посоветуйте ПП-чизкейк или подобное, из творога? и печеньку? )))
я не рукожоп, я очень хорошо пеку по рецептам, где много белой муки, сахара и традиций ))) в тырнет не отправляйте, я только что оттуда )))
есть необходимость убрать из рациона сахар и белую пшеничную муку,.... и я закупилась пшеничной ЦЗ, рисовой и кукурузной муками, и месяц уже мучаюсь в поисках выпечки, чтобы было вкусно, а не только горячо-не сыро ))) я даже не ожидала, что вся ПП выпечка такая...скучная и несладкая, а если сладкая - то стевия горчит, а эритрита надо сыпать "тонну"...
в инсте подписана аж на 6 ППаккаунтов, которые сыплют ежедневно всякими рецептами, но ни разу еще не получалось ВКУСНО и пропеченно.
более менее научилась делать съедобные коржи-кексы из рисовой муки и какао, еще клевую несладкую галету освоила из ЦЗ муки.
но все это скучновато, для разнообразия душа просит другой выпечки, и еще творожной выпечки. хочется хороших печений и чизкейк )))
пожалуйста, ткните носом в опробованные рецепты, кто был в ситуации перехода с традиционной выпечки на ППшную?

Чизкейк вообще-то делается из сыра "Филадельфия". Из творога делает творожная выпечка.
А что вам не нравится просто в уменьшении сахара? Не стакан, а три ложки. Сахарозаменители на мой взгляд хуже.
И чем белая рисовая мука так уж полезнее пшеничной белой? И то, и то рафинированное, генномодифицированное.
У вас непереносимость пшеничного белка? Или вы от балды решили, что на рисовой муке похудеете?
По-моему, надо найти для себя минимальную норму сахара в выпечке и есть ее маленькими порциями.
Чем так мучиться.
Ну и про чизкейк отдельно. Довольно тяжелый вид изделий в смысле "для желудка и печени". Я бы на вашем месте от чизкейков вообще отказалась, если уж речь о ПП идет. Вот я их не ем. Да еще и на тестовой основе - это бомба вообще.
Но те, кто на диете и ПП, очень интересные люди. Хотят всего самого вредного.

не знаю, чем заслужила ваш ....небрежный тон, сделаю вид, что не заметила.
Я разве настоящий чизкейк прошу? Я прошу ПП чиз, его делают обычно из творога, предпочтительнее более 9% жирности, насколько я поняла за 2 месяца. И про муку я не спрашивала, я спрашивала про рецепты. И ПП это не только для похудеть бывает, у людей разные причины, я указала, что надо убрать.
По делу у вас есть что нибудь?

Извините, если обидела. Но если задача стоит исключить, то чизкейки надо исключать в первую очередь.

У нас сыр Филадельфия - это то, что на хлеб мажется.
А белым сыром или мягким сыром называют мягкий творог, и то, что из него печётся, называется именно чизкейк.
Можно и из обезжиренного творога делать.
Не у меня, я туеву кучу всяких перепробовала. Бяка это всё. Но вам вкусно - как грица, смачного. У нас тут в окрестностях привыкли вкусно есть и всякую гадость не едят.
А вы еще не привыкли? У Оворобьелло есть одно место на земле, где все вкусно - ее дом. Все остальные готовят бяку, отраву. А уж те, кто у нее не покупает, вообще преступники.
Грустно.

Какая у вас богатая фантазия... Её бы ещё и в мирное русло - цены б вам не было... Жаль, что такой талант просерается анонимно на еве...
ТС, у вас диабет 2-го типа? Если да, то некоторое время (от 6 месяцев и больше) лучше вообще исключить любую выпечку из меню. И алкоголь.
Если совсем уж захочется до изнеможения, то присматривайтесь к другим рецептам, а не вносите изменения в существующие - не получится так же, только с той то и той то мукой...

Вынесу отдельным постом.
Прогуглите Low-Carb выпечка
Например,
Простые булочки Low-Carb
http://larissa-moor.de/prostye-bulochki-low-carb
Если у вас проблемы с глютеном:
Безглютеновые кексы
https://www.iamcook.ru/theme/gluten-free-muffins
Советы по безглютеновой выпечке для самых начинающих – Часть 1
Забудьте все, что знали про выпечку!
http://glutenfree-baker.com/baking-basics/sovety-po-bezglyutenovoj-vypechke-dlya-samyx-nachinayushhix-chast-1.html

Рецепт оригинал
Банановый кекс без сахара и глютена за 5 минут
https://zen.yandex.ru/media/id/5c76973954543b00b0eeaf6f/bananovyi-keks-bez-sahara-i-gliutena-za-5-minut-5c79313c2a443a00b3a37e71
Мой рецепт:
1 маленький банан
1 ст. л. молотого фундука или миндаля
1 ст. л. кокосовой стружки
1 яйцо размера М
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль с тонка-бобами
0,5 ч. л. сливочного или кокосового масла
Банан размять вилкой, вмешать в него яйцо, ввести остальные ингредиенты.
В чашу для мюсли положить масло, расплавить в микроволновке, смазать им края чаши. Положить в чашу приготовленное тесто, печь на максимальной мощности 3 минуты.
Готовый кекс посыпать сахаром из цветов кокоса.
А теперь сравните этот состав с составом здесь, к примеру:
Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут. Кекс в кружке.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aq-XTAb2pkE&feature=emb_logo
Сколько там сахара - это ж уму не постижимо!

Самый любимый рецепт!
Кокосовые оладушки
https://fitkitchen.livejournal.com/1194.html#cutid1
Я ем без меда, мне сладости достаточно. Муж - с гречишным или акациевым медом из сот.

Чизкейк «Low Carb New York» - настоящая классика, вкус которой не только в Нью-Йорке.
Ингредиенты для основы
240 грамм миндальной муки, 120 грамм масла какао, 4 столовые ложки ксилита, 1 яйцо
Ингредиенты для чизкейка
1 кг творога, 6 яиц, 6 столовых ложек ксилита / ксукера, натертая цедра и сок 1 органическоголимона, 120 грамм кокосовой муки, 100 грамм масла, свежие ягоды для подачи
В наших рецептах используется миндальная мука без масла (если не указано иное).
Смешать ингредиенты для основы, залить в круглую форму для выпечки (24 см) и разровнять. Тесто несколько раз наколоть вилкой и выпекать при 170 ° С в течение 10 минут.
Яйца разделить, взбить яичные белки до твердый пиков. Масло растопить. Яичные желтки смешать с творогом, заменителем сахара, тертой цедрой, лимонным соком и кокосовой мукой до однородной массы. Добавить растопленное масло. Теперь аккуратно ввести яичные белки и выложить полученную массу на охлажденное тесто. Выпекать при температуре 160 ° С еще 50 минут.
Украсить чизкейк Low Carb свежими фруктами или ягодным джемом.
