Крем для эклеров.
Кто-нибудь может поделиться вкусным рецептом? Хочется плотненького такого. Рассматриваю сливочно-творожный. Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, спасибо!

Доверяю всегда только Кукингу. Здесь аутентичные рецепты времен СССР из Сборника рецептур... Граммы округляю до удобных, т.к. они появились в результате пересчета закладки продуктов в расчете на тонну выхода.
Крем творожный для торта "С творожным кремом":
Сахар-песок - 113 гр
Творог 9% жирности - 196 гр
Масло сливочное - 119 гр
Пудра ванильная - 2,8 гр
Выход 412 гр
_______________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до однородной массы. Во взбитую массу добавляют охлажденный до +20Ц сахарный сироп, ванильную пудру и взбивают еще 10 мин; в конце взбивания добавляют протертый творог.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1024730#1024730

Вся тема с рецептами здесь
https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=0
А сиропы различные в подзаголовке Отделочные полуфабрикаты
Сироп "Шарлотт"
Сироп для промочки
Сироп сахаро-агаровый
Ссылки кликабельны

Может, просто смешать творог, протертый через сито, со сливочным сыром типа Филадельфия, сахар и ваниль по вкусу. Можно часть с какао сделать...

А мне понравился " мужской вариант" в гостях. Крем творожный с зеленью и чесночком. Отлично заходит на природе, с ломтиками редиса вприкуску.
Ну это совсем другая история.
Я обожаю эклеры, как их делают у нас. С офигенным заварным кремом внутри и хорошим шоколадом сверху.
Каждый раз когда лечу в МСК везу маме дюжину эклеров.
Вы о чем-то о своем. Это не мужской вариант, а закусочные эклеры - нечто из другой оперы.
Их часто делают в виде пирожных Шу, с творожным кремом и икрой, напр.
