Вафельница
Девочки, подскажите кто какой вафельницей пользуется?
Дочка попросила вафельницу купить,а я не знаю какую брать
И для тонких, и для толстых - чем больше мощность, тем лучше. 700вт - совсем мало. Каждая партия толстых вафель будет выпекаться в зависимости от густоты теста от 5 до 10 минут.
И лучше смотрите на прямоугольные или квадратные формы. Круглые, имхо, совсем не практичные. Мне такую отдали, не пользуюсь.
У меня для тонких вафель - советская.
Для толстых - принцесс (желтая), купленная по отзывам. На 700вт. Не нравится временем выпечки: приготовление 6 вафель занимает минут 30-40. Единственный огромный плюс - можно переворачивать для равномерного распределения теста. И очень компактная в хранении. За это ее и держу. Но посматриваю на принцесс на 1квт и еще была какая-то на примете на 4 квадратные вафли (не помню производителя).
К Редмонду есть предубеждения, поэтому его никогда не рассматриваю.
Сначала скажите, что вы подразумеваете под вафельницей? Прибор для изготовления толстых венских вафель или для тоненьких советских вафельных трубочек?

Так вы себе или дочери? Это же совершенно разные по вкусу и смыслу вафли. Пытаясь вам отвечать я себя чувствую примерно так "Посоветуйте коня!" - "Вам живого или того, что спортивный снаряд" - "О, оба варианта неплохо бы"... И как тут ответить?
Если хотите оба варианта в одном устройстве - смотрите устройства со съемными панелями. У хороших производителей я такого не видела (сама искала лет пять назад, возможно, что-то поменялось). Купила Редмонд, но у меня в приоритете толстые вафли и скорость выпечки, поэтому большой мультипекарь меня в этой части устроил. При наличии нескольких очень серьезных недостатков. Тонкие вафли толстоваты, но в принципе можно приспособиться с рецептом.
Если просто хотите оба варианта - то покупайте две разных вафельницы. Для тонких без вариантов ищите советскую (они есть новые, но лучше выпросить у родственников, потому что и среди советских были жуткие толстые блины вместо вафель и были тонюсенькие хрустящие чудесные вафельки). Для толстых посмотрите каких-нибудь хороших производителей, для меня это дорого, но весь китай и ширпотреб типа мулинекса сейчас делает мерзкие тоненькие панельки, для для толстых вафель - минус во вкусе существенный.

На «каждый день» вы 100% не будете печь тонкие вафли. Это больше как «слизнуть что-то вкусненькое» в перерывах между едой. Я их пеку 1 раз в 1-3 года на новый год и едятся они как раз между завтраком/обедом/ужином. И все. И при том, что в нашей семье их очень любят. Но никто не хочет заморачиваться с их выпечкой даже перед праздником. В них нужно постоянно следить за густотой теста и подливать молоко. Иначе они выпекаются толстыми, мягкими и не вкусными.
Толстые вафли печем может раза два в месяц, может раз в месяц, на завтрак. И это при том, что выпечку дома мы почти не едим.
Вам для начала нужно определиться с целью приобретения вафельницы. Это либо ежедневный завтрак, либо праздничное блюдо. Из этого и исходить.
а я пеку тонкие раз в год в международный день вафель, никакое молоко в тесто не добавляю, и без него они тонкие в старой вафельнице бывшей свекрови по советскому рецепту
а толстые пеку раз в год 14 февраля, потом что в виде сердечек
семья каждый день ела бы любые, но мне лень

у нас рецепт был сразу вкусный и с маслом - с тех пор, как я себя помню
но лучше всего помню, как мама пластырь на пальцы приклеивала, чтобы не обжигаться, сворачивая трубочки)
это моим пальцам струнника ни трубочки, ни рожки не страшны)
наверно, надо победить лень, так хочется мороженого в самом вкусном вафельном рожке

Напишете ваш рецепт?
Помню, моя мама папу просила сделать 2 деревянные палочки разного диаметра для заворачивания вафель в трубочки, обходилась без пластырей :)
А я с палочками никогда не пробовала, наверно, они нужны, чтобы оставалось внутри место для начинки, делать трубочки со сгущенкой?
200 г масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки

А воды сколько?
Да, палочки нужны для сворачивания в трубочки. Которая потолще - домашней вареной сгущенкой начиняли, потоньше - без начинки, просто хрустящие.
У меня, в принципе, такой же рецепт, только в граммах.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72514-hrustyaschie-vafli-2-retsepta-iz-odnogo-nabora-produktov
Я по этому рецепту пеку(только на масло заменяю) Никакой воды или молока в тесте нет. Вафли получаются очень хрустящими и хрупкими.
В моем рецепте на ваш 1 стакан муки масла почти в 2 раза меньше. Они и так калорийные получаются, не представляю масла в 2 раза больше.
Апд:
Разглядела фотографии по ссылке. Как-то совсем не аппетитно выглядят вафли. Они толстые и странные в торце и толстый слой теста на вафельнице. У меня тесто получается по густоте как на блины, в торце они заметно тоньше и совсем не пористые.
Ну что сказать. Разные рецепты, разные вафли. Это как сравнивать печенье курабье с какии нибудь сдобным, где часть масла заменяют на сметану.
Толщину можно варьировать, я выкладываю 1 столовую ложку теста в центр, вафельки очень тонкие и хрустящие получаются, очень хрупкие.
Соглашусь. Даже курабье от разных производителей имеет разный вкус.
Через пару-тройку недель попробую сделать по вашему рецепту. Даже интересно стало :)
Сейчас все пакую и готовлю к переезду домой, некогда печь.
Тогда берите такую:
https://www.eldorado.ru/cat/detail/vafelnitsa-princess-132400/
Думаю, дочке понравится.