Куда вы используете рис и гречку
Девочки, расскажите, что вы делаете с этим безмерным количеством риса и гречки, которые дали в детских коробках. Ну плов, каша и на этом рецепты закончились. Есть какие вкусные необычные рецепты у вас ?

Ну и делайте в мультиварке.
Сложили мясо с приправами и овощами, какие вам нравятся. Отмерили жидкость для тушения - томатную пасту с водой, или помидоры, или вода, или вино, неважно, главное объем замерили. Потушили 2 часа, а если есть режим томления, то потомили 3 часа. Потом засыпали промытую гречку//рис в объеме 1/2 от объема жидкости и на 20 минут оставили тушиться (или в режим плова, если он есть). Черный рис требует 30 минут, но вряд ли его давали в наборе. Потом выключили и готово. У меня семья иначе не ест ни рис, ни гречку, сухой гарнир не вкусно. Да и разогревать проще, когда все вместе потушилось.
Отварной рис как гарнир к вокам, бефстроганоф, запеченой рыбе.
"Жареный рис"
Харчо
Голубцы
Фаршированнные перцы
Рисовый крем (десерт)

Что вы мозг ипете? Какое "безмерное" количество?
На одного ребенка вам дали пакет гречки, вы сварили кашу, осталось пол-пакета гречки. Всё.
На одного ребенка вам дали 2 пакета риса, вы сварили плов, остался один пакет риса. Всё.

В вашей деревне, где дача, тоже есть бедные наверняка, предложите там (объяву возле местного магазинчика и к вечеру у вас очередь будет стоять из желающих).

Продолжаете ипать нам мозг?
Вы уже сварили плов на ваши 15 детей, значит потратили очень-очень много риса.
и много гречки.

Вы верите из целого пакета гречки? Вы роту что ли кормите? Треть пакета - уже дофига получается, а вы свой пакет сваренный потом месяц что ли едите?

Рис в салат с рыбными банками, в крабовый салат (банку кукурузы из набора туда же), в ёжики, плов, плов без мяса с овощами, рис с кальмаром жаренным вкусно и со стручковой фасолью жаренной тоже. Кашу молочную рисовую с изюмом мне мама в детстве делала, но я не готовлю каши на молоке - травма д/с детства. Гречка с грибами, гречка с тушенкой, просто как гарнир - гречку то и так вкусно с маслом, а вот рис я такой обычно не беру, но тут собака помогает и салаты. Как никак выручили эти наборы, но конечно лучше бы гречки 2, а не риса)))

Гречка с морковкой, луком, помидоркой и тушенкой.
Гречка с грибами и с морковкой, луком.
Рис с замороженные овощами - быстро делается и ничего резать не надо, только насыпал в сковородку рис и овощи замороженные из пакетика. Типа зел.горошек,морковка, фасоль или мексиканская смесь.
Пирожки с рисом и яйцом еще бывают. Свекровь делает, а мне лень.

У меня на плов почти 1 кг риса уходит, так что не залежится. Плюс супчик, голубцы, ёжики по-чуть-чуть.
Гречка уходит меньше, но всё же - просто с маслом и холодным молоком, с жареным луком и зеленью, с грибами.
Рис- почти единственный вариант гарнира к любому индийско-китайскому блюду, а в случае "китайского жареного риса" - основной ингридиент. Я использую довольно много риса.
С гречкой хуже, кроме как в грибной суп или с луком и грибами, издерка как гарнир к мясу, ее особо пристроить некуда.

Так там нормальные продукты , печенья шоколад хлопья соки дети уже все съели.
Если бы одна гречка и рис были бы, то ни в жизни не взяла конечно )

Уверены, что нет и не будет? Если вам некуда девать эту гуманитарную помощь, напишите хоть здесь - отдам даром. Желающие найдутся.

Я взяла с благодарностью, наварила того, что мне надо.
Я поделки из еду не делаю, посчитала бы такое мерзостью.

Это из запасов приобретённых во время паники. Государство мне ничего не даёт, так как не за что. Сейчас ещё решаю как приспособить под изделия два мешка упаковок геркулеса. Он рыхлый, тут думать надо.

А вы раньше не ели ни рис ни гречку? Или у вас кроме них дома нет продуктов? Я чего то не пойму вообще

Ели, но совсем редко. Продукты есть конечно, но это все лежит в коробках. Хочется их вкусно пристроить.

сегодня на завтрак - пожарила бекон, мелко порубила, добавила в гречку.... улелело со свистом!!!!!!

А я тут смотрела ютюб Лазерсона про гречаники .Прикольно, еще не готовила пока, но хочу попробовать. Это как ежики - в классике это фарш с рисом, а гречаники вместо риса - гречка. А вобще главный потребитель гречки у меня собака.

Очень вкусно получились у меня эти гречаники, сделала точно по его рецепту. Теперь готовлю регулярно.

Гречки у нас нет, а вот рис я использую в буррито. Туда же и бобы, которые мы тоже со страху накупили ))

Гречневый кекс пекла несколько раз по рецепту Евгении Баруковой с телеканала "Еда". Он не сладкий, не кондитерское изделие, а обеденный, второе блюдо. Очень вкусно, мне понравилось, к нему тушёные овощи хороши. Так же перцы фарширую и когда рис добавляю, а когда гречку. Ну и гарниры конечно, добавляя различные овощи, грибы, специи можно каждый раз иметь новый вкус и не надоест.

Извините, ссылки не умею)). На ютубе есть рецепт этот, просто пишите в поиске "Гречневый кекс Евгения Барукова", там два видео будет, полная версия на 20 минут, и короткая на 2 минуты, где просто сам рецепт указан. Я полную версию смотрела 20 минутную эту, там всё очень подробно показано и наглядно.

Варю детям рисовую молочную кашу, делаю плов с бараниной, курицей, кабачками, один раз делала салат с крабовыми палочками и кукурузой, но это муж попросил и кроме него его никто и не ел. Гречку очень любим с соевым соусом, томатной подливой, опять же мелкому делаю гречку с фрикадельками и молочную кашку.

Из моего детства рисовая запеканка. Каша на молоке недоваренная густая сладкая, в остывшую кашу вбить яйца, примерно шт 6 на 1 кг каши, можно добавить ванилин. Вылить в форму и в духовку до румяной корочки. Форму обильно сливочным маслом намазать.

Гречку любим с сосисками, с грибами. Рис ко всему как гарнир, плов, в рыбный суп. Молочная рисовая каша.

Вообще такого нет. Рис для плова, каши рисовой. Гречку вообще не представляю. Для углеводов лишних? Я как вечно́худеющая имею из углеводов только овсянку. Ну и в срывы картофан. Рис для семьи держу.

Я не понимаю, где вы тут находите проблему) Я готовлю рис и гречку как правило в виде запеканок - засыпать это все сухим (ну кстати можно и подваренным) и сверху свинину/курицу (голени например), овощи, шампиньоны, болгарский перец, заливку сделать повкуснее и вперед. Одна запеканка (а это на пару дней для моих детей подростков) - это пачка риса или гречки.
Также вкусно гречку просто так - с молоком например. Как гарнир к печени-куриной, индюшачьей, говяжьей..вообще любые субродукты.. Уважаю этот гарнир как любой другой, готовится быстро и просто. Из диетических соображений, кстати, ничем рис и гречка не хуже овсянки.
Рис я добавляю в массу всяких блюд - в голубцы, начинку для пирогов, салаты, некоторые супы..Но туда немного уходит, масштабно не изведешь)
Я и с мирной жизни питаюсь почти одной гречкой
Её можно во всем - с маслом, сметаной, творогом, зеленью, сыром, помидорами, томатной пастой, с луком. морковкой,с грибами, с фаршем.
Еще можно в котлеты, запеканки, с супы...
Рис тоже самое, плюс еще молочный и сладкий., с различными сухофруктами и фруктами.
Это же универсальные крупы.
Единственное, что не приемлю, то это сладкую молочную гречку. Но кто-то есть так тоже.
Из риса дома не готовлю, его и так везде много в блюдах из доставки.
Гречку раз в неделю варю, на кашу. Как гарнир не нравится.
Из гречки можно до фига всего приготовить.
Крем -суп, гречневый пудинг, гречаники, капусту потушить, котлеты, сладкую запеканку, оладьи, блины, пиццу со сметанно-- чесночным соусом, помидорами и сыром...
Мои дети очень любили кундюмы жареные, если кто не знает, это старинное русское блюдо, типа пельменей.
Зачем перенесли? Тут ни одного рецепта, лишь названия блюд по сути. Тогда из ВО все топы про "корону" в медицине должны быть. Или отдельный раздел "корона". Где логика? ))).

Плов, шавля
Рис по-индийски
https://eva.ru/topic/24/3543138.htm?messageId=97610814
Баклажаны с рисом и барбарисом
Паприка, начиненная рисом и фаршем
Пироги с рисом и яйцом, рисом и рыбой, рисом и мясом
На десерт Мильхрайс с корицей и лимонной цедрой, а также рисовая каша с наполнителями
https://eva.ru/topic/24/3409199.htm?messageId=91675199
https://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77272238

Спасибо за индийский рис. Вы в другой теме давали его рецепт. На выходные сделали - это очень вкусно.

Кундюмы
Лаханоризо
Хапама
Гречка с грибами
Можно в перцы или голубцы вместо рриса гречку использовать
А-ля плов - немного мяса/бекона, овощи, рис или гречка
Гречка с печенью и сметаной
Рис по-японски с яйцом
Фаршированная курица - гречкой или рисом
Фаршированные блины
Харчо
Аранчини
Запеканка
Суши-салат
Кимбап
Оладьи из гречки
Ризотто
Темари
Заливной пирог с рисом и рыбой
Сладкий плов
Творожно-рисовая запеканка
Пирожки
Рисовый пудинг
Фаршированные кальмары - рисом и яйцом
Курник
Салат с рисом и мидиями
Шах-плов
Паэлья
Рис с нутом (Nohutlu pilav)
Рис по-индийски
Джамбалайя

Мы вчера, не сговариваясь, все роллы навертели. Моя семья, мама и семья брата. В разных городах и странах, просто в какой-то момент в семейный чат я бросила фото, а мне в ответ еще две. :-)

Рисовый суп, голубцы, рис с овощами, плов, тефтели. В нашей семье стандартно 1 кг риса уходит в месяц. Гречневую кашу любим и едим. Тоже 1 кг в месяц уходит.
Странно это, что младшешкольникам коробками питание дают в "безмерных" количествах, а старшешкольникам ничего. Моя племяшка-младшешкольница ест как птичка. А мои дети - подростки спортсмены едят как не в себя. При этом материально родители моей племяшки гоооораздо обеспеченней нас. Но им положено, а нам не положено.
