Вот ужас(((
Удивительно, но на удаленке работы прибавилось. и весь апрель я исправно кормила семью полуфабрикатами. Не всегда. Суп варила, салаты делала, но на ужин полюбила семье по-быстрому разморозить котлетки и..ужин готов!
Приходит тут мама, сковорода вся в жиру (не помыла после ГОВЯЖЬИХ котлет, так и называются котлетки)))) Слой жира, наверное, в 0,5 см точно... Застывший. цена котлеток за кг - 380 р. То есть как мясо стоят.
В общем, мама раскричалась, почему так кормлю внука (а у него склонность к холестерину, как общий так и липидный спектр повышен, до 7 примерно общий)
Так я чего-то расстроилась. Что, совсем все испортила? выведется ли этот шлак у него из организма? сыну 16.
Никто так бессовестно не кормит домашних? Все только свежее/парное/супер-вупер?

Предложите маме приносить полезную и хорошую еду в кастрюльках для внука. И ему польза, и й будет чем себя занять.

3 см жира после говяжьих котлет? не верю
даже после свиных нет такого, даже если просто сало растопить, 3 см не наберется

глянула на линейку.....конечно,я переборщила, миллиметров 5, наверное)))))))))))) знаете, ну многовато это все равно. Я, когда делаю фарш сама из вырезки, нет жиринки даже практически. а тут сковородку не домыться(((((

Бывают такие пф, сталкивались. То жир, то резиновые, то перца много, то хлеба масса, то еще что. Я покупаю фарш говяжий 1 кг, свиной 0.5 кг, смешиваю и леплю сама. Из -за см. выше. То ж работаю с 10 до 19 удаленно, трое детей, два подростка и пятилетка (окна не мытые, балконы не разобраны, все стоит, еле успеваю приготовить и за работу).
Из пф у меня замороженные овощи - по деревенские, лечо, всякие гувечи и пр. (это для нас с мужем и одного подростка, второй подросток и 5@летний едят пюре и макароны)

Это хорошо, что у Вас есть возможность пускать на фарш мясо по цене больше тыщи рублей за кг:-)
но как-то глупо, во-первых, самый дорогой кусок в фарш пускать, во-вторых, оно для фарша определенно не самый подходящий вариант.
Вырезка у нас стоит от 600 р. За тыщу не беру, ну и я беру в основном для сына, мужа таким фаршем не кормлю, уж простите)))))

мать моя... как можно употреблять (есть - язык не поворачивается) петелинку?
это резиновое нечто?
один раз взяла - это ппц, товарищи...

Накрутите куриных грудей в котлеты, индейки в ежики, говядины в мит болз или ленивых голубцов и заморозьте. Это займет час на выходных. По вечерам будете также быстро доставать и готовить на ужин, когда нет времени..
Эх, купила я год назад электромясорубку Скарлетт, покрутила она 1 раз котлетки из говядины и заглохла, наточили ножи...она еще пару покрутила только курицу и выплевывает все назад. нужно новую мясорубку, видно.

У меня мясорубка Браун, ей уже 17 лет!!!!!!! Ни разу ножи не точила, не меняла, самая лучшая мясорубка! Но сейчас я стала замечать, что хуже стало, иногда мясо накручивается на нож. Надо либо точить, либо менять, не знаю, что делают в таких случаях, ещё не изучала вопрос.

Ага. Одна из тех историй, что в два часа поместится и пирог дрожжевой, и борщ с пампушками, и желе застынет на желейном торте.

Про борщи и пироги ничего не знаю. Я такого не делаю.
Котлеты и прочее готовлю с морожу регулярно на выходных, так как в будни готовить некогда.
Больше 1.5 часов на котлеты, вместе с запахиванием в морозилку, я никогда не тратила..
Ну вот мне так удобно.
И накрутить за раз 20 кг фарша значительно быстрее, чем 20 раз по 1 кг.
Но у меня семья - 5 человек.
Хз, сколько по времени? Не засекала, честно, но явно не 5 минут. Скажем так, вечерок. Кручу когда сама, когда с мужем вдвоем, он режет, я кручу, когда вообще один муж.
Кручу все и сразу: говядину, индейку, свинину, курицу.
Покупаю я при этом еще больше, то есть свинину и говядину я беру упаковками, они по 10 кило. Свинину половину на фарш, половину на буженину. Говядину - половину кусочками режем на плов/гуляш.
Такая массовость заготовок разово освобождает кучу времени потом.
Да, едим мы не только "из морозилки", я регулярно также покупаю и охлажленное мясо, но этот запас очень выручает, когда я "в магазин сегодня не пошла".
хочу вас спросить..
я тоже любитель сразу 15-20кг накрутить-нарезать:)
а вы морозите в одноразовые пакеты или может есть лотки какие-то многоразовые?
меня в таком способе заготовки только эти бесконечные пакеты напрягают, ищу что-то многоразовое, но пока ничего удобного так и не отыскала.

В простые одноразовые пакеты для завтрака, и тут меня все очень устраивает, даже не мыслю "менять тару".
Фасую на весах, чётко по 0.5кг и 1кг.
Поменьше тратьте энергию на излишние обследования здорового парня. Ему вообще уже пора самому себе и матери готовить свежее. Если вашей матери не нравится как кормят её внука, то пусть кормит его сама. У неё как у пенсионерки есть время.
Но пл факту она права: полуфабрикаты зло для организма
Мой папа умер в 36 от инфаркта. Наверняка был повышенный холестерин. У меня случайно его выявили лет в 30 - шарахнуло около 11 общего!!! При моем весе в 42 кг. Настояла на анализе сыну: повышены все липидные фракции. Не сильно, но повышены. Семейная дислипеденемия.

И что? С этим можно жить. Умные и честные врачи говорят, что официальные показатели холестерина занижены. Да, питаться нужно нормально.
вообще-то до 21 года холестерин и должен быть повышенным, потому что он идет на формирование клеток мозга.
Сварила супчик сейчас с фрикадельками куриными, ляпота. Вечером хочу сварганить слатик капуста/морковь/огурец и камбалу потушить

Я сама всё готовлю, даже хлеб пеку. Но надоело, сейчас все дома, постоянно едят... Купила фарш, в магазине, где мясо покупаю, мясо нормальное. Сделала тефтели. Запекла в духовке! Вы бы видели сколько жирища из них выделилось! Да и вкус сильно отличается от самоперекрученного в худшую сторону. Такая дрянь фарш этот, больше никогда. Да и мясо теперь неохота там покупать, хожу на рынок (да,наш Автомобилист открыт). Полуфабрикатные котлеты не покупала, но думаю там такой же фарш и будет в основе.
Лучше уж кусок мяса просто купить, натереть специями и запечь. Полезнее, чем котлеты не пойми из чего. И быстрее.

А про то что все фломастеры разные вы не в курсе?
Мне вот вкусно и бело мясо и нежирное мясо.
И я знаю туеву кучу людей, которым мясо вообще не вкусно.
Им подавай пироги с тыквой и фетой. И чё?
у меня второй ребенок в год как-то вытащил пачку масла из холодильника и половину съел....
я тут спрашивала, вызывать ли скорую))))
Отговорили))))))))

Так бОльшая часть жира как раз вытопилась и осталась на сковороде. Каждый день полуфабрикаты лучше не есть, а пару раз в неделю ничего страшного. Просто обращайте внимание на количество жиров в 100 гр. продукта указанной на упаковке, есть полуфабрикаты, где содержание жира 10 и менее грамм, после них жира на сковороде практически не будет.

+1000. А я из полуфабрикатов только "белорусские сочные" могу есть, но их где то в Питере делают. Не одно мясо, сухари в них добавлены, но из заморозки самые съедобные и не жирные.

Я раз в месяц покупаю говядину, индюшку и все перекручиваю, фасую и замораживаю. В супы фрикадельки, не надо вываривать часами. Обжариваю фарш с луком и тушу с ним овощи, тоже быстро. Болоньезе. Фаршированные перцы, голубцы, ежики. Куском едим только рыбу, иногда курогрудь в кляре типа нагетсов, не часто. Крайне редко говжьи стейки. Хорошая говядина дорогая, а в фарш - шея, лопатка, даже пашина норм. Ребенок с жилами мясо не ест, ну я постепенно на фарши перешла почти полностью. Удобно и быстро готовить. ТОлько раз месяц перекрутить.

А что за котлеты? Ни разу дорогих говяжьих не видела в заморозке. Есть белорусские (так и называются на коробке), но и там говядина с чем-то намешана... А так курица и свинина только... Я из такого полуфабрикатного покупаю индейку павупаву - шницели в панировке. Вообще из готового больше люблю цельные куски мяса в маринадах/панировках и т.п. А с говядиной сейчас беда в магазинах((( в любом виде((( мираторг я не покупаю принципиально

Автор - котлеты :Филе бедра индейки плюс филе бедра курицы без кости плюс лук ( я припускаю на сковороде ). Все! Морозите хоть тридцать штук. Очень вкусно.

+ 100 ))))))))) аналогично!
бляха муха ну и название темы во время карантина!!!!))))))))))

Мне 38 лет. Ни разу котлеты сама не делала.
У подруг тоже самое - если домашние, значит от мамы или свекрови. А так - полуфабрикаты у всех, если " сама".

Ну да, не раньше.
Хотя, и это у многих под вопросом )).
Но домашние мамины - полюбэ самые вкусные ))

Ой, делов там с теми котлетами :)
Мне 50+ и я ни разу не варила холодец - у нас дома холодец только на Новый Год (мама моя готовит, разливает по судочкам и раздает внукам и зятьям)).
А вот котлеты делаю за милую душу и не приведи Господи из магазинного фарша (ну не нравится мне магазинный фарш - чего они туда только не мелют).
Но конечно каждая хозяйка делает так как считает нужным.
Хотя, если делаешь для ребенка, то однозначно хочется же ну хоть не хвосты с кожей в котлетах дать ему.

Мужики от разных сбегают. Но бабы в нашем возрасте от мужиков сбегают чаще, задалбывают своими котлетами и этим - ты баба, ты должна.

45 лет, делала считанные разы, у меня котлеты от мамы :)
но мясо-то я готовлю, постоянно и по-разному, на котлетах свет клином не сошёлся.
из полуфабрикатных иногда покупаю вкусвилловские из трески.
Так понятно дело, что в полуфабрикаты идёт то мясо, которое ни одна нормальная хозяйка дома готовить не будет. И где говядина по такой цене?? Она значительно дороже
Фарш только свой делаю, в принципе много времени это не занимает. Покупные ели в молодости, конечно со своими не сравнить.

+100! Мой шестилетка мясное ест только в колетах , вот совсем не проблема накрутить прекрасного фарша самой! Из свежайшего мяса, из хороших частей

Вы только своего масика научите мясорубкой пользоваться, чтобы к жене потом не лез с этой хeрней.

Не вижу в котлетах полуфабрикатных ничего страшного, если это раз в две недели.Хотя, при таком состоянии здоровья - вероятнее всего такой вариант готовки как жарка я вообще не использовала бы.
Сама я котлеты жарю, но во-первых, это единственное что я жарю, во вторых нечасто.
Мои гаврики после самодельных котлет полуфабрикаты магазинные ее едят никакие. Так что делаю сама.
Фарш покупаю чаще всего, но его качество хотя бы визуально можно оценить....
Если фарш самой не делать, то довольно быстро выходит приготовить.
Из готовых полуфабрикатов использую только овощные смеси, и пельмени иногда.
Странно, котлеты магазинные не едят, а пельмени едят? Пельмени тем более непонятно из чего завернуты.
Зря вы так думаете. Пельмени на самом деле можно приличные найти, а котлеты никак - они все в панировке и пр.

80 проц делаю сама все. Но к п/ф отношусь хорошо. Особенно полюбились бульмени.Уж на что я любитель домашних пельмешей налепить. И некотороые куриные котлеты уважаю, петелинку. Некоторые "свежесть" тоже люблю. Мясные мне не вкусно п/ф.
Я делаю сама фарш, покупаю говядину - свинину, прокручиваю через электромясорубку (Панасоник, лет 5 ей и ничего не ломается). Так же прокручиваю лук и белый хлеб замоченный в молоке, потом добавляю 1 яйцо. Когда из своего фарша котлеты, то надо маслом смазывать сковороду, потому что никакой жир не выделяется, даже если свинину положить жирную. Из покупного фарша муж делает, ему лень возиться, запекает в духовке, в стеклянной форме. Покупные котлеты мы очень редко едим, на мой вкус все п/ф очень соленые.

Гы, 5 лет. Моей Панасоник уже 16 лет))). В 2003 году на свадьбу дарили... До сих пор работает.

Уже давно выяснили, что плохой холестерин как раз возникает от недостатка животных жиров в рационе. Этот холестерин сам организм ваяет из овощей.

Одной моей знакомой как-то тогда еще жених заявил: А вот у моих друзей жены сами фарш крутят. Она ему на это: Вот когда я не буду работать - тогда м.б. и фарш крутить стану, а пока будь благодарен за котлеты - я их сама леплю, а не готовые покупаю.
В общем для кого полуфубрикаты - ужас, тот и готовит что-то иное. Можете маме предложить заняться этим.

Вообще сейчас почти не готовлю, в основном собаке. У ребёнка переходной класс, помогаю отправлять, что-то проверяю. Вожу родителям и нам продукты. Периодически убираю в доме, ухаживаю за 2-мя животными (именно на карантин пришлись прививки, ревакцинации, груминг и ещё для одного животного процедуры). Ну, когда есть время, огородом занимаюсь.
Искренне считаю, что мне сейчас не до готовки еды. Вот муж на удаленке не так загружен, сейчас он чаще готовит.
Латифа, курочку не беру, мы как то по грудкам, какая ж вкусная штука! Прямо вкус совсем другой у мяса. Не как у фермерских привозных домашних, но без привкуса хлора и марганцовки.
Не понимаю, в чем проблема просто екрицу пожарить, или кусок мяса, всяк здоровее. Зачем эту дрянь замороженную есть, тем более, ребенок не здоров? Вырастет, спасибо вам, идиотке, скажет.
