Крабовые палочки

копировать

В холодильнике скопилось 5 пачек крабовых палочек, которые оказались просроченными. Причем попробовала - на вкус обычные. Но так есть не буду конечно уже.
Может кто знает какой рецепт, как их можно в тушеном, жареном виде использовать?

копировать

вы серьезно?

копировать

вполне. Купила много, а дочь охладела. Не доели. и сроки проглядела я. Сейчас хотела съесть - смотрю на неделю уже просрочены.

копировать

1. В какой упаковке? Вакуум?
2. На какой срок просрочны?

копировать

вакуум, на неделю

копировать

Любой срок годности дается с запасом минимум 20%.
Так что если срок годности, указанный на упаковке, больше 2 месяцев, можно спокойно салаты делать или так грызть.

копировать

:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1

копировать

Вы ж так никогда не убьётесь...

копировать

Вообще не проблема. Спокойно сделайте салат вкуснейший. С айсбергом, со свежими огурцами, я бы сделала с листьями черемши.

Можно замариновать их в масле с чили и чесноком, а потом в салат.

копировать

О а расскажите про маринование в масле! Мне нравятся креветки сурими в рассоле, только стоят они почти как настоящие!
Можно самой подобное сделать, да?

копировать

точно такими же, как сурими, не получатся - способ приготовления все же иной, по консистенции будут другими. но для салата подойдет. добавьте в оливковое масла чеснок нарезанный, пару капель лимона или лайма, хлопья чили... нарежьте палочки для салата и замаринуйте. Думаю, нужно дать настояться в холодильнике часов 5-10.

копировать

Спасибо! Я уже поуглила, ещё рекомендуют добавлять уксус и соевый соус. Мне кажется ещё чуток сладковатого просится. Попробую обязательно, я люблю палки, грешна.

копировать

Тоже идея! Только уксус лучше брать на травах, чтобы не было прямо уксусного привкуса. Хотя лимон все лучше. Еще очень вкусный настоящий яблочный уксус с натур.осадком. Прямо находка для салатов.

Мы соевый соус не употребляем, поэтому тут не подскажу.

Мне кажется, нужно три разных маринада сделать, и пачку палочек разделить на 3. Замариновать, а потом уже дегутировать.

копировать

Я винный люблю и яблочный, дааа, с бальзамиком можно поиграть.
Завтра буду пробовать!

копировать

Бальзамик к палочкам представляю себе слабо:))) Если только белый...
Винный - да, можно попробовать.

копировать

Ой помоему в горячем виде это такая дрянь будет! Толтко еще дополнительные продукты изведете.
Уж лучше так рискните, либо задушите свою жабу и выкиньие.
А на будущее посоветую брать охлажденку, а не заморозку, по мне так они сочнее и вкуснее.

копировать

Наоборот, в горячем виде они даже вкусные, в холодном же малосъедобные.

копировать

так что в горячем виде сделать с ними можно?

копировать

Ниже написала.

копировать

так у меня охлажденка, а не заморозка. И лежали просто в холодильнике, не в морозилке. Дочь любит есть их просто так, без всяких салатов.

копировать

Значит у вас большой холодильник

копировать

Если на вкус обычные, то не пропали. Сроки годности указывают с запасом.

копировать

Автор, я их только в горячем виде и могу есть. Самый простой вариант. Просто пожарить лук и палочки (целиком, до корочки), есть все это с хлебом, рисом и пр. Чуть сложнее - палочки измельчить, потушить с луком/морковью, а затем выложить в качестве начинки в картофельную запеканку (картофель в виде пюре). Недавно подружек таким кормила - одна из них в шоке была насколько это просто и вкусно. Ещё чуть сложнее - зразы картофельные с начинкой или драники. Это из того, что сама делала.

копировать

Добавлю. Ещё видела рецепт котлет из них и палочки в кляре. Думаю, что в кляре очень даже хорошо пойдут.

копировать

Оладьи из крабовых палочек погуглите. С сыром очень ничего получаются.

копировать

Вот теперь верю,что народ нищает

копировать

После холодильника просрочку есть не стала бы. А палки эти при необходимости только в морозилке храню

копировать

Срок годности всегда с запасом указывают, даже не лекарствах.

копировать

палки должны в заморозке храниться, тогда можно наплевать на срок годности в пределах каких-то %%

копировать

почему вы так категоричны? есть разные упаковки - заморозка и охлажденка.

копировать

потому что вы слишком безалаберны - советуете просрочку из холодильника, где у кого-то +10, у кого-то +1, есть

копировать

С чего вдруг? Инструкцию на упаковке читать надо.