Какие у вас привычки в еде?
У всех есть свои привычки и пристрастия в еде. Что особенно любите есть? Вы готовите сложные блюда или предпочитаете простые?
Смешиваете ли в один прием пищи много разных продуктов? Например, суп+ второе+ кофе с плюшкой или второе+салат+ кофе в плюшкой. Интересно.

Люблю рыбу , мясо, морепродукты, но без фантатизма )
Готовлю, да , люблю и умею).
вчера суп с фрикадельками на обед и голубцы на ужин.
на обед или первое или второе.
Предпочитаю простые блюда и небольшой обьем,какие ещё нафиг плюшки,кофе,салаты,первое и второе? У вас в брюхе будет хрючево. Терпеть не могу из этой серии хрючева-сельдь под шубой. А просто съесть селедку с картошкой,уже не катит?Извращения в еде,как в сексе. Чревоугодие. Наедите себе онкологию таким типом мешанины.

Я люблю и простые, и сложные блюда. Готовить люблю, под настроение, иногда неохота, вот как сегодня. Значит, готовит муж. Главное качество продуктов для меня. Если продукты свежие и натуральные, то и еда будет вкусная.
почти никогда не ем так, чтобы за столом и из тарелки. кусочничаю, ем на диване за чтением и на работе за работой :)
Я люблю понимать, что я ем. Последнее время это в основном простая рыба, овощи на гриле, если мясо, то стейк хороший, но это редко, чаще баранина.
Если салат, то трава + помидоры, фрукты какие-то несъедобные у нас, даже на рынке. Даже летом. Люблю манго и персики...
Из гадостей едим шаверму, дитё готовит, и пиццу - другое дитё шедевралит.

Не люблю готовить. Предпочитаю простые блюда. Не смешиваю. Разделяю на разные приемы пищи. Это помогает мне не превратиться в тумбочку
Ой....я вообще люблю поесть :-)
Не люблю смешивать мясо и рыбу. Если закуски рыбные, то и горячее лучше в морском стиле.
Мне лучше большую порцию одного блюда, чем обед из 3-х - так я дольше сытой останусь, проверно на практике. При этом сложносочиненные салаты ем с большим удовольствием.
Не люблю сочетание:
- рыбы/морепродуктов с томатами
- томатов с грибами
- грибов со сладкой паприкой
Не люблю вкус кофе, но очень люблю запах.
Мне воняют рукола и кинза.
Не ем практически никакие молочные и кисломолочные продукты.
С рыбой у меня отношения сложные.
Равнодушна к алкоголю.
Обожаю лук и чеснок - если дома нет лука, то есть нечего )))
Люблю корневой сельдерей, но терпеть не могу черешковый.
Питаться привыкла разнообразно - о кастрюле супа на 5 дней узнала только на еве.
В детстве обожала белокочанную капусту во всех видах, но сейчас поджелудочная возражает - пришлось перейти на пекинскую.
В детстве не любила макароны - в детском саду их подавали холодными, переваренными и с жутко соленым сыром. Не могла такое есть.... Когда в 90-е гг появились спагетти Maltagliati я поняла, что я очень даже их люблю :-)
Очень люблю вкус мяса (особенно свинины), но не люблю его структуру - в итоге предпочитаю котлеты и фарш.
Готовлю разные блюда и есть люблю тоже разные - сейчас чисанчи ем, вчера шашлык в духовке делала. С тестом только совершенно не дружу.
Как-то так.....

С учётом того, что в холодильнике у меня сейчас борщ, котлеты, голубцы и оливье, то, выходит, что я предпочитаю сложные блюда, которые с удовольствием готовлю.
Ем либо первое (жидкое), либо второе (отбивная, котлета/гарнир), булочек не ем вообще, хлеб употребляю по минимуму. Мне не вкусно.
Ем свинину, говядину, баранину, мясо кролика, мясо курицы, индюка, утки.
Зелень предпочитаю традиционную: петрушка, укроп.
Из обязательных продуктов в холодильнике должны быть всегда: сыр, сметана, яйца.
Год назад купила турку и пристрастилась к кофе. Утром обязательно- маленькая чашка кофе со сливками плюс печенье, булочка или творожная запеканка. Прям ритуал стал. Больше в течении дня его не пью, надеюсь, не нанесут урон здоровья таким количеством этого напитка.
Без мяса прожить могу спокойно, но очень люблю молочку.
Никогда не понимала, как можно есть сало, кожу курицы или рыбы, пенки от молока. Моя мама это обожает). А ещё хвостики куриные очень любит. Фууу! 72 года, лишнего веса не было никогда, со здоровьем все ок ТТТ.

Есть продукты, которые я не ем никогда ( вареный лук, манго спелое, ну и там дуриан какой-нибудь и всякие культурные ограничения типа собак-кошек...), а так легко очень перестраиваюсь. Нежно люблю картошку, видимо советское детство сказывается:)
Влезу. Любое манго или тайское?
Я тайские не люблю - они мне тыквой воняют, а индийские очень даже....

Я разные сорта пробовала, все мимо. Не нравится вкус, очень приторно и плохо пахнет. А вспомнила, еще джекфрут не зашел, тоже только в приготовленном виде ем.
Надо же, а я запах обожаю - у меня мыло, кремы и пр с этим запахом )))
А вообще могу понять.
Как-то коллега пришла на работу и хвасталась новыми духами - такие классые и пр. Мы попросили ее оставить их для свиданий. Это был запах ванили - кромее нее все остальные сказали, что это невыносимая вонь....

Ну вот видите... А у меня и манго и папайя - самые тёплые ассоциации вызывает. Я в школьные годы жила в Индии... В школу там ходила....
Манго обожаю. И папаю - спелую, мягку, ярко-оранжевую.
Папайю я ем спелую. Я на Филиппинах живу, тут вкусная, но я не фанат все равно. Вот в супе с курицей прям люблю.
Тут арбузы вкусные, местные, но они желтые.
Еще я полюбила куриные лапы, которые прямо лапы, в соевом соусе с сахаром.:) а манго не могу и все тут, я его даже из десертов выковыриваю.
Хотела бы сделать привычкой зеленую фасоль с чесноком и форель с лимоном,но не могу по финансовым соображениям.Форель хорошего качества свежая-20-25 евро за кило.
Из каждодневного-обожаю хлеб и не абы какой,а их хороших пекарен и разбираюсь в нем хорошо.Не выпечку пирожные,а именно хлебушек.Но старась есть его либо по утрам,либо в первой половине дня.
Дорогая у вас. У нас она дешевая, относительно, я коту иногда покупаю, только ему нельзя рыбу, так что редко балую. Тунец дорогой, треска с Аляски довольно дорогая. Но вот это точно не сделаешь привычкой - каждый день есть не захочется.

Стараюсь готовить более-менее правильно и не смешивать много продуктов.
Культа еды нет. На один прием по одному блюду - на обед или суп, или второе. Если хочется, то на полдник пеку творожную запеканку или что-то подобное.

У меня тяга ко всяким гадостям, люблю жареную курицу и майонезные салаты. Понятно, что не ем это каждый день, но и не избегаю. Еще из вредного люблю газировку, и ем фастфуд. Вес при этом 56кг в мои 43 года при росте 170, поэтому на диетах не сижу. К сладкому отношусь ровно.
А вообще у нас в семье обычный рацион. Утром каши, днем либо суп либо второе (простое), ужин редко ем полноценно, обычно перекус какой-нибудь типа салата или творога.

Люблю мясо в минимальной обработке и овощи всякие: салаты, гриль, тушеные, острые супы...
Сложные блюда готовлю, хотя смотря что считать сложным ))
Сейчас выработала привычку есть йогурт несладкий на завтра, минимум две порции овощей в сутки и не есть колбасу.
Готовить не люблю. Сложные блюда готовлю только под настроение и если какой-нить новый рецепт западет в душу!Очень люблю морскую рыбу и морепродукты, мясо не люблю, ем где-то раз в 10 дней, обычно индейку или баранину. Из овощей больше всего люблю тыкву , кабачки и свеклу во всех возможных вариантах. Из молочных продуктов люблю натуральный домашний йогурт, творог и кефир .Не люблю и не ем сладкое, мясную гастрономию, майонез, консервы любых видов.
Не люблю всякую экзотику типа суши. Не люблю грибы, никогда их не готовила и не готовлю, и запах грибных блюд не переношу. Не ем язык и другие субпродукты типа сердечки, желудки и т.д.
Все супы абсолютно ем со сметаной, даже уху и куриную лапшу.

У нас в семье все любят готовить. И поэтому никто сильно не устает - готовим по очереди, а если уж совсем никто не хочет - заказываем готовую. Муж любит восточную и экзотическую кухню, постоянно находит какие-то новые рецепты. Я традиционную :-) Старшая дочка любит духовку, а средняя за ЗОЖ :-) Любим и красиво накрыть на стол, а иногда и из одноразовой посуды с удовольствием едим, например на улице когда готовим и много народа.