Булки для гамбургеров
Люди, недавно была тема, но уползла в архив, не могу найти.
Там чел дал свой рецепт каких-то офигенных булок для гамбургеров.
Может кто запомнил/записал/знает где искать?
Плиз!!!!
Наверное это была я.
2.5 дл воды
16 гр свежих дрожжей
1.5 ст ложка коричневого сахара
400 гр просеянной пшеничной муки
1 ч ложка соли
25 гр темперированного масла
Сезам для посылки
Замешиваем на низкой скорости и даём постоять примерно 1 час.
Осторожно растягиваем тесто в четырёхугольник и складываем конвертом (stretch and fold) Повторяем пока возможно (тесто становится упругим).
Делим на 6 частей. Ждём 5 мин. формируем булочки (stretch and fold).
Мажем водой, посыпаем сезамом, булочки должны подняться в два раза (примерно 1,5 часа)
Выпекать на 220 примерно 10 мин
Огромное спасибо! Именно вас и искала.
Вопрос. Они будут с мягкой корочкой или как у багета?
И что такое темперированное масло. С шоколадом - понятно, но масло???
Они будут мягкие, но не такие поролоновые как из супермаркета. Масло сливочное чуть прохладней чем комнатной температуры. Не из холодильника, но и не текущее.
Понятно.
Я сейчас фантазирую на тему тапас.
Сезон спаржи закончился - пичалька. Прошлые выходные были последние.
Надо что-то оригинальное придумать для тапас на замену спаржи в копчёном говяжьем филе.
В прошлые выходные у меня были как раз эти спаржи, эмпанады с тунцом, грильный сыр с тапенадом из баклажан и брускеты с сельдереем-трюыелем и ростбифом.
И вот на эти выходные будут веджи-эмпанады с тыквой и брынзой, минигамбургеры с говядиной и тцацики вместо соуса, тот же грильный сыр и куриные крылья.
Спасибо вам большое. Буду пробовать.
Я делаю кефирное тесто с содой.
Просто бомба!
Я понимаю, что может быть это не оригинальный рецепт, но это получается очень вкусно.
Тут главное форма. Я беру шарик теста 50г. И туда ложкой для мороженого выкладываю начинку.
Любую.
Я делала и тунец в масле из банки, красный лук, чеснок, артишоки грильные из банки, томат, кинза
Делала - грильная маринованя тыква с брынзой
делала - крупный куриный фарш, лук, чеснок, томаты, фасоль коричневая, чили - спассеровать, добавить сладкий картофель кубиками. а
тут можно фантазировать бесконечно
Да бог с вами, я уже мульён раз его давала в своей теме про пироги
https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s
Я не использовала это тесто для жарки. Я пекла только в духовке.
Из собственного опыта могу сказать, что для киша это тесто не подойдёт. Для открытого пирога, для кулебяки, для пирожков и для эмпанад по-моему подходит отлично.