Супчики

копировать

Давайте обсудим супы? Хочется супа, гороховый последнее время хорошо идет и грибной суп-пюре.
Посоветуйте что-нибудь? Чечевичный я бы сварила, но чечевицы в ближайшем магазине нет и охотиться за ней сейчас не особо хочется...

копировать

Пять супов назад: харчо, солянка, борщ, с фрикадельками, зелёный со шпинатом. Сейчас гороховый. Ближайший план - рассольник.

копировать

У меня сегодня домашняя лапша на курином бульоне. В планах борщ и какой-нибудь овощной суп-пюре или даже сырный.....

З.Ы. Супы я ем крайне редко и на них фантазия не работает ))

копировать

Сегодня был крем-суп из брокколи. Вчера - грибной, завтра - крем из семги с сыром. Потом посмотрим, наверное щи из свежей капусты ))

копировать

вот хотела сегодня из брокколи, пошла в ближайший магазин ее нет, даже замороженной :(

копировать

Прочитала и теперь у меня контекстная реклама этой замороженной брокколи ))))

копировать

:)))) простите, не виноватая я, это гугл сам нашел

копировать

Завтра тоже крем из семги, закупила все уже :-)

копировать

А сверху у вас что плавает: мидия или креветка? Я предпочитаю мидию - к нежному супу она логичнее, а вся семья - требует им в тарелки креветку )))

копировать

Я кладу и креветку и мидию и гребешки, мои любят все морепродукты. Тоже сделаю завтра )))

копировать

Каждому по потребности :-) Но креветки любят все, а мидии нет

копировать

+1. Может кто-то и не любит креветки, но мне такие пока не встречались. С мидиями все гораздо сложнее.... З.Ы. Ещё вонголе можно.

копировать

Простите, а не дадите рецепт крема из сёмги?

копировать

Не знаю, как классический, я делаю так.
Пока варится семга, делаю зажарку из лука и моркови, картофель режу кубиками. Вытаскиваю и разделываю семгу, параллельно овощи варятся до готовности в том же бульоне. Как только все готово - смешиваю в кастрюле, добавляю сливки, чем жирнее, тем лучше. Довожу до кипения и выключаю. Далее блендером все измельчаем до однородной массы, добавляем тертый сыр и все готово. Отдельно отвариваю всяких морских гадов и кладу в тарелку, кто что любит. Ах, да и сухарики обязательно. Делаю сама.

копировать

Вчера был Ленинградский рассольник, сегодня грибной

копировать

У меня какие-то сплошь бобовые, никак с зимы не перестроимся ) вообще стала супы очень густые делать, нажористые )) даже обычные а-ля с фрикадельками все равно почти ложкостоячие :) Чечевица вне конкуренции, но и остальные неплохо идут.
Вспомнила, был еще рассольник недавно.

копировать

Борщ доели сегодня, завтра планирую варить с фрикадельками ). До борща был куриный суп-пюре. До него тоже чечевичный. И куриный с клецками...

копировать

Супы-пюре из брокколи, тыквы, шпината. На костре (хотя можно и на плите конечно) - лагман, шурпо. Супы с фрикадельками, клецками, лапшой. Гороховый, фасолевый, машевый. Солянка, уха, борщ, зеленый щавелевый суп, щи.

копировать

Грибной,куриный с овощами(капуста цветная ,горошек зеленый,лук морковка передарить.картофель)суп пюре из тыквы,из брокколи из брюсельской,с сыром или сливками...щи из квашеной капусты с перловкой.уха...

копировать

▲ А какие вы варите супы? https://eva.ru/topic/24/3342782.htm
Виды супов https://eva.ru/topic/24/3277727.htm
Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm

Там отличная подборка https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539

копировать

Постою послушаю, а то у меня дети едят только щи, борщ и солянку. Щи еще ничего, а солянка настоящая долго и сложно делается. Дольше только уха, но это на карантине исключено, за свежей рыбой надо ехать. Почитаю, может идей каких наберусь.

копировать

Судя по всему не наберемся. Пока все знакомое перечислили, но либо мы не любим, либо продуктов не хватает :(
Не бывает чудес :(

копировать

Есть и непривычные нам, но вряд ли все станут есть, да и продукты не найти.... Мисо, том ям, йогуртовый турецкий, корейский из водорослей и пр.

копировать

Я вот тут изготовила что-то типа рашн вершн фо-бо -- очень наваристый говяжий бульон на ребрах, приправила луком с чесноком пассерованными и мясо разобрала, кости выкинула.
Думала приготовить какой-то суп с наворотом, но на запах бульона прибежали дети и тогда я достала фунчозу, минуту в кипятке ее и потом залила бульоном и гарнировала свежей зеленью. Улетело на ура.
А при разогревании на следующий день мы выяснили, что если фунчозу сухую положить в тарелку и залить бульоном, а потом разогреть в СВЧ, то лапша будет даже лучше - более аль денте, что ли.
Зелень в этом варианте в бульоне варить не надо, это придаст ему оттенок щей, как ни странно.
Обидно, что такой классный лайфхак нашелся только на карантине ))))

копировать

Без обид, по доброму ржу над лапшой альдетне в супе фо-бо, разогретом в микроволновке :)))
Наш человек никогда не пропадет, все под себя адаптирует :) Я вот по точным рецептам ненавижу готовить, когда пытаюсь невкусно получается. А с творческой ноткой на ура сметают.

копировать

Честно, если у меня получается какая-то странная фигня (я не мастер готовки)), добавляю туда побольше острых специй и объявляю азиатским блюдом :) это запрещенный прием, т.к. всегда работает у нас ))

копировать

:-D:-D:-D

копировать

)))) Я поэтому четко сказала - что-то типа рашн вершн ))))) Это бабушка любила - давать экспериментальным блюдам амбициозные названия, чтобы пропиарить голодным едокам (это бы вишенка на торте, конечно, потому что готовила она богически всегда).
Но эта лапша именно из микроволновки мне реально больше понравилась, потому что аль денте. Я вообще фунчозу не люблю именно из-за стеклистости, мягкости - ну вот такие личные органолептические предпочтения.

копировать

солянка долго? не дольше борща точно. А вот набрать 5-6 видов мясной гастрономии возможно сложно, но можно!

копировать

Говяжий язык и говяжье сердце очень долго варятся, вообще их лучше томить 2-3 часа в воде и при этом раздельно. Ну и огурцов с рассолом соленых у меня в доме нет стационарно - надо спецом взять контейнер и пойти на рынок, чтобы к огурцам рассолу плеснули.

копировать

Как сложно жить.

копировать

Можно не варить солянку, будет проще!

копировать

кто ж знал, что вы варите на сердечном и языковом бульоне, да еще отдельно сваренных)) можно просто наваристый говяжий сделать. Вот хорошие бочковые соленые огурцы найти - иногда задачка))

копировать

Сердечный и языковой отвары я выбрасываю - может, есть способ сделать их съедобными, но до этого уровня дао (а может, голодухи))))) я пока не дошла. Если сварите язык, убедитесь в этом. Язык и сердце - это мясная заправка солянки. Бульон варится из обычной хорошей грудинки, мясо которой - вместе с мелко порезанными языком и сердцем - составляет мясную основу. Плюс бекона копченого в луковую зажарку.

копировать

Ну вы сумасошли? Из-за отсутствия огурцов лишать семью солянки? Низнаю.... у меня в солянке - побольше мясных ингредиентов ( обычно - остатки застолья), томат, капуста, оливки ( тоже со стола) + лимончик. Ежели на хорошей косточке ( а накануне жеж гототовили мясо!и, кстати, без огурцов, оливок не обошлось же?)) - вообще шикардос)).
Вот всегда считала солянку супчиком "из того, что осталось", да. Как похмельный - ваще идеально))) (может потому и дети пока не просят?)

копировать

солянка не бывает с капустой. назовите свой суп по-другому.

копировать

Солянка - рассольный суп, он может быть из остатков или нет, но он варится с рассолом. Именно поэтому и похмельный. Сборные мясные супы из остатков я тоже варю, но солянкой их, конечно, не называю.

копировать

А может, кто поможет с хорватскими (типа чорпа) или турецкими мучными.
Очень нравятся. В поездках всегда их едим. Искала, конечно, в сети. Вариантов масса. Несколько готовила. Не то.
Некторые и по виду не то даже.
Я имею в виде те, которые в Хорватии, Черногории в каждой забегаловке. телячья чорпа.
В Турции в отелях обычные мучные. Думаю, они нереально просты.

копировать

Посмотрела по первой ссылке. Что-то совсем неаппетитно показалось. А тесто они прям сырым едят? А зачем? Оно же невкусное.

копировать

Его варили с чего вдруг оно сырое?
На вкус и цвет.... никто ж не заставляет есть с ним.

копировать

Завтра в планах гуляш венгерский.

копировать

Рамен.

копировать

Имбирно-тыквенный, актуально и вкуснеЦЦко! И ложечку мизерную куркумЯчьей пасты туда, и кокосового молока, только мне нра тетрапаковское, из жести вообще другое. В общем пюрировать и к столу!
Ой! Мои любят ещё щепотку петрушки мелко резанной в супчик, мне не зашло. Максимум могу щепотку зиры, эт дело я люблю (цы).

копировать

Том Ям и Том Кха, шурпа, лагман, харчо, чихиртма, рассольник, зама, бозбаши разные, ну и моё открытие этого лета : суп пюре из запеченой моркови с имбирём. И семками тыквенными, конечно.)

копировать

Зелёные щи идут завсегда на ура. Благо, щавель свой есть все лето.

копировать

Привет! Вы все еще в бассйене работаете? Можно пару вопросов о гигиене в период короны задать?