Толстый лаваш без дрожжей
Кто делает сам, поделитесь рецептом с «чайником». В инете куча всяких на кефире, с содой... что-то меня сомнения берут. Мне казалось лаваш это мука, вода, соль. Никакой соды не должно быть. Нет?

тонкий лаваш -это мука, вода . яйцо , соль.
толстого лаваша не бывает.
лепешки на кефире смотрите.
https://povar.ru/recipes/lepeshki_jarenye_na_kefire-55391.html
Ну так лаваш разный же бывает.
Если армянский тонкий, для заворачивания - то да, мука, вода, соль. Три стакана муки (примерно), стакан воды, чайная ложка соли.
Похожий рецепт, если что, у индийских лепешек бесан роти, только там частично нутовая мука, ну и специи.
Если армянский на мацуне - это скорее бутербродный. Если без кефира и соды - то ему подниматься не на чем будет.
А грузинский - это другой лаваш, он тоже пышный. Но там дрожжи.
Определитесь, для чего вам нужен лаваш - и от этого выбирайте рецепт.

Да, я прям представила, заквасочка через пару дней как раз гнить начнёт, на ней и испекут.. Что там делать то..)) Отличный лавашик будет.

А расскажите мне тоже, как сделать самой очень тонкий (армянский?) лаваш, чтобы туда овощи с мясом заворачивать, в общем, для шаурмы. Цель - брать с собой на пикники на улице и чтобы каждый себе заворачивал, что хочет.

Я понимаю, мое мнение непопулярно. Но зачем мясо и овощи заворачивать в лаваш. И вообще, зачем есть хлеб с мясом и овощами. Это же тяжело. Про вредность-полезность я не говорю. Но чисто по ощущениям тяжело. Можно съесть отдельно хлеб с сыром. Можно мясо с овощами.
Никогда не ем гамбургеры и лаваши с начинкой.
