Минтай рыба для бедных?
Дочка уехала на каникулы. А значит время экономить и привести фигуру в порядок.
Ем помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир, по 1 фруктику в день, на второе что-то лёгкое, сегодня
рис с овощами и грибами.
Понимаю, что нужно добавить либо филе куриное,либо рыбу.
Но так как задача ещё стоит сэкономить, подходящая рыба - минтай.
Но мне ее стыдно на рынке покупать. Думаю только бедные берут эту рыбку. Кпк считаете?

а как ее готовить, чтобы было вкусно?)
я из детства помню, мама кошкам варила, такой запах стоял...:scared2

Думаю только бедные берут эту рыбку - надеюсь, вам только на нее теперь и будет хватать:)))

Я кошке покупаю,очень уж он ее любит.Никогда даже в голову не приходило,что подумает продавец и окружающие,себе беру или животным.Учитывая,что дочка так и прыгает около кастрюли,где рыба варится и объедает котика.
А чего стыдного?) Рыба как рыба...на Мастер Шефе из простых продуктов готовят блюда высокой кухни, и в чем проблема? главное чтобы вкусно было
Не комплексуйте. Покупайте и употребляйте минтай с мыслью о том, что Россия в большом количестве экспортирует рыбу в страны Европы, например, в Германию. А вы говорите стыдно покупать!
Ну нет... ледяная всегда людям шла)))
Но - да, недорогая была.
Сейчас ее только Чили добывает. Другим запретили
Один фрукт в день должно быть стыдно. Овощей добавьте, морковь и огурцы должны быть дешевые и не стыдно покупать.

Стыдно в таком возрасте не иметь возможность купить себе фруктов в достаточном количестве.

Нет. Как раз таки проблема в том,что одно яблоко для организма гораздо полезнее чем 2 яблока.
Странно что вы об этом не знали)))

А я и не осуждаю. И никто автора не осудит. Бедность не порок. Но поставить себя на ее место - западло было бы так. У меня были подобные моменты в жизни, и я себя очень корила и пыталась вылезти из такого положения.
Это мое мнение, У вас может быть другое. Так что не нужно ко мне придираться.

Выглядит иначе. Я не придираюсь, но здесь форум, вы высказали свое мнение , а я свое на ваше высказывание. У всех в жизни бывали такие моменты, и никто специально в них долго не живет, все пытаются выкарабкаться как можно быстрее, а кто не хочет, значит ему и так хорошо, и его мы тоже не можем осуждать за его выбор.
Ну вообще-то у меня хватает денег и я могу покупать из еды практически все, что захочу. Но! Это все откладывается в живот, бока
Не хочу быть жирной.

Перед собой, очевидно. Остальным должно быть наплевать. Но это мое мнение. У вас другое. Вы хотите меня переубедить?

Автор не ест, потому что хочет привести себя в порядок, а денег нет на дорогую рыбу, она гораздо дороже фруктов.

Вообще фрукты перестала есть.
Не нужны.
Когда-то - когда весила на 20 кг больше - еда по килограмму в день.
Ягоды могу в первой половине. Или арбуз.
Яблоки, апельсины, мандарины, манго, груши - вжеппу!
Я лучше гуакамоле на зерновой гренке заточу.
Или вкусный помидор с солью.
Чистить?! Никогда не чистили. Как креветки в точности варю, целую кастрюлищу, на дуршлаг откидываю, все садимся вокруг и едим. Вкусная очень

Чёта давно у нас мойву не продают.. Я ее целенаправленно ищу с зимы, но нет.. Боюсь, что когда появится - цены будут неподъемные..
Наверное, поэтому у нас и перестали продавать - за такие деньги на нашем глобусе вряд ли найдутся желающие покупать.. Я бы точно не купила. Эх...
Обожаю эту рыбу, могу себе позволить любую, но кому какое дело. Автор, вот вы реально загоняетесь, покупайте и не парьтесь. Люди у которых деньги есть, совсем не парятся насчет того , кто и что о них подумает и вам не стоит, особенно в нынешней ситуации. Научитесь уже отделять второстепенное от главного, и начните с общественного мнения.
Котлеты из минтая. Открыла их для себя после того, как дети затребовали такие же, как в садике.
Очень вкусные.
До этого поста даже не задумывалась, что можно стыдиться покупать какую-либо еду. А я еще колбасу кровяную люблю и сальтисон. И вообще субпродукты - моя слабость. Наверное, надо в соседнем районе покупать, шоб не позориться...
Я больше 3- х кусочков брауншвейгской колбасы не покупаю. Почему стала брать 3, а потому что 2 не взвешиваются. :-)
Интересуюсь - как вам кусочками продают? У нес только кральками. Если "добрый" продавец попадется, то можно уговорить на пол-кральки, но кусочками? Даже не могу визуально представить - какой толщины те кусочки должны быть?
без проблем. на пиле чик-чик. я последнее время всё микропорциями покупаю. потому что сейчас хочу, а завтра - уже нет.
И для меня это было открытием ;)
Паштет, оладьи из печени, просто печень со сметаной, сердечки в томатном соусе, дети "пупочки" (желудки) обожают. А почки бараньи...ммм. вкуснота.

Ага, была удивлена - некоторые брезгуют, типа такое есть нельзя. Вроде как деликатес всегда был :-)
Вот бараньи почки не ела, к сожалению.
Но желудки по-китайски, печеночный торт, печень по-китайски, язык по-китайски, в сметане все это и т.д.

Попробуйте почки! Должно понравиться, может не с первого раза. Я подсела, это очень вкусно. Но их сложно раздобыть, обычно там, где режут сами баранину, в мясных. Я их хожу, собираю месяц-два, по 2-4 штучки, замораживаю. А потом все сразу делаю.

Так запах - это самое приятное ))) я их и не вымачиваю никогда, как в рецептах некоторых написано.

Ну вот какие мы все разные. Для меня с некоторыми продуктами - готовое блюдо нравится, но процесс готовки лучше держать подальше от меня. Напр. рыба, почки, капуста...
Знаете, "деликатес" и "такое есть нельзя" - понятия очень относительные. Одно время в США в тюрьмах были бунты из-за того, что заключенных кормили "всякой гадостью". Которой гадостью были...омары, они же лобстеры.https://gizmodo.com/lobsters-were-once-only-fed-to-poor-people-and-prisoner-1612356919 (сори, ссылка по-аглицки). Ну да, лобстеры считались "позорными пожирателями падали", несравнимыми с даже самой простой рыбой, и их ели бедняки, а также их скармливали животным (я даже не про собак и кошек, а про скот). А сейчас...ну надо же!
Сдругой стороны, в некоторых странах считается деликатесом то, на что цивилизованному человеку и посмотреть страшно , не то что в рот взять. А вот и кушают, и платят большие деньги.
Так что "меньше пафоса, господа"(ну и дамы тоже)
Бараньи почки это очень вкусно, а главное готовятся быстро, я в них насечки ( разрезики) делаю. А ещё люблю говяжий рубец, покупаю уже беленький, чистенький, а почки очищенные от жира.
Моя мама все время говорила, что минтай заражен глистами, поэтому его кошкам только покупают. Запомнилось почему-то из детства))
паразиты у большинства рыб имеются, их даже пинцетом при ультрафиолете удаляют чтоб сырой есть ее . По правилам нужно как минимум замораживать, даже красную рыбу.
Конкретно минтай заражен гельминтами почти весь. Но после потрошения, заморозки и кулинарной обработки безопасен, заражения не будет. Однако многие не едят из-за брезгливости.
Мой дедушка говорил, что только 2 раза видел животных без паразитов - это была белка и бычок, который в "детстве" солярки напился. У всех остальных они так или иначе в како-то органе да есть....

Знаете, а мы в те времена как-то вообще не задумывались над такой темой. С кошками-собаками не носились так, как сейчас это принято.
Так...это...если у кошки глисты - то разве это не риск заражения для всей семьи? :dash1 По-моему ЭТА матчасть была везде в каждой поликлинике. Насчет мытья рук посде игры с дивотными и насчет того, что глисты могут переноситься животными -вт.ч. и домашними - да, тогда с домашними животными так "не носились" и кошки и даже собаки запросто бдегали по улице и ели...не только минтай из магазина.
Странно. А у меня хек с кошачьей едой ассоциируется. С детства. Я сама хек обожаю в любом виде: жареном, варёном.
Да ладно вам, я вот почему то люблю больше дешевую рыбу, и минтай и хек и селедку и скумбрию и кильку с мойвой и карасиков с карпиками...

Помнится как в летом 91 в стародачном месте выбросили в магазине минтай. Я встала, взяла, детям нажарили. За мной стояли старушки в кружевных перчатках и манерно обсуждали, что берут рыбку для кошек. Ну они друг перед другом манерничали, а так... Кому какое дело... Надо - берете.

сэкономить??? Да минтай стоит, как курица! Я офигела недавно, хотела купить. тоже думала, что она дешевая, как в СССР была.

Как-то во времена дефицита мы ждали гостей, а мяса купить не удалось. В итоге мама приготовила что-то типа рыбы по-монастырски - гости в восторге были.

Да минтай и мойва самые вкусные. Речные вообще мало какие люблю, сазан, сом, окунь, карась терпеть не могу, из морский только минтай и мойву. Всякие сёмги, лососи мне невкусно. Вкусы у всех разные. Так что плевать мне на то, кто там что считает. Мне нравится, и это главное.

Я б поспорила. :-) Хек и мойва. Из речной хариус и щука (для щуки нужна правильная вода). З.Ы. Обожаю малосольные брюшки сёмги, но вообще белая рыба вкуснее.

Я не очень в рыбе разбираюсь и не знаю пробовала ли её. Она белая? Белую я много какую люблю, особенно если кто-то приготовит.... Камбала на гриле. Разные копчения. Котлеты. Даже пюре и пр. Красную только жирную и исключительно малосольную/сырую - с картофелем или в суши. А вообще топик мне навеял воспоминания - какое ж на море все вкусное было: рыба, осьминоги, креветки и пр. А в наших магазинах на эту тему все грустно.

Белая да.
А я вспоминаю, как в 94-м в Судаке все ходили к причалу вечером. Туда причаливало рыболовецкое судно маленькое, и продавали утром пойманную и свежепосоленную кильку. Мммммм, ой как было вкусно!

В советские времена она была по 80 коп и рупь 20. Из разных морей. Вот по рупь 20 ваще отвал башки!
Сейчас она одинаковая вся, но тоже вкусная.

Навага - отличная рыба! Главное, чтобы не была переморожена и перекручена. А то порой в магазинах какие-то комки из рыбы лежат. Стараюсь навагу брать свежего отлова, так она самая вкусная.

Блин, а я то думала, что наличие денег как раз таки и дает мне право и возможность покупать то, что я хочу ни на кого при этом не оглядываясь)
Не судите о нормальных людях по себе. Готовить я умею что угодно, но рыбу и мясо сухие НЕ ем принципиально. Понимаю, ещё бы хеком предложили заменить....

А вы покупайте и приговаривайте вслух - минтая мне дайте для кошечки... И погромче! Тогда стыдно не будет перед продавцом ;)

Это стеб? Сложно поверить, что взрослая тетка имеет такие мысли в голове. Вообще не надо ничего приговаривать. Берете, потому что вам так надо и точка. ДЛя чего и зачем, это никого не касается. Я вот иногда думаю - такие стеснючие это от комплексов и забитости или от мании величия? Потому что они думают, что ВСЕМ есть дело до того, что они покапают, как выглядят и пр. Вот правда, мысли не допускают, что они неинтересны окружающим от слова совсем. Автор, вы для продавцов и других покупателей - пустое место. Пусть вас это утешит и освободит от подобных мыслей. и не оправдывайтесь никогда за свои поступки перед чужими людьми , даже мысленно, пшливсенах да и все

+1 Меня всегда удивляла такая боязнь " а чАго про Мине подумають " - особенно продавцы, которые видят тысячи людей.
Такое надо думать, когда у вас своя лавка и вы торгуете, шо про ваш товарец думают потребители...
ну чтоб не позорится, можно в магазине наклейку с лосося содрать и на минтай присобачить, авось кассир не заметит.
"помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир" - ну что за позорный нищебродский колхозный набор? срочно замените на авокадо, рукколу, фриком, буратто и фермерскую простоквашу! о минтае даже писать не буду, стыдобищща какая, фу!
Сегодня купила 300 грамм абрикосов. Мне больше нельзя-расстройство будет.а осьановить себя я не смогу-съем сразу все. Тоже наверное стыдно должно было быть.

Знаете, в моей .юности 90-х мы получали от собачьего клуба как корм для собак бараньи головы и бычьи хвосты. Именно тогда я поняла всю претесть супов хаш и супа из бычьего хвоста. А собака и овсянкой с бульоном обходилась, и творог обожала. Ну и косточки от голов-хвостов, чеужтам...
Про омаров я уже выше писала. Вкратце - когда-то они считались едой для бедняков или вообще кормом для скота, и бывали бунты заключенных в тюрьмах из-за того, что из кормят омарами.
Так что кулинарные вкусы - это ТАКОЕ растяждимое понятие...
Кстати, о кошках - как тот боянчик: "Терпеть не могу кошек! - Полноте, Вы просто не умеете их готовить"
А вот про кошек и кулинарию...это уже другая история.
Я рыбу не люблю, поэтому в ней совсем не разбираюсь. Купила бы при необходимости и минтай и треску и даже не догадалась бы, что это может быть стыдно по каким-то причинам. Теперь из любопытства пойду цены на рыбу гуглить
Я не в России, всегда беру самую дешевую рыбу или дорогую, но по акции. Из минтая и иже с ним у нас тут палочки делают для детей. По-моему, она вся одинаковая.

Не-а, разная. Например, треска суше минтая, но мясо плотнее. Хек лучше их обоих. Вкус речной рыбы зависит от места обитания - та же щука далеко не всегда пахнет тиной. И т.д.

Очень разные и по текстуре и по вкусу. Не говоря уж про различия морских и речных и хищников от всех остальных (типа тунца).

Я вообще сегодня путассу северную купила :-)
Прочитала, что она подходит для диетического питания и пр.

Из путассу, кстати, отличные котлеты получаются. Я долгое время покупала у одной и той же женщины на рынке филе хека на котлеты. Она однажды посоветовала мне взять путассу. Ни чем не отличаются котлеты! Поверьте.
Ой, а я не понимаю как ее можно любить - она ж адски воняет.... В России вроде скумбрия очень популярна - холодного копчения или замороженную точно везде купить можно, а у нас в семье никто не есть не может.
З.Ы. Скучаю по хариусу - горячего копчения, вяленому (не путать с сухим) и малосольному.

Ой...а вот хариус я признаЮ только свежесловленный и или прямо сырой с солью - или в ухЕ - буквально 1-2 минуты варенный, иначе расползется на молекулы. Сибирская юность...
А вот скумбрия горячего копчения - ну это именно что ностальгическое. Ну как по тойц же копченой мойве или бычкам в томате. Или вяленой селяве или вобле. Не каждый день, а так...раз попробовать, но настоящее.
В оправдание мне - я не в России. Уже ОЧЕНЬ давно.
Сырой тоже можно и мерзлый - сагудай и пр. А вот вареную я люблю только щуку, которую предварительно надо как следует просолить - это вообще единственная рыба, которую я ем в вареном виде.
Про ностальгию понятно, МНЕ странно немного что речь о скумбрии - но я вообще очень чувствительна к запахам )))

А вот щуку вареную я даже не представляю. Только свежезажаренную... и запах вареной рыбы (отдельно, помимо ухи) для меня ужас ужасный. Вот такие мы все разные :ups2
Кстати, наверное, ту самую копченую скумбрию я смогу съесть "только один раз" - а дальше будет претить.
Щуку многие не умеют готовить - большинство только о котлетах знает. Не зря я написала, что ее надо как следует просолить - это очень важно. Вяленая еще очень вкусная, но такую только в Сибири можно найти.

Не поделюсь, я ее только есть умею :-)
Знаю только общие моменты - щуку надо изловить в правильном водоеме, сразу засолить, дать просолиться как следует, потом при необходимости промыть и отварить. Будет очень вкусное нежное и плотное мясо. Есть с хреном, горчицей или просто так.
З.Ы. Я в принципе рыбу не люблю и мало какую ем, вареную только такую.

Интересно. Поспрашиваю у знакомых рыбаков. Я-то щуку ела только жареную - ловили молодых шучек - и на сковородку, в раскаленное масло...вкусно! А вот, еще ухза из щуки - тоже вкусно. Наверное, попадает под категорию "вареная щука"? А рыбные котлеты...обычно лень возиться. А вот вяленая щука - это что-то новенькое! Тоже надо будет попытать, благо знакомые есть,
Я 2 раза готовила фаршированную. Первый раз - отлично, во второй раз каким-то образом в нее добавила настойку прополиса вместо чего-то :-О. Папа это сьел :-), подливку только не стал :-).
Нет, уха - это другое. Но уха почти всегда вещь хорошая - даже я ем, хотя с рыбой у меня оченно сложные отношения.
Вяленость должна быть правильная - это важно.
Например, в европейской части РФ к рыбе отношение странное - они малосольную и пр как будто боятся. Не умеют? Может вода плохая и они считают рыбу грязной, может еще что..... И в итоге их рыба в вяленом и сушеном виде - это нечто несъедобное, она страшно соленая и жутко сухая/твердая.
В Сибири совсем не так. Вяленая рыбка должна быть жирненькой, мясистой, малосольной и такой.....едва подвяленной. Я тут подумала - наверное такая рыба многим покажется почти сырой )))

Мням...так и хочется уху...покушать :ups2 Сготовить что ли вечером? :-9 Уж из чего там в магАзине будет.
Так и должна расползаться. И голову надо обязательно в уху. С зубами прямо. Никогда не забуду тот котел с зубаткой на костре.

А мне больше холодного нравится, у нас ее можно иногда найти. Я сегодня в "европейском" магазине кильку купила :-Р. Рада ужасно.
Фиш енд чипс никогда не ела? Так вот там Именно минтай :-) В A Salt and Battery на Манхеттене отменный подают.

Нет, это не из него делают. Я вот фиш эн чипс ем из haddock, посмотрела - это пикша, не помню такую рыбу, хотя слово знакомое.

Она может и из семейства, но на треску совершенно не похожа.
Да и треска бывает разной, зависит от того где выловлена была.

Правда? Вы уверены?
А я когда его из упаковки доставала и клала во фритюр, видела, что там написано треска... Врут?
Правда я была на МкД кухне лет 28 назад .
Может с тех пор перешли на минтая...
Купите в тырнете, я беру в фиш ордер, вообще льда нет, филе чистое. Треска - каждая филешка обложена пакетом, легко отделять, глазури(льда) нет, заморожено в море.

О! Купила мойву. Приготовила вчера. Прекрааааасно. Только вонь на всю квартиру (( Вспомнила, почему готовлю ее редко ))
Не хочу обидеть, но Вы странная. У меня норм достаток, но я закупаюсь в 5, мясо беру у фермеров.
Анализирую все хотелки и все возможности и скидки.
Когда покупаю, вообще НЕ думаю, что обо мне думает кассир за прилавком.
Это реально смешно - кассир в 5 при покупке мной рыбы сделает выводы)))))))))))))))
По ходу, проблема самооценки, не?
Взять что-то нормальное по цене ниже - это отлично.
Ненавижу Азбуку вкуса и Озон (это как пример) - там дикие наценки. А вот те, кто делятся хаками в бытовухе - спасибо, благодарю.
Или я ошибаюсь? мне не про поругаться, я хочу понять.
