Минтай рыба для бедных?

копировать

Дочка уехала на каникулы. А значит время экономить и привести фигуру в порядок.
Ем помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир, по 1 фруктику в день, на второе что-то лёгкое, сегодня
рис с овощами и грибами.
Понимаю, что нужно добавить либо филе куриное,либо рыбу.
Но так как задача ещё стоит сэкономить, подходящая рыба - минтай.
Но мне ее стыдно на рынке покупать. Думаю только бедные берут эту рыбку. Кпк считаете?

копировать

Бедность не порок! Покупайте не стыдясь.

копировать

отличная рыба! часто филе минтая покупаю, мои дети любят!

копировать

Я тоже люблю, когда мама готовит

копировать

а как ее готовить, чтобы было вкусно?)
я из детства помню, мама кошкам варила, такой запах стоял...:scared2

копировать

Нет никакого "запаха" у минтая.
Хорошая диетическая рыба.
Покупаю филе, делаю котлеты.

копировать

Во Вкусвилле шикарное филе минтая. И льда мало, я готовлю часто.

копировать

Я тоже во Вкусвилле ее беру. Отличная рыба.
Чтобы вы понимали, мы не бедные. В моей корзине есть и минтай, и красная икра. На уху беру форель и креветки.

копировать

Прекрасная рыба. Вам сколько лет?

копировать

Мне 31

копировать

А как будто 15 - какие-то подростковые комплексы )))

копировать

Взрослеть не планируете?

копировать

Узнаю почерк автора.
Давно не заходила в этот раздел. :-)
Автор, на какие каникулы дочка уехала?

копировать

Не Катя же..

копировать

Штатный писака.

копировать

У детей в школах каникулы начались, 15-го последний день учились. Вполне реально автор сбагрила к бабе-деду на дачу дочурку и сидит пожирает минтай дома в одиночестве.

копировать

Спасибо, вы сделали мое утро!
Спасибо за отличное настроение))

копировать

А я только ее и ем, и плевать на всех.

копировать

+1

копировать

Где покупаете нормальный минтай?
Минтай моя любовь , но везде продают 100раз размороженные, не хочу такую рыбу, нормальный вариант где найти подскажите люди добрые, покупать не стесняюсь, только где, кудЫ идти?

копировать

В Перекрестке..

копировать

Филе в картонных упаковках по 1 кг, в Красной икре

копировать

Возьмите треску, не намного дороже.

копировать

Треска часто сухая попадается последнее время почему-то. Перестала её покупать. Я не автор, просто влезла.

копировать

покупайте в магазине.

копировать

Тоже не прокатит - кассирша будет пробивать и ПОДУМАЕТ!..

копировать

:-о

копировать

Сдохните из принципа! Экономить это для бедных!

копировать

Ерунда какая. Вкусная рыба.

копировать

Думаю только бедные берут эту рыбку - надеюсь, вам только на нее теперь и будет хватать:)))

копировать

Глупости вы говорите. При лёгком питании белая нежирная рыба самое то.

копировать

думаю, разводку школьник пишет или мужиг - минтай стоит на 50-100 руб дешевле дорады.
филе столько же.
вчера мойву видела по 350 в рыбном)
помимо минтая , треска хороша -стоит столько же.
сейчас дешево ток навага - тож вкусна...

копировать

Я кошке покупаю,очень уж он ее любит.Никогда даже в голову не приходило,что подумает продавец и окружающие,себе беру или животным.Учитывая,что дочка так и прыгает около кастрюли,где рыба варится и объедает котика.

копировать

конечно:)) Не зря же ее в Японии так любят:))

копировать

А чего стыдного?) Рыба как рыба...на Мастер Шефе из простых продуктов готовят блюда высокой кухни, и в чем проблема? главное чтобы вкусно было

копировать

Не комплексуйте. Покупайте и употребляйте минтай с мыслью о том, что Россия в большом количестве экспортирует рыбу в страны Европы, например, в Германию. А вы говорите стыдно покупать!

копировать

Отличная рыба (филе).
Еще навага дешево стоит, но ее надо чистить)

копировать

Да что там чистить.. По сравнению с судаком и окунем - фигня :-)

копировать

По сравнению с филе ее надо чистить)
У меня от чистки наваги кожа на руках чешется. Но есть ее приятно)

копировать

Ага! Я в детстве ее исключительно кошкам покупала, Это было во Владивостоке.
Сейчас филе минтая ем с удовольствием) в Москве)

копировать

Раньше и Ледяная считалась кошачьей рыбкой, а теперь она стоит 1000р.

копировать

что такое ледяная

копировать

Это рыба.

копировать

Ну нет... ледяная всегда людям шла)))
Но - да, недорогая была.
Сейчас ее только Чили добывает. Другим запретили

копировать

А у магазинах написано Норвегия.

копировать

"рыбку")
Всем пофигу что вы там покупаете)

копировать

Сделайте вид, что берете кошке и мяукните продавцу.

копировать

Я как-то кровяную колбасу покупала, а продавец спрашивает - это вы котику? Я прям не поняла вопроса, нет говорю, себе.
Котик, морда шерстяная, кроме филе и не прсмотрит ни на что.

копировать

Один фрукт в день должно быть стыдно. Овощей добавьте, морковь и огурцы должны быть дешевые и не стыдно покупать.

копировать

А почему один фрукт в день это стыдно?

копировать

Стыдно в таком возрасте не иметь возможность купить себе фруктов в достаточном количестве.

копировать

Я имею возможность покупать любые фрукты. Но я их не люблю. И не ем. Мне должно быть стыдно?

копировать

Это нормально, как раз. Автор ест один в день из экономии. На этом акцент. Разные вещи.

копировать

Много фруктов есть вредно - один вполне достаточно.

копировать

Никогда не было вредно есть столько, сколько хочется. Два яблока вредно? Три вредно?
А яблоко и манго - тоже вредно?
Проблема не в количестве, а в том, что приходится на такой ерунде экономить.

копировать

Да, сколько хочется - вредно, спросите диетологов.

копировать

Нет. Как раз таки проблема в том,что одно яблоко для организма гораздо полезнее чем 2 яблока.
Странно что вы об этом не знали)))

копировать

избыток фруктов не хорош, факт. есть их лучше отдельно от всего.

копировать

Наоборот, лучше после белковой пищи и в первой половине дня.

копировать

если автор решила похудеть, то и одного фрукта может быть много

копировать

Прежде всего, она на фруктах экономит.

копировать

и что? она может и на тортах экономить

копировать

Я не экономлю на фруктах. Я пытаюсь скинуть вес.

копировать

Ну вы даете! Стыдно осуждать людей за то что у них денег нет. А сейчас так вообще, куча людей осталась без доходов.

копировать

А я и не осуждаю. И никто автора не осудит. Бедность не порок. Но поставить себя на ее место - западло было бы так. У меня были подобные моменты в жизни, и я себя очень корила и пыталась вылезти из такого положения.
Это мое мнение, У вас может быть другое. Так что не нужно ко мне придираться.

копировать

Выглядит иначе. Я не придираюсь, но здесь форум, вы высказали свое мнение , а я свое на ваше высказывание. У всех в жизни бывали такие моменты, и никто специально в них долго не живет, все пытаются выкарабкаться как можно быстрее, а кто не хочет, значит ему и так хорошо, и его мы тоже не можем осуждать за его выбор.

копировать

Ну вообще-то у меня хватает денег и я могу покупать из еды практически все, что захочу. Но! Это все откладывается в живот, бока
Не хочу быть жирной.

копировать

Перед кем стыдно? Перед вами? Продавцами на рынке?

копировать

Перед собой, очевидно. Остальным должно быть наплевать. Но это мое мнение. У вас другое. Вы хотите меня переубедить?

копировать

Вообще то много фруктов и нельзя есть.Ну так,для сведения.
Не благодарите.

копировать

А вы считаете, что все жрут фрукты килограммами? А если я не хочу больше одного фрукта в день, что делать? Стыдиться? Или всё равно покупать мешками фрукты и хрен с ними гниют?

копировать

Автор не ест не потому что не хочет, а потому что нет денег. Разные вещи.

копировать

Автор не ест, потому что хочет привести себя в порядок, а денег нет на дорогую рыбу, она гораздо дороже фруктов.

копировать

У меня есть деньги. Вопрос в другом

копировать

Вообще фрукты перестала есть.
Не нужны.
Когда-то - когда весила на 20 кг больше - еда по килограмму в день.
Ягоды могу в первой половине. Или арбуз.
Яблоки, апельсины, мандарины, манго, груши - вжеппу!
Я лучше гуакамоле на зерновой гренке заточу.
Или вкусный помидор с солью.

копировать

Даже мойву не стыдно )) Но геморно чистить... Хотя вкусна!
Надо бы купить и сожрать! )))

копировать

Мойва вообще одна из самых вкусных рыб.

копировать

О, да! Копченую.. В картонной коробке..

копировать

Неужели еще бывает? )))

копировать

Бывает :)) в перекрестке по-моему бывает

копировать

Чистить?! Никогда не чистили. Как креветки в точности варю, целую кастрюлищу, на дуршлаг откидываю, все садимся вокруг и едим. Вкусная очень

копировать

+1, только мы в духовке готовим - мойва и немного воды. Потом каждый сам себе чистит.

копировать

Чёта давно у нас мойву не продают.. Я ее целенаправленно ищу с зимы, но нет.. Боюсь, что когда появится - цены будут неподъемные..

копировать

Покупала за последние 2 недели 2 раза. От 280 до 360 рублей за кг.

копировать

Наверное, поэтому у нас и перестали продавать - за такие деньги на нашем глобусе вряд ли найдутся желающие покупать.. Я бы точно не купила. Эх...

копировать

ее не чистят)

копировать

Вообще-то какждый поступает так, как ему удобнее.

копировать

Обожаю эту рыбу, могу себе позволить любую, но кому какое дело. Автор, вот вы реально загоняетесь, покупайте и не парьтесь. Люди у которых деньги есть, совсем не парятся насчет того , кто и что о них подумает и вам не стоит, особенно в нынешней ситуации. Научитесь уже отделять второстепенное от главного, и начните с общественного мнения.

копировать

Котлеты из минтая. Открыла их для себя после того, как дети затребовали такие же, как в садике.
Очень вкусные.

копировать

+2
еще садиковское - суфле рыбное, тоже вкусно. там тоже минтай

копировать

Самые вкусные котлеты!!!

копировать

До этого поста даже не задумывалась, что можно стыдиться покупать какую-либо еду. А я еще колбасу кровяную люблю и сальтисон. И вообще субпродукты - моя слабость. Наверное, надо в соседнем районе покупать, шоб не позориться...

копировать

Я больше 3- х кусочков брауншвейгской колбасы не покупаю. Почему стала брать 3, а потому что 2 не взвешиваются. :-)

копировать

Интересуюсь - как вам кусочками продают? У нес только кральками. Если "добрый" продавец попадется, то можно уговорить на пол-кральки, но кусочками? Даже не могу визуально представить - какой толщины те кусочки должны быть?

копировать

без проблем. на пиле чик-чик. я последнее время всё микропорциями покупаю. потому что сейчас хочу, а завтра - уже нет.

копировать

Даже не могу визуально представить - какой толщины те кусочки должны быть?
_________________________________________________________________________________________________

Как слайсер настроишь - такой толщины и кусочки:-)

копировать

:):) Да, я уже поняла, что по желанию покупателя ее нарезают в торговом зале. :)

копировать

А мы любим субпродукты, но тут бытует мнение, что их едят от нищеты:)

копировать

И мы обожаем - вообще не понимаю такого отношения.

копировать

И для меня это было открытием ;)
Паштет, оладьи из печени, просто печень со сметаной, сердечки в томатном соусе, дети "пупочки" (желудки) обожают. А почки бараньи...ммм. вкуснота.

копировать

Ага, была удивлена - некоторые брезгуют, типа такое есть нельзя. Вроде как деликатес всегда был :-)
Вот бараньи почки не ела, к сожалению.
Но желудки по-китайски, печеночный торт, печень по-китайски, язык по-китайски, в сметане все это и т.д.

копировать

Попробуйте почки! Должно понравиться, может не с первого раза. Я подсела, это очень вкусно. Но их сложно раздобыть, обычно там, где режут сами баранину, в мясных. Я их хожу, собираю месяц-два, по 2-4 штучки, замораживаю. А потом все сразу делаю.

копировать

Я б с удовольствием..... Именно бараньи не пробовала - не видела их ни разу в продаже.

копировать

а как насчет запаха при готовке?

копировать

Так запах - это самое приятное ))) я их и не вымачиваю никогда, как в рецептах некоторых написано.

копировать

Ну вот какие мы все разные. Для меня с некоторыми продуктами - готовое блюдо нравится, но процесс готовки лучше держать подальше от меня. Напр. рыба, почки, капуста...

копировать

Знаете, "деликатес" и "такое есть нельзя" - понятия очень относительные. Одно время в США в тюрьмах были бунты из-за того, что заключенных кормили "всякой гадостью". Которой гадостью были...омары, они же лобстеры.https://gizmodo.com/lobsters-were-once-only-fed-to-poor-people-and-prisoner-1612356919 (сори, ссылка по-аглицки). Ну да, лобстеры считались "позорными пожирателями падали", несравнимыми с даже самой простой рыбой, и их ели бедняки, а также их скармливали животным (я даже не про собак и кошек, а про скот). А сейчас...ну надо же!
Сдругой стороны, в некоторых странах считается деликатесом то, на что цивилизованному человеку и посмотреть страшно , не то что в рот взять. А вот и кушают, и платят большие деньги.
Так что "меньше пафоса, господа"(ну и дамы тоже)

копировать

У вас редкий талант лезть с непрошенными советами и неуместными замечаниями.

копировать

О, преведко фонадко! :party2

копировать

Не льстите себе.

копировать

Какая тут лесть? Суровая правда :-Р.

копировать

1. Не льстите - я не ваша фанатка. Много чести
2. В разных темах временами замечаю ваши нелепые комментарии.

копировать

Бараньи почки это очень вкусно, а главное готовятся быстро, я в них насечки ( разрезики) делаю. А ещё люблю говяжий рубец, покупаю уже беленький, чистенький, а почки очищенные от жира.

копировать

Совершенно не стыдно, но я не покупаю минтай, мне горчит. Я треску люблю больше всего.

копировать

Покупаю фарш и филе минтая в деликатеске. Готовлю котлеты, пироги и даже уху.

копировать

Моя мама все время говорила, что минтай заражен глистами, поэтому его кошкам только покупают. Запомнилось почему-то из детства))

копировать

паразиты у большинства рыб имеются, их даже пинцетом при ультрафиолете удаляют чтоб сырой есть ее . По правилам нужно как минимум замораживать, даже красную рыбу.

копировать

Конкретно минтай заражен гельминтами почти весь. Но после потрошения, заморозки и кулинарной обработки безопасен, заражения не будет. Однако многие не едят из-за брезгливости.

копировать

Мой дедушка говорил, что только 2 раза видел животных без паразитов - это была белка и бычок, который в "детстве" солярки напился. У всех остальных они так или иначе в како-то органе да есть....

копировать

То есть домашним кошкам глисты можно? Странная логика была у Вашей мамы.

копировать

Знаете, а мы в те времена как-то вообще не задумывались над такой темой. С кошками-собаками не носились так, как сейчас это принято.

копировать

Так...это...если у кошки глисты - то разве это не риск заражения для всей семьи? :dash1 По-моему ЭТА матчасть была везде в каждой поликлинике. Насчет мытья рук посде игры с дивотными и насчет того, что глисты могут переноситься животными -вт.ч. и домашними - да, тогда с домашними животными так "не носились" и кошки и даже собаки запросто бдегали по улице и ели...не только минтай из магазина.

копировать

Так глисты в рыбе дохлые, кошки и собаки не заразятся. Им же не сырую рыбу давали.

копировать

Почему не сырую? Кошки и собаки любят все сырое.

копировать

Странно. А у меня хек с кошачьей едой ассоциируется. С детства. Я сама хек обожаю в любом виде: жареном, варёном.

копировать

Да ладно вам, я вот почему то люблю больше дешевую рыбу, и минтай и хек и селедку и скумбрию и кильку с мойвой и карасиков с карпиками...

копировать

+1. Дешевую и/или белую - готовлю только ее. Красную люблю только в соленом виде.

копировать

Где нормальную мойву купить?
обожаю

копировать

Помнится как в летом 91 в стародачном месте выбросили в магазине минтай. Я встала, взяла, детям нажарили. За мной стояли старушки в кружевных перчатках и манерно обсуждали, что берут рыбку для кошек. Ну они друг перед другом манерничали, а так... Кому какое дело... Надо - берете.

копировать

Так-то, если вспомнить, то морскую рыбу кошкам вообще нельзя, особенно сырую.

копировать

сэкономить??? Да минтай стоит, как курица! Я офигела недавно, хотела купить. тоже думала, что она дешевая, как в СССР была.

копировать

+1. А мойва? Вся рыба морская подорожала сильно((

копировать

самый шок - ледяная. Но это не новость уже((((

копировать

А ведь была 56 копеек.

копировать

о, ледяная да, позолотела. а конгрио вообще не вижу последнее время. а ведь она, пожалуй, единственная, которую можно дома пожарить.

копировать

Как рыночная курица;-)
300 р за кило филе

копировать

Как-то во времена дефицита мы ждали гостей, а мяса купить не удалось. В итоге мама приготовила что-то типа рыбы по-монастырски - гости в восторге были.

копировать

Даладна! А маска на что?

копировать

Да минтай и мойва самые вкусные. Речные вообще мало какие люблю, сазан, сом, окунь, карась терпеть не могу, из морский только минтай и мойву. Всякие сёмги, лососи мне невкусно. Вкусы у всех разные. Так что плевать мне на то, кто там что считает. Мне нравится, и это главное.

копировать

Я б поспорила. :-) Хек и мойва. Из речной хариус и щука (для щуки нужна правильная вода). З.Ы. Обожаю малосольные брюшки сёмги, но вообще белая рыба вкуснее.

копировать

А навагу кто-нибудь любит?

копировать

Я не очень в рыбе разбираюсь и не знаю пробовала ли её. Она белая? Белую я много какую люблю, особенно если кто-то приготовит.... Камбала на гриле. Разные копчения. Котлеты. Даже пюре и пр. Красную только жирную и исключительно малосольную/сырую - с картофелем или в суши. А вообще топик мне навеял воспоминания - какое ж на море все вкусное было: рыба, осьминоги, креветки и пр. А в наших магазинах на эту тему все грустно.

копировать

Белая да.
А я вспоминаю, как в 94-м в Судаке все ходили к причалу вечером. Туда причаливало рыболовецкое судно маленькое, и продавали утром пойманную и свежепосоленную кильку. Мммммм, ой как было вкусно!

копировать

О да, открыла ее для себя всего пару лет назад. Первый раз когда ее увидела в магазине - взяла псу, любит рыбку замороженную. Себе пожарили из любопытства, а оказалось очень даже вкусно.

копировать

В советские времена она была по 80 коп и рупь 20. Из разных морей. Вот по рупь 20 ваще отвал башки!
Сейчас она одинаковая вся, но тоже вкусная.

копировать

Вчера впервые сварила. Удивилась даже, какая вкусная рыбка.

копировать

Навага - отличная рыба! Главное, чтобы не была переморожена и перекручена. А то порой в магазинах какие-то комки из рыбы лежат. Стараюсь навагу брать свежего отлова, так она самая вкусная.

копировать

я люблю навагу. мясо плотное, от костей легко чистить.

копировать

Я очень. Особенно свежевыловленную.

копировать

"Под маринадом"
Самая лучшая для этого блюда)))
Я редко готовлю... типа по праздникам)))

копировать

Блин, а я то думала, что наличие денег как раз таки и дает мне право и возможность покупать то, что я хочу ни на кого при этом не оглядываясь)

копировать

Да офигенная рыба. Я только доела ее.
Я ее жарю, отделяю от костей, смешиваю с жареным луком и сметаной.
Не хуже форели :-)

копировать

Я далеко не бедная, но на днях как раз филе минтая в кляре пожарила. Очень вкусно. Мне как-то до лампочки, что обо мне подумает продавец в магазине. Если вам это важно, скажите, что покупаете для кошки :party2

копировать

Нормальная рыба. Диетическая. В Японии ее очень уважают

копировать

Я люблю минтай, это не зависит от доходов.

копировать

Я люблю минтай, едим наперегонки с кошками. Но леденая лучше.

копировать

На ледяную ценник задран нереально (

копировать

998р/кг

копировать

Моя любимая рыбка. Особенно хвосты.

копировать

Берите, что любите. При чем здесь бедность. Подруга как-то мойву жарила, накидала в миску с мукой и солью, обваляла там. Боже, как вкусно.... Но я вообще рыбу любую ем, мясо не очень люблю.

копировать

Для кошек

копировать

Для кошек

копировать

заблуждение прошлого века. не говоря уже о том, что кошкам рыба не слишком полезна, мягко говоря.

копировать

Я на ней выросла, люблю ее и плевать на всех.

копировать

лучше уж треску

копировать

Чем? Она сухая.

копировать

и что? прекрасно
треска по польски очень вкусно

копировать

Ничего. Лично я НЕ ем сухую рыбу и мясо.

копировать

Не пересушивать не пробовали?

копировать

Вы тупая или неграмотная? Я люблю ЖИРНЫЕ продукты.

копировать

Минтай по жирности такой же, как треска.

копировать

У них мясо разной плотности - в итоге совершенно разный результат.

копировать

треска тоже хороша. нужно уметь готовить.

копировать

При чем тут "уметь готовить"? Для меня она несъедобная как и куриная грудка. Хек - другое дело.

копировать

Котлеты из нее нормальные.

копировать

Я не ем рыбные котлеты.

копировать

Уж не суше минтая-то )) И да, готовить надо уметь. У меня треска не сухая.

копировать

Не судите о нормальных людях по себе. Готовить я умею что угодно, но рыбу и мясо сухие НЕ ем принципиально. Понимаю, ещё бы хеком предложили заменить....

копировать

Если не пережаривать, то не сухая.

копировать

А вы покупайте и приговаривайте вслух - минтая мне дайте для кошечки... И погромче! Тогда стыдно не будет перед продавцом ;)

копировать

Это стеб? Сложно поверить, что взрослая тетка имеет такие мысли в голове. Вообще не надо ничего приговаривать. Берете, потому что вам так надо и точка. ДЛя чего и зачем, это никого не касается. Я вот иногда думаю - такие стеснючие это от комплексов и забитости или от мании величия? Потому что они думают, что ВСЕМ есть дело до того, что они покапают, как выглядят и пр. Вот правда, мысли не допускают, что они неинтересны окружающим от слова совсем. Автор, вы для продавцов и других покупателей - пустое место. Пусть вас это утешит и освободит от подобных мыслей. и не оправдывайтесь никогда за свои поступки перед чужими людьми , даже мысленно, пшливсенах да и все

копировать

+1 Меня всегда удивляла такая боязнь " а чАго про Мине подумають " - особенно продавцы, которые видят тысячи людей.
Такое надо думать, когда у вас своя лавка и вы торгуете, шо про ваш товарец думают потребители...

копировать

+2 :-). Мой отец живет под девизом "у богатых свои причуды" и носит штаны с дырками.

копировать

Для нищих! Не покупайте ни за что - на Вас же весь рынок смотреть будет с недокмением и осуждением! А если в магазине купите, то кассиры потом еще пару смен похихикивать будут, что приходила тут фря, минтая купила... Фи...
Не позорьтесь.....

копировать

ну чтоб не позорится, можно в магазине наклейку с лосося содрать и на минтай присобачить, авось кассир не заметит.

копировать

От лосося слишком заметно.... Надо от ледяной!

копировать

до до, это кошмар! как вам не стыдно есть такую рыбу! )))))))))))))))))))

копировать

Провода перегрызи.

копировать

"помидоры, укроп, овсянку, творог, кефир" - ну что за позорный нищебродский колхозный набор? срочно замените на авокадо, рукколу, фриком, буратто и фермерскую простоквашу! о минтае даже писать не буду, стыдобищща какая, фу!

копировать

А только меня напрягает фраза "дочка уехала на каникулы" :). В Испанию, наверное?

копировать

Да, почему в Испанию-то? К бабушке на дачу , например

копировать

Да.

копировать

Сегодня купила 300 грамм абрикосов. Мне больше нельзя-расстройство будет.а осьановить себя я не смогу-съем сразу все. Тоже наверное стыдно должно было быть.

копировать

А что вы готовили и ели когда дочка дома была?
Мне бы сейчас минтай!!!

копировать

+1 Второй день слюни текут, был бы здесь минтай :-(.

копировать

В лучшем ресторане Las Chozas на Тенерифе подают Abadejo con salsa и не стесняютыса :-)

копировать

Какая-то инстадура-авторка подвалила....Может еще что напишет, умора читать:) рыбку, мля...

копировать

В моем детстве минтай -рыбка для кошек)))

копировать

А сейчас?

копировать

У нас путассу была популярна. Почему-то кот ее очень любил. Минтай тоже, но не с таким остервенением. Помню что мойву почему-то не ел, а иногда только мойва и была - выкидывать приходилось.

копировать

Знаете, в моей .юности 90-х мы получали от собачьего клуба как корм для собак бараньи головы и бычьи хвосты. Именно тогда я поняла всю претесть супов хаш и супа из бычьего хвоста. А собака и овсянкой с бульоном обходилась, и творог обожала. Ну и косточки от голов-хвостов, чеужтам...

Про омаров я уже выше писала. Вкратце - когда-то они считались едой для бедняков или вообще кормом для скота, и бывали бунты заключенных в тюрьмах из-за того, что из кормят омарами.
Так что кулинарные вкусы - это ТАКОЕ растяждимое понятие...
Кстати, о кошках - как тот боянчик: "Терпеть не могу кошек! - Полноте, Вы просто не умеете их готовить"
А вот про кошек и кулинарию...это уже другая история.

копировать

Путассу вкусная жареная холодная. Раза в два с половиной дешевле минтая.

копировать

Я рыбу не люблю, поэтому в ней совсем не разбираюсь. Купила бы при необходимости и минтай и треску и даже не догадалась бы, что это может быть стыдно по каким-то причинам. Теперь из любопытства пойду цены на рыбу гуглить

копировать

Я не в России, всегда беру самую дешевую рыбу или дорогую, но по акции. Из минтая и иже с ним у нас тут палочки делают для детей. По-моему, она вся одинаковая.

копировать

Не-а, разная. Например, треска суше минтая, но мясо плотнее. Хек лучше их обоих. Вкус речной рыбы зависит от места обитания - та же щука далеко не всегда пахнет тиной. И т.д.

копировать

Да мне один хрек. Главное, чтоб маринад был хорошим или, на худой конец, соус.

копировать

Нееее, сильно сухую рыбу это не спасет, ну а с жирной и вкусной никакие ухищрения не нужны.

копировать

Рыбе маринад не нужен. Травки иногда.

копировать

Очень разные и по текстуре и по вкусу. Не говоря уж про различия морских и речных и хищников от всех остальных (типа тунца).

копировать

Я вообще сегодня путассу северную купила :-)
Прочитала, что она подходит для диетического питания и пр.

копировать

Из путассу, кстати, отличные котлеты получаются. Я долгое время покупала у одной и той же женщины на рынке филе хека на котлеты. Она однажды посоветовала мне взять путассу. Ни чем не отличаются котлеты! Поверьте.

копировать

Спасибо, я прочитала что на хека или навагу похожа. Рыбные котлеты не ем.

копировать

Иногда хочется форели и семги, иногда - наваги или минтая, очень вкусно и то и то.

копировать

я форель коту покупаю, а из семги люблю делать тартар очень, но готовую никак.

копировать

Мой муж из рыбы любит ледяную и минтай. Покупаю минтай без стеснения:)

копировать

А я вот по скумбрии скучаю. Горячего копчения...:-9

копировать

Ой, а я не понимаю как ее можно любить - она ж адски воняет.... В России вроде скумбрия очень популярна - холодного копчения или замороженную точно везде купить можно, а у нас в семье никто не есть не может.

З.Ы. Скучаю по хариусу - горячего копчения, вяленому (не путать с сухим) и малосольному.

копировать

Ой...а вот хариус я признаЮ только свежесловленный и или прямо сырой с солью - или в ухЕ - буквально 1-2 минуты варенный, иначе расползется на молекулы. Сибирская юность...
А вот скумбрия горячего копчения - ну это именно что ностальгическое. Ну как по тойц же копченой мойве или бычкам в томате. Или вяленой селяве или вобле. Не каждый день, а так...раз попробовать, но настоящее.
В оправдание мне - я не в России. Уже ОЧЕНЬ давно.

копировать

Сырой тоже можно и мерзлый - сагудай и пр. А вот вареную я люблю только щуку, которую предварительно надо как следует просолить - это вообще единственная рыба, которую я ем в вареном виде.
Про ностальгию понятно, МНЕ странно немного что речь о скумбрии - но я вообще очень чувствительна к запахам )))

копировать

А вот щуку вареную я даже не представляю. Только свежезажаренную... и запах вареной рыбы (отдельно, помимо ухи) для меня ужас ужасный. Вот такие мы все разные :ups2
Кстати, наверное, ту самую копченую скумбрию я смогу съесть "только один раз" - а дальше будет претить.

копировать

Щуку многие не умеют готовить - большинство только о котлетах знает. Не зря я написала, что ее надо как следует просолить - это очень важно. Вяленая еще очень вкусная, но такую только в Сибири можно найти.

копировать

Я из щуки именно котлеты больше всего люблю. Из свежей. Без всякого просаливания. Белые, нежнейшие. Вкуснее, чем из трески или минтая.

копировать

Любите, кто ж вам мешает? Но в моем варианте она значительно вкуснее.

копировать

А не подЕлитесь рецептиком ? Спасибо.

копировать

Не поделюсь, я ее только есть умею :-)
Знаю только общие моменты - щуку надо изловить в правильном водоеме, сразу засолить, дать просолиться как следует, потом при необходимости промыть и отварить. Будет очень вкусное нежное и плотное мясо. Есть с хреном, горчицей или просто так.

З.Ы. Я в принципе рыбу не люблю и мало какую ем, вареную только такую.

копировать

Интересно. Поспрашиваю у знакомых рыбаков. Я-то щуку ела только жареную - ловили молодых шучек - и на сковородку, в раскаленное масло...вкусно! А вот, еще ухза из щуки - тоже вкусно. Наверное, попадает под категорию "вареная щука"? А рыбные котлеты...обычно лень возиться. А вот вяленая щука - это что-то новенькое! Тоже надо будет попытать, благо знакомые есть,

копировать

Я 2 раза готовила фаршированную. Первый раз - отлично, во второй раз каким-то образом в нее добавила настойку прополиса вместо чего-то :-О. Папа это сьел :-), подливку только не стал :-).

копировать

гыыыы. звучит как комический рассказ. :D

копировать

"Рыбу сначала давали дедушке - если он не умирал - ела вся семья." :-))))

копировать

Нет, уха - это другое. Но уха почти всегда вещь хорошая - даже я ем, хотя с рыбой у меня оченно сложные отношения.
Вяленость должна быть правильная - это важно.
Например, в европейской части РФ к рыбе отношение странное - они малосольную и пр как будто боятся. Не умеют? Может вода плохая и они считают рыбу грязной, может еще что..... И в итоге их рыба в вяленом и сушеном виде - это нечто несъедобное, она страшно соленая и жутко сухая/твердая.
В Сибири совсем не так. Вяленая рыбка должна быть жирненькой, мясистой, малосольной и такой.....едва подвяленной. Я тут подумала - наверное такая рыба многим покажется почти сырой )))

копировать

мммм...вкусно!
А отношение такое потому что боятся глистов в рыбе. И в общем и целом - риск есть, если рыба неизвестно откуда. А если пойманная самостоятельно, и в водоеме, про который известно, что там проблем нет...И то..

копировать

Я родом с берегов Байкала, реки и озера европейской части РФ мне напоминают болота..... :-)

копировать

уху надо делать из зубатки. Лучшая из всех ухов.

копировать

Мням...так и хочется уху...покушать :ups2 Сготовить что ли вечером? :-9 Уж из чего там в магАзине будет.

копировать

Не расползается зубатка в ухе?

копировать

Так и должна расползаться. И голову надо обязательно в уху. С зубами прямо. Никогда не забуду тот котел с зубаткой на костре.

копировать

А мне больше холодного нравится, у нас ее можно иногда найти. Я сегодня в "европейском" магазине кильку купила :-Р. Рада ужасно.

копировать

Муж еженедельно коптит в тёплое время года)))
Надоела.
Мне терпуг нравится копчёный.

копировать

Мне больше всего угорь нравится в таком виде.

копировать

Никогда не ела ету рыбу помню подруга кошке ее покупала;)

копировать

Фиш енд чипс никогда не ела? Так вот там Именно минтай :-) В A Salt and Battery на Манхеттене отменный подают.

копировать

Нет, это не из него делают. Я вот фиш эн чипс ем из haddock, посмотрела - это пикша, не помню такую рыбу, хотя слово знакомое.

копировать

Она из семейства тресковых.

копировать

Она может и из семейства, но на треску совершенно не похожа.
Да и треска бывает разной, зависит от того где выловлена была.

копировать

Совсем не похожа на треску семга )))

копировать

А семга здесь причем?

копировать

Была пикша. Она как треска, только черная полоса вдоль тушки, и не такая сухая. Хорошая рыба.

копировать

Треска в общем то и не сухая. Наверно зависит из каких вод выловлена, это тоже важно.

копировать

В Макдоналдсе феле -о-фиш нравится? Так это -минтай!

копировать

Во-во! Я недавно это узнала!

копировать

фИле , простите)

копировать

Правда? Вы уверены?
А я когда его из упаковки доставала и клала во фритюр, видела, что там написано треска... Врут?
Правда я была на МкД кухне лет 28 назад .
Может с тех пор перешли на минтая...

копировать

Купите в тырнете, я беру в фиш ордер, вообще льда нет, филе чистое. Треска - каждая филешка обложена пакетом, легко отделять, глазури(льда) нет, заморожено в море.

копировать

Я раньше очень любила простипому (пентацегер), особенно кончёную.
Что-то давно не встречаю эту рыбу в Москве.

копировать

Я про нее только читала и думала, что это ругательство какое-то :-)

копировать

:-) почти бельдюга.

копировать

И стерлядь туда же, Бог троицу любит :ups2

копировать

Логичнее пелядь тогда )))

копировать

И ее туда же...для ровного счету ...от какая компания веселая получается :party3

копировать

у нас даже выражение есть "ах ты ж, пелядь озёрная!"

копировать

только что налопались жареного минтая - великолепно)

копировать

О! Купила мойву. Приготовила вчера. Прекрааааасно. Только вонь на всю квартиру (( Вспомнила, почему готовлю ее редко ))

копировать

Я когда ее жарю (редко), включаю вытяжку на полную и открываю окно. Вроде не воняет.

копировать

У меня пока вытяжки нет ((

копировать

мойву люблю и минтай. Надо уметь готовить.

копировать

Не хочу обидеть, но Вы странная. У меня норм достаток, но я закупаюсь в 5, мясо беру у фермеров.
Анализирую все хотелки и все возможности и скидки.
Когда покупаю, вообще НЕ думаю, что обо мне думает кассир за прилавком.
Это реально смешно - кассир в 5 при покупке мной рыбы сделает выводы)))))))))))))))
По ходу, проблема самооценки, не?
Взять что-то нормальное по цене ниже - это отлично.

Ненавижу Азбуку вкуса и Озон (это как пример) - там дикие наценки. А вот те, кто делятся хаками в бытовухе - спасибо, благодарю.

Или я ошибаюсь? мне не про поругаться, я хочу понять.

копировать

Вот тоже думаю, что комплексы это. Они, кстати, часто из-за бедности бывают.

копировать

Рыба для бедных - это пангассиус и всё, во что он маскируется.
А минтай - скорее, диетическая рыба.

копировать

+1 про пангасиус, ну или для глупых он.