Что у вас сегодня на ужин?

копировать

Сижу, совсем туплю в этой дурацкой самоизоляции. Вообще исчезла фантазия - чем кормить семью?! Настроение не особо, вот и не придумывается ничего. Девочки, что вас на ужин сегодня? Посижу послушаю.

копировать

Венгерский гуляш с рисом

копировать

тушеная говядина?))

копировать

название блюда определяет не только способ приготовления мяса, но и технологию, и сопровождащие его специи, и другие нюансы. А так, да, все многообразие блюд из говядины можно свести к жарке, варке, тушению, запеканию.

копировать

Если по сути, да, если по наполнению - нет;)

копировать

тогда рецепт, пожалуйста)

копировать

Вам как, повозиться или без заморочек?
Я просто пока есть возможность, люблю что посложнее,а можно все очень быстро и просто: овощи+мясо, замесить и нарубить, залить томатом, все потушить, сказать, что так правильно:)))
Либо (но это тоже с вариациями, потому что правильный венгерский гуляш - это суп сложноставной, я выкидываю часть с картошкой, так как вчера было пюре с сыром и рыба в кляре, и варю пушистый рис)

Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок. Шкварки вынимаем из сковороды. На вытопленном жире обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и откладываем в сторону. Лук порезанный в кубик, обжариваем в жире, оставшемся после обжарки мяса. Добавить паприку. Сразу же добавить мясо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить.
Уменьшить огонь до минимума и добавить полстакана воды. В течение приготовления воду можно понемногу подливать по мере ее испарения, мясо должно тушиться, а не вариться.
Мясо накрыть крышкой и тушить 1.5 часа - до мягкости, на малом огне.
Пока мясо готовится, нарезать мелкими кубиками морковь, корень петрушки, сельдерея, и потушить до полуготовности в небольшом количестве жира.
Затем очистить и нарезать крупными кубиками картофель, перец и помидоры
Картофель можно обжарить или отварить отдельно. Картофель не должен быть рассыпчатым.
Когда мясо будет готово, разбираем его на куски, отделяя кости, возвращаем в казан одновременно с перцем и помидорами, положить тушеные коренья, через 20 мин добавить картофель, долить воду и тушить до готовности.
Перед тем как убрать с огня, заправляем сметаной хорошо перемешанной с небольшим количеством муки, добавляем чеснок протёртый с шпиком.
Если необходимо, тушим до тех пор, пока не будет достигнута нужная густота гуляша.

копировать

Ух! Спасибо))

копировать

то есть у вас без чипеток?

https://shipilevsky.livejournal.com/155313.html

копировать

Да, я уточнила, что замороченная вариация, но не аутентичная. Чипетки не делаю, потому что послезавтра будем пельмени лепить, да и не пошли они почему-то, как и суп с клецками. Ну и, естественно, учитываю, что и так дома сидим, плюс картошка+чипетки... ойфсе:((( растижопа сплошная

копировать

Я как-то вот тоже клецки всякие в супе не люблю. Поэтому и спросила. Еще делают суп с пельменями - вот тоже не понимаю, зачем, для нажористости что ли?

копировать

А вот суп с пельменями у меня дедушка делал. Очень вкусно. НО! Смысл в чем был, это должен быть бульон, причем именно вкусный бульон, когда в приоритете вода, а не мясо, соответственно и коренья там разные и соль в строго определенный момент и ты пы. А пельмени должны быть размером... ну где-то с фалангу большого пальца. УУУУУУУУУУУХ, вот да!

копировать

Так это не суп с пельменями, это просто пельмени, отваренные в овощном бульоне. Вот и все.

Суп с пельменями это вот
https://www.gastronom.ru/recipe/12635/kartofelnyj-sup-s-lenivymi-pelmenyami

Азербайджанский с дюшбарой
https://ok.ru/group53211604582557/topic/69125276625821

https://zen.yandex.ru/media/menaracook/diushbara-sup-s-pelmeshkami-rodom-iz-baku-5cf8dc8934ace300afb31b83

копировать

Ой нет, такое не употребляю:)

копировать

прогуглила вашу дюшбару. стока нервов у меня нет :-Р

https://www.liveinternet.ru/users/oyoung/post353635638
А теперь угадайте, за сколько были съедены все пельмешки, которые я лепила около 3-х часов? Правильно, очень быстро!

копировать

А какие продукты у вас есть и что вы любите?

копировать

Почитаю топик и схожу в магаз) главное. принять решение))

копировать

))) у меня наоборот фантазия разыгралась. Сварила бульон куриный - завтра из него лапшу сделаю или борщ. Морс брусничный. Салат сделала типа Оливье. Теплый салат - баклажаны, перцы и пр. Равиоли с грибами, шпинатом и сыром налепила. Кекс творожный испекла. В планах на эту неделю ещё салат-суши. Ну....а завтра может быть ещё что в голову придет.

копировать

Мы сегодня - подопытные кролики. Буду пробовать пироги на следующие выходные. Есть пара идей, надо сегодня и завтра опробовать и если получится - фоток наделать, чтобы в четверг вывесить зазывалочку на следующие выходные.
Но есть план б = вчера купила курфиле и в холодильнике ещё осталось пара кил спаржи с прошлых выходных... Вот их родимых тогда и будем есть...

копировать

а как будете готовить курфиле? у меня с ним не складывается обычно, выходит сухо.

копировать

Разрезать вдоль на два ломтя больших но тонких, со-пе-травки, и обжарить на грильной сковородке.
Чтобы сухо не вышло его не надо пережаривать. Тонкий ломоть прожаривается за мах.10 минут с обоих сторон. Я их потом складываю в одну кучку прям на сковородке и накрываю миской пока на другой сковороде жарю спаржу. Крышкой накрыть сложно - у нас грильная сковорода квадратная.

копировать

спасибо!

копировать

И что это получается? Сухое куриной филе (аж 10 минут жареное), под конец пропаренное под миской?
"Кулинар!" ©

копировать

Ну вот, опять воняет... такими смелыми, но глупыми.

копировать

Курфиле надо мариновать потому что. Отбили, поставили в маринад в холодильник и забыли про него. А если не поставили, то отбили и зажарили на бумажках Магги - эти бумажки единственное, что есть у меня в доме из всего ассортимента всех этих готовых приправ. Во-первых, масла не надо, во-вторых, сковорода чистая, в-третьих, готово за 6-8 минут, в-четвертых, даже дети справляются сами все это сделать, ну и в-пятых это реально самое вкусное куриное филе.
Еще можно делать куриное филе в сметане тушенное, а для любителей ЗОЖ в сувиде готовить (если мультиварка есть с регулятором температуры).

копировать

Можно просто взять бумагу для выпечки и любые специи.

копировать

Я пробовала их заменить, но не то получается, совсем без масла подгорает, а если льешь его - то всегда получается больше, чем в этих бумажках (пекарская бумага не впитывает масло). В общем, реально полезное изобретение.

копировать

О, бумажки Магги, не видела их в продаже или внимания не обращала, надо поискать, спасибо!

копировать

Я сама чо-та долго не могла найти, они не там обычно лежат, где пекарская бумага, а где все быстрые супы и приправы. Буквально полгода назад жена друга мне открыла этот лайфхак и с тех пор проблема быстрого ужина меня покинула))))

копировать

Я у нас таких не видела.

копировать

Таких вот?

копировать

Я разделы кнорра/магги за километр обхожу. Все их приправы ужасны + усилитель вкуса везде.
Кто пользуется их продукцией в нормальном уме и здравой памяти? Ааа, вот теперь вижу!!!

копировать

Ага!
Так и я тоже обхожу, почему и не могла долго найти, пока меня носом не ткнули.
Это на фото с итальянскими травами, со специями и чесноком нам лично больше нравится, но пробовать надо все!

копировать

Да я тоже как то не интересуюсь такими разделами.
Да и своих специй до сих пор хватало, кубиками не пользуюсь.
Хотя вру. Пользуюсь рыбными для супа из красной рыбы и сливок с укропом, и ещё грибные кубики.
Во всех остальных ситуациях прекрасно обхожусь своей овощной солью.
Кста, курфиле вчера не было ниразу сухим.
К нему спаржа и запечённый сыр. Собственно остатки сыра. Было немного камомбера и реблошона.
Было просто офигеть как вкусно.

копировать

У меня нет кубиков и сборных приправ вообще, из цикла "к мясу", "к рыбе" - я сама решаю, что сунуть в каждое мясо и в каждую рыбу.
Но бумажки эти покорили, особенно тем, что дети с их помощью способны самостоятельно пожарить себе кусок мяса вместо того, чтобы сосиски варить.

копировать

Для детей эта бяка вообще неполезна ни разу. Причем, по 2м причинам.

1. Там много всякого того, что лучше бы не то, что не есть, даже не читать, что туда понапихали.
2. Вы прививаете с детства вкус неправильной и нездоровой еды. Они эти вкусовые привычки понесут дальше по жизни.

Что мешает вам отварить куриный грудки по всем правилам - в кипящую воду, а еще лучше, в овощной бульон со множеством кореньев и трав, проварить минутку, выключить плиту и оставить грудки доходить в горячей воде под крышкой. Сделать накануне. Если дети большие, то оставить грудки прямо в бульоне, сами достанут и обжарят на быстром огне, можно с луком, можно с томатами и паприкой, можно просто грудку. Если дети не совсем самостоятельные - вынуть из бульона, положить в миску с крышкой. Все равно останутся сочными.

Такие грудки можно и просто холодными нарезать и положить на хлеб. Можно с ними салат сделать.

Можно просто отбить грудки и быстро пожарить, потом посолить и поперчить слегка. Отбитой грудке нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от ее размера.

Все свежее, вкус натурального продукта, а не поймичегоотмагги.

копировать

Если честно - тут я с вами согласна в части неправильных вкусовых предпочтений. В остальном - думаю, что грудка целиком за 2-3 минуты нифига не прожанится. Но у меня руки из .опы расту, поэтому я не аргумент.
А уж грудка из бульона, которую ещё и обжарили - это для меня вообще за гранью добра и зла.
Тут уж лучше сосиску чем это.

копировать

Отбитая грудка? Да вы что, 3 минуты много даже. Технология а-ля шницель. Вы отбиваете ее в пакете для заморозки или в пленке пищевой, но не стороной с шипами, а плоской стороной молотка для мяса. Ваша цель не расщепить мясо в хлам, а сделать филе плоским. Кстати, лучше грудку разделить на 2 филе - после отбивания оно увеличится раза в 2-2,5.

А дальше - как всегда. Масло "приправляете" чесноком, луком или розмарином - обжариваете специи в масле и удаляете, и обжариваете отбитые филе. Именно 2-3 минуты с каждой стороны.
Я жарю первую сторону на 7 ступени из 9, а уже вторую - на 6 из 9. Сковорода у меня керамика. Масла нужно немного. Если на топленом жарите - то его нужно чуть больше.

Причем, мой муж этот вариант полюбил даже больше, чем традиционный шницель по-венски, хотя это классика, любимая у нас всеми.

копировать

Понятно. Видимо я не люблю грудку отбитую вхлам.
Я люблю мясо, а не фарш.
Поэтому не отбиваю её, а режу на тонкие пластинки. И жарятся они тогда по 3-5 минуты с каждой стороны.
И жарю я на грильной сковороде, без масла совсем. Специями посыпаю перед жаркой. Можеть бить на грильной жарится дольше чем при полном контакте, да ещё и в масле....
Штицель по венски мы в принципе не едим. А вот "минутные стейки" из курфиле (не моё название, в магазине так называют) очень любим. К ним опять же грильные кабачки, соус из греческого йогурта и аджики.

копировать

После этого: "на тонкие пластинки. И жарятся они тогда по 3-5 минуты с каждой стороны." вопросов о вашем кулинарном мастерстве больше не имею[-( :dash1

копировать

И слава богу. А то вы такую чушь анонимно врёте, что аж мерзко. Надеюсь, что вы оставите меня в покое со своим анонимным бредом. Заранее спасибо.

копировать

И про отварную грудку вы неправы. Если ее отваривать так, как я написала, то получается мясо, похожее на мясо для вителло тоннато. Сочное и нежное. Оно отлично подходит для обжарки. У нас для ленивых такие уже готовые продаются - куриные полоски для салата - например, для Цезаря.
Например,
https://src.discounto.de/pics/Angebote/2017-10/2246263/3360432_Bernard-Matthews-Oldenburg-Haehnchen-Filetstreifen-gebraten-125g_xxl.jpg

https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/fleisch-wurst/gefluegel/gefluegel-streifen-6769.article.html



копировать

Я повторюсь - у кого есть возможность сделать дома сувид, тот варить грудку никогда не будет просто.

копировать

С каких это пор "кулинарные шедевры" из алди стали примером для поражания?

копировать

Ну вы и ТП!!! Человек же пишет про полоски готовые покупные. И ссылки именно на эти полоски. Вы в своей злобе отупели окончательно.

копировать

Мои дети уже подростки - они вообще едят что захотят, особенно когда меня нет дома. Пирог могут сами сделать себе, или кекс, или омлет, или что вообще в голову взбредет по рецептам из интернета.

Что же касается отварной куриной грудки, то ее я делаю в сувиде и поверье, это гораздо вкуснее любых вариантов с бульоном - НИКОГДА не буду варить в жизни курогрудь после открытия сувида. Сувидная курица у нас тоже улетает на ура, особенно когда у меня есть настроение ее сначала отбить и завернуть рулетом с соусом песто, завязать шпагатом и в сувид. Однако это рецепты для приготовления МНОЮ, а сделать курицу от "пойти в магазин" до тарелки - это пока в бумажках.

Бумажки же хороши не из-за вкуса, а из-за удобной технологии жарки. Жалко, что они не выпускаются просто с маслом без ничего.

копировать

А я вообще кургрудь варить в принципе не буду ради кургруди. А как на там сварена - мне фиолетово. Не ем я варёную курицу куском.
Если я варю кургрудь, то ради "бульона". И кургрудь есть никто не будет. Я её в суп покрошу или в салат порежу.
Поэтому смысла сувида я в принципе не просекаю. Невкусно мне это.
Кстати, как и жарку на бумажках. Никаких преимуществ не разглядела.

копировать

Ну вы весьма категоричны, замечу я :) я и мясо куском ем, и фарш, и много чего еще. И жареное, и всякое. Сувидная грудка очень сочная. А вот какой такой бульон с груди может образоваться, я не понимаю - водичка же одна.
Еще в сувиде великая вещь - яйца всмятку разной степени готовности, практически пашот.
Еще курицу из сувида можно не только есть куском, но и нарезать - в пирог или пиццу. Она вкуснее вареной, да и это ПРОЩЕ.
А, еще отличная штука в сувиде - бифштексы. Не вареные, не жареные, а какие-то такие, на своей волне.... Когда времени мало, забрасываю с ночи, утром готовы.

копировать

Я даже боюсь спросить, неужели вы бифштексами завтракаете????
Кстати, жареным, даже "почти" в сувиде быть не может по определению.
А стейки варёными я не ем. Для меня говяжий стейк - это с "тунцовой" полоской.
Я категорична в том, что люблю я - вы позволите?
А если кто-то любит варёные стейки - с богом.

копировать

Я не завтракаю бифштексами - я готовлю обед и даже ужин с вечера, потому что работаю.
А бифштексы и стейки - разные вещи. Стейки из сувида мне жестковаты, вот бифштексы в самый раз. И конечно, они не вареные - в температуре 75 градусов нельзя ничего сварить.

копировать

Либо я дура, либо лыжи не едут.
Бифштексы - это стейки из говядины. Я не люблю варёные стейки из говядины, как бы вы их не называли.
И как вы их варите - мне фиолетово. Я в своией жизни достаточно сувида напробовалась. И у производителей, и в ресторанах, и на обучениях. Не жареное это. Если включить фантазию, то вроде как запаренное. Но по мне, так просто варёное. Я верю, что кто-то это любит. И я сама не против этого в очень ограниченном применении. Но вот стейки, да ещё и с вечера на завтрашний ужин - это для меня как дважды пережёванная и съеденная сосиска. Но кому что. Смачного вам, как говориться....

копировать

Прошу прощения, я, конечно, имела в виду рубленый бифштекс, а не стейк как кусок мяса цельный.
И я не понимаю, я вас чем-то обидела лично? Второй раз упоминание о том, как вам фиолетово, - такое ощущение, что я гонюсь за вами со своими блюдами и насильно в рот пихаю.

копировать

Вас возмущает, что я вам дважды в одной и той же теме посмела ответить?
ОМГ.... На всякий случай извиняюсь. Как грица, как в том анегдоте: Если эта дура обосрётся - валите всё на меня.
По делу. Вы имеете в виду котлету? Ну крупный фарш, который вы варите мучаете при невысокой температуре?
Ну хорошо. Варёная котлета - это уже лучше. Только я всё ещё не понимаю, нафига делать это заранее и потом разогревать?
Если что, я тоже работаю. И более того, в сезон работаю 7 дней в неделю. И из дома ухожу в 7 утра и возвращаюсь чаще всего ближе к 6. И муж у меня всякую фингю не ест. Даже хуже. В режиме мне его тренер рассказывает сколько и чего он может/должен съесть, а я должна из предложенного набора продуктов приготовить ему то, что он захочет съесть. Но изголяться с сувидом у меня ещё ума не хватило. Ну как говориться, каждому своё. На это тему тоже етсь офигенный анекдот. Весь рассказывать не буду, но суть его в том, что я люблю другие виды секса.

копировать

Нет, котлета - это с добавлением хлеба-овощей-лука и прочих умягчителей. А рубленый бифштекс - это только рубленое мясо (и жир опционально).
Про образ жизни и работы предлагаю не рассуждать - он у каждого свой. Я, например, и не мечтаю приходить домой ближе не то что к 6, а даже и к 22 часам. При этом я у себя в отделе вообще единственный человек, который дома варит супы и тушит мясо, а не заказывает готовые блюда на вынос.

копировать

То есть дома вы только ночуете и супы варите?
Признавайтесь, крахмал = зло?

копировать

В будни да. Но при чем тут крахмал?

копировать

Я не поняла. В чём прикол те драгоценные пару часов что вы дома, урывать время у сна и ещё чего-то там готовить? И уж тем более умудохиваться каким-то сувидом???
Но в таком контексте ваша любовь есть кноровские или какие они там бумажки - понятна. Смачного.
Только зачем нормальным людям, которые работают для жизни, а не живут для работы, советовать и то и другое?
Хотя... Я же говорю, я предпочитаю другие формы секса.

копировать

Прикол в том, что детям нужна нормальная еда - супы и мясо. Они же слав те Хосподи, не каждый день курицу из бумажки едят.
Сувид на этом фоне уж в миллион раз проще борща: положила кусок курицы или там бифштекс в пакет, застегнула зип-молнией, выставила время и температуру и легла спать. Не знаю, чего тут "умудохиваться". А если вечером случился ранний приход домой, то несъеденная курица торжественно отправляется в пиццу. Тесто дети в хлебопечку сами ставят, как раз пока я приеду - оно готово.
Пассаж про нормальных людей я опускаю. Разные бывают люди, разные бывают работы и много чего еще разное.

копировать

Я же говорю, кому что. Для меня пицца - это так, не еда, а баловство.
Я ещё в пластике готовить не приемлю. Запекание в "рукаве", мудоханье курицы в пакетике с молнией, когда она на грильной сковороде за пару минут жарится.... Но при этом - жувать кноровские бумажки....
Правильно что опускаете. Этот пассаж не про вас, а про нормальных людей. Но я же говорю, у всех свои тараканы.

копировать

Спасибо, с вашего позволения у меня больше не осталось к вам вопросов - ни по кулинарии, ни по другим темам.

копировать

Ну и слава богу. Обещайте лишить меня своего внимания, а я обещаю не мешать вам жевать ваши варёные стейки по ночам.

копировать

А в чем проблема взять бумагу для выпечки, смазать маслом и посыпать травками? В инете полно уже таких видео и рецептов, как не переплачивать за химию от кнорр и коготамеще.

копировать

А вы попробуйте и поймете :)

копировать

А я давно не пробую, а делаю так и получается лучше, чем у кнорра)))

копировать

Неправда - если бы вы так делали, то быстро бы установили, что масло в пекарскую бумагу не впитывается и тонким слоем на ней не лежит, а собирается в шарики, поэтому все равно получается эффект лужицы масла на сковороде - соответственно, нет смысла морочиться с бумагой.

копировать

Неправду вы говорите - у вас или бумага говеная или масло. Впитываться масло в бумагу и не должно, она и так промасленная. Масло нужно для удерживания на поверхности бумаги специй и для того, чтоб курица была посочней.

копировать

Вы погуглите сначала, из чего сделана пекарская бумага. Можете в рот кусочек сунуть, на пробу. Напишете о впечатлениях и сколько масла удалось из нее добыть.

копировать

Мне не надо гуглить, а вы продолжайте травить своих близких кноровским дерьмом. Всего наилучшего, здоровья вашим близким.

копировать

А какой набор продуктов у вас в наличии? :mda
А то мы сейчас тут напишем, а вам оно и не надо.

К примеру: у меня крем-суп из коричневых шампиньонов (мясная основа - бедро индейки), без картофеля, но с луком, зеленым луком, морковью и перловой крупой (средней, для супов). Это - обед.

На ужин - салат листовой с креветками, с томатами, сыром, оливками вялеными + омлет с томленым луком.

копировать

Это не важно, все равно собираюсь в магаз)) спасибо за идеи, а что такое томленый лук?

копировать

лук, доведенный в масле до "стеклянного" *почти прозрачного* состояния. то есть не жареный, а именно томленный в масле на сковороде. так он не придаст нежному омлету интенсивный вкус жареного лука. на моей плите жарю на ступени 5-6 из 9 максимальных.

копировать

Гороховый суп-пюре на копченых ребрышках, дочка печет сочники ПП :-) Кто не желает супу, тот ест что найдет в холодильнике :-)

копировать

Спасибо)) супа на ужин маловато моим будет, на обед сготовлю его...

копировать

Щи томленые ))) совсем озверев от самоизоляции, купила кастрюлю керамическую для духовки, сложила туда все пошинкованные овощи, залила бульоном, закинула разобранным мясом, пару раз совала нос туда, выправляла на соль-специи. Получилось отменно, что-то совсем не такое, как при варке на плите. Теперь буду из квашеной капусты пробовать. У нас как-то щи уж очень хорошо идут - борщ иногда остается, но щи никогда. Я их делаю по старинному рецепту без картошки - вместо нее горсть гречки.
Еще одна находка самоизоляции - пожарские котлеты. Опять же на пробу делала с жаркой, задолбалась, а оказывается, функция фритюра в мультиварке так здорово работает (проверяли на куриных крыльях в двойной панировке) - в следующий раз зафигачу во фритюр. Ноги куриные мариновала в разных маринадах - вроде всего ничего дел и еда простая, но улетает со свистом. Ну и выпечка, конечно. На ней я совсем головой поехала от нечего делать ))))) тесто все пытаюсь сделать на пироги, как у бабушки получалось.

копировать

гречка в щах - это вещь! :-9

копировать

Вот я рада, что кто-то еще знает, а то обычно гости делают круглые глаза!
(А потом просят еще тарелочку и шметанки, шметанки ))))

копировать

Бургеры самодельные

копировать

и котлеты в них самодельные?

копировать

И котлеты самодельные, и фарш самокрученный)

копировать

Корова самоубиенная?

копировать

Нет, покончившая жизнь самоубийством.

копировать

Круто))

копировать

Из готовых телячьи фитнес-бургеры в мираторге иногда покупаю, вполне приличные. Которые в розовых картонках.

копировать

спасибо!

копировать

Яичница. Детям каша.

копировать

Кето суп, самый любимый. Ешь и худей.

копировать

Что за суп такой волшебный?

копировать

а кето бутеры, кето торт и кето чипсов нет у вас рецептов? Хочу есть все вредное, но вкусное и худеть и не болеть!

копировать

=D>=D>=D>=D>

копировать

У нас были ленивые голубцы и свежий салат

копировать

Цезарь

копировать

Вот наш ужин )) К креветкам прилагается брынза с тертым огурцом, чесноком и зеленью, хрустящий хлеб и белое вино ))

копировать

Ммммм, прелестно...

копировать

издеваетесь))) понятно)))

копировать

Ни в одном глазу )) Можно на сковороде с чесноком обжарить или на решетке и режиме гриль в духовке ))

копировать

издеваетесь-издеваетесь)) Гриль на самоизоляции, зелененькая травка))) вы просто инквизитор)

копировать

Сегодня будет холодец из 2-х свиных ножек и рульки. К нему - отварной картофель разваристого сорта. На десерт - ревеневая Шарлотка.






копировать

А у вас уже ревень есть? У нас ещё вроде не созрел...

копировать

У нас есть. 1,79 за кг.

копировать

Где? Я покупной не очень. Я его у соседа в огороде собираю. Пока маловат ещё...

копировать

Германия.

копировать

На завтрако-обед сейчас что-то типа скрэмбла из остатков всего, что нашлось в доме. Про остальное еще не думала, но в морозилке полно мантов, пельменей и пр с разными начинками - стресс снимала первые дни "самоизоляции" )))

копировать

Сегодня язык в соевом соусе + фунчоза

копировать

плз,рецепт, особенно, второго! (фунчозы)

копировать

Покупаю готовую заправку для фунчозы в пакетиках (чим-чим что ли называется фирма?), отмачиваю собственно фунчозу как сказано на упаковке, в неё тертые морковь, огурец, дайкон. Заправляю заправкой, на пару часов в холодильник.
Отваренный язык режу, обжариваю, заливаю соевым соусом, тушу ещё минут пять.

копировать

Что-то у вас странный рецепт, право-слово.

Вот давали рецепт на Еве:
"Я делаю Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом."

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3401492.htm?messageId=91340306

копировать

Ну я ж не шеф в китайском ресторане, и техкарты у меня нет, я так, по-быстрому)

копировать

Надо же, мой рецепт )))

З.Ы. Тыщу лет не готовила.

копировать

Хотите рецепт без готовых заправок?

копировать

Я хочу. ))))

копировать

Здесь: https://eva.ru/topic/24/3589081.htm?messageId=100571229

копировать

Спасибо.

копировать

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (вкусный вариант с фунчозой бататной получается).

Морковь, кабачок, перец сладкий, древесные грибы, шпинат и др овощи обжарить до мягкости. Можно туда же добавить чеснок, лук, зеленый лук и острый перец. Я еще люблю вариант с креветками, но тогда овощей минимум - морковь, кабачок/огурец и чеснок. Часть овощей кладу сырыми - свежий огурец, зеленый лук, редиску. Можно еще добавить яичный блинчик.

Самая простая заправка - соевый соус + чеснок, ну а дальше масса вариантов:
- с кунжутным маслом и семенами кунжута
- с лимонным соком или уксусом
- со специями: имбирь, чили, кориандр и пр. Можно это все просто перемешать, а можно прогреть с маслом
- с ореховым/кунжутным соусом (купить готовый)
- с луковым маслом (можно взять обычное растительное)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28759
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/lukovoe-maslo-21360

Все перемешать, готовое блюдо можно посыпать кунжутом и/или зеленью (петрушка, кинза).

Вариант с бататной фунчозой, Чапчхэ/Чапче
http://mybreadcrumb.ru/korejskaya-lapsha-chapchae/
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/chapche-pokkym/

Мои друзья считают, что овщные варианты вкуснее всего :-)

З.Ы. По такому же принципу готовлю удон, соба и пр лапшу - в них могу добавить мясо или кальмары и есть буду в горячем виде.

копировать

Дочка будет делать сырные бублики, к ним крылья в духовке в горчично-лимонном соусе и свежие огурцы-помидоры

копировать

какая красота)) напишите плз рецепт)

копировать

В 200-300 г творога добавить 2 яйца, тертый сыр (любой на вкус) - 100 г, зелень, соль чуть, 2-3 ст. л. муки, тщательно размешать, можно руками. На противень выложить и сформировать бублики, посыпать сверху сыром и украсить семечками - кунжут, тыквенные, подсолнечник и тп Запекать при 180 гр 15 минут. Довольно диетично, вкусно и необычно :-)

копировать

Сегодня своей участи ждёт баранья лопатка, помидоры уже в процессе - будет соус к мясу: помидоры-гриль протертые с чесноком, кинзой и солью-перцем ))

копировать

Вы точно издеваетесь над нами, изолированными в квартирах)))))))

копировать

У нас кто что найдет. Найти можно лапшу ролтон с сосиской и вареным яйцом (не критикуйте, все знаю, но любим), шоколадную колбасу, творог со сметаной, ватрушку и безешки слегка подгоревшие :(
Нахватаемся чего-нибудь.
Надоело есть все, что умею готовить. Два растущих организма сметают все, что не приколочено, весь набор привычных блюд много раз готовлен за время изоляции, все надоело. А искать новые рецепты сегодня лень.
Может быть кстати кто-нибудь порекомендует супчики. Хочется супчик такой сама не знаю какой.

копировать

У нас супчик типа чаудер сейчас в фаворитах, делаю чаще с курицей.
Рыбный финский со сливками.
Щавельный с перепелиными яйцами.
С фасолью в томате из банок, на говяжьем бульоне.

Кстати о «все надоело»: я сама себе устроила челленж - не повторять ужины весь карантин)

копировать

рецеат чаудера, плз)))

копировать

ну тут главное дело кукурузу, сливки и бульон заблендерить, а дальше уже что в холодильнике есть) хоть с морепродуктами или рыбой, хоть с беконом или колбасками, хоть с курицей.
я ещё картошку добавляю, но у меня три подростка-троглодита, нормальным людям и без картошки очень сытно

копировать

Мы делаем каждый день блюда разных стран :-) Интересно, познавательно и разнообразно.

копировать

Ну как не повторять. Гарниры все наперечет, гречка, рис, картошка, макароны. Их, конечно, можно по-разному готовить, но если уже и эти 4 основы надоели. Фасоль и овощи дети не едят.
Вот супы-пюре обычно у нас редкость, пока на них буду выезжать. Дети сегодня слупили пол кастрюли горохового с кучкой пампушек.

копировать

Одних только круп дофигища, риса несколько видов, макарон и пр. Не все такие капризные....

копировать

Вот и мои сметают. Я как раз поэтому и спросила, это какой-то кошмар, двух подростков прокормиить. Сегодня сходила за хлебом в обед, младший ребенок слопал батон полностью с супом!! Борщ варила все утро, но ведь горячий батон это святое!! тарелка борща и батон ))))) У меня ощущение, что я только варю супы и покупаю хлеб, вот и вся моя самоизоляция, хоть я и человек рабочий)

копировать

А их привлечь?

копировать

моя мечта, чтобы мой подросток всё сметал

копировать

Вы просто не знаете, что это такое. Когда 6-литровая кастрюля наваристого супа исчезает за два дня, и это не считая завтраков, ужинов, полдников и ещё раза три «мам, а что можно погрызть»

копировать

Мне на "что погрызть" бабушка отвечала: "Ножку стула можно."))))

копировать

:-)) бабушка ваша с юмором))

копировать

Макароны и тушеное мясо..салат из свежих овощей с медово горчичной заправкой.Хочу запеканку творожную сделать...или сырники..

копировать

Мясные оладьи с салатом.

копировать

Беляши сделала на ужин и салат к ним овощной, чет надоело правда уже придумывать.

копировать

Расскажите-ка по беляши поподробнее) Вы их прям жарите?

копировать

Да что там рассказывать? Обычные... Тесто на кефире, фарш курица+ свинина. Жареные конечно, печеные это пирожки уже)) Мы их любим, но вредно ведь, поэтому редко и как ужин идут, салат для очистки совести)) типа полезнее))

копировать

Печёные тоже очень вкусные и ни разу не пирожки - в пекарне как-то покупала.

копировать

Сегодня паста с семгой в сливочном соусе, завтра крем-суп с семгой.

копировать

Тортилья с овощами и курицей + соус из авокадо.

копировать

Чёрные спагетти с мидиями в томатном соусе сегодня
На завтра целые курицы сухого посола, к ним будет салат из корна с белыми сухариками и изюмом
Послезавтра видимо утиные грудки на гриле и картофельное пюре

копировать

Выглядит не слишком эффектно, но тааааааак вкусно
Бедро индейки с травами, поджареное, молодой египетский картофель и спаржа.
Запеченная со слив.маслом в фольге.



копировать

Надо будет ваш рецепт с запечённой спаржей попробовать)) никогда не делала.
Мы вообще спаржу только варёную едим, к ней картофель с Кипра (почему-то именно этот лучше всего подходит к спарже), и ветчина с можжевельником. Как говорит моя дочь: "божественно"))

копировать

Мы запеченную в фольге предпочитаем отварной - она не теряет свой вкус, отдавая его воде, а сохраняет его в себе.

Идею подсказали на нашем форуме https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=#Post26073145

Сделали первый раз так, но вкус розмарина перебил вкус спаржи. Теперь делаем только масло сливочное, соль и перец. Запекаю при 200 с обдувом примерно 15-20. 15 минут будет аль денте как я люблю, 20 мягкая, как любит муж.

копировать

Спасибо большое! На выходных попробуем.
А форум да, знакомый)))

копировать

Всегда пожалуйста :chr6 Да, на форуме тусит народ не только из Германии, из соседних стран тоже - Бельгии, Австрии, Голландии, рецептами и наводками на продукты делятся:)

копировать

Запеканка творожная
Борщ
Гречка с яйцом и луком и котлеты куриные паровые


копировать

На диете?

копировать

Ничоси диета! Первое, второе и десерт на ужин!

копировать

Ну так способ приготовления..... а порции могут быть маленькие.

копировать

Это завтрак-обед и ужин)))

копировать

Да нет,любим просто паровые котлеты))
Они очень сочные получаются.

копировать

Был салат по мотивам окрошки (без картофеля) и кекс.
Завтра буду делать салат с соленой семгой - надо утилизировать.

копировать

Паприка с говяжьим фаршем и необработанным рисом, запеченная в духовке. К ней соус из йогурта греческого с зубчиком чеснока и зеленью - не вошел в композицию)))


копировать

Паприка - это порошкообразная специя из стручкового перца. А у вас на фото перец болгарский

копировать

Ну в моей деревне это тоже паприкой называют. А о том, что этот перец болгарский сами болгары в курсе?

копировать

У нас и во всем мире - это паприка. А что там у вас - мне как-то очень глубоко-глубоко фиолетово.

https://www.google.com/search?q=paprika&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiw79iF343pAhWQ66QKHR-NACEQ_AUoAXoECBYQAw&biw=1280&bih=578

копировать

+1 а специя именуется порошок паприки. бывает сладким и огненно-красным.

копировать

да мне на вас как-то тоже монопенисуально, но сути это не меняет

копировать

Плов из баранины, ммммммммммммммм

копировать

А у нас Доширак, завидуйте))) Задолбались уже с готовкой бесконечной и все полезным. Разгрузочный день))

копировать

Пюре и фрикадельки мясные, сливочный соус, цезарь, сырная пицца. На закуску были самодельные суши с креветкой. Позже зеленый чай, Наполеон, безе, мармелад, зефир.....сегодня день рождения!!!!!!

копировать

Серьезно? Поздравляю!!!
А то я уж закомплексовала, люди столько готовят, а я еле-еле сегодня плов с курицей сделала))

копировать

Спасибо, но у мужа праздник) а потом еще 2 праздника подряд у детей)))

копировать

Поздравляю всех ваших именинников! Судя по всему, настроение у вас прекрасное - это здорово.

З.Ы. У меня и моей сестры на прошлой недели ДР были. Я тоже суши делала :-)

копировать

Спасибо огромное! И вас всех с прошедшими....настроение так себе, держимся, дети все в учебе, устали ужасно, боятся на улицу выходить, я уже и не настаиваю, на балконе гуляем. Будущее очень тревожит....(

копировать

Спасибо. Да, будущее очень тревожит.... Реально даже до самых наивных моих знакомых стало доходить. (((

копировать

У меня наоборот, фантазия сверх меры разыгралась и желание готовить тоже. Сейчас подуспокоилась, а в начале еще и ела много....

За этот месяц были (это то, что помню):
- манты с бараниной и тыквой
- манты с говядиной и картофелем
- манты с рыбой и креветками
- позы со свининой и индейкой
- китайские пельмени с овощами
- китайские пельмени с овощами и омлетом
- равиоли с шампиньонами
- равиоли со шпинатом и сыром
- суши в виде салата/торта
- гороховое пюре с копченостями
- творожный кекс по ГОСТу
- суп-рагу с проростками маша
- куриные желудки по-корейски
- салат по мотивам окрошки: зеленый лук, редис, яйца, свежий огурец, укроп, майонез.
- удон с креветками и овощами
- паста с овощами и тыквенным маслом
- сельдь под шубой
- домашняя лапша на курином бульоне
- малосольные огурцы
- маринованный дайкон
- маринованные шампиньоны
- икра из свеклы
- салат из репы

копировать

а в чем вы дайкон маринуете? а манты сами лепите?
и что такое икра из свёклы?

копировать

Манты лепила сама, но тесто брала готовое - не умею я с ним обращаться. У меня в итоге было 5 видов лепки (манты, равиоли и пр) и 8 разных начинок.

Рецептов икры масса, я делала самый простой вариант.
Сырые свеклу и морковь на крупной терке, лук полукольцами. Все потушить до мягкости на растительном масле. Специи, соль и чеснок по вкусу. Если хочется более однородную структуру - пропустить через блендер. Такое люди и на зиму закатывают.
Бабушка моя делает с помидорами и перцем - получается по вкусу на лечо похоже. Очень странно - на вид свекла, а на вкус перец...
Я еще пробовала тыкву добавлять - это меньше понравилось.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69437-ikra-iz-svekly

А дайкон подсмотрела в ролике у кореянки.
Я добавила куркуму для красоты. Вкус очень необычный - на любителя, но с мясом отлично сочетается.
https://www.youtube.com/watch?v=b4s9twWNEHE
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60375-daykon-marinovannyy
https://menunedeli.ru/recipe/marinovannyj-dajkon/

копировать

Филе курицы сначала на сковороде гриль "запечаталось", потом в духовке доготовилось. К нему отварной картофель и салат из свежих огурцов, вареного яйца и зелени со сметаной. Старшая дочь ужин делала сегодня :-)

копировать

А в духовке сколько филе готовили? Накрывали чем-то, рукав, фольга?

копировать

Не накрывали. Минут 20 наверное, оно внутри сочное осталась, а снаружи с корочкой.

копировать

Извините, сразу не спросила, темп.духовки?
Спасибо)

копировать

200 в режиме низ и верх.

копировать

Котлеты из телятины с сыром внутри и цветная капуста, слегка отваренная и политая растопленным сливочным маслом с чесноком и укропом
Вчера карбонара была