Субботнее) про еду.

копировать

Всем привет!
В условиях сегодняшнего дня, когда продуктов дома ограниченное количество, и просто так не метнёшься в магазин за веточкой розмарина :) хочется идей несложного, но вкусного обеда. Да и времени не сказать что много из-за учебы и разных дел. Давайте делиться у кого что на сегодня в меню, или что на неделе новенького готовили? Без фуагра, пожалуйста:)

копировать

Муж просит пирожки с капустой, уже и дрожжи в список занёс, эх... наверное придётся)

Вчера суп делала, вкусно вышло. Говяжьи рёбра поджарить, лук, морковь туда же, дальше нут из банки, картофелина, чуть пассаты, чили, стебли кинзы, на медленном огне часа 1,5, посолить, добавить чеснок и зелень. Трудозатрат минимум)

копировать

О! Спасибо за идею! У меня в морозилке капустная начинка, пошла доставать.

копировать

Везука, мне начинку тоже делать надо)

копировать

Вам хорошо, вы с дрожжевым тестом дружите)

копировать

Только с одним видом, как-то пришлось, если рецепты другие - все пропало)

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста, если он простой. Чтоб всё замешивалось одним движение, без выращивания опары, или чего-то там)) У меня есть сухие дрожжи.

копировать

С сухими в прошлый раз кусок пластилина вышел... может они какие не такие были( из живых вкусно очень получается, делюсь, мне кажется просто, если есть тестомес или супруг любит тесто месить :)

25 гр дрожжей или 1 пакетик сухих
1 стакан молока
1 ч/л соли
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст/л сахара
5-7 ст/л оливкового масла
0,5 кг муки

Дрожжи растворить в 1/4 стакана тёплой воды, добавить 1 ч/л сахара, чуть подождать пока подойдут. Если используются сухие дрожжи, то добавить их вместе с мукой в тесто.

В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо перемешанное с сахаром, 1/2 часть оливкового масла. Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, вымешивать минут 10, перед окончанием добавить оставшееся оливковое масло. Дать подойти два раза, я пленкой накрываю.

копировать

Я делаю всегда из обычного хлебного.

3 стак. муки
1 стак. воды ( можно молоко, но зачем?)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Дрожжи: 1 ч.л. сухих или
10 г живых
Масло: 2-3 ст.л. растит. или
1-2 ст.л. сливочного

Сыплю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, делаю ямку, наливаю воду и начинаю мешать силиконовой лопаткой ( к ней не прилипает). Когда начинает слегка собираться, лью масло по стенкам ( чтобы вся мука собралась со стенок) и продолжаю месить лопаткой. Когда тесто становится комком, перекладываю на стол и продолжаю руками до мягко-гладкого состояния. Вначале может липнуть, но потом перестанет.

Стоит часа 3, обминаю через каждый час.
Если удвоить норму дрожжей, перебродит за час, но быстрее потом черствеет.

копировать

Хлебопечка это прекрасный выход, когда с тестом не дружите. Тесто в ней шикарное дрожжевое, и на пельмешки тоже месит супер. Засыпал все и пошел. И хлеб прекрасный.

копировать

Была. Не оценила. Избавилась.

копировать

Да, я тоже фанат. И хлеб домашний, и тесто разное делает.. даже варенье в ней варила. Отличная помощница!
Сейчас как раз засыпала всё в неё, тоже собираюсь пирожки делать, жареные с картошкой (пюре от обеда осталось) и яйцом, и сладкие с яблоком.

копировать

Обычный гороховый суп с копчёными ребрышками, пюре со скумбрией

копировать

утка стоит в духовке.
гарнир -огурцы, помидоры порежу.
сварила овощи на винегрет -ужин.

копировать

Дорада с чесночным песто (чеснок + свежая петрушка), отварной молодой картофель.
Салат из молодого шпината.

копировать

У вас зелёная диета?

копировать

нет, самый обычный субботний обед )).

Из зеленного только шпинат и петрушка ))

копировать

Плов

копировать

на костре?

копировать

В мультеварке

копировать

мультЕварке?

копировать

вы там не ушиблись???

копировать

Вы.

копировать

эхо, - глубоко упали ))

копировать

На костре ж вкуснее...

копировать

Где я вам костер в квартире возьму?

копировать

Вы разве не в доме?

копировать

Нет

копировать

Один плов на весь день?

копировать

Вам про сегодня?
На завтрак хлеб (не из магазина), ирка щуки, колбаса вареная, йогурты (не из магазина), чай, кофе, свежевыжатый апельсиновый сок.
На обед плов.
На ужин - подумаю еще.

копировать

щукина Ирка - )))

копировать

В рецептах уже есть стопятидесятая тема Что у вас сегодня на ужин? (1168 просмотров)
Показать все (138), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3589081.htm

копировать

спасибо, мы хотим сегодня...

копировать

У меня рабоче-крестьянски: суп рыбный с сёмгой, куриные ноги в духовке, овощи гриль. И банановый пирог, так как надо было пристроить бананы)
Уже всё готово, но обедать ещё рано.

копировать

как-то не сочетается рыбный суп и куриные ножки.
Или у вас суп - это обед.
А кураножки с овощами - ужин?

копировать

Кто как захочет.
Но думаю что на ужин ещё что-то будет.

копировать

Экая золушка - к 11 уже и обед и ужин и пирог:party2

копировать

Ещё и постельное белье поменяно :ups2
И жилья считаю что ничего не делала ещё))
Ах да, у меня на час больше время. Уже 13:56

копировать

А ужин то с утра зачем готовить?

копировать

Какой ужин с утра? У кого?

копировать

Я вчера чудесный овощной супчик сварила. Цветная капуста, болгарский перец, картошка, зеленый горошек, чуть помидорчиков, чесночка... куркума для пользы дела ))
Сегодня будем его тоже есть. И завтра тоже будем )))

А так... сегодня у нас суши по расписанию. Ща за ними поедем )))

копировать

У вас же по пятницам суши

копировать

А читать - не? :)

копировать

вы за это время даже не всхворнули? Если за сушами катаетесь, их в обычное-то время стремно есть, не то, что сейчас

копировать

в соседней теме пишет, что блевала недавно

копировать

это не ковидный симптом, но если человек так резво катается за всякой ерундой -значит железное здоровье

копировать

Не чаще и не тяжелее, чем обычно ))

копировать

А не ты ли писала недавно, как валялась с каким-то приступом неделю?

копировать

крупу антикризисную добавили?

Там же ж жучки появятся...

копировать

откуда они появятся-то или крупа уже зараженная ими? обычно жучки есть у непопулярных брендов, популярные обрабатывают химией все, скорее всего.

копировать

Овощной суп готовится на один раз. Что с ним будет на третий день даже представить сложно.
Почему вы так "негигиенично" кормите свою семью? :scared2
Главное правило здорового питания - свежеприготовленная еда. Тем более, сейчас, "когда все дома".

копировать

Борщ и щи - тоже овощные супы, но вкуснее они на второй день, когда настоятся. ;-)

копировать

Это супы на мясном бульоне и с мясом, во-первых. Во-вторых, они предполагают кислый ингредиент, поэтому и допустимо суточное хранение. Но не дольше.
Что вы за хозяйка такая, не знаете простых вещей?:-o

копировать

Я думала хорошей хозяйке надо уметь вкусно готовить ;-) Борщ делают и НЕ на мясном бульоне. Так бы и говорили овощные супы без кислого ингридиента и с мясом не считать.

копировать

Вы явно о чем-то своем. При чем здесь борщ "по условиям задачи"?

копировать

Борщ по условиям задачи - овощной суп в том числе. Я поняла Вас прекрасно, просто Вы обобщили - я среагировала. Ничего личного.

копировать

По условиям обсуждаемой задачи (по умолчанию) овощной суп, который приготовила Инга - именно овощной суп, в данном контексте предполагалось именно это. Но вам захотелось показать себя знатоком кулинарии. И я вам тоже прекрасно поняла. Ничего личного)

копировать

Ээ при чем тут знаток кулинарии? Мне лично вкуснее практически любой суп на второй день. Ингин не пробовала, ничего сказать не могу :-)

копировать

Это и не борщ будет, а хрень закрашенная свёклой.

копировать

Я тоже не люблю вегетарианский вариант, но бывает, что по виду не отличишь.

копировать

У меня есть забавная история. Праздновали большой компанией новый год и меня попросили приготовить большую кастрюлю борща на 1 января. Я конечно сварила по всем канонам накануне с тремя видами мяса, зажаркой на сале, капустой из духовки и так далее.
Утром пока все спали пара непьющих вегетарианцев нормально так позавтракали супчиком и очень хвалили. Я не стала делиться с ними рецептом, решила не расстраивать людей )))

копировать

Все эти вегетарианцы, диетники и малоежки таковыми являются дома, а как придут в гости, где вкусные блюда на столе, так про ограничения забывают))
Свекровь дома питается отварными спагетти и индейкой на пару, а то все болит и колет, а в гостях и беляши на ура идут, и картошка с салом, и пельмени со свининой :) и не болит ничего!

копировать

Это да ))

копировать

Вы почитайте внимательно, что там Инга наварила - это овощной суп. Борщ может быть вегетарианским, да. Но не о нем речь в посте.

копировать

Инга знатная хозяюшка

копировать

О да.....

копировать

Плевала я на "здоровое питание" )))

копировать

тогда почему колике удивляетесь?

копировать

Пусть не здоровое, но хотя бы приемлемо и вкусно чтобы было. У вас и так у дочери проблемы пищевого поведения, вы ее добиваете хрючевом. Отнеслись бы к этой сфере внимательнее, глядишь и не пришлось бы на психолога по скайпу тратиться.

копировать

Не писти, Инга.

копировать

Разогретая цветная капуста это редкостная гадость. Это то что нужно съедать свежей, она не предполагает хранение, тем более длительное.

копировать

Вот вам не все равно? Люди едят, им вкусно. Некоторым летучие мыши за деликатес.
Помню, как морщилась китайская подруга от сыра с плесенью. Нет норм в еде и сексе.

копировать

Как это нет? А знаменитые евские борщесрачи и котлетобитвы?

копировать

Суп, куриные ноги, гречка с овощами.
Еще, наверное, чизкейк сделаю.

копировать

А есть такие, кто не будет готовить, а закажет доставку готовых блюд и л и муж все сам приготовит, а вы такая томная с книжкой?

копировать

Есть :-) Я работаю, суп вчера сделала, сегодня муж мясо на гриле делать будет. Вернусь вечером к вкусному столу :-)

копировать

Я такая :) Мы на обед пельмени будем есть, муж сам и сварит, я ещё вчера сказала, что к плите подходить не буду, так как всю неделю на работе упахивалась и хочу отдыхать. На ужин суши закажем.

копировать

Из готовых блюд мы заказываем только пиццу и реже суши, и то не теперь.
А вот вариант в выходные, что муж готовит, а я бездельничаю у нас более жизненен, правда не сегодня, сегодня я у плиты.

копировать

Хотели роллы заказать, но решили что-то другое приготовить)

копировать

Я на неделе несколько раз заказываю.
Правда, томности и книжности это не добавляет в мою жизнь)))
Сегодня неожиданно приготовился быстрообед, хотя с самого утра ничего в планах не было. Но потом заглянула в холодильник и быстро придумала что с чем и как.

копировать

да, я ниже написала. Муж поехал за готовым.
Но мы обычно готовим 50/50, причем муж готовит лучше. Не я плохо, а он- очень хорошо. Ему друзья постоянно предлагают ресторан открыть.

копировать

да, я такая.
с книжкой и ноутом, - всю неделю работала (он, кстати, тоже)

копировать

Пирожки с капустой и мясом. Вчера тушила овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Овощи будем сегодня доедать.

копировать

Ну что вы все про пирожки-то:sad1
У вас тоже дрожжевые?

копировать

Да, дрожжевое тесто.

копировать

Да там делать нечего,это тесто!

копировать

Мы сегодня так упахались в саду, что готовить ужин нет сил вообще- сижу с бокалом вина и жду, что муж привезет какой-нибудь еды из китайского ресторанчика. На обед было «кто что найдет в холодильнике» по причине того же самого сада. У меня лично это был кусок сала с двумя вареными яйцами.
Завтра будут бараньи ножки- самое простое из вкусного. Посолить, поперчить, сунуть в кастрюлю и поставить в духовку на 5 часов. Если прям совсем хочется усложнить, можно помазать их французской горчицей.

копировать

Ужас. Еды из КИТАЙСКОГО ресторанчика? До бараних ножек можно не дожить.

копировать

Ого. Не, я люблю китайскую еду, мы часто ее деим. А супы их? А утку так вообще... с пальцами съесть можно.

копировать

Мы все умрем... Рано или поздно..

копировать

Вчера в аккаунте отеля Кемпински смотрела как готовят баранью ногу, еде сдержалась чтоб не поехать в магазин:-7
https://instagram.com/kempinskimuscat?igshid=1qmsw9d6ndkgh
Ещё и рис рассыпчатый, ах.

копировать

Чтобы рис был рассыпчатым главное его купить правильный, я использую пакистанский басмати, даже не знаю как его можно испортить) до знакомства к рису была крайне холодна, теперь люблю.

копировать

Ну вот я могу)) точнее, не испорчу, но и так вкусно не приготовлю бирияни как в кафе.

копировать

рассыпчатый - капельку масла растительного без запаха добавить при варке, можно куркуму для цвета(или шафран - если не жалко), это и краснодарский сделает рассыпчатым. Но рис хороший выбирать все же лучше, например басмати, жасмин.

копировать

Хочу фасолевый быстросуп. Во Вкусвилле фрикадельки куплю, фасоль красная консервированная есть, картошка, морковка лучок. Суп готов.
Пирожки тоже охота. Слоеное бездрожжевое тесто есть замороженое, в начинку яблоки с корицей.
Ну и винегрет с сосисонами давно не ели.

копировать

Сосиски в винегрет?:scared2

копировать

Ну может закусить винегрет сосисками имеется в виду?) я винегрет делаю не совсем обычный, с фасолью и квашеной капустой, например, нравится так, а кому может с сосисками по душе, селедку ж или слабосильный лосось кто-то добавляет...

копировать

А разве в винегрет какую-то другую капусту кладут? Я другого рецепта не знаю, только с квашеной. И огурцы солёные, не маринованные.

копировать

Не знаю, я без огурцов делаю, только с квашеной капустой, может кто и кладёт, традиционный рецепт же с огурцами и зелёным горошком.

копировать

У меня такой, традиционный, да) и главное - не перемешивать со свеклой сразу весь, чтоб не окрасился! Признаю только разноцветный.

копировать

Зачем их В винегрет? Сосиски И винегрет. Национальное русское блюдо. Это открытие?

копировать

А я с утра подсмотрела у друга в ватсапе гамбургеры и вспомнила,что их то мы еще и не готовили. Все члены семьи проголосовали "за"! Дочь поехала за продуктами:)

копировать

а котлета в бургер из обычного фарша или какая-то особенная? Сын тоже просит, а я никогда не делала

копировать

Я делаю из обычного, просто отбиваю хорошенько и сплющиваю при жарке (говядина + лук). За карантин два раза уже готовили - вкусно и разнообразие :-)

копировать

Макароны с овощами и тыквенным маслом.