Субботнее) про еду.
Всем привет!
В условиях сегодняшнего дня, когда продуктов дома ограниченное количество, и просто так не метнёшься в магазин за веточкой розмарина :) хочется идей несложного, но вкусного обеда. Да и времени не сказать что много из-за учебы и разных дел. Давайте делиться у кого что на сегодня в меню, или что на неделе новенького готовили? Без фуагра, пожалуйста:)

Муж просит пирожки с капустой, уже и дрожжи в список занёс, эх... наверное придётся)
Вчера суп делала, вкусно вышло. Говяжьи рёбра поджарить, лук, морковь туда же, дальше нут из банки, картофелина, чуть пассаты, чили, стебли кинзы, на медленном огне часа 1,5, посолить, добавить чеснок и зелень. Трудозатрат минимум)

Поделитесь рецептом, пожалуйста, если он простой. Чтоб всё замешивалось одним движение, без выращивания опары, или чего-то там)) У меня есть сухие дрожжи.
С сухими в прошлый раз кусок пластилина вышел... может они какие не такие были( из живых вкусно очень получается, делюсь, мне кажется просто, если есть тестомес или супруг любит тесто месить :)
25 гр дрожжей или 1 пакетик сухих
1 стакан молока
1 ч/л соли
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст/л сахара
5-7 ст/л оливкового масла
0,5 кг муки
Дрожжи растворить в 1/4 стакана тёплой воды, добавить 1 ч/л сахара, чуть подождать пока подойдут. Если используются сухие дрожжи, то добавить их вместе с мукой в тесто.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо перемешанное с сахаром, 1/2 часть оливкового масла. Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, вымешивать минут 10, перед окончанием добавить оставшееся оливковое масло. Дать подойти два раза, я пленкой накрываю.

Я делаю всегда из обычного хлебного.
3 стак. муки
1 стак. воды ( можно молоко, но зачем?)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Дрожжи: 1 ч.л. сухих или
10 г живых
Масло: 2-3 ст.л. растит. или
1-2 ст.л. сливочного
Сыплю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, делаю ямку, наливаю воду и начинаю мешать силиконовой лопаткой ( к ней не прилипает). Когда начинает слегка собираться, лью масло по стенкам ( чтобы вся мука собралась со стенок) и продолжаю месить лопаткой. Когда тесто становится комком, перекладываю на стол и продолжаю руками до мягко-гладкого состояния. Вначале может липнуть, но потом перестанет.
Стоит часа 3, обминаю через каждый час.
Если удвоить норму дрожжей, перебродит за час, но быстрее потом черствеет.
Хлебопечка это прекрасный выход, когда с тестом не дружите. Тесто в ней шикарное дрожжевое, и на пельмешки тоже месит супер. Засыпал все и пошел. И хлеб прекрасный.

Да, я тоже фанат. И хлеб домашний, и тесто разное делает.. даже варенье в ней варила. Отличная помощница!
Сейчас как раз засыпала всё в неё, тоже собираюсь пирожки делать, жареные с картошкой (пюре от обеда осталось) и яйцом, и сладкие с яблоком.

Вам про сегодня?
На завтрак хлеб (не из магазина), ирка щуки, колбаса вареная, йогурты (не из магазина), чай, кофе, свежевыжатый апельсиновый сок.
На обед плов.
На ужин - подумаю еще.
В рецептах уже есть стопятидесятая тема Что у вас сегодня на ужин? (1168 просмотров)
Показать все (138), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3589081.htm

У меня рабоче-крестьянски: суп рыбный с сёмгой, куриные ноги в духовке, овощи гриль. И банановый пирог, так как надо было пристроить бананы)
Уже всё готово, но обедать ещё рано.
как-то не сочетается рыбный суп и куриные ножки.
Или у вас суп - это обед.
А кураножки с овощами - ужин?

Я вчера чудесный овощной супчик сварила. Цветная капуста, болгарский перец, картошка, зеленый горошек, чуть помидорчиков, чесночка... куркума для пользы дела ))
Сегодня будем его тоже есть. И завтра тоже будем )))
А так... сегодня у нас суши по расписанию. Ща за ними поедем )))
вы за это время даже не всхворнули? Если за сушами катаетесь, их в обычное-то время стремно есть, не то, что сейчас

откуда они появятся-то или крупа уже зараженная ими? обычно жучки есть у непопулярных брендов, популярные обрабатывают химией все, скорее всего.

Овощной суп готовится на один раз. Что с ним будет на третий день даже представить сложно.
Почему вы так "негигиенично" кормите свою семью? :scared2
Главное правило здорового питания - свежеприготовленная еда. Тем более, сейчас, "когда все дома".

Это супы на мясном бульоне и с мясом, во-первых. Во-вторых, они предполагают кислый ингредиент, поэтому и допустимо суточное хранение. Но не дольше.
Что вы за хозяйка такая, не знаете простых вещей?:-o

Я думала хорошей хозяйке надо уметь вкусно готовить ;-) Борщ делают и НЕ на мясном бульоне. Так бы и говорили овощные супы без кислого ингридиента и с мясом не считать.
По условиям обсуждаемой задачи (по умолчанию) овощной суп, который приготовила Инга - именно овощной суп, в данном контексте предполагалось именно это. Но вам захотелось показать себя знатоком кулинарии. И я вам тоже прекрасно поняла. Ничего личного)

Ээ при чем тут знаток кулинарии? Мне лично вкуснее практически любой суп на второй день. Ингин не пробовала, ничего сказать не могу :-)
У меня есть забавная история. Праздновали большой компанией новый год и меня попросили приготовить большую кастрюлю борща на 1 января. Я конечно сварила по всем канонам накануне с тремя видами мяса, зажаркой на сале, капустой из духовки и так далее.
Утром пока все спали пара непьющих вегетарианцев нормально так позавтракали супчиком и очень хвалили. Я не стала делиться с ними рецептом, решила не расстраивать людей )))
Все эти вегетарианцы, диетники и малоежки таковыми являются дома, а как придут в гости, где вкусные блюда на столе, так про ограничения забывают))
Свекровь дома питается отварными спагетти и индейкой на пару, а то все болит и колет, а в гостях и беляши на ура идут, и картошка с салом, и пельмени со свининой :) и не болит ничего!
Пусть не здоровое, но хотя бы приемлемо и вкусно чтобы было. У вас и так у дочери проблемы пищевого поведения, вы ее добиваете хрючевом. Отнеслись бы к этой сфере внимательнее, глядишь и не пришлось бы на психолога по скайпу тратиться.

Разогретая цветная капуста это редкостная гадость. Это то что нужно съедать свежей, она не предполагает хранение, тем более длительное.

А есть такие, кто не будет готовить, а закажет доставку готовых блюд и л и муж все сам приготовит, а вы такая томная с книжкой?

Есть :-) Я работаю, суп вчера сделала, сегодня муж мясо на гриле делать будет. Вернусь вечером к вкусному столу :-)
Я такая :) Мы на обед пельмени будем есть, муж сам и сварит, я ещё вчера сказала, что к плите подходить не буду, так как всю неделю на работе упахивалась и хочу отдыхать. На ужин суши закажем.

Из готовых блюд мы заказываем только пиццу и реже суши, и то не теперь.
А вот вариант в выходные, что муж готовит, а я бездельничаю у нас более жизненен, правда не сегодня, сегодня я у плиты.
да, я ниже написала. Муж поехал за готовым.
Но мы обычно готовим 50/50, причем муж готовит лучше. Не я плохо, а он- очень хорошо. Ему друзья постоянно предлагают ресторан открыть.
Пирожки с капустой и мясом. Вчера тушила овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Овощи будем сегодня доедать.

Мы сегодня так упахались в саду, что готовить ужин нет сил вообще- сижу с бокалом вина и жду, что муж привезет какой-нибудь еды из китайского ресторанчика. На обед было «кто что найдет в холодильнике» по причине того же самого сада. У меня лично это был кусок сала с двумя вареными яйцами.
Завтра будут бараньи ножки- самое простое из вкусного. Посолить, поперчить, сунуть в кастрюлю и поставить в духовку на 5 часов. Если прям совсем хочется усложнить, можно помазать их французской горчицей.
Ого. Не, я люблю китайскую еду, мы часто ее деим. А супы их? А утку так вообще... с пальцами съесть можно.
Вчера в аккаунте отеля Кемпински смотрела как готовят баранью ногу, еде сдержалась чтоб не поехать в магазин:-7
https://instagram.com/kempinskimuscat?igshid=1qmsw9d6ndkgh
Ещё и рис рассыпчатый, ах.
Чтобы рис был рассыпчатым главное его купить правильный, я использую пакистанский басмати, даже не знаю как его можно испортить) до знакомства к рису была крайне холодна, теперь люблю.

рассыпчатый - капельку масла растительного без запаха добавить при варке, можно куркуму для цвета(или шафран - если не жалко), это и краснодарский сделает рассыпчатым. Но рис хороший выбирать все же лучше, например басмати, жасмин.

Ну может закусить винегрет сосисками имеется в виду?) я винегрет делаю не совсем обычный, с фасолью и квашеной капустой, например, нравится так, а кому может с сосисками по душе, селедку ж или слабосильный лосось кто-то добавляет...

А разве в винегрет какую-то другую капусту кладут? Я другого рецепта не знаю, только с квашеной. И огурцы солёные, не маринованные.
Не знаю, я без огурцов делаю, только с квашеной капустой, может кто и кладёт, традиционный рецепт же с огурцами и зелёным горошком.

У меня такой, традиционный, да) и главное - не перемешивать со свеклой сразу весь, чтоб не окрасился! Признаю только разноцветный.
А я с утра подсмотрела у друга в ватсапе гамбургеры и вспомнила,что их то мы еще и не готовили. Все члены семьи проголосовали "за"! Дочь поехала за продуктами:)
а котлета в бургер из обычного фарша или какая-то особенная? Сын тоже просит, а я никогда не делала
