купила авокадо

копировать

Впервые в жизни купила авокадо, начитавшись о его пользе в похудении, господи, вкусно-то как! Слупила целиком без ничего, сбегала купила еще несколько штук. Сколько можно за один раз съесть? И как остановиться теперь? :dash1

копировать

Вкусный он, когда спелый, ага)) но жирный, я больше одного не осиливаю.

копировать

диодный??

копировать

Жирный))

копировать

не знаю, что такое диодный, но порезала уже второй :) и чего я раньше их обходила?

копировать

подруга по моей наводке купила и осталась недовольна очень. А я люблю!

копировать

Да... тоже нра :)
Гуакомоле ещё попробуйте :-7

копировать

Подписываюсь! Веуснотищщщаааа

копировать

Он очень калорийный, жирный. Для похудения точно не подходит)).

копировать

Прекрасно авокадо подходит для похудения. Он сытный, сьел и сыт на несколько часов. Плюс кладезь полезных полиненасыщенных жиров и витаминов.
Просто не надо его есть килограммами, а одна штучка прекрасно вписывается в суточный калораж.

копировать

Вот точно - очень сытный, потому хорош для похудения. Да и много его и не съешь, не?

копировать

Я больше одной штучки за раз сьесть не могу.

копировать

400 калорий

копировать

Они разные по размеру бывают. Необязательно брать самый большой. В 100 граммах 160 ккал, можно взять 200 граммовый, сьесть - и это будет обед. Или ужин.

копировать

Обожаю авокадо. Очень полезен для печени, но при этом достаточно калориен. Если следите за весом, старайтесь есть не позже обеда. Небольшой авокадо могу съесть целиком в салате, с красной рыбой, с яйцом-пашот, на брускетте. Оч люблю на черный хлеб авокадо, сверху рукколы/травы любимой/кинзы/укропа, сверху малосольной красной рыбы и добить все яйцом-пашот. Обалденный завтрак получается, редко, но метко:)
Несколько штук точно не съем, жирновато:) Мне нужно за биохимией следить, пью постоянно силимарин и стараюсь каждый день съедать по половинке авокадо.

копировать

терпеть не могу. фу. еще и маслянистый..бэ

копировать

На лицо намажьте минут на 20. Весьма полезно.

копировать

а потом съесть, чтобы добру не пропадать:ups1

копировать

Ева поглупела,обсуждать авокадо 185 коммент. Планктон вышел на работу в бизнес центры,ранее здесь темы и публика была другая без зайчиков прыгающих. Из соцсети прибежали,детсад?

копировать

угу, рваные сикели, царапающиеся лоси и срущие куклы - это были куда более интеллектуальные обсуждения :party2 *ностальгирует

копировать

Тоже все хочу купить, а они разве вкусный без всего?

копировать

Они разные. Так же как бананы - есть вкусные, а есть как мыло. Так и авокадо - может быть невкусным, неспелым, твёрдым, почерневшим...

копировать

По вкусу на орех похож, только мякоть не твердая, а нежная. Видимо повезло вкусный купить.

копировать

1. Они разные. 2. Люди разные. Я, например, просто так не ем - с чесноком и солью, как минимум.

копировать

А зачем "без всего"? Сбызнуть лимонным соком, посыпать солью - и никаких пирожных не надо.

копировать

Зачем "без всего"?? Порубите его с яйцом, помидорками черри и зеленью. Или гуакамоле упрощенное, просто помять в пюре и сыпануть что-то из рецептов, что в холодильнике есть и самой приятно.

копировать

Мне именно без всего вкусный. В салатах и т.п. так себе.

копировать

На чёрный хлеб его ещё и присолить, класс! Или с багетом и слабосоленым лососем, авокадо сбрызнуть лимонным соком, посолить чуть.

копировать

Я не солю, но посыпаю кунжутом, очень вкусно.

копировать

Я просто любитель соли( но спелый авокадо вообще вкусный, можно просто так есть.

копировать

Я еще чеснок добавляю))) Но авокадо должен быть спелым и намазываться на хлеб, как масло. И никак иначе)))

копировать

Вы смеётесь? Какое "похудение"?! В нем 20 грамм. жира на 100 грамм авокадо, плюс углеводы, итого как минимум 212 калорий на 100 грамм. И сравните к примеру с огурцом)). Его нужно есть по немногу, уж точно не несколько штук)).

копировать

В огурце 15 каллорий, в авокадо больше 200(!!). И жиров в нем более 20 грамм даже, до 30 грамм жира на 100 грамм. Мне диетолог советовал не более 30- 50 грамм авокадо.

копировать

Я почти ежедневно ем половинку авокадо, реже целый. В прекрасной форме, мне 40. Просто я слежу за питанием в целом, много хожу и занимаюсь дома. И не ем авокадо на ночь. А утром милое дело! От хлеба начала толстеть после 35, ем редко, да и не фанат. Авокадо ела, ем и буду есть:)

копировать

Полезный жир нужен организму и при ПП тоже. Особенно женщинам. Так что утром половинку вполне, можно не каждый день.

копировать

Это же не как из свинины или сала жир. Совсем другой.

копировать

Вообще-то сало тоже очень полезно.

копировать

Дикие люди -авокадо впервые попробовать... Может вы и манго не ели?

копировать

не ела, и кокос живьем не пробовала, вообще ничего из экзотики не пробовала, дикой себя не считаю, просто не было желания :-)

копировать

Это уже лет 30 как не экзотика в России. Бананы тоже не едите?

копировать

Я не ем бананы, не люблю. Авокадо, манго обожаю.

копировать

экзотика, т.к у нас не растет, просто к чему-то из этой экзотики уже успели привыкнуть (бананы. ананасы), а к чему-то еще нет. Полно людей, кто не пробовал авокадо, манго, рамбутан или еще какую неведомую хрень. Лежат на полках, но народ не покупает. И это ни разу не показатель дикости, вы, попробовав что-то экзотическое, на стали более цивилизованной :ups3 Вы просто попробовали что-то экзотическое, не более того.

копировать

Это ещё как показатель дикости. Лежит на полках, а они боятся покупать. Я ещё понимаю, если личи и шеримою не пробовали -они у нас не везде продаются. Но манго/авокадо -это равно ограниченности.

копировать

почему боятся? вы боитесь фруктов? :-D ну, раз думаете, что другие боятся
я вот не боюсь, у меня просто не было надобности, не было интереса пробовать.
Ограниченность в ваших категоричных суждениях, а не в пробе фруктов :)

копировать

Мадам, "категоричность - признак ограниченности" (с). А вы именно категоричны.
Я авокадо ела, но я консерватор, не люблю пробовать ничего нового, у меня есть любимые блюда и продукты, которые я люблю, а на всякую экзотику типа улиток или лягушек не тянуло никогда и пробовать я их не буду тоже никогда, даже если случай подвернется. Так же кого-то и на авокадо никогда не тянуло. Дикость - это быть такой глупой как вы, и не понимать, что все люди разные.

копировать

Ограниченность - требование следовать остальным своим правилам.
У нас на каждом углу экзотика, но не едим, не нравится

копировать

Хорошая экзотика стоит приличных денег, кто то просто не желает рисковать. А брать манго за сто рублей, лучше диким остаться, чем портить впечатления от него

копировать

Далеко не 30-ть...

копировать

В начале 90х на каждом углу продавались. Те же кокосы мы в 92году покупали ещё детьми в глубокой провинции. Вы о чем?

копировать

О том, что страна у нас большая очень - даже сейчас далеко не везде есть вся эта экзотика.
Глупо судить по своему месту проживания.
Например, везде в нашем городе во времена моего детства лежали замороженные анансы - вряд ли такое было по всему СССР.
В Иркутске в прошлом году спелые тайские манго стоили копейки. Мне продавцы рассказывали, что у них москвичи сумками их покупают и спросили: Неужели в М нет? Пришлось объяснить, что в европейской части РФ они дороже значительно и продаются часто поштучно, а массово лежат индийские манго. Оказалось, что про индийские манго люди вообще не в курсе. На севере области уже ситуация иная - манго там тоже есть (в крупных городах), но уже не за копейки.
Могу сказать, что еще лет 8-10 назад такого не было - манго и авокадо были страшной экзотикой и купить их можно было только в нескольких магазинах города, строго поштучно и весьма недешево. Я люблю, поэтому искала.
Моя подруга 6 лет назад из небольшого сибирского города (местность крайнего севера) в Нижний переехала - манго, авокадо и пр увидела/попробовала впервые только после переезда.
В 2006 году я была в Новокузнецке - там меня на кассе спросили, что это такое вообще. Это было авокадо и у них оно только-только появилось.
Моя мама помнит, как мы первый раз киви увидели - переехали жить в областной центр и купили. Это была вторая половина 90-х.
В нижнем живу 10-й год - личи тут стали зимой появляться несколько лет как, а люди до сих пор каждый год с удивлением смотрят. На кассе периодически манго и авокадо путают.
Так что....

копировать

Давайте не будем рассуждать о местостях, расположенных у черта на куличках...

копировать

Вы уо или неграмотная? Я вам пишу про крупные города Сибири и не только.

З.Ы. По вашей логике М - это те самые куличики и есть, раз там нет дешевых манго и кокосы не растут.

копировать

Чего-чего там продавалось в начале 90-х?)

копировать

бананы в Москве продавались на каждом шагу, а больше ничего не продавалось, тогда даже ананасы считались редкостью. Кокосы вообще не продавались, я первый раз кокосы увидела у одноклассницы, ей отец из-за границы привез. И они их не ели, а положили в сервант для украшения комнаты.
Вся экзотика в лучшем случае последние лет 10 массово продается, а до этого не везде можно было встретить.

копировать

Многие манго и авокадо вообще не различают...

копировать

))))

копировать

И не говорите, позор просто, ну как можно не попробовать жаботикабу, например, живя в России.

копировать

Жаботикабу может не попробовать, она плохо транспортируется, но авокадо это же уже даже не экзотика, точно так же как апельсины, бананы и ананасы.

копировать

Даже не все мексиканцы едят авокадо, а почему у нас должны обязательно все его есть?

копировать

А при чем тут едят или нет? Вопрос в пробовал/не пробовал. Я вот те же оливки или папайю в рот не возьму, но это не значит, что я их не пробовала.

копировать

А вообще и одного раза пробовать не буду продукт если он мне не нравится.

копировать

Это из оперы -не читал, но осуждаю?

копировать

для вас "не хочу пробовать" = "осуждает"?

копировать

Вы написали "не нравится". То есть вы заведомо не пробуя, говорите не нравится.

копировать

Как он может не нравиться если вы его не пробовали?!

копировать

я вот кузнечиков и тараканов жареных не пробовала, вид неприятен, даже не попробовав они мне не нравятся, своим видом, запахом, тем, что насекомые итд.

копировать

Странный пример. Каким боком фрукты и овощи к кузнечикам?

копировать

это пример, как может не нравится то, что не пробовал
и это все еда, и овощи, и кузнечики, и даже собачки с летучими мышами

копировать

Не согласна категорически. Кузнечки и пр - это все не еда в европейской традиции.

копировать

мало чтоли несъедобного в европейской традиции? лягушки, улитки, мидии и прочее из той же серии, многие не могут это есть. т.к брезгуют, не нравится людям подобная еда

копировать

Мало.

копировать

Всё вами перечисленное весьма вкусное. А не пробуют всё это люди из-за жирных тараканов в башке, то есть из-за дурости.

копировать

Хочу предложить попробовать дуриан и потом оценить ваших жареных тараканов в башке

копировать

Это вам кто сказал? Авокдо неотъемлемая часть мексикансокой кухни. Также как капуста в русской.

копировать

И полно русских, которые не едят капусту. У меня муж и сын ее категорически не едят, в итоге готовлю только себе изредка, все остальные блюда готовлю без капусты, даже щи с борщами без нее.

копировать

Надо попробовать, я ни разу его не ела, муж себе покупает) и манго я тоже не ела. И ананас не люблю. Сейчас персики с абрикосами едим - ммм

копировать

Мне нравится хасс. Обычные сорта не такие вкусные.

копировать

Что необычного в хасс?

копировать

Хаас

копировать

Хасс.

копировать

Hass

копировать

Вкус нравится.

копировать

Он всегда мягкий. Зелеными часто можно гвозди забивать.

копировать

Да не всегда. Также продают как зрелые, так и дубовые)

копировать

Улыбнуло про хасс. ( хаас) :-)
А райн, адрис, пуэбла, рид, фуэртэ, бэкон, гвен, зутано и многие другие это обычные сорта?

копировать

Вы можете тут выпендриваться до уср@чки, продают авокадо и авокадо хасс, все, никто нам тут не расписывает каждый сорт. Вот мне этот с темной кожицей и нравится.

копировать

Сорт называется хаас.

копировать

В интернетах пишут по разному. Дома я его вообще называю хаш. Постараюсь запомнить как правильно, но не обещаю.

копировать

Ну если серьёзно..какая разница, главное вкусно и полезно.
Версия, что в честь садовода- любителя, почтальона Хасса , тоже существует.

копировать

Пишут по-разному, это точно. И он намного вкуснее зеленого.

копировать

Да, зелёные я не ем, а вот на спелый подсела. Половинка на гарнир - вполне хватает :)

копировать

"зеленый" это сорт, а не степень спелости :)

копировать

Конечно, неправильно написала. Но, вообще, которые хаас, они тоже сначала зелёные, потом темнеют - лично наблюдала в огороде :)

копировать

Ну да. Они сразу мягкие как правило, но и вкус другой, лучше чем зеленые

копировать

Да ладно, это самый банальный сорт и есть. Толстая жесткая кожа, мякоть на вкус самая примитивная, мне не хватает орехового вкуса. Самые вкусные это как раз сорта с тонкой, гладкой кожицей, Самый вкусный Эттингер, но они тоже разные бывают, на втором месте Зутано, но их я меньше люблю из-за огромной косточки.

копировать

+1000

копировать

Ну ...этА, во всём надо знать меру.
Может случиться так, что обожрётесь с последствиями и это будет ваша первая и последняя встреча с авокадо.

копировать

У авокадо низкие как гликемический, так и инсулиновый индексы. Когда я худела в прошлом году, этим он меня и прельстил. В итоге я похудела на 15 кг, авокадо ела несколько раз в неделю, по одному в день. Но с разными травами, без любых хлебо-булочных изделий.

копировать

Дочь делает очень вкусный гуакамолле. Разминает авокадо, соль, специи чеснок туда.
Едим так- хлеб цельнозерновой+гуакамолле+яйцо -пашот наверх( можно красной рыбой заменить, или все вместе). Очень вкусно.

копировать

Чеснок там не нужен. Замените его соком лайма или хотя бы лимона. И специи нужны вполне определенные, а не какие-нибудь.
Вобщем, у вас не гуакомоле, а мятый авокадо с чесноком.
ЗЫ Я живу рядом с родиной гуакамоле, в Мексике не раз была ... ну это так, для справки.

копировать

Людям нравится с чесноком и хочется называть это гуакамоле. Смиритесь с этим.

копировать

+1

копировать

Слушайте, ребенку 14 лет!!!
Да, она мне как то сделала, сказала, что это "гуакамоле". Делала по какому то рецепту
Мне очень понравилось, я не вникала в подробности, ибо не едим мы этот продукт часто.

Она очень хорошо готовит, не смотря на свой возраст и подростковые закидоны.
Сегодня вот панакоту сделала нам на завтрак, вкуснющие чизкейки у нее получаются и т. д.
Знает разные секреты приготовления блюд, в основном диетических, полезных для здоровья.

Я ей передам конечно то, что здесь написали, она с интересом ко всем мнениям о ее готовке прислушивается. Попробуем и без чеснока)

Просто не надо с таким стебом писать, я всего лишь поделилась тем, как едят авокадо в нашей семье. Спасибо за поправки.

копировать

Чеснок конечно нужен! И лайм обязательно нужен, и помидоры с кинзой. Из специй соль и перец, ничего там особо нет.
Когда приезжаем в Мексику постоянно объедаемся гуакамоле. Эх, какие у них фрукты-овощи, не наши канадские тепличные...

копировать

Чукча и апельсин.

копировать

Обожаю авокадо. Бм он напоминал картошку:)

копировать

А во что обходится 1 штука в наших пятерочках-магнитах, кто покупал?

копировать

Цены очень сильно отличаются в разных магазинах и в разные периоды года. Например, в ближайшем Ашане пару недель назад авокадо было по 60р за штуку, а сейчас 30. Наверное сезон где-то.... Зимой был период когда и по 120 за штуку лежало. В ближайших Магните и Спаре оно на развес - получается дороже Ашана. Вкус и прочие параметры тоже отличаются - сейчас они реально вкусные, спеют равномерно и пр., а иногда бывает так - сгниет быстрее, чем поспеет. Хасс дороже - в последнее время вижу его в упаковках по 4 шт, стоимость рублей 500 или даже выше. В метро как-то пюре из авокадо покупала - очень понравилось.

копировать

Спс

копировать

Лайфхак: возьмите самый твердый авокадо и положите его рядом с яблоком, не в холодильнике. Можно в бумажный пакет, можно и без пакета. Через 1-2 у вас будет отличный спелый авокадо.

копировать

мягкий не значит спелый и вкусный. этот лайфхак от безвыходности)))

копировать

У меня нет "безвыходности" :), я в сша. Авокадо здесь такой же распространенный продукт как и картошка. Ваш авокадо станет именно смелым и вкусным, а не темным и мягким, который я обычно выбасываю.
Лучше скажите спасибо за совет :)

копировать

даже не буду спрашивать откуда у вас в сша темные и мягкие авокадо и зачем вы их сначала покупаете, а потом выбрасываете.

копировать

Вы что сказать-то хотели? Поделиться с миром своей "безвыходностью"? :)

копировать

Вообще-то никакой безвыходности - вам правду пишут. Плоды снимают с дерева недозрелыми, и за 2—10 дней они «доходят».

копировать

Думаете вы одна такая умная?
Завернуть в бумагу, положить в темное место при комнатной температуре рядом с бананом или яблоком и пр - всё это любители авокадо знают.
Увы, это НЕ всегда работает. В итоге авокадо может сгнить и при этом остаться твердым.

З.Ы. Думаю, что их в магазинах хранят неправильно.

копировать

Ну что вы, я вовсе не считаю себя умной!
А че тут все такие агрессивные - то? Я не виновата, что в РФ, похоже, импортируют всякую некондиционную дрянь, которая скорее сгниет, чем созреет.
Яблоко-авокадо работает на 100%, нет 110%. И только по какой-то удивительной причине "НЕ" всегда в РФ.

копировать

В каком месте агрессия?
Еще раз, для тупых - не в авокадо дело, в магазинах их вероятнее всего хранят при слишком низких температурах.

копировать

А, так это ваша манера общения?
Вобщем, удачи с покупкой авокадо. Вы заслужили все то, что имеете :).

копировать

Нет, это не манера общения - это общение, которого заслуживаете вы. Терпеть не могу идиотов...

копировать

Но живете по-идиотски и среди идиотов именно вы. Какая досада!

копировать

Не судите по себе о приличных людях, скучно...

копировать

или тухлое с мерзкими нитками

копировать

1 штука 62 рубля (210 гр) в перекрестке брала

копировать

Для нас авокадо-почти в ежедневном обиходе.Я люблю просто с солью,муж и дочка-с лимонным соком.С креветками можно-классика.
Даже не считаю каллории,он просто полезен.
Манго не люблю.
Кокос вот надо купить.Нравится.Его в качестве десерта можно,когда мысль "что бы такое сожрать,чтоб не поправиться"-он быстро насыщает.

копировать

Поддержу авокадо с креветками, вкусно! Мне ещё с рыбой нравится. Кокос кокосу рознь, самый вкусный свежесрезанный. В магазинах вообще не то :(

копировать

У меня на обед салат- авокадо, манго, кинза, сок лайма, соль, перец. По рецепту лук, но я не люблю. Вкусно невозможно. Наверное, и поужинаю им.

копировать

Не люблю авокадо, не могу запихнуть в себя. А муж ест с удовольствием.

копировать

Люблю авокадо в салате и просто. Люблю с петрушкой, ароматным маслом и соль. Объедение. На тост люблю намазать . Беру Хасс. Только для диеты авокадо калорийно же.

копировать

Это хорошие калории.

копировать

Авокадо с маслом - масло масляное. Куда еще масло-то?

копировать

и где нынче хорошие авокадо? а то на наших выселках исключительно дрянь везде. может, не сезон?

копировать

Во Вкус Вилл всегда несколько видов и размеров есть.

копировать

в наших двух нет. и вообще, там овощи и фрукты в основном не в лучшем виде((

копировать

беру свои слова обратно. сходила, а там и правда привезли 4 сорта авокадо))) на выбор.
а ведь недавно один сморщенный в лучшем случае валялся...

копировать

Выше писала, что по нашему ашану я наоборот решила - сезон )))

копировать

С красной рыбкой бутер ммммм.

копировать

Вчера впервые попробовала. Даже удивилась, увидев топ. Не смогла есть эту жирную скользкую безвкусную мерзость. Хотела выбросить, да муж перехватил. Посолил и ложкой выковырял, да ещё и нахваливал.
Так и на поняла прелесть этого продукта.
Манго ела, понравилось.

копировать

Если вы его ели просто так - ничего странного, не всем такой вариант по вкусу. Например, я его только в виде пюре ем - с солью, чесноком и лимонным/лаймовым соком. Могу добавить помидоры или креветки. Очень вкусная и нежная штука получается, а уж со свежей чиабаттой.....

копировать

Я до того, как попробовала хаас, тоже не понимала всей прелести. А потом понравился :)

копировать

+1 тоже как то давно попробовала- беееее
Мне сказали, что надо другой попробовать и в виде гуакамоле или со специями- беееее, потом в салате попался у подруги- бееее
Потом как то ела роллы, думала огурец, а там авокадо, вот даже маленький кусочек в роллах- тоже беееее
Теперь смотрю, чтоб нигде авокадо не было. Не мое это, видимо.

копировать

Мог просто невкусный попасться, перезрелый. Я так один недавно выкинула, совсем гадость.
Надо брать большие и мягкие, сочные. Соль и перец нужны. Хороши с лососем на хлебе, и даже с красной икрой. А можно просто так.

копировать

А они такие...не всем нравятся. Как оливки или манго или папайя.
Напр. я терпеть их не могла, пока...не попробовала настоящий спелый прямо с грядки с лимонным соком (тоже свежесорванного лимона) и ржаным хлебом. Теперь обожаю, даже если это покупные.
То же самое с папайей. Ну никак...пока не распробовала в тот же раз и тоде настоящую и правильно поданную.
А вот манго...вкус-то люблю, но чистить замахивает :-). А сок обожаю.

копировать

А я папайю так и не распробовала. У источника, в Коста-Рике и Мексике тоже не пошло. Чем-то нездорово-немытым воняет.

копировать

А я ее с соком лайма, тоже свежесорванного. И со свежезеваренным кофе. Тогда запах не беспокоит.
Но то такое, каждый имеет право чего-то не любить.
Я вот ревень никак не "распробую", хотя знакомый вкус с детства. Вот не люблю и все, даже в пирогах или даже если что-то ароматизировано ревенем (ну типя яблочно-ревеневый сидр.

копировать

Клюквенно-ревенеый джем же! Как соус к индейке на День благодарения. Отрыв башки. В других варинтах не пробовола и не хочется.

копировать

Аналогично. Когда жила там, семья поглощала эту папайю тоннами, кроме меня и младшего ребёнка, который обозвал её "мерзкая тыква". Душок у неё специфический.

копировать

+ много. Мне и тем знакомым, кто пробовал, она тоже напоминает странную тыкву.

копировать

Вообще-то авокадо не растёт на грядке. И манго тоже. Эти фрукты растут на деревьях.

копировать

Самый банальный рецепт - помять вилкой, добавить чеснок, соль и перец и намазать на тост. Так уже лет 25 ем.

копировать

Меня любовник-мексиканец познакомил с авокадо, научил его выбирать и есть :)
Покупаю только Хаас, в определенной степени спелости (во ВкусВилле иногда хорошие попадаются). Потом разрезаю пополам, вынимаю косточку, режу мякоть, не вынимая из кожуры, на ладошке. Чуть солю и выжимаю немного сока лайма. Выедаю прям ложечкой. Отрыв башки просто :-9

копировать

Тоже ем авокадо только кусочками. Гуакамоле или размятый не так вкусно.

копировать

И вы еще будете говорить, что все в России хорошо живут, лучше чем европейцы и американцы? Это даже не смешно, жалко вас. Как это все-таки несправедливо, что в потенциально успешной стране такое дикое разделение классов, хуже, чем при царизме. Строили-строили сто лет, и ничего не построили.

копировать

Если люди не любят авокадо, то они плохо живут?
А в ваших еропах и америках есть папортник, омуль, сибирские ягоды и пр? Так может это там фигово живут.....

копировать

Ну да, ну да, в Москве же каждый бомжара в Медведково свое бухло омулем закусывает, а подмосковные бабки теперь только папоротник вместо перловки едят.

копировать

Мммм, так вот какой у вас уровень....

копировать

На прошлой неделе в Дикси как раз в Медведково покупала авокадо по 100р за кг;-)

копировать

Папортник есть везде. А что, его есть надо?
А что за сибирские ягоды?

копировать

Да, он очень вкусный.

копировать

А как его есть? Он у нас во дворе растет.

копировать

Нужен определенный вид папоротника для начала ))

копировать

Да что там авокадо! Если бы эти люди хотя бы вволю яблоками или помидорами наедались... Хотя бы в сезон. Или рыбой. Или мясом. Яблочный сок стОит как крыло самолета по отношению к средней зп.

копировать

В смысле? Вы думаете людям дорого? Или с чего такой опус?

копировать

Нельзя судить о жизни всей России по Москве. Жители какой-нибудь Каширы авокадо и манго видят в лучшем случае в отпуске, а скорее всего, на картинке. У меня такое ощущение, что никто по России никогда не ездил. Достаточно отъехать от Питера на север в Карелию, и там совок, натуральный совок. У меня поставщики комплектующих в Павлове. Два часа от Москвы. Жуть, тотальная нищета. И буквально тут же за пятиметровыми заборами угодья Михалкова. Дорог нет, но ему и не надо, он не вертолете приезжает.

копировать

Я и не сужу по Москве. И в Карелии бываю. Поэтому не надо. Авокадо не черная икра. Всем доступно. А культуры потребления нет. Лучше маслице привычное

копировать

Я ездила и сужу далеко не по М.
Я бы Россию разделила на 3 части (минимум, можно и более мелкую градацию сделать):
М, Питер и миллионники
Крупные областные центры
Все остальное
Между первым и последним разница колоссальная, ну а в соседних категориях относительно небольшая.
Экзотику многие не покупают потому что непривычно - люди живут в рамках с детства. Впрочем, во многих странах так.

копировать

самый бредовый пост в теме =D> авокадо связать с политикой - это надо очень извернуться

копировать

Можно связать сыр. Или польские яблоки. Или турецкие помидоры. Хотите развить темку?

копировать

Ой видели мы, как ваши американцы питаются! Фаст фуд - фаст фуд - фаст фуд. И заливаются колой и синтетическими соками из многолитровых баклажек. Вот где убогость питания.

копировать

Плять, это пишут взрослые бабы. Как минимум 4 штуки написали, что попробовали впервые.

копировать

Это бабы из семейства маргиналов.

копировать

Не у всех развитый вкус. Радовались бы....

копировать

Ну и что? Я вот "ретроград" во вкусовых ощущениях. Мне нравится привычное, пробовать новое не люблю. На столе из манго, папайи, и всякой экзотики я с удовольствием сьем яблоки и виноград. Дочка наоборот, ей нравится что-то новое, вечно покупает и пихает мне дольки чего-нибудт попробовать. У меня вообще нет потребности в новых вкусовых ощущениях.

копировать

Мир не совершенен, увы. Знаю таких, которые и не пробуют, и не пишут, и, можно сказать, не знают о взрослых бабах пишущих на форумах.

копировать

)))))))

копировать

уверена, что вы не ели хвощ, мокрицу, крапиву, лебеду и одуванчики с подорожником, хотя они растут вокруг вас. Считаете ли вы себя от этого отсталой?

копировать

Лопух еще вполне съедобен.

копировать

И сколько вы этого лопуха съели?

копировать

Больше, чем авокадо. Но очень давно, в детстве. Сейчас хороший пригодный для съедения стебель лопуха еще пойди найди.

копировать

С большой приплатой не буду есть эти будыли. Впрочем спаржу с артишоком тоже не оценила. Морепродукты даже нюхать опасаюсь. И мне глубоко наcрать, отсталая или передовая.

копировать

Родители не приучили в детстве, манная каша и картоха - ваше всё.

копировать

Раз она до сих пор живая, то ей и так нормально.

копировать

При чем тут родители? Моя дочь просто обожает новые вкусы. И не я ее к этому приучила, мне это вообще не интересно. А она постоянно просит купить и пробует что-то новое. Обратное тоже верно, ребенку можно бесконечно пихать новую экзотику, а он упорно будет есть одни макароны, а от остального плеваться.

копировать

При чём здесь ваш ребёнок?

копировать

Вы в школе учились?

копировать

Училась, а вы прогуливали?

копировать

Ну значит должны понимать, что такое необходимое, а что такое достаточное условие. Или что такое пример, а что такое контрпример. Не объяснять же мне вам это. Удачи.

копировать

ой, да ладно) а я суши никогда не пробовала... вот не хочется как-то и все))

копировать

Очень люблю авокадо, ем его почти ежедневно (тот, который хаас). Разрезаю на две половинки, вынимаю косточку и дальше просто ем ложкой. Без соли, перца или что там еще пишут выше. Добавлять в него что-то - только портить. Имхо.

копировать

Я тоже просто без всего ем. Ко всему я даже твердые с удовольствием грызу.

копировать

Вам так только кажется.

копировать

Да, я тоже просто ем ложкой, пробовала добавлять соль, чеснок и тп, но не понравилось, ну на любой бутер можно положить кусочек, так дочери делаю, а мне и так вкус самого авокадо нравится.

копировать

Тост,,Филадельфия, авокадо,, солёная рыбка,, каперсы и листья аругулы. Прекрасный обед!

копировать

а че это вы так замысловато рукколу обозвали? интересничаете?
А гренка в нашем ресторане называется крутон (с)

копировать

Консоме, дефлопе)))

копировать

Ее еще рокет (ракета :-) ) называют :-) кое-где.

копировать

Я не знала, что это Аругула.

копировать

А вот такие авокадо вы видели? А я даже пробовала, тоже с грядки :-). Чуть более водянистые, чем обычные, но для гуакамоле самое то! (кстати дальше на странице интересные рецепты с авокадинами)
http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novosti/gigantskie-avokado/

копировать

Да не растёт авокадо на грядке! На дереве растёт!

копировать

Дуриан никак не освою. Обещали свозить скоро на самый вкусный сорт, как раз сезон начинается.
Но может у меня все же "вкус не развит"))))

копировать

Ой, мне от одного названия уже плохо. Никогда не забуду ощущение во рту, это как гнилой вареный лук политый бензином :sick4 Муж паразит снимал видео как я его пробую, а потом бегу выворачиваясь наизнанку.

копировать

Вот примерно того же и ожидаю..
Живу здесь 3 года и никак не могу себя заставить..
Нет, мне обещают, что это и "клубника со сливками" и " ананас с земляникой"..
Но.. Это все может быть с 3 захода.. А как вынести первые два..)))

копировать

Вот я тоже ждала клубникуземляникуананас со сливками, отключала обоняние даже, честно пыталась жевать, но вот эта консистенция слишком мерзкая, обволакивает рот и сразу начинаешь дышать от ужаса и накрывают все самые мерзкие ароматы дуриана. Бррр... Но вы попробуйте, нельзя жить в Азии и не попробовать дуриан :-D

копировать

Решусь, конечно.. Когда нибудь))
А муж и сын даже папайю на дух не выносят. Манго, личи, мангустмны, рамбутаны, дрэгонфрут-все бееее

копировать

Эх, двое из моих кузенов не едят вообще никакие фрукты и ягоды. Между собой не родные братья если что :-)
Один в Мьянме жил несколько лет, второй в Китае живет. Я фото вижу - завидую страшно.....обожаю фрукты, а мангустин и вовсе считаю самым вкусным.

копировать

А где вы живёте?

копировать

Азия

копировать

Я дуриан выношу только в неявном виде - типа, дуриановое мороженое или конфеты с дурианом. А так просто - ну пакость же. Как люди его едят? К запаху я уже более-менее привыкла, но он ведь и на вкус гадость :scared2

копировать

Мои знакомые говорят, что надо начинать с сорта Мусанг Кинг и в хорошем месте.
Чтобы попался спелый фрукт.
И что зайдёт обязательно с 3 раза и потом не остановиться...

копировать

А ЗАЧЕМ его осваивать? Нечто со вкусом земляники (в теории) и с запахом ГНИЛОГО ЛУКА? Может, просто земляники купить?

копировать

Во-первых, это действительно супер фрукт, там масса всего полезного, во-вторых, земляники здесь нет, а клубника-пластик на гидропонике, а в третьих, а как же русское"мы должны все попробовать"?))

копировать

А что там за "масса полезного"?

копировать

Калий, калий, магний, фосфор, медь, железо, витамин В12, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая, которая препятствует накоплению холестерина в крови, витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и Д, витамин Е.

копировать

А я вчера впервые купила на рынке и приготовила горец птичий или траву-мураву(такое название оказывается). Оказалось очень вкусно. Готовила, как я обычно шпинат готовлю.
Я в Турции, если что, у нас всякую траву любят и часто готовят.

копировать

Это портулак? Я в Турции его всегда ем, обожаю в сыром виде.

копировать

Нет. Портулак - это портулак, по-турецки семиз оту. А это такая мелкая травка.

копировать

Не знаю ,как насчет похудания,но вот для суставов авокадо- лучший продукт! Из авокадо даже лекарство для суставного хряща делают!:)

копировать

Та вы шо! Откуда дровишки? А почему все молчат об этом? У мня артроз, буду теперь каждый день авокадо лопать!

копировать

В авокадо больше всего витаминов

копировать

Это не ответ. Болгарский перец тоже кладезь витаминов, однако про него не пишут, что он для суставов полезен.

копировать

В авокадо очень много антиоксидантов, витаминов и минералов, ну, видимо, это помогает уменьшить воспалительный процесс, боль при артрозе, остеоартрозе и т. д.
Есть ещё такой препарат, называется Пиаскледин 300, он на основе авокадо.

копировать

Во Франции в очень многих ресторанах в меню есть салат из авокадо с креветками.
Его в разных ресторанах делают по-разному, иногда из двух половинок авокадо убирают большую косточку, внутри- креветки+ всякое другое+ соус.
Иногда на большой тарелке- креветки, авокадо , порезанное кубиками+ остальное.
Блюдо настолько вкусное, что я часто вместо одного горячего заказывала два таких салата.
Когда приглашаю гостей-тоже очень часто готовлю такой салат.
Это даже и называется не "салат", а "авокадо с креветками"
Там среди прочего присутствуют кусочки ананаса

копировать

Салат отвал башки: авокадо, креветки, руккола, черри, тертый пармезан, бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, соль. Я часто себе делаю вместо одного приема пищи и кайфую.

копировать

И я! Мой любимый салат. Могу его есть бесконечно )

копировать

В России уже лет 20 в меню многих кафе присутствует)) тоже мне экзотика.

копировать

20 лет? Авакадо? Во многих кафе? В России? Прям не знаю, в какой России вы живете.

копировать

Во многих кафе, правильно написали.

копировать

+ я тоже не понимаю, почему Вуман так рассердилась на мой рассказ про авокадо.
Вполне вероятно, что сейчас и в России в ресторанах в меню часто присутствует салат из авокадо и креветок.
А вот 20 лет назад, я тогда постоянно ездила к маме в Питер - там тогда в ресторанах никаких авокадо точно не было.
Еще она раздраженно так приписала еще одну глупость - " тоже мне,экзотика"
Может нервничает, если авиакомпаниям по нывнешним временам придется туго и муж работу потеряет, то придется из богатого отполированного Маската возвращаться на ПМЖ в Рассею......
Про экзотику или неэкзотику в моем посте ничего не было .
Просто рассказала факт, что это очень популярное во Франции блюдо. И вкусное.

копировать

Салат: помидоры лук авокадо и масло

копировать

Авокадо -фуууууу, кака!

копировать

Маски из авокадо очень хороши, особенно для волос.

копировать

Я его тож люблю. И именно так и ем. Целиком) Режу на тоненькие дольки, присаливаю и на хлебец)

копировать

Я сальсу из авокадо, манго и красного лука люблю. Все это сбрызнуть лаймом, добавить немного масла, чили и щепотку соли. Ухххх!

копировать

Да про любой продукт можно такой пост создать.
Знаю мужика, который за свои 65 лет ел яблоки иногда груши, ни разу не купил сам хурму. Угостила его. Сморщился и выплюнул. При этом очень активно интересовался что ЭТО, вкусно же, видно же, но страшно пробовать. Разговорились. Оказывается человек настолько может быть консервативен, что даже слово соевый соус у него вызывает страх. Страх незнания, страх разочарования. То есть жизнь в еде по кругу. Картошка/макароны/огурцы/помидоры/лук/чеснок. И никаких новых упаси Б-же!:scared2

копировать

да откуда вы все про страх-то берете? нет никакого страха, как можно бояться еды? :crazy просто нет интереса пробовать. Так же как нет интереса поехать в определенные места (мне в Болгарию, например, совершенно не хочется), хотя в другие интерес есть (в Корею с удовольствием бы, или Китай), или нет интереса чем-то заняться (рисосванием), хотя другими вещами заняться очень интересно (в горы сходить) итд итп. Так и с едой.

копировать

Вы не совсем правы, у некоторых и правда страх - видела такое тоже.

копировать

рисосванием :crazy и я б не стала заниматься, а вот грамматикой займитесь, и проверяйте то, что отправляете "в люди" :crazy

копировать

Начиталась темы, пошла купила авокадо, перец чили, помидор, красный лук, пришла домой и взбила себе в блендере гуакомоле. Сижу ем с кукурузными хлебцами, вкуснотища!

копировать

Чили явно лишнее

копировать

Девы,а есть аналог такого овоща как blettes? Если нетрудно,погуглите,перевод странный,раньше не ела и в России не встречала.Приблизительно похож на шпинат.

копировать

вы бы хоть его фотку вставили)

копировать

Поможете?

копировать

Это Мангольд или листовая свекла? Не?

копировать

Вроде да.Нет такого широкого распространения в России или я ошибаюсь?Я открыла для себя этот овощ только в Европе.

копировать

Нет, не ошибаетесь. Мне кажется, что вообще мало кто про него знает - в магазинах точно не купить, а вырастить легко.

копировать

Мангольд не купить в магазине? Мне кажется во всех сетях есть, в отделе с листовыми салатами.
Такой?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0&from=tabbar

копировать

Это же микс....не то совсем. Внимание не обращала, т.к. терпеть не могу зеленые салаты. Отдельно мангольда нормального размера на вес, например, как в Черногории нет. Он д.б. в отделе с овощами.

З.Ы. Мы сами выращиваем.

копировать

Ну да,это так.Зато здесь совсем практически не употребляют щавель,не найти,в супермаркетах точно,Обожаю,особенно пироги с ним.

копировать

Я не люблю ни щавель, ни шпинат, ни всякие другие листики, а мангольд нравится - я его тушу, поэтому воспринимаю как овощ. Несколько лет назад у нас и семян было не купить - мы привозили из Германии.

копировать

Мангольд купить в магазине проще простого. И в смеси других листьев и отдельно. Как вы пишете, что в России не распространен? Наверное как и авокадо?

копировать

ГДЕ вы видели в разделе со свежими овощами развесной мангольд НОРМАЛЬНОГО размера?
Авокадо везде лежит и про него большинство людей знает. Задайте вопрос про мангольд - большинство не поймут о чем вы.

копировать

А если он не развесной, а в пакете, то уже не мангольд? Это понты. Зайдите в Перекресток любой, там этих смесей как собак нерезанных. И с мангольдом , и с корном, и с радиччио и шпинатом. Или у мангольда есть каккой-то особенный размер?

копировать

Не понты, а разные цели.
Если он как по ссылке выше - это микроскопические листики, которые люди видимо едят вместо салатных листьев. Нафига мне лично такое? Я не ем салатные листья в принципе - не люблю, а уж смеси мне и подавно не нужны. Мангольд мне нужен чтобы его тушить - большие сочные листья, черешки и пр.

копировать

А что вы с ним делаете? Я - осетинский пирог только.

копировать

В Черногории очень его любят.
https://trio-mia.livejournal.com/241423.html

Мы сами выращиваем - тушим с луком и специями, добавляем в рагу и супы.

копировать

В Греции тоже.

копировать

Листья свёклы это.

копировать

По-английски это chard, по--русски листовая свекла, а проще говоря, листья молодой свеклы. Свекла растение двулетнее, на первый год она выпускает листья и идет в корень. Холодный свекольник мама-бабушка никогда не делали летом? Его как раз делают из молодых листьев, когда сама свекла еще очень маленькая, как крупная редиска. Вот это все и шло в суп. У нас его любили больше, чем окрошку.

копировать

Вообще-то не совсем так.
Мангольд – ближайший родственник свеклы обыкновенной. Но в отличие от нее не образует корнеплод, а формирует только розетку крупных листьев с сочными черешками.

копировать

Вопрос был про blettes. А это просто свекла.

копировать

Имеет в виду дама явно не свеклу, а именно мангольд и при вводе этого слова в поисковик показывает мангольд.
Ботва свеклы на вкус иная, да и свекла бывает однолетней, т.е. листики у нее обрезать вредно.

копировать

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

копировать

вот жеж, скрылся aнyc, хрен с тобою, но авторство указать религия не позволяет?
Дёрнуть из Сети чужое :evil Фублд такими быть:sick4

копировать

Шубка поэтесса?

копировать

Да просто забыла, извиняюсь. Виктор Шендерович автор, если кто не знает. ПыСы могли бы и сами назвать, вместо того, чтобы ругаться. Неудто правда решили что аноним пытается чижую славу анонимно (!) захапать? Это как вообще возможно?

копировать

собсно не набивали ж вручную? А если копипастили, то фамилия не могла ж быть замазана.
А так-то да.;-) Мы все себя считаем порядочными. И даже хвастаться не стесняемся мнимыми достижениями))) :party2 Одну вон вытащили на свет Б-жий, :bye так она темку быренько и прикрыла. :ups3

копировать

Еще раз: как можно похвастаться анонимно? Лавры-то - кому?
Я просто притащила забавный стишок в тему про авокадо, а не на конкурс стихосложения. У вас паранойя.

копировать

Да всяко можно! В темах про балконы/кухни/ и прочие хвасты дофигища анонимных снимков с описаниями.
Если у вас имеется какое-то семейное заболевание, не обязательно его транслировать, вот тут даже анонимно выглядит так себе, фу ещё раз!

копировать

Лечитесь. Я серьезно.

копировать

уже выписалась? чудное! Идиотсюда :crazy

копировать

Не вы ли автор топа про супы?

копировать

Если автор впервые попробовала авокадо, то автором того топа она вряд ли может быть - она как раз должны была питаться супом, молочными кашами и пр.

копировать

Так попробовала авокадо и перешла на следующий уровень:) Где супы с гречкой отстой, авокадо и булгур форева:)

копировать

Ничего, вот еще немного поживет и поймет, что самое вкусное, это авокадо с гречкой :)

копировать

вот если бы я доказывала, что питаться надо только авокадАми, что во всем мире едят авокадо и только у нас не едят, а значит у нас все отсталые, что вся еда фуфло кроме авокадо - то да, тогда я бы была автором топа про супы :-D но нет
хотя подозреваю, что автор супов сюда заглядывала, у нее все отсталые, кто авокадо не пробовал :crazy

копировать

А как выбрать вкусный?

копировать

Отрываете от авокадо пипку- она должна быть легко отрываться и быть приятного зеленого цвета. Плюс, сам авокадо должен быть упругим- ни слишком твердым, ни слишком мягким. Хотя, к гуакамоле я мягкие покупаю, а на салат с дерева своего рву достаточно твердые. Короче, только методом тыка научитесь )))

копировать

во вкусвилле хорошие, выбирайте помягче, чтобы не зеленый был. а вот в пятерке или перекрестке купила как-то, просто выбросила, сначала был каменный, думала, что дозреет, но он сразу из каменного превратился в гнилой

копировать

А что удивительного что люди не пробовали? Многие пробуют и едят еду только там где она произрастает. Даже течение такое есть. И обычно тем кто ел манго нормальное, из пятерки не очень нравится...так и авокадо. Хорошие очень редки, а есть сырую зеленую картошку по цене мяса...ну не знаю...

копировать

Вы абсолютно правы.

копировать

Жирный и калорийный только. :) Брат мне хвалится из своего места жительства, что у них авокадо в 2-3 раза больше тех, которые у нас продаются. ЗавидЫВАю. Хочу большой авокадо.

копировать

У нас такие тоже бывают - видела в спаре как-то раза в 2 больше обычных и еще где-то на ценнике вообще было написано "гигантское", то раза в 4 больше.
А еще в метро очень вкусное пюре продается.