Персики в коньяке
Нужен очень совет знающих консервацию! Хочу попробовать сделать торт. Для него нужны персики в коньяке и автор даёт отдельную ссылку на их приготовление. Вкратце- с персиков снимается кожица, половинками складываются в банки, заливаются сиропом, в каждую литровую банку добавляется 60 мл конька и закатывают крышки. Пастеризуют и банки ставятся дном вниз, через несколько дней персики готовы.
Я делать, конечно, консервацию не буду. У нас продаются персики в сиропе и они очень вкусные, прямо как мама делала. Вопрос с коньяком. Он привкус даёт или что? Алкоголь же не испаряется, по идее, так и остаётся 60 мл на литр. Я попробовала вчера взяла маленькую баночку персиков, там грамм 100 с сиропом. Влила пару ложек коньяка. Закрыла и на ночь в холодильник. Сегодня попробовала. Ну не знаю... Мне без коньяка они больше нравились. Точнее, я виски брала. Может, коньяк другой привкус даст? В торт нужны и персики, и сироп. И дети есть будут. Попробовать с коньяком? Или с ликером каким? Вкратце, торт это бисквит, персики, малина свежая, крем, если не ошибаюсь, заварной и с желатином тоже.
Какой вариант попробовать- персики с виски, персики с ликером, персики в чистом сиропе или персики консервировать только как автор предлагает?
Спасибо, кто дочитал и попробует помочь советами.

Ок. За детей я меньше всего в данном вопросе переживаю. Мне интересен вкус персиков консервированных с коньяком- как его можно достичь не консервируя. И стоит ли.

Как это на вкусе не сказывается?) Я много лет делаю фрукты в коньячном сиропе, т.е. в сиропе с добавлением коньяка. После 3-х месяцев фрукты приобретают привкус коньяка и сироп тоже.
