деревенская курица, спасайте!
Помогите, пожалуйста, спасите и меня, и курицу))! Это ВТОРАЯ курица, первую месяц назад пришлось скормить местным котам, так как приготовить что-то съедобное из неё я не смогла. Как её приготовить, чтоб было вкусно? Я кулинар вообще так себе, обычно готовлю грудку индейки-курицы либо в тайском, либо в китайском) соусе с овощами, или детям суп-лапшу могу сварить, ну или в духовке в пакете запекаю (это я про обычные, магазинные). С этой всё это попробовала и получилось чёрти-чё. Суп сварила из окорочка- дети не стали, сказали воняет, а мясо не вкусное. Грудку пыталась нарезать, как привыкла (не очень получилось), когда обжаривала уже запах непривычный был, но тут хоть соусом залила и съели как-то, но тоже не в восторге (дети не стали, только я и муж). Вторую половинку пыталась запечь в духовке в рукаве, вышла малосъедобная страннопахнущая субстанция(.
Может её вымочить в чём?

Это чем же ее кормили, что она "страннопахнущая субстанция"?? Обычно деревенские куры ОЧЕНЬ вкусные, душистые и бульон из них отличный (я, правда, впервые слышу, чтоб бульон из окорочка варили, это не бульонная часть совсем).
Выкиньте ее или котам скормите. Что-то странное в ней. И не берите больше у этих людей.
Я ж говорю, кулинар не очень я, по поводу бульона из окорочка. Я, обычно, из магазинного варю, кожу снимаю, варю недолго, потом туда либо морковь и рис, либо морковь и в конце макарон тоненьких паутинок. Потом окорочок вытаскиваю, отделяю от костей и режу кусочками обратно в суп, ребёнок так очень любит.
Может она и должна быть вкусная, а это я криворукая. Она свежайшая, кормят их хорошо, не на продажу, для себя.

Боже, кто же будет есть эту, блин, даже не знаю, как выразиться, мерзость в общем (то, что вы супом зовете).
да, настоящая курица отличается от магазинной.
вымачивать не надо.
после убоя и разделки она должна дня два полежать в холодильнике. на нижней полке.
варить ее надо дольше -часа полтора, далее заправить суп и еще пол часа.
да, непривычное мясо -его надо жевать))
2 дня? чтоб с душком да? а магазинная кура у вас не жуется? япо вкусу деревенскую и пркупную не отличаю. по мне одинаково на вкус. в деревне кур рубят знакомые, я у них беру, ращницы не вижу.

с каким душком -в холодильнике.
свеже забитое мясо. птицу , дичь обязательно надо выдерживать - иначе будет резина.
абсолютно разный вкус у покупной и домашней птицы.
Я б в жисть не купила). Это знакомые так мужа благодарят, он им помогает, а денег никогда с них не возьмёт. Курица, яйца (с ними нормально, мне не очень, но остальная часть семейства ест с удовольствием). Надеюсь, следующий "транш" будет клубникой). Воронежская область, своё небольшое хозяйство, кормят хорошо, породы там у них разные, красивые, я детей, как в "парк птиц" возила. Почему Вам она деревенской не показалась?

Бройлеров всегда на мясо рОстят в деревне. У нас такие такие были.Бройлеры растут просто быстро, меньше болеют.

Очень деревенская, опаленая. Я такие беру в соседней деревне, когда на дачу езжу. Без шкурки готовить надо. Я прошу мне не опаливать остатки перьев, я все равно шкуру выбрасываю. Автору надо попросить , чтоб именно ей не опаливали.

Пахнет она, видимо, опалёнными перьями. Вы к такому не привыкли, так что...
А я иногда и бройлера опаливаю, как раз для этого аромата в бульоне. :-)

Пахнет паленым и еще может быть неприятный запах от коптильной лампы. Шкуру ободрать и первую воду после закипания слить

*палмфейс... Это ж бройлер, ну кто ж из них суп-то варит, осспади... да еще из окорочка, бррр...
Шкуру снять, обмазать карри, чесноком, и пожарить или запечь.

А потом понюхайте будет пахнуть или нет. Если будет, думаю можно ее натереть чесноком и приготовить в духовке. Насчет варить не знаю.
Обычно продавцы на рынке спрашивают, для варки, или для жарки нужна птичка. Если вы не знаете, запеките в духовке в рукаве.

Автор, как вы тонко очень написали свое недовольство полученной выгодой от работы мужа. Ожидали большего. Получили курицу. В чем проблема вообще её не варить. Нет, вам нужна аудитория, для вашей злости. Курица как курица. Может магазинная с кучей пластика внутри вам более по душе. К чему привыкли, то и используйте в готовке.

Да не), мне правда продукт жалко! Муж хорошо зарабатывает, не волнуйтесь. Здесь он отказаться не может, свою услугу собирался делать безвозмездно, это знакомые вообще моих родителей, но они без благодарности -не могут, и за ведро роскошной антоновки прошлой осенью я была очень благодарна, шарлотки были супер! А тут лежит она несчастная, и сижу я несчастная. Здесь уже спасибо всем огромное чего-то насоветовали, буду завтра пробовать.

А в чем проблема с той курицей на фото? Отличная курица. Обошлась бы рублей в 700 в фермерском магазине. Опаленная - так можно потереть щеткой. Или снять кожу, если уж совсем никак. Мяса там много, в чем проблема???????
Половину курицы тоже невозможно запихнуть без ущоба в мультю. Ни вдоль распиленную, ни поперек. Курица, как правило, большая птица, а чаша мульти небольшая. Если курицу распилить на куски, то она на 2/3 или 3/4 будет занимать объем мультиварки.

Мои дети не едят огурцы и помидоры с моих грядок. Они им ПАХНУТ! В отличие от магазинных пластмассовых:mda может и курица просто пахнет настоящей курицей, а вы привыкли к магазинной? Тогда ничего не поможет :-(

Мне пахнет свежее молоко из-под коровы :( Понимаю, что именно так и пахнет настоящее молоко, но ничего не могу поделать.

Нет, у плохой- воняет), ещё и навозом. А у хорошей- пахнет, настоящим хорошим молоком, только вот отвыкли настолько, что вкус этот настоящий не воспринимается.

Слушайте, ну оно и магазинное всё разное по вкусу абсолютно, и домашнее. Мне пахнет любое! Методом подбора выбрано валио 1,5, арла натура 1,8 и на безрыбье- Пармалат 1,8 без витаминизации, эти = не пахнут). Я так молоко не пью, добавляю в кофе и в гречку, с домашним никаким есть не могу. Хотя в детстве, у прадеда в украинской деревне пила тёплое сразу после дойки с удовольствием, сейчас и творог домашний не ем, только топлёное из печи молоко и варенец всё еще люблю.

Я даже не во всех кофейнях латте могу пить, всегда смотрю, какое молоко используют. Когда во вкусвилах поставили кофейные аппараты, то кофе-то неплохой был, а молоко они свежее лили, ужас получался, а долгоиграющего у них вообще нет.

Хорошо, что есть понимающие люди. )) Мой муж надо мной смеется, когда я отказываюсь кофе с молоком пить, если оно коровой пахнет. А чем же еще молоко должно пахнуть? )) Мне однажды масло сильно коровье попалось, тоже не смогла его есть. И редко, но бывает еще такой же нехороший привкус у мяса.
У меня и мама такая же, хотя деревенская, и дети такие растут. А муж чуть ли не из вымени может пить и хоть бы что. ))

Правильно вам ответили. У плохой хозяйки молоко воняет.
Настоящее деревенское молоко имеет запах настоящего деревенского молока. Но мне этот запах не нравится :(

О, да. Молоко -это вообще жуть). Я давно уже на валио низколактозном всех держу, а тут у подруги каплю деревенского из банки в кофе капнула, пить не смогла.

Лимоном её.
Один очень хороший кулинар и ресторатор, такого домашнего ресторана мне рекомендовал всегда спрыскивать курицу лимоном, когда учил меня как его фирменный chicken stroganoff готовить
Поварите ,после закипания, минут 5-10 и первый бульон СЛЕЙТЕ, всё, второй будет ароматный и вкусный.Ну и варить дольше магазинной конечно.

зачем писать хню ?
фермеры не дебилы -кормить кормами за 30 р/кг , если кормить зерном можно за 15!
никакие лекарства им не дают !
забой бройлеров происходит в 45 дней ))
домашняя курица - это полезная,, абсолютно без химии, гормонов и стресса пища!!
вот я тоже так помню, цыпленок табака из них в деревне был отвал башки. а тут мне тоже подогнали с натурхозяйства бройлера - шкура жесткая и толстая, мясо тоже не понравилось, похоже как раз описанный выше сценарий
Только вчера привезла 3 штуки домашних. Мама когда узнала, что ей привезу, очень обрадовалась. Говорит, что из деревенских кур получается очень вкусный ароматный бульон. Но варить эту курицу нужно очень-очень долго.
Курица варится долго, если она 3 года жила и несла яйца.
А если это бройлер, как на фото автора, то его варить долго очень долго не нужно. Но и не 20 минут, как магазинного. Час я бы варила бульон, плюс полчаса с ингредиентами супа. Если просто бульон с сухариками, то 1,5 часа

Евы, тут такой вкусный и простой рецепт нашла, сама удивилась! Столько лет делаю этих куриц, цыплят, грудки, уже надоело, но все равно очень доступная еда.
Я нашла в интернете этот рецепт потому, что купила цыплят корнишон. А тут карантины...начала читать, чтоб такого ещё притоговить.
На 2 часа замочить в рассоле из расчета 1 литр воды 1ст.л сахару и 2ст.л соли. Нужен розмарин, масло сливочное и чеснок. Не спешите переключать страничку, чеснок там смотрится.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло из расчета на каждую маленькую курицу по 30гр, на большую курицу в 2 кг 150-200гр масла, я взяла пачку, у меня была курица 2,3кг. Возьмите хорошее масло, либо топлёное. Масло разогреть и в горясее ввести розмарин. У меня сухой, брала 3/4ч.л на 2 мини-курицы, 2 полных ч.л на большую курицу. Думаю, свежего розмарина надо меньше. Так вот, прогревать в масле розмарин, пусть отдает сок и вкус в масло. Огонь средний. Затем, из расчета 3 зубчика на каждую мини-курицу, чеснока порубить и ввести в масло с розмарином. Ещё протомить. Минуты 3-5, не сожгите,умеренно должно вытапливаться. Когда делала большую курицу (уже после нескольких раз приготовления маленьких), замачивала в 2л воды и 2ст.л сах и 4 ст.л соли на ночь с 24ч до 14ч, (так получилось), чеснока взяла головку, выдавила прессом. Через минуты 3-5 снять с огня, процедить обязательно, курицу после рассоола обсушить, немного совсем присолить, поперчить по вкусу. Класть в ёмкость для запекания грудками на дно, кисточкой смазать курицу обильно этим маслом, несколько раз всю тушку, и внутрь масло обязательно. Маленьких готовила на 180гр 30 мин без конвекции и 3 мин сверху гриль с конвекцией (у меня простенькая электрическая), большую час готовила под фольгой, периодически поливала (как говорят в рецепте) маслом со дна, до зарумянивания тоже на верхний гриль. Главное, не пересушить. Уточнение. Я вынула из рассола курицу и дала стечь на подвесе. Рекомендую попробовать. По-первости кажется, что муторно делать и долго. На самом деле, пока курица стекает, не сложно сделать соус из масла и розмарина. А получается за счёт предварительного вымачивания в рассоле очень нежно и за счёт восхитительного аромата чеснока и розмарина вкусно даже такое простое и поднадоевшее блюдо как курица в духовке.
Класс, очень вкусно.
Курица дружит с чесноком, а розмарин вообще весть запах отобьёт.
Моя дочка раньше баранину не любила, а с розмарином понравилась.
Простите, СТОЛЬКО ТЕКСТА!!!! Вы впервые открыли для себя курицу?? Вы впервые зашли на кухню??? Вы никогда не видели передач Джейми Оливера? Зачем бедную курицу вымачивать?
ЗЫ. сухой розмарин ужасен! Если уже обжаривать что-то на масле с розмарином, то нужно брать свежие веточки, когда он отдаст свой аромат маслу, их легко вынимать. Розмарин слишком ароматен, с ним важно не переборщить. Можно тимьяном "разбавить". Опять же свежим.

Ура, товарищи! Остался от курочки небольшой кусок грудки, завтра на сендвич сыну, всю остальную мои мальчики умяли. Кожу всю содрала, жир весь отколупала, сбрызнула лимоном, натёрла солью и специями, запихнула целиком в рукав и в духовку. Ничем не воняла, пахла вкусно, получилась мягкая, нежная и сочная. Спасибо всем за спасение!
З.Ы. Значит всё дело в шкуре и палении получается, внутри она отличная, вкуснее и лучше магазинных.

Я из таких домашних бройлеров делаю заливное. Обрезать всю грубую кожу с жиром, поставить варить, после закипания все слить, промыть, залить по новой, добавить коренья, довести до кипения а потом потомить на мааааленьком огне до состояния пока кости будут сами отделяться. Мясо разделить порционно, разлодить по тарелкам, в бульон добавить желатин, заправить чесноком, через ситечко аккуратно залить мясо.
