Рыбные консервы
По следам кр.палочек) Кое-откуда (хе!) образовался большой запас рыбных консервов - сайра, сардины, скумбрия. В масле. Какой салат из этого можно намешать? Или в лаваш завернуть?

С яйцами и сыром, только я свежий огурец кладу. Думаю, что в лаваш такое тоже можно.
https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-ribnih-konservov-s-sirom-i-yaytsom.30047.html

Первое, что приходит в голову - легкий рыбный суп. Такой готовили в советском детстве. Все как обычно на картофельный суп, масло сливается из консервов, их добавляют в самом конце, так как они уже готовы. Свежий укроп придаст свежую нотку супу.
Второе, что приходит на ум - пирожки с начинкой. Масло слить максимально. Свежий лук-репку или зеленый мелко нашинковать, добавить отварной рис, перец. Можно добавить еще яйцо отварное мелконарезанное. Такие пирожки лучше печь в духовке.
Фаршированные яйца. Желтки смешать с консервами и мелконарезанным луком, наполнить этой смесью половинки яиц.
Закусочный паштет из рыбных консервов
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=30421
Здесь паштет из тунца, но можно попробовать с другими консервами
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146
Только не забывайте сливать масло, можно потом кусочки дополнительно на бумажные полотенца вылодить.

У кого-то еще пробовала на майонезе - людям нравится, а я не смогла....невкусно и слишком жирно, хотя я любитель бекона и пр.

Сайта хорошая рыба, она и в мимоза пойдет отлично. Скумбрию в суп, заливные пироги или из слоёного теста. Супчик хорошо идёт, да! Ещё бутеры неплохие - хлеб масло, кусочек рыбы(масло сцедить надо), кусочек лимона, кружок огурца.
А я запаслась тунцом и килькой в томатном соусе, мы это и без ничего съесть можем.
Типа крошка-картошка делаю, с листьями салата, зеленым луком, жирной сметаной и размятой рыбой из консервы. Или намазку на хлеб- разминаю консерв. рыбу с творогом и много-много травок.
Я иногда типа спрингроллов делаю с консервированным тунцом.
Если маслу из ваших консервов дать стечь, то можно попробовать также употребить.
Тунец совсем другой на вкус и по консистеции. Я тунец в с/с добавляю в салат - свежие листья Айсберга или любого другого листового салата (Лолла Россо и пр.), томаты, паприка желтая или зеленая для цвета, красный салатный лук, тунец. Заправка лимонный сок или уксус на травах и масло (иногда подсолечное не раф, иногда оливковое, иногда горчичное).
С тунцом пиццы вкусная. А с перечисленными консервами в масле пиццу не могу себе представить.

Откуда ж ялтинский-то лук????? Он только еще расти начал. А старый не хранится так долго, до НГ если только...
Не каждый красный лук - ялтинский.

У меня тоже есть что-то похожее.
Тесто как на чебуреки, но делаю их размером в половину меньше, тунец из банки с маслом, туда красный лук, помидор, всё тщательно размять вилкой, и сделать маленькие чебуреки
И жарить их можно как чебуреки. Тоже вкусно.
По-моему и с другой рыбой получится.
Самый вкусный для меня, и необычный на вкус для гостей, но тоже понравилось кстати, это шпроты вилочкой не в кашу, а кусочками + мелко порезать картошку отварную (хоть очищенную от мундира, хоть отваренную без него), добавить сыр твёрдый подкопчёный натёртый, либо косичку пару столовых ложек, ошпаренный мелко порезаный лучок, и подавать всё это с горочкой любимой зелени и свежими огурцами рядышком. Хоть в закусь, хоть в ужин, прямо за уши не оттащить. Масло шпротное используется полностью. Я иногда даже оставляю его впрок, чтоб добавить в салат к картошечке и огурчикам.