даже и к 22 часам. При этом я у себя в отделе вообще единственный человек, который дома варит супы и тушит мясо, а не заказывает готовые блюда на вынос.
Я не поняла. В чём прикол те драгоценные пару часов что вы дома, урывать время у сна и ещё чего-то там готовить? И уж тем более умудохиваться каким-то сувидом???
Но в таком контексте ваша любовь есть кноровские или какие они там бумажки - понятна. Смачного.
Только зачем нормальным людям, которые работают для жизни, а не живут для работы, советовать и то и другое?
Хотя... Я же говорю, я предпочитаю другие формы секса.
Прикол в том, что детям нужна нормальная еда - супы и мясо. Они же слав те Хосподи, не каждый день курицу из бумажки едят.
Сувид на этом фоне уж в миллион раз проще борща: положила кусок курицы или там бифштекс в пакет, застегнула зип-молнией, выставила время и температуру и легла спать. Не знаю, чего тут "умудохиваться". А если вечером случился ранний приход домой, то несъеденная курица торжественно отправляется в пиццу. Тесто дети в хлебопечку сами ставят, как раз пока я приеду - оно готово.
Пассаж про нормальных людей я опускаю. Разные бывают люди, разные бывают работы и много чего еще разное.
Я же говорю, кому что. Для меня пицца - это так, не еда, а баловство.
Я ещё в пластике готовить не приемлю. Запекание в "рукаве", мудоханье курицы в пакетике с молнией, когда она на грильной сковороде за пару минут жарится.... Но при этом - жувать кноровские бумажки....
Правильно что опускаете. Этот пассаж не про вас, а про нормальных людей. Но я же говорю, у всех свои тараканы.
Спасибо, с вашего позволения у меня больше не осталось к вам вопросов - ни по кулинарии, ни по другим темам.
Ну и слава богу. Обещайте лишить меня своего внимания, а я обещаю не мешать вам жевать ваши варёные стейки по ночам.
Неправда - если бы вы так делали, то быстро бы установили, что масло в пекарскую бумагу не впитывается и тонким слоем на ней не лежит, а собирается в шарики, поэтому все равно получается эффект лужицы масла на сковороде - соответственно, нет смысла морочиться с бумагой.
Неправду вы говорите - у вас или бумага говеная или масло. Впитываться масло в бумагу и не должно, она и так промасленная. Масло нужно для удерживания на поверхности бумаги специй и для того, чтоб курица была посочней.

Вы погуглите сначала, из чего сделана пекарская бумага. Можете в рот кусочек сунуть, на пробу. Напишете о впечатлениях и сколько масла удалось из нее добыть.
Мне не надо гуглить, а вы продолжайте травить своих близких кноровским дерьмом. Всего наилучшего, здоровья вашим близким.

А какой набор продуктов у вас в наличии? :mda
А то мы сейчас тут напишем, а вам оно и не надо.
К примеру: у меня крем-суп из коричневых шампиньонов (мясная основа - бедро индейки), без картофеля, но с луком, зеленым луком, морковью и перловой крупой (средней, для супов). Это - обед.
На ужин - салат листовой с креветками, с томатами, сыром, оливками вялеными + омлет с томленым луком.

лук, доведенный в масле до "стеклянного" *почти прозрачного* состояния. то есть не жареный, а именно томленный в масле на сковороде. так он не придаст нежному омлету интенсивный вкус жареного лука. на моей плите жарю на ступени 5-6 из 9 максимальных.

Щи томленые ))) совсем озверев от самоизоляции, купила кастрюлю керамическую для духовки, сложила туда все пошинкованные овощи, залила бульоном, закинула разобранным мясом, пару раз совала нос туда, выправляла на соль-специи. Получилось отменно, что-то совсем не такое, как при варке на плите. Теперь буду из квашеной капусты пробовать. У нас как-то щи уж очень хорошо идут - борщ иногда остается, но щи никогда. Я их делаю по старинному рецепту без картошки - вместо нее горсть гречки.
Еще одна находка самоизоляции - пожарские котлеты. Опять же на пробу делала с жаркой, задолбалась, а оказывается, функция фритюра в мультиварке так здорово работает (проверяли на куриных крыльях в двойной панировке) - в следующий раз зафигачу во фритюр. Ноги куриные мариновала в разных маринадах - вроде всего ничего дел и еда простая, но улетает со свистом. Ну и выпечка, конечно. На ней я совсем головой поехала от нечего делать ))))) тесто все пытаюсь сделать на пироги, как у бабушки получалось.
Из готовых телячьи фитнес-бургеры в мираторге иногда покупаю, вполне приличные. Которые в розовых картонках.

Вот наш ужин )) К креветкам прилагается брынза с тертым огурцом, чесноком и зеленью, хрустящий хлеб и белое вино ))
Сегодня будет холодец из 2-х свиных ножек и рульки. К нему - отварной картофель разваристого сорта. На десерт - ревеневая Шарлотка.

Покупаю готовую заправку для фунчозы в пакетиках (чим-чим что ли называется фирма?), отмачиваю собственно фунчозу как сказано на упаковке, в неё тертые морковь, огурец, дайкон. Заправляю заправкой, на пару часов в холодильник.
Отваренный язык режу, обжариваю, заливаю соевым соусом, тушу ещё минут пять.

Что-то у вас странный рецепт, право-слово.
Вот давали рецепт на Еве:
"Я делаю Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3401492.htm?messageId=91340306

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (вкусный вариант с фунчозой бататной получается).
Морковь, кабачок, перец сладкий, древесные грибы, шпинат и др овощи обжарить до мягкости. Можно туда же добавить чеснок, лук, зеленый лук и острый перец. Я еще люблю вариант с креветками, но тогда овощей минимум - морковь, кабачок/огурец и чеснок. Часть овощей кладу сырыми - свежий огурец, зеленый лук, редиску. Можно еще добавить яичный блинчик.
Самая простая заправка - соевый соус + чеснок, ну а дальше масса вариантов:
- с кунжутным маслом и семенами кунжута
- с лимонным соком или уксусом
- со специями: имбирь, чили, кориандр и пр. Можно это все просто перемешать, а можно прогреть с маслом
- с ореховым/кунжутным соусом (купить готовый)
- с луковым маслом (можно взять обычное растительное)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28759
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/lukovoe-maslo-21360
Все перемешать, готовое блюдо можно посыпать кунжутом и/или зеленью (петрушка, кинза).
Вариант с бататной фунчозой, Чапчхэ/Чапче
http://mybreadcrumb.ru/korejskaya-lapsha-chapchae/
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/chapche-pokkym/
Мои друзья считают, что овщные варианты вкуснее всего :-)
З.Ы. По такому же принципу готовлю удон, соба и пр лапшу - в них могу добавить мясо или кальмары и есть буду в горячем виде.

Дочка будет делать сырные бублики, к ним крылья в духовке в горчично-лимонном соусе и свежие огурцы-помидоры
В 200-300 г творога добавить 2 яйца, тертый сыр (любой на вкус) - 100 г, зелень, соль чуть, 2-3 ст. л. муки, тщательно размешать, можно руками. На противень выложить и сформировать бублики, посыпать сверху сыром и украсить семечками - кунжут, тыквенные, подсолнечник и тп Запекать при 180 гр 15 минут. Довольно диетично, вкусно и необычно :-)
Сегодня своей участи ждёт баранья лопатка, помидоры уже в процессе - будет соус к мясу: помидоры-гриль протертые с чесноком, кинзой и солью-перцем ))
У нас кто что найдет. Найти можно лапшу ролтон с сосиской и вареным яйцом (не критикуйте, все знаю, но любим), шоколадную колбасу, творог со сметаной, ватрушку и безешки слегка подгоревшие :(
Нахватаемся чего-нибудь.
Надоело есть все, что умею готовить. Два растущих организма сметают все, что не приколочено, весь набор привычных блюд много раз готовлен за время изоляции, все надоело. А искать новые рецепты сегодня лень.
Может быть кстати кто-нибудь порекомендует супчики. Хочется супчик такой сама не знаю какой.
ну тут главное дело кукурузу, сливки и бульон заблендерить, а дальше уже что в холодильнике есть) хоть с морепродуктами или рыбой, хоть с беконом или колбасками, хоть с курицей.
я ещё картошку добавляю, но у меня три подростка-троглодита, нормальным людям и без картошки очень сытно

Ну как не повторять. Гарниры все наперечет, гречка, рис, картошка, макароны. Их, конечно, можно по-разному готовить, но если уже и эти 4 основы надоели. Фасоль и овощи дети не едят.
Вот супы-пюре обычно у нас редкость, пока на них буду выезжать. Дети сегодня слупили пол кастрюли горохового с кучкой пампушек.
Одних только круп дофигища, риса несколько видов, макарон и пр. Не все такие капризные....

Вот и мои сметают. Я как раз поэтому и спросила, это какой-то кошмар, двух подростков прокормиить. Сегодня сходила за хлебом в обед, младший ребенок слопал батон полностью с супом!! Борщ варила все утро, но ведь горячий батон это святое!! тарелка борща и батон ))))) У меня ощущение, что я только варю супы и покупаю хлеб, вот и вся моя самоизоляция, хоть я и человек рабочий)

Вы просто не знаете, что это такое. Когда 6-литровая кастрюля наваристого супа исчезает за два дня, и это не считая завтраков, ужинов, полдников и ещё раза три «мам, а что можно погрызть»

Макароны и тушеное мясо..салат из свежих овощей с медово горчичной заправкой.Хочу запеканку творожную сделать...или сырники..

Чёрные спагетти с мидиями в томатном соусе сегодня
На завтра целые курицы сухого посола, к ним будет салат из корна с белыми сухариками и изюмом
Послезавтра видимо утиные грудки на гриле и картофельное пюре

Выглядит не слишком эффектно, но тааааааак вкусно
Бедро индейки с травами, поджареное, молодой египетский картофель и спаржа.
Запеченная со слив.маслом в фольге.

Надо будет ваш рецепт с запечённой спаржей попробовать)) никогда не делала.
Мы вообще спаржу только варёную едим, к ней картофель с Кипра (почему-то именно этот лучше всего подходит к спарже), и ветчина с можжевельником. Как говорит моя дочь: "божественно"))
Мы запеченную в фольге предпочитаем отварной - она не теряет свой вкус, отдавая его воде, а сохраняет его в себе.
Идею подсказали на нашем форуме https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=#Post26073145
Сделали первый раз так, но вкус розмарина перебил вкус спаржи. Теперь делаем только масло сливочное, соль и перец. Запекаю при 200 с обдувом примерно 15-20. 15 минут будет аль денте как я люблю, 20 мягкая, как любит муж.

Всегда пожалуйста :chr6 Да, на форуме тусит народ не только из Германии, из соседних стран тоже - Бельгии, Австрии, Голландии, рецептами и наводками на продукты делятся:)

Паприка с говяжьим фаршем и необработанным рисом, запеченная в духовке. К ней соус из йогурта греческого с зубчиком чеснока и зеленью - не вошел в композицию)))

Паприка - это порошкообразная специя из стручкового перца. А у вас на фото перец болгарский

Ну в моей деревне это тоже паприкой называют. А о том, что этот перец болгарский сами болгары в курсе?
У нас и во всем мире - это паприка. А что там у вас - мне как-то очень глубоко-глубоко фиолетово.
https://www.google.com/search?q=paprika&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiw79iF343pAhWQ66QKHR-NACEQ_AUoAXoECBYQAw&biw=1280&bih=578

Пюре и фрикадельки мясные, сливочный соус, цезарь, сырная пицца. На закуску были самодельные суши с креветкой. Позже зеленый чай, Наполеон, безе, мармелад, зефир.....сегодня день рождения!!!!!!

Серьезно? Поздравляю!!!
А то я уж закомплексовала, люди столько готовят, а я еле-еле сегодня плов с курицей сделала))
Поздравляю всех ваших именинников! Судя по всему, настроение у вас прекрасное - это здорово.
З.Ы. У меня и моей сестры на прошлой недели ДР были. Я тоже суши делала :-)

Спасибо огромное! И вас всех с прошедшими....настроение так себе, держимся, дети все в учебе, устали ужасно, боятся на улицу выходить, я уже и не настаиваю, на балконе гуляем. Будущее очень тревожит....(

Спасибо. Да, будущее очень тревожит.... Реально даже до самых наивных моих знакомых стало доходить. (((

У меня наоборот, фантазия сверх меры разыгралась и желание готовить тоже. Сейчас подуспокоилась, а в начале еще и ела много....
За этот месяц были (это то, что помню):
- манты с бараниной и тыквой
- манты с говядиной и картофелем
- манты с рыбой и креветками
- позы со свининой и индейкой
- китайские пельмени с овощами
- китайские пельмени с овощами и омлетом
- равиоли с шампиньонами
- равиоли со шпинатом и сыром
- суши в виде салата/торта
- гороховое пюре с копченостями
- творожный кекс по ГОСТу
- суп-рагу с проростками маша
- куриные желудки по-корейски
- салат по мотивам окрошки: зеленый лук, редис, яйца, свежий огурец, укроп, майонез.
- удон с креветками и овощами
- паста с овощами и тыквенным маслом
- сельдь под шубой
- домашняя лапша на курином бульоне
- малосольные огурцы
- маринованный дайкон
- маринованные шампиньоны
- икра из свеклы
- салат из репы

Манты лепила сама, но тесто брала готовое - не умею я с ним обращаться. У меня в итоге было 5 видов лепки (манты, равиоли и пр) и 8 разных начинок.
Рецептов икры масса, я делала самый простой вариант.
Сырые свеклу и морковь на крупной терке, лук полукольцами. Все потушить до мягкости на растительном масле. Специи, соль и чеснок по вкусу. Если хочется более однородную структуру - пропустить через блендер. Такое люди и на зиму закатывают.
Бабушка моя делает с помидорами и перцем - получается по вкусу на лечо похоже. Очень странно - на вид свекла, а на вкус перец...
Я еще пробовала тыкву добавлять - это меньше понравилось.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69437-ikra-iz-svekly
А дайкон подсмотрела в ролике у кореянки.
Я добавила куркуму для красоты. Вкус очень необычный - на любителя, но с мясом отлично сочетается.
https://www.youtube.com/watch?v=b4s9twWNEHE
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60375-daykon-marinovannyy
https://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-dajkon/

Филе курицы сначала на сковороде гриль "запечаталось", потом в духовке доготовилось. К нему отварной картофель и салат из свежих огурцов, вареного яйца и зелени со сметаной. Старшая дочь ужин делала сегодня :-)