Рыбные консервы

копировать

По следам кр.палочек) Кое-откуда (хе!) образовался большой запас рыбных консервов - сайра, сардины, скумбрия. В масле. Какой салат из этого можно намешать? Или в лаваш завернуть?

копировать

С яйцами и сыром, только я свежий огурец кладу. Думаю, что в лаваш такое тоже можно.
https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-ribnih-konservov-s-sirom-i-yaytsom.30047.html

копировать

спасибо!

копировать

Первое, что приходит в голову - легкий рыбный суп. Такой готовили в советском детстве. Все как обычно на картофельный суп, масло сливается из консервов, их добавляют в самом конце, так как они уже готовы. Свежий укроп придаст свежую нотку супу.

Второе, что приходит на ум - пирожки с начинкой. Масло слить максимально. Свежий лук-репку или зеленый мелко нашинковать, добавить отварной рис, перец. Можно добавить еще яйцо отварное мелконарезанное. Такие пирожки лучше печь в духовке.

Фаршированные яйца. Желтки смешать с консервами и мелконарезанным луком, наполнить этой смесью половинки яиц.

Закусочный паштет из рыбных консервов
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30421

Здесь паштет из тунца, но можно попробовать с другими консервами
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146

Только не забывайте сливать масло, можно потом кусочки дополнительно на бумажные полотенца вылодить.

копировать

Если о пирогах, то еще заливной пирог на кефире неплохо получается.

копировать

Да, если кто любит заливые пироги, то вполне.

копировать

У кого-то еще пробовала на майонезе - людям нравится, а я не смогла....невкусно и слишком жирно, хотя я любитель бекона и пр.

копировать

Сайта хорошая рыба, она и в мимоза пойдет отлично. Скумбрию в суп, заливные пироги или из слоёного теста. Супчик хорошо идёт, да! Ещё бутеры неплохие - хлеб масло, кусочек рыбы(масло сцедить надо), кусочек лимона, кружок огурца.
А я запаслась тунцом и килькой в томатном соусе, мы это и без ничего съесть можем.

копировать

суп рыбный - самое вкусное что можно из консервов сделать

копировать

Ну я не знаю.... я супчик только из той, что в собственном соку, а не в масле.

копировать

Очень спорное утверждение.

копировать

ого, сколько! спасибо, все записываю!)

копировать

Типа крошка-картошка делаю, с листьями салата, зеленым луком, жирной сметаной и размятой рыбой из консервы. Или намазку на хлеб- разминаю консерв. рыбу с творогом и много-много травок.

копировать

Я иногда типа спрингроллов делаю с консервированным тунцом.

Если маслу из ваших консервов дать стечь, то можно попробовать также употребить.

копировать

Тунец совсем другой на вкус и по консистеции. Я тунец в с/с добавляю в салат - свежие листья Айсберга или любого другого листового салата (Лолла Россо и пр.), томаты, паприка желтая или зеленая для цвета, красный салатный лук, тунец. Заправка лимонный сок или уксус на травах и масло (иногда подсолечное не раф, иногда оливковое, иногда горчичное).

С тунцом пиццы вкусная. А с перечисленными консервами в масле пиццу не могу себе представить.

копировать

Про пиццу возьму на заметку. А салат делаю такой: тунец с/с чуть вилкой размять, яйцо, авокадо, огурец, зелёные оливки, лук ялтинский. Авокадо последним кладу и потом оливковое масло, почти не размешиваю( чтобы спелый авокадо в кашу не превратился)

копировать

Откуда ж ялтинский-то лук????? Он только еще расти начал. А старый не хранится так долго, до НГ если только...

Не каждый красный лук - ялтинский.

копировать

У меня тоже есть что-то похожее.
Тесто как на чебуреки, но делаю их размером в половину меньше, тунец из банки с маслом, туда красный лук, помидор, всё тщательно размять вилкой, и сделать маленькие чебуреки
И жарить их можно как чебуреки. Тоже вкусно.
По-моему и с другой рыбой получится.

копировать

Самый вкусный для меня, и необычный на вкус для гостей, но тоже понравилось кстати, это шпроты вилочкой не в кашу, а кусочками + мелко порезать картошку отварную (хоть очищенную от мундира, хоть отваренную без него), добавить сыр твёрдый подкопчёный натёртый, либо косичку пару столовых ложек, ошпаренный мелко порезаный лучок, и подавать всё это с горочкой любимой зелени и свежими огурцами рядышком. Хоть в закусь, хоть в ужин, прямо за уши не оттащить. Масло шпротное используется полностью. Я иногда даже оставляю его впрок, чтоб добавить в салат к картошечке и огурчикам.

копировать

"мимозу" делаю с любыми из этих консервов, но только конечно слить все масло, я ещё и косточки вынимаю, пусть он и мягкие, но мне нравится.