Рецепт польского или белорусского холодника

копировать

Кто-нибудь знает проверенный? Из свежей, не магазинной маринованной свеклы.
Пл возможности из продуктов, которые можно купить в Германии

копировать

Про маринованную не знаю, рецепт холодника мне такой давали.

Молодую свеклу отделить от ботвы, кинуть отваривать, ботву потушить на сливочном масле и добавить к свекле, посолить, остудить и поставить в холодильник. Отдельно сварить молодой картофель. Заготовку непосредственно перед подачей заправить ледяным жирным кефиром, нарезать туда картофель, свежий огурец, зелёный лук и укроп.

копировать

Спасибо, я хотела бы попробовать без картошки. Хочется лёгкого супчика.

копировать

Тут где-то недавно говорили про литовский. По сути то же самое.
Кефир, тертая отваренная свекла, тертый огурец, тертые яйца, укроп.
По желанию редиску потереть. Нам там подавали отдельно запеченный мелкий картофель, посыпанный укропом. Очень вкусно.
И разбавить водой. Где то на литр кефира стакан кипяченой воды.
А еще горчицы туда острой добавляю, чайную ложку. Кто-то кислинку любит, раньше айран добавляла
тут нет одного проверенного рецепта. По вкусу