Рыбный суп
Очень запомнился рыбный суп на рынке в Стокгольме. Помню в нем были креветки, красная и белая рыба. Может кто знает его рецепт? Или поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом рыбного супа
Шведский суп я не пробовала, ем финский. Подруга давно живет в Финке, научила готовить.
Это - рецепт из Интернета: Уха по-фински со сливками Лохикейто
http://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/
А так его сервируют в ресторанчиках рыбных там же

Офигенский суп, только вчера ели, но я туда добавляю еще гадов разных - креветки, мидии, гребешки. Это ооочень вкусно.
Может такой?
https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/sup_s_ryiboy_i_moreproduktami_po_motivam_buyabes/

Да, вы правы. Креветки на картинке сырые :).
Но полбутылки вина да еще и коньяк... Я варила несколько разных вариантов рыбных супов с фуднетвок, от норвегов (ниже ссылка на англ.), еще с пары сайтов.. никакого алкоголя никогда не видела. Белое вино хорошо убирает запах рыбы в соусах, когда это нужно, а здесь какая цель? Алкоголь здесь вводится и выпаривается еще до смешивания с рыбой.
Да и вообще, "кидаем кальмаров и креветок"....

Вино и коньяк я не буду лить вообще. В шведском ресторане креветки и мидии добавляли уже в тарелку с готовым супом.
Другой, да. Но зачем вообще варить рыбный суп, если тепреть не можешь рыбу?
Хотя... может такой рецепт помогает съесть любую, даже самую вонючую рыбу и морепродукты типа кальмаров?

Я сервирую с кусочками лимона - он хорошо подчеркивает вкус рыбы.
И да! Я не обжариваю лук - люблю натуральный вкус продуктов.
Бульон варю из головы, хвоста и костей - как тут. Тоже с овощами для бульона - сельдерей, морковь, порей, кудрявая петрушка, потом все извлекаю.
Но много вариантов и без лимона...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116345/
Здесь лимоном сбрызгивают рыбу
"Можно слегка полить рыбу соком лимона."
https://yourmeal.ru/2015/10/22/lohikeitto/

Масса вариантов.
Но основное: слив.масло, мука, морковь, лук-порей (можно обычный лук), картошка, овощной бульон (или готовый рыбный бульон), несколько видов рыбы, укроп, петрушка, лимон (опционально). Можно и с томатами +сливки, можно только сливки. Чеснок лучше не надо, он убьет вкус рыбы.
На сайте норвежской рыбы (есть такой https://fromnorway.com/recipes/haddock/classic-norwegian-fish-soup/) рецепт рыного супа с карри, желтком, острым перцем. Очень необычный суп. Но моим детям больше нравится вариант без карри.

Суп - это всегда 2 этапа. Сначала надо сварить бульон, в данном случае рыбный, а потом сам суп. Это я к тому, что для супа всегда используется 2 рецепта: один для бульона и другой для супа. И они оба могут варьироваться, поэтому может получаться разный результат.
То, что вы хотите, вам в любом случае вряд ли удастся приготовить, потому что вы не знаете обоих этих рецептов и не найдете. Тот ресторан готовил по каким-то своим рецептам. Можно попробовать найти по своим вкусовым воспоминаниям что-то похожее. Может получится даже лучше.