Крабовые палочки
В холодильнике скопилось 5 пачек крабовых палочек, которые оказались просроченными. Причем попробовала - на вкус обычные. Но так есть не буду конечно уже.
Может кто знает какой рецепт, как их можно в тушеном, жареном виде использовать?

вполне. Купила много, а дочь охладела. Не доели. и сроки проглядела я. Сейчас хотела съесть - смотрю на неделю уже просрочены.

Вообще не проблема. Спокойно сделайте салат вкуснейший. С айсбергом, со свежими огурцами, я бы сделала с листьями черемши.
Можно замариновать их в масле с чили и чесноком, а потом в салат.

О а расскажите про маринование в масле! Мне нравятся креветки сурими в рассоле, только стоят они почти как настоящие!
Можно самой подобное сделать, да?
точно такими же, как сурими, не получатся - способ приготовления все же иной, по консистенции будут другими. но для салата подойдет. добавьте в оливковое масла чеснок нарезанный, пару капель лимона или лайма, хлопья чили... нарежьте палочки для салата и замаринуйте. Думаю, нужно дать настояться в холодильнике часов 5-10.

Спасибо! Я уже поуглила, ещё рекомендуют добавлять уксус и соевый соус. Мне кажется ещё чуток сладковатого просится. Попробую обязательно, я люблю палки, грешна.
Тоже идея! Только уксус лучше брать на травах, чтобы не было прямо уксусного привкуса. Хотя лимон все лучше. Еще очень вкусный настоящий яблочный уксус с натур.осадком. Прямо находка для салатов.
Мы соевый соус не употребляем, поэтому тут не подскажу.
Мне кажется, нужно три разных маринада сделать, и пачку палочек разделить на 3. Замариновать, а потом уже дегутировать.

Бальзамик к палочкам представляю себе слабо:))) Если только белый...
Винный - да, можно попробовать.

так у меня охлажденка, а не заморозка. И лежали просто в холодильнике, не в морозилке. Дочь любит есть их просто так, без всяких салатов.

Автор, я их только в горячем виде и могу есть. Самый простой вариант. Просто пожарить лук и палочки (целиком, до корочки), есть все это с хлебом, рисом и пр. Чуть сложнее - палочки измельчить, потушить с луком/морковью, а затем выложить в качестве начинки в картофельную запеканку (картофель в виде пюре). Недавно подружек таким кормила - одна из них в шоке была насколько это просто и вкусно. Ещё чуть сложнее - зразы картофельные с начинкой или драники. Это из того, что сама делала.

После холодильника просрочку есть не стала бы. А палки эти при необходимости только в морозилке храню

палки должны в заморозке храниться, тогда можно наплевать на срок годности в пределах каких-то %%
