Какое мясо и где теперь брать?
Знакомая, имеющая ранее отношение к птицефермам, рассказала что мясо птицы есть сейчас нельзя совсем! Рассказала подробности о нашпигованности разной химией птицы. Я в ужасе, потому что уже много-много лет едим только птицу и рыбу, красное мясо редко, мы не любим. Да и я считаю его более вредным.
Что едите вы и где брать мясо и что есть.
Может кто то знает какие производители птицы щадят нас- людей :-0

Спросила, он взрослая женщина уже, все лето проводит на даче. Там разводит кур для себя, не в промышленных масштабах.
Кстати про яйца , оно тоже сказала, что они все мягко говоря "не айс"

Вы сюда пришли оскорблять? Нет? Тогда напишите конкретно, если действительно есть что сказать.

Вроде это про кур. Индейку меньше нашпиговывают. Где-то слышала. Ну а как уж там на самом деле не знаю. Жить вообще вредно. Мы едим и красное мясо, поэтому даже не знаю, что вам сказать. Можно перейти на вегетарианство, наверное...

Мы первый раз на пробу взяли индейку выращивать. Растут они до полугода, а аб дают им то ли в первую, то ли во вторую неделю жизни. 1 курс. Они действительно очень нежные, и ноги у них слабые какие-то. Но маме нравится, пусть развлекается. Возни с ними пипец. Но аб пичкать точно не будем.
Мы дичью питаемся, муж добывает голубей и уток, их в Москве много.
Дети силки на балконе ставят, и выходить никуда не надо из квартиры.

Можно покупать у знакомой. Можно покупать у мелких фермеров. Переехать в деревню и выращивать самим. Можно перестать есть кур.

Либо выращивать самим, либо покупать у близких знакомых. Знаете что делают некоторые "фермеры"? Покупают кур с птицефабрик за неделю до убоя, потом через неделю продают как домашнюю! Поэтому брать можно только у людей, которых вы хорошо знаете.
Мы выращиваем бройлеров на мясо, берем не очень крупную породу, они вырастают на зерне 2-2,5 кг за 2 месяца.
Излишки продаем по своим, но к сожалению, не могу предложить даже всем желающим близким знакомым. Желающих гораздо больше, чем излишков. Все стараются брать так, чтобы хватило до нашего следующего выводка.
Для ориентира, я, например, продаю по 350 р кг, но это не дорого. Дешевле не имеет смысла. Дорого их растить.
таких знакомых, которые продают излишки нет у нас, мы все так сказать далеки от деревни, рынкам я тоже не доверяю

Я покупаю кур 2 видов, 1. курица ГОСТ от Ржевского подворья, очень отличается от тех, что продаются в супермаркетах и 2. на рынке цыплят и кур т.н. фермерских с жёлтой шкурой.
Тоже едим в основном рыбу и птицу.
Для ищущих жёлтых кур. Им в питание просто добавляют краситель:ups1. Домашняя не так чтобы белая, но и не жёлтая точно.
Тетка в деревне выращивает кур и индоуток для себя, никаких продаж. Так вот они все желтые. Кормит зерном.

я сдалась. Подростки мои стали в обществе высказывать фразы типа " мы бедные, курочку едим раз в 3 месяца", "последний раз ели зимой " и " а наша мама не дает нам курицу"....
никто конечно не упоминает даниловский рынок и вырезку, которую им " дает мама" вместо жареной курочки....
но на изоляции я сдалась. и покупаю, и жарю... и едят по 2-3 птички за присест.....
надеюсь период бурного роста у одного уже прошел, у второго еще не начался, может пронесет с этими гормонами, а?????

Давайте я уж напишу, как человек, который видел последствия гормонов птиц? Итак, гормоны там - эстрогены, чтобы курогрудь была больше и вырастала быстро. Поэтому у моей дочери началось преждевременное созревание. Перестала давать по рекомендации эндокринолога грудку, все сошло на нет и сейчас все в норме. При этом остальные части тела проблем не вызывают.
Аналогичная ситуация была у подруги с дочкой в 9 лет. Перешли на индейку - всё нормализовалось.

ого! спасибо большое, мои дети как раз грудь у куриц не едят!!!! супер!!!! вы сделали из меня хорошую мать!!!! я таааак вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё 15 лет назад, когда старший сын дорос до возраста прикорма, педиатр категорически запретил давать курицу в любом виде. Индейка и цесарка.
Фермерские куры это совсем не то, что многие думают. Это те же самые напичканные гормонами бройлерные цыплята, которых фермеры держат у себя пару недель, а потом продают.

Вот плюсанусь про кур гормональных. У дочки 2х летней было уплотнение в груди. Эндокринолог сказала убрать курицу, всё прошло. Так курицу магазинную не едим до сих пор, уже лет 5. Кур и яйца покупаем у соседей по даче, они разводят на продажу и своим продают, индейку магазинную покупаю и рыбу морскую.
Неполезно и опасно. Ни один растительный белок не заменит животный, в частности, красное мясо.

В каком месте полезно?))
Вы думаете, овощи/фрукты/крупы из пятёрочки выращивают феи исключительно на двухлетнем компосте?)))) Яблоко из массмаркета может быть ещё опаснее курицы оттуда же.
Покупаю в магазине и мясо, и птицу. Что продают,то и покупаю. По городу в поисках экоеды на мотаюсь.
Только фермерское. Фермеры все свои. Три основных поставщика.
Есть неудобства, конечно, зато знаешь, что в тарелке. Огромную морозилку на даче завела, потому что когда знакомые фермеры режут птицу или скот, тогда и надо брать. Например, говядину мы круглый год берём свежего забоя. А вот свиней, барашков и кроликов наши поставщики режут в конце лета и осенью. Кур, индеек, гусей, уток - в конце осени и зимой. На весну и начало лета надо иметь запас даже кур, ничего свежего нет, кроме перепёлок и говядины.
На даче всё это сортирую, фасую, замораживаю. Потом в каждый приезд понемногу забираем домой. Давно уже поездки на дачу вне сезона заменяют походы в магазин. В морозилке свои овощи, зелень, грибы, немного, но зато всё, без чего жить не могу - сезонные томаты и перец, белые грибы, своя фасоль и спаржа, базилик, тыквы, ягоды для овсянки. Там же, в морозилке, фермерское мясо. Плюс к этим же людям по дороге каждый раз за свежими продуктами заезжаем - молочка (рассольный сыр, творог печной, масло, сметана и т.д.), яйца, свежая птица, простая колбаса и бекон, овощи подвального хранения. В дачный сезон большую часть нам привозят прямо на дачу по звонку, вне сезона сами заезжаем.
Хаха, только у фермеров птица не болеет и они ее на зерне как для себя выращивают. Запомните, у фермеров может быть еще хуже. Какой есть контроль над фермерамы что бы проследить что они похлеще не шпигуют птицу препаратами:)

Вы кому-нибудь другому свои "запомните" адресуйте. У меня не те фермеры, которые лавка-лавка, вкусвилл, московские рынки и т.д.
У меня свои, проверенные люди. Ради которых не жалко и на машине сгонять за продуктами. Сегодня вот звонила, творог нам печной поставят на ночь. А просто заехать и взять творога, как в магазине, у них нельзя. Его просто нет. На продажу поточно не делают, никакого сбыта у них нет, у людей совершенно другой сельский бизнес - лес и рыба. Молочка только себе и своим. Своим - как себе. Позвонишь - жена оставит сегодняшнее, вчерашнее молоко под твой заказ и сделает из него то, что попросишь. Попросишь побольше - скажут жди три дня.
И такое вот совсем домашнее всё у меня, кроме говядины. Но говядина - там маленькое стадо 200 голов и я в любое время могу приехать и сама посмотреть, что едят бычки и где они гуляют. А они гуляют, да. Небольшой свой выпас 2,5 гектара. И поначалу так и делала. Прям приезжали на великах без предупреждения, типа мимо гуляли и заказ решили сделать. Вся ферма как на ладони. Сейчас уже давно доверяю людям. Вкус отличу всегда и я, и вся семья. Если говядина "не пашина" - вся семья это просекает моментально))) Но вот молочку я бы у Паши брать не стала.))) А у молочников наших птица ваще никакосовая. Птицу и яйца берём у маминой бывшей ученицы, ветеринара. Зато молочники наши по свиньям и кроликам спецы. Держат себе и умножают на три. Это то количество, которое им содержать почти никаких дополнительных усилий и которое у них гарантированно расходится по своим.
Так что - у вас одно фермерское, а у меня другое, не надо меня вашим "фермерским" пугать)))) Но, прежде чем уверенно такое утверждать, я приложила немало усилий)))
Вот как раз себе одну свинку заводить или десяток кур, кроликов, индюшек - дорого и сложно. А параллельно основному хозяйству себе 2 свинки надо, а заводишь 10 - и это уже трудозатраты на каждую меньше и корм, уход, лекарства, ветеринар мелким оптом дешевле. Я вот у таких беру птицу и мелкий скот. Которые именно держат себе + еще 2-3 раза по столько же, чтобы продать по знакомым и оправдать затраты.
А когда это уже именно мясной бизнес - тут да, уже почти один фик с промышленными масштабами. Только чуть вкуснее, чуть свежее и чуть опаснее))) А все эти модные лавки-лавки и рынки как раз на таком ассортименте живут, к сожалению.
Это так кажется, что меньше. А на деле всё пропорционально. 10 свиней едят в 10 раз больше, чем одна. Вакцин им нужно не 1 , а 10. . 100 цыплят съедят в 10 раз больше, чем 10 цыплят. И так во всем. За 1й свиньёй для личного пользования и сам сможешь ухаживать, а 10 - нужно человеку платить, т е затраты лишь увеличиваются.
Так можно рассуждать, если далёк от темы.

Я не могу полноценно рассуждать о скотоводстве, не спец. Но вот например: у меня пять махоньких грядок, много роз, ну ещё некоторое количество плодовых деревьев и кустов. Я покупаю для этого дела 5 мешков полностью перепревшего холодного навоза без запаха в год. За тысячу рублей. Свежий нюхать не готова, ну и больше мне не надо, т.к. весь остальной сад на комплексных удобрениях. Площадь удобрения навозом - ну метров 100 квадратных.
Сосед через пару участков - отпетый огородник, у него грядок соток 7-8 и еще примерно 100кв.м. - две теплицы. Думаете, он пропорционально тратит на навоз?))) т.е. 8-9 тысяч? Нет, он берёт у того же поставщика маленькую машину свежего - 3 куба за 2,5 тысячи, я знаю, потому что я для него всегда договариваюсь.
С прививками совсем коротенький пример - мы вызываем с соседкой ветеринара собакам вместе, т.к. вызов на дом стоит 2000, а укол - 100рэ. Сами прививки - не помню, по-разному.
Так что, здравый смысл подсказывает мне, что я правильно выбрала, как закупаться мясом)))))
Ну и, самое главное, я ЛИЧНО знакома с такими хозяевами, которые нашли в этом выгоду, и ЛИЧНО покупаю у них продукты. И вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что на 10 свиней не нанимают работников и что это просто...такие широкие личные подсобные хозяйства, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выращивают себе + излишки по знакомым продают. Поэтому мне вы НИКАК не докажете, что это не выгодно, т.к. я не теоретик с "Мираторгом" и "Петелинкой" в холодильнике, уговаривающий себя, что ем то же самое, только дешевое и доступное))))
Ок. Спор ни о чем. Хорошо, что у вас такая действительность.
Я с другой сталкиваюсь. Знакомый выращивает овощи в теплицах. На продажу и для себя. Для себя покупает навоз- все соседи видят, что он покупает навоз, а некоторые даже носом чувствуют. А на продажу поливает землю химическими удобрениями, химией сверху от паразитов, от болезней и т д и т п. Химии нынче всякой полно. То, что он купил химии никто не увидит, т к она не пахнет и привозят ее не кубами на чужих машинах у всех на виду, а самостоятельно в багажнике прямо во двор.
Свиду красивая картинка - привезли много навоза, человек выращивает без химии. А по факту - натуральное для себя, а химическое продают.
С молоком сложнее - тут либо натуральное. Завели для себя, излишки продают. Либо тоже с вариантами. Рецептами инет пестрит

И таких жучар полно. И других недобросовестных схем.
Выбирать надо, думать, с людьми общаться. Пробовать. Я даже у тех, у кого беру, беру не всё. Знаю у кого что лучше. К сожалению, в наших реалиях по-другому никак.
В Крыму мне собирают татары кизил и ежевику. Местные фырчат, что я не у своих беру, а в горном селе у татар. Ну так я, блин, этих татар прямо на прогулках в лесу и вижу за сбором дикой ягоды. И я была, где они живут, там у них бараны и огороды, а не ягоды))) Соответственно ягода дикая и 100% экологически чистая. А местные в моей прибрежной деревне поливают свою "крупную-домашнюю-ухоженную" ежевику дерьмищем из выгребных ям. Нафига бы она нужна какая крупная-ухоженная, с улыбками и подешевле проданная, под рассказы о том, что татары руки не моют, когда собирают))))
Какое? Бычки?
Ногинский район. 350 рэ половиной туши - и тогда забивают бычка под вас. Это около 100кг. Если надо - пишите в личку, дам телефон Павла.
А для своих - вырезка и мякоть по 450, остальное пропорционально дешевле, но по кускам попроще не могу точно сориентировать, мы не почти не берём ни на кости, ни на котлеты. Я только ещё ливер собаке беру - лёгкие, рубец. Ну могу пашину на рулет попросить, наборчик на хаши. Но цены не скажу навскидку, оно как-то всегда заодно идёт.
Но это надо рядом быть)) У меня дача между его фермой и покосом, когда забил, отвиселось, разделал - тогда и завёз по пути, сколько мы съедаем.
С коровами/бычками более-менее честно. Их не пичкают гормонами. Ускорить их рост не получается. В связи с этим их мясо дорогое. Выращивать невыгодно на мясо. Только параллельно с молочной формой. Но и молоко нынче во всем мире дотационный бизнес

Ну вот у нашего Паши параллельно с молочкой и есть.
Я не офигеть какой сельский житель, чтобы в тонкостях разбираться. Но я знаю что у Паши офигенная говядина и чумовой трёхлетний навоз в мешках, вот просто чернозём с дождевыми червями))))) И самые лучшие в округе берёзовые и ольховые дрова - только зимние, чистейшие, сухие, со своей собственной делянки)))) И я видела, как живут его коровки, знаю что забой чистый, знаю где они гуляют. Мне этого достаточно, никакую другую говядину не признаю. Только ещё в одно место за стейками раз-другой за лето ездим во Владимирскую область. Там цены дороже чем а АВ, мраморное мясо в наших краях очень дорого разводить.Но свежак, качество и понимающий в ферментации фермер-тонкач, такой...не от сохи.)))
Экология там, где Паша, отличная, Богородский округ здоровенный. Другой конец округа и от Стали и от свалки. Это 10 мин. от Черноголовки.
Нет.
Это Богородский район Кировской области. А наш Паша в МО, Богородский городской округ. Двойка вам по географии))))
И гуглить, в принципе, бесполезно))) У нашего Паши нет ни сайта ни чего-то похожего, я для друзей спрашивала сто раз))) чешет репу, кивает, говорит - да надо бы))) его мясо растаскивают московские рестораны и местные жители
Умиляют такие посты)) только свое может быть качественным, остальное «от лукавого», кушайте на здоровье, главное- верить!)

А меня умиляют такие, как ваш ответ)
Трудовых вам успехов в вашем собственном коровнике и свинарнике!)))
+100 Ну человек верит:) Главное верить, я с вами согласна. Будет жопу рвать что бы нам доказать что свое самое лучшее. Ни документов, ни анализов, ничего на чем можно строить выводы, главное верить!

2,5 га на ДВЕСТИ ГОЛОВ????
Держите меня семеро. Ой, дурят городских, чокнувшихся на "фермерской продукции".
+1. Можно верить, а можно не верить.
Родители мои решили миниферму открыть по выращиванию свиней. Купили на развод вьетнамских мелких, и несколько крупных, породы не помню , красные какие-то огромные. Они столько ели, вы не представляете. Когда мама посчитала и поняла, что это экономически невыгодно решили забить и заморозить для себя, излишки продать. На рынке разговорилась с продавцом, который давно занимается разведением свиней и продаёт регулярно на рынке и под заказ. Он услышав, что мама решила забить огромного породистого хряка предложил обмен на свинью с его доплатой. Маму устроил такой обмен, т к не кастрированный хряк невкусный. Когда приехали на его ферму выбирать свинку в обмен - увидела мешки с гормонами для свиней. Вот почему у этого фермера бизнес процветает... Что ужасно - крупные производители сдают мясо на проверку. Чтобы мясо получило разрешение на продажу свиней, которых как известно кормят гормонами, они растут не по дням а по часам, а перед забоем их вынуждены кормить без гормонов целый месяц. Они теряют в весе за этот месяц, но проходят успешно пробы предпродажные. А мелкие фермеры пичкают гормонами , забивают и продают на пике веса. Никто этот месяц не соблюдает перед забоем, т к это невыгодно - дураков нет. И так во всем. На том же рынке бабуля продаёт тушку курицы и рассказывает - какие добрые девочки в ветаптеке. Продали ей витаминки хорошие, что цыплятки за 40 дней выросли, вот уже продавать принесла молоденьких. Люди покупают и думают какую курочку натуральную купили у бабушки божьего одувана. Бабуля и сама не ведает, что творит, что гормонами подкармливала цыпляток. А другая бабуля картофель от короладских жуков замачивает в растворе перед посадкой. Черным по белому написано, что нельзя употреблять такой картофель в пищу определённый срок после обработки, т к яд от жуков сохраняется и в клубных для посадки и в будущих побегах и в молодом картофеле. Думаете кто-то соблюдает эти сроки? Мало кто. Очень часто отравление молодым картофелем с рынка... в общем,долго рассказывать...

Давно известно, что фермеры и частники отдельно выращивают овощи/фрукты/животных на продажу и для себя.

Индейка вроде безопаснее курицы, а курицу я предпочитаю Ярославский бройлер - бульон из нее самый приличный, без пены и пр.

У знакомых фермеров или тех, кто растит для себя и продает излишки.
Нашла именно по знакомым знакомых несколько человек и только у низ покупаю.
Мне еще 10 лет назад педиатр говорила, что ребенку только не курицу из магазина.
А вы овощи или фрукты не боитесь есть? Думаете они без химии ,сами растут? В 10 км от Москвы капустные поля в сторону Домодедово вдоль шоссе , там такие милые бочки с удобрением стоят, наверно тоже оч полезные.

Покупаю в магазинчике "халяль", не знаю, сеть у них или отдельный магазин, привозят баранину из дагестана, курицы-из кабардино-балкарии, говядина тоже хорошая (разные части+есть язык). На химический состав не сдавали, но вкусовые свойства отличные, бульон только из их курочки теперь варим, оценил даже мой родственник, который в регионе держит небольшую сеть мясных магазинов (сам закупает у окрестных и казанских фермеров). Баранина в этом халяле-выше всяких похвал. Цены тоже вполне гуманные, особенно на барана и говядину (дешевле, чем в сетевых магазинах типа Глобуса).Домашние курицы в районе 300р за кг, но они неземные какие-то, даже структура мяса другая, бульон ароматный. Я сначала брезговала этим магазином, а потом распробовали. Я впервые поняла, что сырое свежее мясо очень приятно пахнет.

Не говорят так, не по-русски звучит, не?
Режет глаз. Слово-то есть, но не в этом контексте, мне кажется.

Да неужели? Разве у слова "курица" множественноеичисло "куры", а не " курицы"? Новое веяние в русском языке? Кура-куры-вообще сокращенное, более просторечное от курица-курицы.

Оппонент ваш прав, а вы заблуждаетесь. Не новое, а литературное.
Форма множественного числа куры нейтральна. Но форма единственного числа - кура и курица - различаются стилистически (что отмечено во всех толковых словарях). Курица - нейтральное, кура - областное, разговорно-просторечное слово. Литературно: куры, мясо кур, курятина, куры гриль. Но в устойчивых оборотах, имеющих, как правило, разговорную окраску: мокрые курицы (о жалких на вид людях), пишут как курицы лапой (неразборчиво), слепые курицы (о плохо видящих людях).

И так, и так можно. Я тоже иногда курами, иногда курицами называю. Но меня иногда не понимают, когда "куры" говорю)))) Мне кажется "кура" более простонародное.
