Почему сворачивается крем?

копировать

Нашла в интернете рецепт крема: 100 гр масла, 300 гр маскарпоне, 100 г сахарной пудры. Крем простой и удобный в работе. НО когда делала вторую порцию, крем свернулся. Пачка масла и пудра та же, маскарпоне такой же. Что не так.
ПС Со сливками для взбивания была та же история: сначала все было хорошо, но в рецепте написано взбивать 5 минут, на четвертой они устали и свернулись. Что я делаю не так. Заранее спасибо ответившим.

копировать

перебиваете. надо не на часы смотреть, а на консистенцию крема и вовремя останавливаться.
а вообще зачем в маскарпоне ещё и масло? он и так отлично взбивается с сахарной пудрой

копировать

А как понять, когда вовремя?

копировать

когда взбиваемое стало похоже на крем - однородное, гладкое, не течет :)

копировать

+2 зачем к маскарпоне масло?

копировать

В синнабоны такой крем делают)

копировать

Как же глупо звучит слово "синннабоны". Блин, булочки с корицей.

копировать

Забавно, для меня булочка с корицей это именно булочка, те шарик или пухляш из теста, посыпанный корицей. А вот синнабон это как более высокая "улитка"/рулетик из теста. И я терпеть не могу синнабоны с корицей, а они не все с корицей.

копировать

+1

копировать

+1 к вышесказанному. Перебиваете.