Берлинеры

копировать

Не получаются у меня!
тесто отлично полнимается, даю расстояться, поднимаются, все ок. а вот когда жарю, получаются с одной стороны полукруглые, с другой плоские, это раз. Второе - поджареная поверхность как у обычных пончиков или пирожков, пупытчатая такая, золотистая, нет этой однородной равномерно прожареной поверхности.

копировать

Что-то вам никто не отвечает.. А с маслом и его количеством при жарке вы пробовали играть? На каком жарите? С температурой?

копировать

На подсолнечном рафинированном, в кастрюле, плита индукционка на 800-1000 мощность где то.

копировать

Я удивляюсь, что кто-то делает дома такую сложную высококолорийную выпечку, даже не совсем выпечку,,их же ещё надо жарить. Потом проветриввть, мыть кучу посуды и бороться с изжогой и лишними кило.

копировать

Почему удивляетесь? Это вкусно. Мне больше всего нравится с яблочным пюре внутри и солёной карамелью сверху. Вполне себе обед))

копировать

Я знаю только такие два вида, которые в Германии продают в любой булочной: со сливовым повидлом и с красным джемом

копировать

У нас их продают в основном только с заварным кремом.

копировать

А куда там прилепить соленую карамель я вообще себе представить не могу.

копировать

Начинку внутрь, а потом берёте горячий берлинер и одной стороной отпускаете в карамель. Как шапочка получается. Или в пудру. Или в шоколад...

копировать

Элен, как мало ты знаешь о Германии, прожив тут 30 лет.
Во время карнавала берлинеры - основная еда, как в России на Масленицу - блины. И каких берлинеров только не бывает, и с яичным ликёром, и заварным кремом, и со всеми видами повидла, и с шоколадным кремом. А сверху всегда либо пудра, либо помадка, либо шоколад, ли карамель. Учись студент.

копировать

Мало масла наливаете, надо столько чтобы они плавали в нем, не касаясь дна.
И видимо тесто надо делать чуть более сдобным, чтобы поверхность гладкой была, больше жиров в тесто кладите.
И согласна с теми кто пишет, что это жутко калорийно. Дома же один жарить не станешь, делаешь полную миску и поскольку это вкусно все сьедают на раз-два.

копировать

Спасибо! Толковые советы. Попробую еще. Может индукционка меня подводит или посуда. А еще, дрожжи доступны только сухие активные, может в этом дело?
По поводу каллорийности находимся на даче, готовлю двум детям худышкам- малоежкам пончики/пирожки на полдник, ну и муж вечером с чаем, сама кремень. Просто хочется научится! Как раз и джемы всякие варю. Сама бы один съела с чистой совестью, что получилось и все.

копировать

Дрожжи, если тесто поднимается тут совершенно не причем. Должно быть достаточное количество жира в самом тесте.
Ну и если у вас есть духовка, то эти же пончики можно испечь. Тогда они будут менее калорийные, чем во фритюре. Только времени им на расстойку больше дайте, минимум полчаса, когда выложите их на протвень, они должны увеличиться минимум вдвое и пеките при температуре не выше 180 градусов. Потом так же начините и покроете глазурью.

копировать

Нет, духовки на даче нет, потому и извращаюсь с жареным тестом. Пробовала галету с вишней в мульте сделать, не пошло моим.
Рецепт берлинеров брала с сайта едим дома. Сравнивала, все более менее одинаково по коллтчеству яиц и масла.
Поднимается все просто великолепно и бысто, жара у нас.
.

копировать

https://www.youtube.com/watch?v=I2WLQFrcLZI
вот тут на 2.30 примерно как их жарят. Это фритирование скорее, без полного погружения в масло ( чтоб белый поясок остался). ну и температурный режим автоматический. Он важе при таком сособе. Удачи!

копировать

Спасибо. Они тут вообще другие! Упругие такие еще до жарки. И катает он их и не в масле и не в муке, а не липнут.

копировать

Не липнут они, потому что тесто мешала машина. Я когда в соседней пекарне покупаю тесто оно тоже не липнет, а когда вымешиваю руками обычно до такого состояния вымешать у меня терпения не хватает, хотя я старательная.
А вот способ жарки в масле на решетке прикольный. Попробуйте. Наверняка дома есть какая решетка или сетка.