Крем для эклеров.

копировать

Кто-нибудь может поделиться вкусным рецептом? Хочется плотненького такого. Рассматриваю сливочно-творожный. Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, спасибо!

копировать

сливочно-творожный - это тот, который в кольцах с творогом? у Чадейки есть этот рецепт

копировать

А как найти?

копировать

гуглом

копировать

Доверяю всегда только Кукингу. Здесь аутентичные рецепты времен СССР из Сборника рецептур... Граммы округляю до удобных, т.к. они появились в результате пересчета закладки продуктов в расчете на тонну выхода.

Крем творожный для торта "С творожным кремом":
Сахар-песок - 113 гр
Творог 9% жирности - 196 гр
Масло сливочное - 119 гр
Пудра ванильная - 2,8 гр
Выход 412 гр
_______________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до однородной массы. Во взбитую массу добавляют охлажденный до +20Ц сахарный сироп, ванильную пудру и взбивают еще 10 мин; в конце взбивания добавляют протертый творог.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1024730#1024730

копировать

Кремы творожные в ассортименте
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1102869#1102869

копировать

Ооооооо, спасибо!)))

копировать

Спасибо! А сироп как получить, сколько воды нужно к сахару добавить не написано...

копировать

Вся тема с рецептами здесь
https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=0

А сиропы различные в подзаголовке Отделочные полуфабрикаты
Сироп "Шарлотт"
Сироп для промочки
Сироп сахаро-агаровый

Ссылки кликабельны

копировать

Кстати, в этом же разделе и различные кремы для тортов. Можно поэкспериментировать....

копировать

Может, просто смешать творог, протертый через сито, со сливочным сыром типа Филадельфия, сахар и ваниль по вкусу. Можно часть с какао сделать...

копировать

А мне понравился " мужской вариант" в гостях. Крем творожный с зеленью и чесночком. Отлично заходит на природе, с ломтиками редиса вприкуску.

копировать

Ну это совсем другая история.
Я обожаю эклеры, как их делают у нас. С офигенным заварным кремом внутри и хорошим шоколадом сверху.
Каждый раз когда лечу в МСК везу маме дюжину эклеров.

копировать

Вы о чем-то о своем. Это не мужской вариант, а закусочные эклеры - нечто из другой оперы.
Их часто делают в виде пирожных Шу, с творожным кремом и икрой, напр.

копировать

иссесьна, не о вашем :Р
услышала этот вариант от попутчицы в электриске, когда спросила у неё, сколько ещё ехать до Новопетровской. Ну и разговорились, за пол-часа до моей остановки, дошли до гостинцев, что она везла своим сыновьям и мужу на дачу. Вышли вместе, оказалось в одном снт у нас дачи.