Супчики
Давайте обсудим супы? Хочется супа, гороховый последнее время хорошо идет и грибной суп-пюре.
Посоветуйте что-нибудь? Чечевичный я бы сварила, но чечевицы в ближайшем магазине нет и охотиться за ней сейчас не особо хочется...
Пять супов назад: харчо, солянка, борщ, с фрикадельками, зелёный со шпинатом. Сейчас гороховый. Ближайший план - рассольник.

У меня сегодня домашняя лапша на курином бульоне. В планах борщ и какой-нибудь овощной суп-пюре или даже сырный.....
З.Ы. Супы я ем крайне редко и на них фантазия не работает ))

Сегодня был крем-суп из брокколи. Вчера - грибной, завтра - крем из семги с сыром. Потом посмотрим, наверное щи из свежей капусты ))
А сверху у вас что плавает: мидия или креветка? Я предпочитаю мидию - к нежному супу она логичнее, а вся семья - требует им в тарелки креветку )))
+1. Может кто-то и не любит креветки, но мне такие пока не встречались. С мидиями все гораздо сложнее.... З.Ы. Ещё вонголе можно.

Не знаю, как классический, я делаю так.
Пока варится семга, делаю зажарку из лука и моркови, картофель режу кубиками. Вытаскиваю и разделываю семгу, параллельно овощи варятся до готовности в том же бульоне. Как только все готово - смешиваю в кастрюле, добавляю сливки, чем жирнее, тем лучше. Довожу до кипения и выключаю. Далее блендером все измельчаем до однородной массы, добавляем тертый сыр и все готово. Отдельно отвариваю всяких морских гадов и кладу в тарелку, кто что любит. Ах, да и сухарики обязательно. Делаю сама.
Борщ доели сегодня, завтра планирую варить с фрикадельками ). До борща был куриный суп-пюре. До него тоже чечевичный. И куриный с клецками...

Супы-пюре из брокколи, тыквы, шпината. На костре (хотя можно и на плите конечно) - лагман, шурпо. Супы с фрикадельками, клецками, лапшой. Гороховый, фасолевый, машевый. Солянка, уха, борщ, зеленый щавелевый суп, щи.
Грибной,куриный с овощами(капуста цветная ,горошек зеленый,лук морковка передарить.картофель)суп пюре из тыквы,из брокколи из брюсельской,с сыром или сливками...щи из квашеной капусты с перловкой.уха...

▲ А какие вы варите супы? https://eva.ru/topic/24/3342782.htm
Виды супов https://eva.ru/topic/24/3277727.htm
Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
Там отличная подборка https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539

Постою послушаю, а то у меня дети едят только щи, борщ и солянку. Щи еще ничего, а солянка настоящая долго и сложно делается. Дольше только уха, но это на карантине исключено, за свежей рыбой надо ехать. Почитаю, может идей каких наберусь.
Судя по всему не наберемся. Пока все знакомое перечислили, но либо мы не любим, либо продуктов не хватает :(
Не бывает чудес :(
Есть и непривычные нам, но вряд ли все станут есть, да и продукты не найти.... Мисо, том ям, йогуртовый турецкий, корейский из водорослей и пр.

Я вот тут изготовила что-то типа рашн вершн фо-бо -- очень наваристый говяжий бульон на ребрах, приправила луком с чесноком пассерованными и мясо разобрала, кости выкинула.
Думала приготовить какой-то суп с наворотом, но на запах бульона прибежали дети и тогда я достала фунчозу, минуту в кипятке ее и потом залила бульоном и гарнировала свежей зеленью. Улетело на ура.
А при разогревании на следующий день мы выяснили, что если фунчозу сухую положить в тарелку и залить бульоном, а потом разогреть в СВЧ, то лапша будет даже лучше - более аль денте, что ли.
Зелень в этом варианте в бульоне варить не надо, это придаст ему оттенок щей, как ни странно.
Обидно, что такой классный лайфхак нашелся только на карантине ))))
Без обид, по доброму ржу над лапшой альдетне в супе фо-бо, разогретом в микроволновке :)))
Наш человек никогда не пропадет, все под себя адаптирует :) Я вот по точным рецептам ненавижу готовить, когда пытаюсь невкусно получается. А с творческой ноткой на ура сметают.
Честно, если у меня получается какая-то странная фигня (я не мастер готовки)), добавляю туда побольше острых специй и объявляю азиатским блюдом :) это запрещенный прием, т.к. всегда работает у нас ))
)))) Я поэтому четко сказала - что-то типа рашн вершн ))))) Это бабушка любила - давать экспериментальным блюдам амбициозные названия, чтобы пропиарить голодным едокам (это бы вишенка на торте, конечно, потому что готовила она богически всегда).
Но эта лапша именно из микроволновки мне реально больше понравилась, потому что аль денте. Я вообще фунчозу не люблю именно из-за стеклистости, мягкости - ну вот такие личные органолептические предпочтения.
солянка долго? не дольше борща точно. А вот набрать 5-6 видов мясной гастрономии возможно сложно, но можно!
кто ж знал, что вы варите на сердечном и языковом бульоне, да еще отдельно сваренных)) можно просто наваристый говяжий сделать. Вот хорошие бочковые соленые огурцы найти - иногда задачка))
Сердечный и языковой отвары я выбрасываю - может, есть способ сделать их съедобными, но до этого уровня дао (а может, голодухи))))) я пока не дошла. Если сварите язык, убедитесь в этом. Язык и сердце - это мясная заправка солянки. Бульон варится из обычной хорошей грудинки, мясо которой - вместе с мелко порезанными языком и сердцем - составляет мясную основу. Плюс бекона копченого в луковую зажарку.
Ну вы сумасошли? Из-за отсутствия огурцов лишать семью солянки? Низнаю.... у меня в солянке - побольше мясных ингредиентов ( обычно - остатки застолья), томат, капуста, оливки ( тоже со стола) + лимончик. Ежели на хорошей косточке ( а накануне жеж гототовили мясо!и, кстати, без огурцов, оливок не обошлось же?)) - вообще шикардос)).
Вот всегда считала солянку супчиком "из того, что осталось", да. Как похмельный - ваще идеально))) (может потому и дети пока не просят?)
Солянка - рассольный суп, он может быть из остатков или нет, но он варится с рассолом. Именно поэтому и похмельный. Сборные мясные супы из остатков я тоже варю, но солянкой их, конечно, не называю.
А может, кто поможет с хорватскими (типа чорпа) или турецкими мучными.
Очень нравятся. В поездках всегда их едим. Искала, конечно, в сети. Вариантов масса. Несколько готовила. Не то.
Некторые и по виду не то даже.
Я имею в виде те, которые в Хорватии, Черногории в каждой забегаловке. телячья чорпа.
В Турции в отелях обычные мучные. Думаю, они нереально просты.

От турецких жен и их свекровей
https://www.youtube.com/watch?v=qeZFNHZxPsA
https://www.youtube.com/watch?v=WjMu0oVKf2Q
https://www.youtube.com/watch?v=AjgkVdOv-Ow
https://www.youtube.com/watch?v=bMyJunKQZ9w
https://www.youtube.com/watch?v=GZM_uw4_UBg
https://www.youtube.com/watch?v=B8lshJ3X9b0
https://www.youtube.com/watch?v=GaarGfzzNes
Телячья чорба
https://www.youtube.com/watch?v=fcDc7R01PrU&list=PLqJNm4dbnBpVCl7bznHWfrCZuid8eh0to

Имбирно-тыквенный, актуально и вкуснеЦЦко! И ложечку мизерную куркумЯчьей пасты туда, и кокосового молока, только мне нра тетрапаковское, из жести вообще другое. В общем пюрировать и к столу!
Ой! Мои любят ещё щепотку петрушки мелко резанной в супчик, мне не зашло. Максимум могу щепотку зиры, эт дело я люблю (цы).
Том Ям и Том Кха, шурпа, лагман, харчо, чихиртма, рассольник, зама, бозбаши разные, ну и моё открытие этого лета : суп пюре из запеченой моркови с имбирём. И семками тыквенными, конечно.)
