деревенская курица, спасайте!

копировать

Помогите, пожалуйста, спасите и меня, и курицу))! Это ВТОРАЯ курица, первую месяц назад пришлось скормить местным котам, так как приготовить что-то съедобное из неё я не смогла. Как её приготовить, чтоб было вкусно? Я кулинар вообще так себе, обычно готовлю грудку индейки-курицы либо в тайском, либо в китайском) соусе с овощами, или детям суп-лапшу могу сварить, ну или в духовке в пакете запекаю (это я про обычные, магазинные). С этой всё это попробовала и получилось чёрти-чё. Суп сварила из окорочка- дети не стали, сказали воняет, а мясо не вкусное. Грудку пыталась нарезать, как привыкла (не очень получилось), когда обжаривала уже запах непривычный был, но тут хоть соусом залила и съели как-то, но тоже не в восторге (дети не стали, только я и муж). Вторую половинку пыталась запечь в духовке в рукаве, вышла малосъедобная страннопахнущая субстанция(.
Может её вымочить в чём?

копировать

Наверное, деревенскую курицу надо долго-долго верить для бульона.

копировать

Это чем же ее кормили, что она "страннопахнущая субстанция"?? Обычно деревенские куры ОЧЕНЬ вкусные, душистые и бульон из них отличный (я, правда, впервые слышу, чтоб бульон из окорочка варили, это не бульонная часть совсем).
Выкиньте ее или котам скормите. Что-то странное в ней. И не берите больше у этих людей.

копировать

Я ж говорю, кулинар не очень я, по поводу бульона из окорочка. Я, обычно, из магазинного варю, кожу снимаю, варю недолго, потом туда либо морковь и рис, либо морковь и в конце макарон тоненьких паутинок. Потом окорочок вытаскиваю, отделяю от костей и режу кусочками обратно в суп, ребёнок так очень любит.
Может она и должна быть вкусная, а это я криворукая. Она свежайшая, кормят их хорошо, не на продажу, для себя.

копировать

Боже, кто же будет есть эту, блин, даже не знаю, как выразиться, мерзость в общем (то, что вы супом зовете).

копировать

Засуньте ей в жопку надрезанный крупный лимон, снаружи обмажьте карри или чесноком, заверните в пару слоёв фольги (чтобы бульон не вытек) и запекайте часа полтора-два, до полужидкого состояния.

копировать

Про соль забыли

копировать

Одну курицу на 18 приемов пищи решили разделись? Промыть надо было получше, чтоб паленым не пахло, вот и весь секрет. Готовить как обычно, что угодно. Но дольше по времени. Вымоченные магазинные быстро готовятся.
Суп варят из целой курицы обычно, а не из окорочка.

копировать

Вы видели какой там кабан на фото? Целая даже в кастрюлю не поместится.

копировать

Порезать надо, прежде чем в кастрюлю совать. На фото обычная курица.

копировать

да, настоящая курица отличается от магазинной.
вымачивать не надо.
после убоя и разделки она должна дня два полежать в холодильнике. на нижней полке.
варить ее надо дольше -часа полтора, далее заправить суп и еще пол часа.
да, непривычное мясо -его надо жевать))

копировать

2 дня? чтоб с душком да? а магазинная кура у вас не жуется? япо вкусу деревенскую и пркупную не отличаю. по мне одинаково на вкус. в деревне кур рубят знакомые, я у них беру, ращницы не вижу.

копировать

с каким душком -в холодильнике.
свеже забитое мясо. птицу , дичь обязательно надо выдерживать - иначе будет резина.
абсолютно разный вкус у покупной и домашней птицы.

копировать

Эх, совсем люди отвыкли от натуральных продуктов)) петелинка то привычнее.

копировать

Вот она

копировать

эммм...в каком месте она деревенская? или это просто потому, что вы её в деревне купили?

копировать

Я б в жисть не купила). Это знакомые так мужа благодарят, он им помогает, а денег никогда с них не возьмёт. Курица, яйца (с ними нормально, мне не очень, но остальная часть семейства ест с удовольствием). Надеюсь, следующий "транш" будет клубникой). Воронежская область, своё небольшое хозяйство, кормят хорошо, породы там у них разные, красивые, я детей, как в "парк птиц" возила. Почему Вам она деревенской не показалась?

копировать

по конфигурации... это самый обычный бройлер

копировать

а что в деревню бройлерных цыплят покупают спецом на мясо это откровение?

копировать

ну так сабж настраивает на иное

копировать

Где вас настроили?

копировать

А что, бройлер не может быть домашним?

копировать

Бройлеров всегда на мясо рОстят в деревне. У нас такие такие были.Бройлеры растут просто быстро, меньше болеют.

копировать

Моя бабушка покупала бройлеров на вырост в 1983 году. И это была деревенская курица, бройлер.

копировать

И? У меня тоже в деревне бройлеры растут.

копировать

Покупаю иногда у фермера, в таком виде и продают. Причем это явно бройлерная, не суповая

копировать

Очень деревенская, опаленая. Я такие беру в соседней деревне, когда на дачу езжу. Без шкурки готовить надо. Я прошу мне не опаливать остатки перьев, я все равно шкуру выбрасываю. Автору надо попросить , чтоб именно ей не опаливали.

копировать

Пахнет она, видимо, опалёнными перьями. Вы к такому не привыкли, так что...
А я иногда и бройлера опаливаю, как раз для этого аромата в бульоне. :-)

копировать

Пахнет паленым и еще может быть неприятный запах от коптильной лампы. Шкуру ободрать и первую воду после закипания слить

копировать

*палмфейс... Это ж бройлер, ну кто ж из них суп-то варит, осспади... да еще из окорочка, бррр...
Шкуру снять, обмазать карри, чесноком, и пожарить или запечь.

копировать

Отличная курочка!

копировать

А вы ее где взяли? Предполагаю, что просто ей опалили перья или как они называются. Предварительно ощипали. Пахнет она наверное паленым. Ну снимите с нее кожу или шкуру, блин.

копировать

Да, пахнет палёным сильно, снять кожу и вымыть, а потом?

копировать

А потом понюхайте будет пахнуть или нет. Если будет, думаю можно ее натереть чесноком и приготовить в духовке. Насчет варить не знаю.

копировать

вы с кожей готовите? меня вырвет сейчас.

копировать

Обычно продавцы на рынке спрашивают, для варки, или для жарки нужна птичка. Если вы не знаете, запеките в духовке в рукаве.

копировать

А если сварить, отделить мясо, и в салат типа оливье? Под майонезиком с'едят, не?:)

копировать

https://yandex.ru/collections/card/5d7664dd3959b27e3ec85ce6/
Вот такого плана куры у них.

копировать

Автор, как вы тонко очень написали свое недовольство полученной выгодой от работы мужа. Ожидали большего. Получили курицу. В чем проблема вообще её не варить. Нет, вам нужна аудитория, для вашей злости. Курица как курица. Может магазинная с кучей пластика внутри вам более по душе. К чему привыкли, то и используйте в готовке.

копировать

Да не), мне правда продукт жалко! Муж хорошо зарабатывает, не волнуйтесь. Здесь он отказаться не может, свою услугу собирался делать безвозмездно, это знакомые вообще моих родителей, но они без благодарности -не могут, и за ведро роскошной антоновки прошлой осенью я была очень благодарна, шарлотки были супер! А тут лежит она несчастная, и сижу я несчастная. Здесь уже спасибо всем огромное чего-то насоветовали, буду завтра пробовать.

копировать

Странный вопрос: наверное, человеку жалко выбрасывать.

копировать

А в чем проблема с той курицей на фото? Отличная курица. Обошлась бы рублей в 700 в фермерском магазине. Опаленная - так можно потереть щеткой. Или снять кожу, если уж совсем никак. Мяса там много, в чем проблема???????

копировать

Вы тупая?????? Автор подробно описал, в чем проблема.

копировать

:crazy вы тоже считаете, что ее надо было выбросить? Перечитайте ветку.

копировать

тушу прям целую в мульте с ложкой томата и специями часа 4.

копировать

Мультиварка какого объема у вас?

копировать

+1, щас скажет, что 10 литров)))
Я ППКС, курицу в 1,5-2кг не запихнуть целиком в мультю

копировать

Целая для меня...куском. нам родители на 2 части распиленную передают .

копировать

Половину курицы тоже невозможно запихнуть без ущоба в мультю. Ни вдоль распиленную, ни поперек. Курица, как правило, большая птица, а чаша мульти небольшая. Если курицу распилить на куски, то она на 2/3 или 3/4 будет занимать объем мультиварки.

копировать

Мои дети не едят огурцы и помидоры с моих грядок. Они им ПАХНУТ! В отличие от магазинных пластмассовых:mda может и курица просто пахнет настоящей курицей, а вы привыкли к магазинной? Тогда ничего не поможет :-(

копировать

Мне пахнет свежее молоко из-под коровы :( Понимаю, что именно так и пахнет настоящее молоко, но ничего не могу поделать.

копировать

Пахнет молоко у плохой хозяйки. Лучше надо вымя мыть перед дойкой.

копировать

Нет, у плохой- воняет), ещё и навозом. А у хорошей- пахнет, настоящим хорошим молоком, только вот отвыкли настолько, что вкус этот настоящий не воспринимается.

копировать

Мы летом регулярно берем, вкусное молоко ничем не пахнет.

копировать

Слушайте, ну оно и магазинное всё разное по вкусу абсолютно, и домашнее. Мне пахнет любое! Методом подбора выбрано валио 1,5, арла натура 1,8 и на безрыбье- Пармалат 1,8 без витаминизации, эти = не пахнут). Я так молоко не пью, добавляю в кофе и в гречку, с домашним никаким есть не могу. Хотя в детстве, у прадеда в украинской деревне пила тёплое сразу после дойки с удовольствием, сейчас и творог домашний не ем, только топлёное из печи молоко и варенец всё еще люблю.

копировать

Совершенно верно, мои дети и магазинное свежее не пьют. Пахнет и вкус не тот. Я в детстве бабушкино только с чаем пила, безо всего тоже не могла, хотя у бабушки коровы чистейшие были, а вот творог, например, с удовольствием тарелками уплетала.

копировать

Я даже не во всех кофейнях латте могу пить, всегда смотрю, какое молоко используют. Когда во вкусвилах поставили кофейные аппараты, то кофе-то неплохой был, а молоко они свежее лили, ужас получался, а долгоиграющего у них вообще нет.

копировать

Хорошо, что есть понимающие люди. )) Мой муж надо мной смеется, когда я отказываюсь кофе с молоком пить, если оно коровой пахнет. А чем же еще молоко должно пахнуть? )) Мне однажды масло сильно коровье попалось, тоже не смогла его есть. И редко, но бывает еще такой же нехороший привкус у мяса.
У меня и мама такая же, хотя деревенская, и дети такие растут. А муж чуть ли не из вымени может пить и хоть бы что. ))

копировать

Правильно вам ответили. У плохой хозяйки молоко воняет.
Настоящее деревенское молоко имеет запах настоящего деревенского молока. Но мне этот запах не нравится :(

копировать

У хорошей тоже пахнет. Просто у хорошей оно пахнет молоком. А магазинное не пахнет ничем.

копировать

О, да. Молоко -это вообще жуть). Я давно уже на валио низколактозном всех держу, а тут у подруги каплю деревенского из банки в кофе капнула, пить не смогла.

копировать

Что бы с вами было от козьего молока, обморок?

копировать

Лимоном её.
Один очень хороший кулинар и ресторатор, такого домашнего ресторана мне рекомендовал всегда спрыскивать курицу лимоном, когда учил меня как его фирменный chicken stroganoff готовить

копировать

Не знаю, чем она у вас там пахнет... Но варить надо долго, да.. Быстрое блюдо из нее не приготовишь, увы..

копировать

Ту что у автора на фото варить не стоит: жирный бульон будет

копировать

Бульон можно использовать порционно, добавляя в тушения..

копировать

Та, что на фото варится быстро.

копировать

Эта быстро варится.

копировать

Поварите ,после закипания, минут 5-10 и первый бульон СЛЕЙТЕ, всё, второй будет ароматный и вкусный.Ну и варить дольше магазинной конечно.

копировать

+1

копировать

Снимите всё мясо, которое сможете снять и сделайте котлеты с добавлением чеснока, он перебьёт запах.
Остальное выбросите.

копировать

Это бройлер. Я тоже привозила от родственников, не смогли есть. Кормят их тоже обычными покупными кормами, дают лекарства если что . И резать надо раньше, они же тоже выращивают слонов), чтобы больше мяса было.
Никак эта курица не отличается от магазинных полезностью.

копировать

зачем писать хню ?
фермеры не дебилы -кормить кормами за 30 р/кг , если кормить зерном можно за 15!
никакие лекарства им не дают !
забой бройлеров происходит в 45 дней ))
домашняя курица - это полезная,, абсолютно без химии, гормонов и стресса пища!!

копировать

вот я тоже так помню, цыпленок табака из них в деревне был отвал башки. а тут мне тоже подогнали с натурхозяйства бройлера - шкура жесткая и толстая, мясо тоже не понравилось, похоже как раз описанный выше сценарий

копировать

Только вчера привезла 3 штуки домашних. Мама когда узнала, что ей привезу, очень обрадовалась. Говорит, что из деревенских кур получается очень вкусный ароматный бульон. Но варить эту курицу нужно очень-очень долго.

копировать

Самый вкусный бульон из молодых петушков) Но там на мясо рассчитывать вообще не стоит.

копировать

Курица варится долго, если она 3 года жила и несла яйца.
А если это бройлер, как на фото автора, то его варить долго очень долго не нужно. Но и не 20 минут, как магазинного. Час я бы варила бульон, плюс полчаса с ингредиентами супа. Если просто бульон с сухариками, то 1,5 часа

копировать

Свекровь всех яичных кур продала и оставшихся зарезала. Держала ради бабушки, которая умерла 2 месяца назад. Да, им(курам) было года по 2.

копировать

Таких как раз лучше долго варить

копировать

Мне все так и сказали. Пока разделила на порции и бросила в морозилку.

копировать

Евы, тут такой вкусный и простой рецепт нашла, сама удивилась! Столько лет делаю этих куриц, цыплят, грудки, уже надоело, но все равно очень доступная еда.
Я нашла в интернете этот рецепт потому, что купила цыплят корнишон. А тут карантины...начала читать, чтоб такого ещё притоговить.
На 2 часа замочить в рассоле из расчета 1 литр воды 1ст.л сахару и 2ст.л соли. Нужен розмарин, масло сливочное и чеснок. Не спешите переключать страничку, чеснок там смотрится.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло из расчета на каждую маленькую курицу по 30гр, на большую курицу в 2 кг 150-200гр масла, я взяла пачку, у меня была курица 2,3кг. Возьмите хорошее масло, либо топлёное. Масло разогреть и в горясее ввести розмарин. У меня сухой, брала 3/4ч.л на 2 мини-курицы, 2 полных ч.л на большую курицу. Думаю, свежего розмарина надо меньше. Так вот, прогревать в масле розмарин, пусть отдает сок и вкус в масло. Огонь средний. Затем, из расчета 3 зубчика на каждую мини-курицу, чеснока порубить и ввести в масло с розмарином. Ещё протомить. Минуты 3-5, не сожгите,умеренно должно вытапливаться. Когда делала большую курицу (уже после нескольких раз приготовления маленьких), замачивала в 2л воды и 2ст.л сах и 4 ст.л соли на ночь с 24ч до 14ч, (так получилось), чеснока взяла головку, выдавила прессом. Через минуты 3-5 снять с огня, процедить обязательно, курицу после рассоола обсушить, немного совсем присолить, поперчить по вкусу. Класть в ёмкость для запекания грудками на дно, кисточкой смазать курицу обильно этим маслом, несколько раз всю тушку, и внутрь масло обязательно. Маленьких готовила на 180гр 30 мин без конвекции и 3 мин сверху гриль с конвекцией (у меня простенькая электрическая), большую час готовила под фольгой, периодически поливала (как говорят в рецепте) маслом со дна, до зарумянивания тоже на верхний гриль. Главное, не пересушить. Уточнение. Я вынула из рассола курицу и дала стечь на подвесе. Рекомендую попробовать. По-первости кажется, что муторно делать и долго. На самом деле, пока курица стекает, не сложно сделать соус из масла и розмарина. А получается за счёт предварительного вымачивания в рассоле очень нежно и за счёт восхитительного аромата чеснока и розмарина вкусно даже такое простое и поднадоевшее блюдо как курица в духовке.

копировать

Класс, очень вкусно.
Курица дружит с чесноком, а розмарин вообще весть запах отобьёт.
Моя дочка раньше баранину не любила, а с розмарином понравилась.

копировать

Простите, СТОЛЬКО ТЕКСТА!!!! Вы впервые открыли для себя курицу?? Вы впервые зашли на кухню??? Вы никогда не видели передач Джейми Оливера? Зачем бедную курицу вымачивать?

ЗЫ. сухой розмарин ужасен! Если уже обжаривать что-то на масле с розмарином, то нужно брать свежие веточки, когда он отдаст свой аромат маслу, их легко вынимать. Розмарин слишком ароматен, с ним важно не переборщить. Можно тимьяном "разбавить". Опять же свежим.

копировать

Впервые. Всё впервые.
У меня не растет розмарин

копировать

Ура, товарищи! Остался от курочки небольшой кусок грудки, завтра на сендвич сыну, всю остальную мои мальчики умяли. Кожу всю содрала, жир весь отколупала, сбрызнула лимоном, натёрла солью и специями, запихнула целиком в рукав и в духовку. Ничем не воняла, пахла вкусно, получилась мягкая, нежная и сочная. Спасибо всем за спасение!
З.Ы. Значит всё дело в шкуре и палении получается, внутри она отличная, вкуснее и лучше магазинных.

копировать

Я из таких домашних бройлеров делаю заливное. Обрезать всю грубую кожу с жиром, поставить варить, после закипания все слить, промыть, залить по новой, добавить коренья, довести до кипения а потом потомить на мааааленьком огне до состояния пока кости будут сами отделяться. Мясо разделить порционно, разлодить по тарелкам, в бульон добавить желатин, заправить чесноком, через ситечко аккуратно залить мясо.

копировать

Оспидя. Подумала курицу спасать надо, можт яйцо застряло

копировать

У Домашних, "старых" куриц, а особенно петухов просто срезается мясо и прокручивается в фарш обычно.