Ваш любимый завтрак
Что любите на завтрак?
Мой любимый - творог 9 процентный с ложкой сметаны , подсолить и нарезать туда же помидор и рукколу. И кофе.
А у вас?

Белый хлеб с хорошим сливочным маслом и кофе. Вкус детства. Но редко себе такое позволяю, 1-2 раза в год, ибо не полезно.

а на вкус вы стазу определяете процент жирности творога?)
если не секрет, почему именно 9%?

никогда не откажусь от пары бутеров с икрой или с семгой-форелью, обязательно с маслом.
сырников или запеканки.
кабачковых или картофельных оладий со сметанкой...
2 яичка, помидорчик, сыр. Или омлет вместо яиц.
Ещё овсянка нормальна, на молоке с сахаром и маслом.

Яйца, разумеется. Не, вы можете, конечно, говорить, как вам нравится. Но профессиональные повара всегда говорят яйца))

Это В ВАШЕЙ речи. Обычные люди запросто говорят "яички", у них мужские половые органы в глазах постоянно не стоят )))
Почему нет?))
Вы же в ступаете в чужие ветки диалога и считаете это правильным))
https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE

Угум-с, Инга, прям претендую на рафинированность в теме про яйцЫ))) Вы как всегда переходите на ты, когда вам больше аргументировать нечем. Хамлом вас разве кто-то называет кроме вас самой? :mda
Ну, и про маянезик вы же пишете ниже, правда?))

))) Троллечка уже позавтракала чужими эмоциями? Ведь это же ТВОЙ любимый завтрак )))
На ТЫ я перехожу, когда становится понятно, что разговариваю с человеком, которого НЕ уважаю.
С ТОБОЙ вот, например )))
Здесь открытый интернет- форум, причем на котором администрацией разрешены анонимные ники. И да, каждый вступает в те ветки, которые считает нужным. И по вашим ссылкам никто ходить не будет))

И я тоже. Утром вообще только воду пью. Через час после подъёма- кофе с молоком, и только после 12 что-то ем. На отдыхе с включённым завтраком в отеле семья зовёт меня нерентабельной).

Обжариваю перец, заливаю двумя перемешанными яйцами.
Полученную яичницу делю на 2 части, каждую заворачиваю в лаваш - и на гриль (пластинчатый).
Полученные "пирожки" плюс бекон плюс маянезик ))
С чаем - шоколадку.
Прекрасно! ))) Только этим сейчас и завтракаю.
Да у вас ЖКТ как у Железного Дровосека...
С утра шоколад - не всякая поджелудочная выдержит.

Чойта? Без них мне реально грустно. Вынь да положь конфетку к завтраку! )) Опытным путем обнаружила 5-граммовые шоколадки. Оказалось, что вполне годятся, чтобы дать мне необходимый вкус - и не нагрузить меня избыточными калориями )))
Кстати, весь перечисленный мной "жутко вредный" завтрак - 350-400 ккал, не больше! ))
А вот мою сестру скорая увезла после шоколадки на завтрак. И врач сказал, что никогда с утра не нужно есть шоколад, потому что поджелудочная "включается" после 11.00.

Кстати похоже на правду. Я с утра вообще сладкое не могу, а вот с обеда начинается и особенно вечером )

Про биологические часы почитайте. Правда в этом есть и не маленькая. И не привязка к цифрам, а изменение ритмов день-ночь.

А ваша сестра до этого ела шоколадки на завтрак? Я-то лет 30 их ем. Может, моя поджелудочная уже привыкла?
Спасибо за информацию!

Можно и яичками, без разницы )) Но тогда надо еще бекончик и лавашик ))) ну, и без перчика никак )))
Скажите, не вы мне случайно сына подкинули? :-)))) Варить в горшочке в духовке. Подавать с тающим кусочком сливочного масла. Хотя при соблюдении всех условий - масло может быть даже льняным. ОнЕ согласны.
По мне так - ужас какой-то несъедобный. Начиная со слова "козье".

чистА любопытно стало - а вот свежее деревенское молоко "из под коровы" вам навозом отдает или нет?
обычно козье молоко не переносят либо те, кто ни разу не пробовал хорошее молоко от хорошей козы, либо те, кто в принципе предпочитает магазинную химию натурпродукту...
Влезу. Моя мама выросла в деревне - умеет доить корову, очень любит молоко и пр. НО! Никакие козьи продукты есть не может.... Есть еще нюанс. В той местности, где она родилась, коз держали давно - во времена моей пра и только ради шерсти (в детстве моей мамы и позже их уже не было).

Я выросла на коровьем молоке "из-под коровы" - у нас за домом начинался частный сектор, мама каждое утро ходила, приносила еще тёплое. Иногда я с ней ходила, видела, как наша молочница из эмалированого ведра процеживает через марлю свеженадоенное и наливает нам.
Ну и когда к родственникам дедушкиным на хутор ездили - там даже на дойку в поле ходила, мне прям в кружку молоко надоили...
Козье молоко пить не могу ни в каком виде. В сыре "козость" чувствую.
Хорошее молоко от хорошей козы мне предлагали сто раз, каждая козохозяйка была именно в этом уверена - это я от хорошей чистой козы молока не пробовала. Ага... Я честно пробовала...
Дедушка, кстати, такой же. Козье на дух не переносил. При том, что самому ему прабабушка доила корову уже когда та на сносях, так сказать, была. Молоко с точки зрения всех уже категорически несъедобное было. :-) Так, поддаивали, чтобы соски "работали".

Я детям три раза в неделю беру козье молоко от хорошей козы. Оно честно в первый день не имеет характерного запаха и могу немного выпить. На второй - все. И производные из него не могу. Коровье обожаю и все, что из него делается. Благо есть где взять ))
я выросла на парном коровьем молоке прямо из-под коровы, иногда даже ещё пенка была. Там же меня пытались поить жутко полезным козьим. Это просто кошмарный вкус((((

+ много, только мне к чаю ещё сока и воды. Дома не завтракаю вообще, максимум воды могу выпить, а вот на отдыхе обожаю разнообразные варианты завтрака.

Яйцо, желательно всмятку, кусочек хлеба с маслом и солью, сладкий чай.
Или овсянку на воде с изюмом или сушеной клюквой, с солью, без сахара и сладкий чай.
Кофе обожаю, но утром пить не могу, кажется как-то, что это тяжело для желудка, хотя вроде проблем с ним нет... Кофе пью позже, на второй завтрак, или уже после обеда, для бодрости. Люблю просто черный и с чем-то сладким.

Я люблю разные завтраки, одного любимого нет.
Иногда люблю зерновой тост с авокадо и бальзамическим кремом, иногда омлет с копченым лососем, иногда греческий йогурт с медом и мюсли, иногда банальный бутербтод с колбасой или сыром. Но кофе должен быть обязательно!

Яйцо всмятку, черный хлеб со сливочным маслом, кофе с молоком. Могу хоть каждый день)
Еще хорошо идет каша (любая, кроме манки) с сухофруктами и орехами + кофе.
мой завтрак-хлеб,сыр,болгарский перец,зелень. Но вариаций куча,конечно.От яиц в любом виде никогда не откажусь:)
Яйчница-глазунья или, если не лень, пашот, бородинский хлеб, нарезанный авокадо с оливковым маслом, посыпанный измельченным черным перцем и крупной солью, сыр с голубой плесенью и помидоры. Но сейчас, к сожалению,не все ингредиенты доступны.

Любой завтрак прекрасен - будь то яичница, творог с медом, каша, бутерброд - если есть аппетит и хорошее настроение! А вот выбор, я заметила, мне лично часто почему-то мешает. Избыточность лишняя))

Это называется парадокс выбора, погуглите. В общих словах: чем больше у вас выбор, там меньше вы довольны своим решением.) Попробуйте сами искусственно ограничить выбор: я хочу кашу или бутер?

очень люблю овсяный кисель , в который добавлена ложка растит.масла холодного отжима,обычно льняного или оливкового. И кофе с тостом и домашним джемом.
Овсянка на воде с медом и ложкой оливкового масла, кофе с сыром или десертом. Иногда бутерброд с маслом и сыром или икрой или соленой семгой. Это часов в 7 утра.
В 10-11 второй завтрак - сырники или гренки какие-нибудь, блинчики/омлет/яичница и тд
Обычно не завтракаю, но самое любимое из детства - бутерброды с чем-то мясным (например, холодной котлетой и обязательно со сладким чаем) или верещага. З.Ы. На отдыхе очень люблю разнообразие в этом вопросе.

Омлет или яйцо- пашет, сыр- чеддер, хлеб цельнозерновой со всякими добавками- семечками, помидор, кофе с молоком.
Где-то раз в год резко меняются предпочтения на завтрак. Были - тыквенная каша из духовки, вафли творожные домашние, панкейки (обязательно на молоке), тонкие блинчики, бутерброд с маслом и сыром, вареное яйцо с солью со специями, творог со сгущенкой, сырники. Да, перед этим всем лет до 30 было категорическое ничего. Период меняется независимо от того, часто я получаю желаемое на завтрак или нет, просто в один прекрасный день просыпаюсь и понимаю - не хочу то, что вчера мне казалось таким вкусным.
Сейчас период ленивых вареников. Интересно, что будет через полгода?

Большая чашка кофе с сахаром.
Через час-полтора: пара яиц всмятку / шакшука/ глазунья, желательно с черри помидорами, укропом и зеленым луком + пара кусков хлеба и вкусное сливочное масло.
Если кто-то сделает сырники или ленивые вареники, тонкие блинчики тоже не откажусь)) с жирной сметанкой и вареньем.
Что нибудь с неярко-выраженым вкусом и запахом. Любимый вариант - круассан с свежим козьим сыром и акациевым мёдом. Не представляю как по утрам можно есть продукты типа семги или шоколада.
Дело привычки, я думаю :). Для меня именно свежий шевр не имеет яркого вкуса. С мёдом сложнее, но я буквально пару капель использую.
Латте маккиато, два вареных яйца, овсянка на воде, два черных хлеба с авокадо или обезжиренный скир.

Для меня главное КОФЕ. Я его варю только в джезве, определенного сорта и помола, другой мне невкусно, особенно не переношу перекалёную арабику. Очень не люблю из-за этого завтраки в отелях, чужих домах и т.п. Везде, где ночую постоянно, держу джезву, запас кофе и сахарозаменителя.
Яичница в микрухе и хлебц с бужениной или типа того, мясо, короче, либо с селедкой. Не надоедает много лет. Если обед не предвидится, балую себя дрянью )) полпакета замороженного ризотто\паэльи магазинного.
мне очень тема интересна... а то я не знаю что на завтраки делать, а тут столько интересного нашла

Спасибо! Я в масле, как свинья в апельсинах, в чистом виде не ем практически, приходится на отзывы полагаться:)

Уж поверьте. Это лучшее, что у нас есть. Оно сейчас везде есть, именно этот завод, пачки могут отличаться этикетками, так как выпускается несколько видов, но знак завода надо смотреть. Обратите внимание, сколько медалей на этикетках
Я вообще завтрак люблю особой любовью :-) Главное, чтобы был кофе, все остальное может быть разным: горячий бутерброд, сырники, творог со сметаной, каша, яичница.. не важно. Завтрак - это прям ритуал начала нового дня. :-)
Последнее время часто шамшука. Лук, перец болг и чили, томаты, фарш, приправы и яйца. И все это с питой или лавашом.
