Рыбный суп

копировать

Очень запомнился рыбный суп на рынке в Стокгольме. Помню в нем были креветки, красная и белая рыба. Может кто знает его рецепт? Или поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом рыбного супа

копировать

Шведский суп я не пробовала, ем финский. Подруга давно живет в Финке, научила готовить.

Это - рецепт из Интернета: Уха по-фински со сливками Лохикейто
http://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/

А так его сервируют в ресторанчиках рыбных там же



копировать

Офигенский суп, только вчера ели, но я туда добавляю еще гадов разных - креветки, мидии, гребешки. Это ооочень вкусно.

копировать

Этот рецепт я видела, спасибо за отзыв. Но тот был без сливок, скорее с томатами

копировать

Спасибо огромное! Мне кажется, это точно он!

копировать

Полбутылки вина??? Варить креветки 20мин?
Я бы не стала готовить по этому рецепту.

копировать

Я так поняла, что бульон там варится из панцирей креветок и кожи рыбьей 20 минут.

копировать

Да, вы правы. Креветки на картинке сырые :).
Но полбутылки вина да еще и коньяк... Я варила несколько разных вариантов рыбных супов с фуднетвок, от норвегов (ниже ссылка на англ.), еще с пары сайтов.. никакого алкоголя никогда не видела. Белое вино хорошо убирает запах рыбы в соусах, когда это нужно, а здесь какая цель? Алкоголь здесь вводится и выпаривается еще до смешивания с рыбой.
Да и вообще, "кидаем кальмаров и креветок"....

копировать

Вино и коньяк я не буду лить вообще. В шведском ресторане креветки и мидии добавляли уже в тарелку с готовым супом.

копировать

Ну тогда вы получите ну совершенно другое блюдо нежели то, что вам предложили в рецепте.

копировать

Другой, да. Но зачем вообще варить рыбный суп, если тепреть не можешь рыбу?
Хотя... может такой рецепт помогает съесть любую, даже самую вонючую рыбу и морепродукты типа кальмаров?

копировать

А зачем есть вонючую рыбу? Вонючую рыбу выкидывать надо. Вонючим только сыр по моему есть можно

копировать

Так для вкуса используется вино в блюдах:-) И в рыбных супах тоже.

копировать

полбутылки - слишком много.

копировать

Согласна

копировать

Здорово, только на каком этапе кладут лимон?

копировать

Я сервирую с кусочками лимона - он хорошо подчеркивает вкус рыбы.
И да! Я не обжариваю лук - люблю натуральный вкус продуктов.
Бульон варю из головы, хвоста и костей - как тут. Тоже с овощами для бульона - сельдерей, морковь, порей, кудрявая петрушка, потом все извлекаю.
Но много вариантов и без лимона...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116345/

Здесь лимоном сбрызгивают рыбу
"Можно слегка полить рыбу соком лимона."
https://yourmeal.ru/2015/10/22/lohikeitto/

копировать

Масса вариантов.
Но основное: слив.масло, мука, морковь, лук-порей (можно обычный лук), картошка, овощной бульон (или готовый рыбный бульон), несколько видов рыбы, укроп, петрушка, лимон (опционально). Можно и с томатами +сливки, можно только сливки. Чеснок лучше не надо, он убьет вкус рыбы.
На сайте норвежской рыбы (есть такой https://fromnorway.com/recipes/haddock/classic-norwegian-fish-soup/) рецепт рыного супа с карри, желтком, острым перцем. Очень необычный суп. Но моим детям больше нравится вариант без карри.

копировать

Суп - это всегда 2 этапа. Сначала надо сварить бульон, в данном случае рыбный, а потом сам суп. Это я к тому, что для супа всегда используется 2 рецепта: один для бульона и другой для супа. И они оба могут варьироваться, поэтому может получаться разный результат.

То, что вы хотите, вам в любом случае вряд ли удастся приготовить, потому что вы не знаете обоих этих рецептов и не найдете. Тот ресторан готовил по каким-то своим рецептам. Можно попробовать найти по своим вкусовым воспоминаниям что-то похожее. Может получится даже лучше.

копировать

Я тоже так думаю