Ваш любимый завтрак

копировать

Что любите на завтрак?
Мой любимый - творог 9 процентный с ложкой сметаны , подсолить и нарезать туда же помидор и рукколу. И кофе.
А у вас?

копировать

Белый хлеб с хорошим сливочным маслом и кофе. Вкус детства. Но редко себе такое позволяю, 1-2 раза в год, ибо не полезно.

копировать

Где бы еще взять хорошее сливочное масло...

копировать

Да, этим тоже надо заморочиться))

копировать

Хороший хлеб найти тоже проблема

копировать

Как страшно жить...Хороший кофе, хорошая вода и пр., и пр. - тоже проблема...

копировать

Плюс хороший воздух.

копировать

ха! вы в Италии не пробовали найти хорошее сливочное масло. они его ввобще не умеют делать. упаковки не плотно прижатые, масло противно прогорклое. слава богу в международных сетевых магазинах есть немецкое и новозеландское.

копировать

Вы балерина или фигуристка? Совсем не едите ничего "такого"?

копировать

Я б к такому месиву близко не подошла.

копировать

+1 сметана с рукколой? фу

копировать

Кофе, сыр или круассан.

копировать

а на вкус вы стазу определяете процент жирности творога?)
если не секрет, почему именно 9%?

копировать

никогда не откажусь от пары бутеров с икрой или с семгой-форелью, обязательно с маслом.
сырников или запеканки.
кабачковых или картофельных оладий со сметанкой...

копировать

А я в творог насыпаю семечек,очищенных ,апельсин,яблочко нарезаю и сметану...Утренний десерт

копировать

Кофе, бейлиз, сыр.
Можно яичницу с луком, но это вместо сыра)

копировать

Бейлиз на завтрак? аднака...

копировать

в субботу на даче - мммм.. ;-)
это любимый завтрак

копировать

2 яичка, помидорчик, сыр. Или омлет вместо яиц.
Ещё овсянка нормальна, на молоке с сахаром и маслом.

копировать

Яички - это у мужчин :oops
Куриные и пр. - это яйца.:)

копировать

а перепелиные?? маленькие которые?

копировать

Яйца, разумеется. Не, вы можете, конечно, говорить, как вам нравится. Но профессиональные повара всегда говорят яйца))

копировать

Никто не обязан говорить, как говорят профессиональные повара. Более того, профессиональный жаргон часто идет вразрез с правилами литературного языка.
И вообще здесь тема про завтраки, если вы не заметили.

копировать

Не сердитесь так.)) Яйцо - это норма, если про куриные или перепелиные, или даже про страусиные. Это правильно с точки зрения русского языка. И даже литературного русского.))
Пожалуй, только в поговорке "Дорого яичко ко Христову дню" осталось это яичко)

копировать

Это В ВАШЕЙ речи. Обычные люди запросто говорят "яички", у них мужские половые органы в глазах постоянно не стоят )))

копировать

?? Вы о чем-то своем как всегда.)

копировать

А Вы - о своем ))) пытаясь выдать собственные заморочки за общие правила, не соблюдая элементарные.

копировать

Идите уже, маянезиком заправляйтесь.

копировать

И Вы смеете делать замечания посторонним людям? :)))

копировать

Инга, +100500!

копировать

Почему нет?))
Вы же в ступаете в чужие ветки диалога и считаете это правильным))
https://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE

копировать

Да я ж известное хамло. А ты ПРЕТЕНДУЕШЬ на рафинированность ))))

копировать

Угум-с, Инга, прям претендую на рафинированность в теме про яйцЫ))) Вы как всегда переходите на ты, когда вам больше аргументировать нечем. Хамлом вас разве кто-то называет кроме вас самой? :mda
Ну, и про маянезик вы же пишете ниже, правда?))

копировать

))) Троллечка уже позавтракала чужими эмоциями? Ведь это же ТВОЙ любимый завтрак )))
На ТЫ я перехожу, когда становится понятно, что разговариваю с человеком, которого НЕ уважаю.
С ТОБОЙ вот, например )))

копировать

Здесь открытый интернет- форум, причем на котором администрацией разрешены анонимные ники. И да, каждый вступает в те ветки, которые считает нужным. И по вашим ссылкам никто ходить не будет))

копировать

Деточка, вы тут недавно?)) Вас никто никуда не посылал. И по ссылкам тоже))

копировать

"Деточка" здесь не я)

копировать

Яйца, яички - это о птицах. А у мужчин семенники. Хотя у вашего, возможно, яички.

копировать

Тестикулы у мужчин

копировать

Только чай с молоком или кофе. Есть с утра не могу.

копировать

Как с весом у вас?

копировать

В норме)

копировать

И я тоже. Утром вообще только воду пью. Через час после подъёма- кофе с молоком, и только после 12 что-то ем. На отдыхе с включённым завтраком в отеле семья зовёт меня нерентабельной).

копировать

У меня сын такой:) Мы уже на море сидим,а он только выкатывается:) Но это только если "все включено". Если с компанией,то он как все:)

копировать

+1
кофе и сигарета)

копировать

Хороший натуральный кофе и сыр

копировать

Сырники с кофе.

копировать

Творог 2-3% со сметаной и ложкой варенья или джема, сваренный в турке кофе.
Или каша овсяная на воде с чайной ложкой сливочного масла и джемом. И кофе.

копировать

Кофе и половинка конфеты Отломи
В обычной жизни - каша и чай

копировать

Зеленый чай, яйцо, тост с маслом

копировать

Обжариваю перец, заливаю двумя перемешанными яйцами.
Полученную яичницу делю на 2 части, каждую заворачиваю в лаваш - и на гриль (пластинчатый).
Полученные "пирожки" плюс бекон плюс маянезик ))
С чаем - шоколадку.

Прекрасно! ))) Только этим сейчас и завтракаю.

копировать

Да у вас ЖКТ как у Железного Дровосека...
С утра шоколад - не всякая поджелудочная выдержит.

копировать

)) Мои 5 граммов шоколада - всякая )))

копировать

5???))) вообще не стоит упоминания))

копировать

Чойта? Без них мне реально грустно. Вынь да положь конфетку к завтраку! )) Опытным путем обнаружила 5-граммовые шоколадки. Оказалось, что вполне годятся, чтобы дать мне необходимый вкус - и не нагрузить меня избыточными калориями )))
Кстати, весь перечисленный мной "жутко вредный" завтрак - 350-400 ккал, не больше! ))

копировать

Не, я не к тому, чтоб не есть шоколадку, просто 5 граммов только дразнить)) что там есть!?.

копировать

Мне хватает ))) Если ВДРУГ не хватило - съедаю вторую такую же )))

копировать

Я вам посоветую шоколад без сахара Lindt.Его можно 20 гр. в день и он очень вкусный.

копировать

Спасибо! Но мне именно сладенькое надо ))))

копировать

Он сладкий,как обычный шоколад!

копировать

да? Блин... Частенько шоколадку ем после завтрака. Бывает, и целую (80-100гр).

копировать

А вот мою сестру скорая увезла после шоколадки на завтрак. И врач сказал, что никогда с утра не нужно есть шоколад, потому что поджелудочная "включается" после 11.00.

копировать

Кстати похоже на правду. Я с утра вообще сладкое не могу, а вот с обеда начинается и особенно вечером )

копировать

Господи первый раз слышу,что бы внутренние органы "включались" по расписанию:)))))

копировать

Про биологические часы почитайте. Правда в этом есть и не маленькая. И не привязка к цифрам, а изменение ритмов день-ночь.

копировать

Но в том то и дело,что ритмы у всех разные!

копировать

биологические ритмы одни, это привычки выработанные с детства разные

копировать

Более того, выключаются они тоже по расписанию. Не зря сладкое советуют есть до 16.00

копировать

Ну,не столько сладкое,сколько именно углеводы не рекомендуют вечером. Но это не значит,что поджелудочная " включается/выключается". По другому начинает вырабатывать ферменты-да,но она же не перестаёт функционировать!

копировать

Именно сладкое, даже фрукты. А где речь о том, что перестает?

копировать

Выше "врач сказал" Дама написала.

копировать

Не придумывайте, нет там такого)

копировать

А ваша сестра до этого ела шоколадки на завтрак? Я-то лет 30 их ем. Может, моя поджелудочная уже привыкла?
Спасибо за информацию!

копировать

У всех? И у тех, кто проснулся в 6 утра, и у тех, кто в 12?

копировать

Я тоже)) я Железный Дровосек)))

копировать

А почему яйцами, а не двумя перемешанными яичками?))

копировать

Можно и яичками, без разницы )) Но тогда надо еще бекончик и лавашик ))) ну, и без перчика никак )))

копировать

2 бутерброда со сливочным маслом и красной икрой. Хлеб белый. Кофе с молоком

копировать

мммммм
только я с краснорыбными или икорными бутербродами строго чай с лимоном пью..

копировать

овсяная каша из крупных хлопьев, сваренная на козьем молоке, и обязательно с изюмом...

копировать

Скажите, не вы мне случайно сына подкинули? :-)))) Варить в горшочке в духовке. Подавать с тающим кусочком сливочного масла. Хотя при соблюдении всех условий - масло может быть даже льняным. ОнЕ согласны.
По мне так - ужас какой-то несъедобный. Начиная со слова "козье".

копировать

чистА любопытно стало - а вот свежее деревенское молоко "из под коровы" вам навозом отдает или нет?

обычно козье молоко не переносят либо те, кто ни разу не пробовал хорошее молоко от хорошей козы, либо те, кто в принципе предпочитает магазинную химию натурпродукту...

копировать

Влезу. Моя мама выросла в деревне - умеет доить корову, очень любит молоко и пр. НО! Никакие козьи продукты есть не может.... Есть еще нюанс. В той местности, где она родилась, коз держали давно - во времена моей пра и только ради шерсти (в детстве моей мамы и позже их уже не было).

копировать

Я выросла на коровьем молоке "из-под коровы" - у нас за домом начинался частный сектор, мама каждое утро ходила, приносила еще тёплое. Иногда я с ней ходила, видела, как наша молочница из эмалированого ведра процеживает через марлю свеженадоенное и наливает нам.
Ну и когда к родственникам дедушкиным на хутор ездили - там даже на дойку в поле ходила, мне прям в кружку молоко надоили...
Козье молоко пить не могу ни в каком виде. В сыре "козость" чувствую.
Хорошее молоко от хорошей козы мне предлагали сто раз, каждая козохозяйка была именно в этом уверена - это я от хорошей чистой козы молока не пробовала. Ага... Я честно пробовала...
Дедушка, кстати, такой же. Козье на дух не переносил. При том, что самому ему прабабушка доила корову уже когда та на сносях, так сказать, была. Молоко с точки зрения всех уже категорически несъедобное было. :-) Так, поддаивали, чтобы соски "работали".

копировать

Я детям три раза в неделю беру козье молоко от хорошей козы. Оно честно в первый день не имеет характерного запаха и могу немного выпить. На второй - все. И производные из него не могу. Коровье обожаю и все, что из него делается. Благо есть где взять ))

копировать

я выросла на парном коровьем молоке прямо из-под коровы, иногда даже ещё пенка была. Там же меня пытались поить жутко полезным козьим. Это просто кошмарный вкус((((

копировать

Завтрак в хорошем отеле, когда и кофе отличный, и всё вкусное в ассортименте, и вид из окон... :-7

копировать

+1! Вот всё то же самое, только кофе заменить на чай. А вид из окон можно заменить на открытую террасу с видом на океан.
Как говорится, неважно, что на завтрак, главное - чтоб не я это готовила.

копировать

+ много, только мне к чаю ещё сока и воды. Дома не завтракаю вообще, максимум воды могу выпить, а вот на отдыхе обожаю разнообразные варианты завтрака.

копировать

Я к вам) вид на океан и овсянка)

копировать

Я раньше любила творог, а туда петрушку и соль...

копировать

Яйцо, желательно всмятку, кусочек хлеба с маслом и солью, сладкий чай.
Или овсянку на воде с изюмом или сушеной клюквой, с солью, без сахара и сладкий чай.
Кофе обожаю, но утром пить не могу, кажется как-то, что это тяжело для желудка, хотя вроде проблем с ним нет... Кофе пью позже, на второй завтрак, или уже после обеда, для бодрости. Люблю просто черный и с чем-то сладким.

копировать

Первое, что попадает в меня утром, это кофе. Через час могу съесть яйца в любом виде.

копировать

Я люблю разные завтраки, одного любимого нет.
Иногда люблю зерновой тост с авокадо и бальзамическим кремом, иногда омлет с копченым лососем, иногда греческий йогурт с медом и мюсли, иногда банальный бутербтод с колбасой или сыром. Но кофе должен быть обязательно!

копировать

Помидоры и красный лук обжарить на сковороде, залить 2-мя перемешанными яйцамЕ, сверху майонез и тертый сыр. Не перемешиваем, пусть всё вот так бултыхается, от этого сочнее.
Сверху покрошить зелёный лучооок.
Мой любимый завтрак.)

копировать

Крок-мадам с детства люблю. Иногда кашу из крупных хлопьев, иногда бутерброды с сыром или колбасой. Иногда омлет с красной рыбой. И всегда что-то сладкое - булочку, конфеты, шоколад, печенье.
Кофе не пью никогда.

копировать

2 всмятку

копировать

Яйцо всмятку, черный хлеб со сливочным маслом, кофе с молоком. Могу хоть каждый день)

Еще хорошо идет каша (любая, кроме манки) с сухофруктами и орехами + кофе.

копировать

Творог с джемом или вареньем + кофе. В 99% именно такой.

копировать

мой завтрак-хлеб,сыр,болгарский перец,зелень. Но вариаций куча,конечно.От яиц в любом виде никогда не откажусь:)

копировать

Яйчница-глазунья или, если не лень, пашот, бородинский хлеб, нарезанный авокадо с оливковым маслом, посыпанный измельченным черным перцем и крупной солью, сыр с голубой плесенью и помидоры. Но сейчас, к сожалению,не все ингредиенты доступны.

копировать

Мы обычно каши едим, иногда яичницу.

копировать

Овсянка+сендвич+йогурт - это если я готовлю дома.
Если идём куда-то, то что-то яичное, омлет или пашот. С овощами и йогуртом или хумусом.
Недавно сломала привычный уклад и сделала панкейки))

копировать

Творог с вареньем и чай.

копировать

яичница с краковской колбасой +черный хлеб+огурец свежий или маринованный.
Кофе.

копировать

Под настроение. Когда крауссан и кофе, когда блинчики или сырники, когда английский.

копировать

Любой завтрак прекрасен - будь то яичница, творог с медом, каша, бутерброд - если есть аппетит и хорошее настроение! А вот выбор, я заметила, мне лично часто почему-то мешает. Избыточность лишняя))

копировать

Это называется парадокс выбора, погуглите. В общих словах: чем больше у вас выбор, там меньше вы довольны своим решением.) Попробуйте сами искусственно ограничить выбор: я хочу кашу или бутер?

копировать

очень люблю овсяный кисель , в который добавлена ложка растит.масла холодного отжима,обычно льняного или оливкового. И кофе с тостом и домашним джемом.

копировать

Овсянка на воде с медом и ложкой оливкового масла, кофе с сыром или десертом. Иногда бутерброд с маслом и сыром или икрой или соленой семгой. Это часов в 7 утра.
В 10-11 второй завтрак - сырники или гренки какие-нибудь, блинчики/омлет/яичница и тд

копировать

Белый хлеб с маслом толстым слоем :oops если сверху сыр типа грюер или старый Амстердам, то ваще круто. А ещё можно сверху вареньем клубничным или из шиповника :-9 и большааая чашка свежезаваренного кофе без сахара ;-) и так каждый день. Другое ем, но наедаюсь только этим :-(

копировать

овсянка или манка, и туда свежую клубнику или яблоко порезать
за овсянку родину продам :-9

копировать

C
У
К

копировать

Обычно не завтракаю, но самое любимое из детства - бутерброды с чем-то мясным (например, холодной котлетой и обязательно со сладким чаем) или верещага. З.Ы. На отдыхе очень люблю разнообразие в этом вопросе.

копировать

Омлет или яйцо- пашет, сыр- чеддер, хлеб цельнозерновой со всякими добавками- семечками, помидор, кофе с молоком.

копировать

Где-то раз в год резко меняются предпочтения на завтрак. Были - тыквенная каша из духовки, вафли творожные домашние, панкейки (обязательно на молоке), тонкие блинчики, бутерброд с маслом и сыром, вареное яйцо с солью со специями, творог со сгущенкой, сырники. Да, перед этим всем лет до 30 было категорическое ничего. Период меняется независимо от того, часто я получаю желаемое на завтрак или нет, просто в один прекрасный день просыпаюсь и понимаю - не хочу то, что вчера мне казалось таким вкусным.
Сейчас период ленивых вареников. Интересно, что будет через полгода?

копировать

Большая чашка кофе с сахаром.
Через час-полтора: пара яиц всмятку / шакшука/ глазунья, желательно с черри помидорами, укропом и зеленым луком + пара кусков хлеба и вкусное сливочное масло.
Если кто-то сделает сырники или ленивые вареники, тонкие блинчики тоже не откажусь)) с жирной сметанкой и вареньем.

копировать

Как вкусно вы живёте!))

копировать

сейчас да) в обычной жизни завтраки такого плана только по выходным. Когда работаю - кофе и поскакала в офис! там уже без завтрака - обед часа в 2-3 дня))

копировать

Бейгл со сливочным сыром. Кофе. Ну и какой-нибудь фрукт. Сегодня был арбуз

копировать

Лосось холодного копчения, цельнозерный твердый хлеб и чай с лимоном и стевией.

копировать

Что нибудь с неярко-выраженым вкусом и запахом. Любимый вариант - круассан с свежим козьим сыром и акациевым мёдом. Не представляю как по утрам можно есть продукты типа семги или шоколада.

копировать

Это у козьего - то сыра и акациевого мёда вкус и запах невыраженнный?))

копировать

Дело привычки, я думаю :). Для меня именно свежий шевр не имеет яркого вкуса. С мёдом сложнее, но я буквально пару капель использую.

копировать

Все равно что, лишь бы не сладкое. Не могу утром сладкое есть.

копировать

макароны или с сыром или с песто

копировать

На завтрак? :scared2 Я тоже это люблю, но на завтрак в меня не залезет ))

копировать

наверное, я привыкла к такому завтраку со времен пионерских лагерей, там, правда, макароны были только с сыром :)
а сейчас имею возможность чередовать сыр с соусом :)

копировать

Латте маккиато, два вареных яйца, овсянка на воде, два черных хлеба с авокадо или обезжиренный скир.

копировать

Для меня главное КОФЕ. Я его варю только в джезве, определенного сорта и помола, другой мне невкусно, особенно не переношу перекалёную арабику. Очень не люблю из-за этого завтраки в отелях, чужих домах и т.п. Везде, где ночую постоянно, держу джезву, запас кофе и сахарозаменителя.

копировать

Творог пластовой с рынка со сметаной и домашним вареньем. Кофе с молоком.

копировать

Яичница в микрухе и хлебц с бужениной или типа того, мясо, короче, либо с селедкой. Не надоедает много лет. Если обед не предвидится, балую себя дрянью )) полпакета замороженного ризотто\паэльи магазинного.

копировать

Бутерброд с солёным салмонон и черный крепкий чай.

копировать

В чём смысл подобной темы? :mda

копировать

мне очень тема интересна... а то я не знаю что на завтраки делать, а тут столько интересного нашла

копировать

1. Свежезаваренный чёрный чай - это обязательно! Иногда люблю с молоком
2. Два бутерброда - чаще чёрный хлеб с сыром или красной икрой, тост с джемом или авокадо. Обязательно сливочное масло, знаю самое вкусное.
3. Бывает - яйцо всмятку, каша молочная, творог со сметаной.

копировать

Какое масло уважаете?

копировать

Спасибо! Я в масле, как свинья в апельсинах, в чистом виде не ем практически, приходится на отзывы полагаться:)

копировать

Уж поверьте. Это лучшее, что у нас есть. Оно сейчас везде есть, именно этот завод, пачки могут отличаться этикетками, так как выпускается несколько видов, но знак завода надо смотреть. Обратите внимание, сколько медалей на этикетках

копировать

Омлет с сыром, ржаной хлеб со сливочным маслом, черный кофе, немного горького шоколада.

копировать

Яйца всмятку, пармезан, финкрисп и кофе.
Слабосолёная красная рыба, финкрисп, яйцо всмятку, кофе

копировать

90 проц яичница глазунья. 3 яйца и хлеб белый подсушеныц, плюс кофе с молоком.

копировать

Кофе всегда, сыр тоже почти всегда. Иногда это всё. Остальное когда как

копировать

Я вообще завтрак люблю особой любовью :-) Главное, чтобы был кофе, все остальное может быть разным: горячий бутерброд, сырники, творог со сметаной, каша, яичница.. не важно. Завтрак - это прям ритуал начала нового дня. :-)

копировать

Последнее время часто шамшука. Лук, перец болг и чили, томаты, фарш, приправы и яйца. И все это с питой или лавашом.

копировать

Только она шакшука. Очень вкусно описали!

копировать

Люблю хрустящий багет с паштетом из куриной печени самодельным и кофе ирландский крем

копировать

Омлет редко, в основном когда худею, чтобы не наесться бутербродов. А так бутерброды и сладкое на завтрак, также макароны с сыром или запеканка, редко каша как и омлет. Яйца и творог предпочитаю на ужин, как белковые продукты.