Кабачковая икра
Накидайте вкусные и проверенные рецепты.
До этого делали по своему и он нам не понравился (
А что для вас вкусное? Например, у нас икра выглядит как овощное рагу - для многих непривычно, а я другую и пробовать не стану - магазинную терпеть не могу.
Не стала писать, из-за «скрытой рекламы» ))
Напишу ингредиенты тогда.
Кабачок, лук, майонез, томатная паста, подсолнечное масло, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист. Все это варить.
Кабачок, лук, морковка, растительное масло, томатная паста, специи: соль, сахар, красный острый перец, черный молотый перец, немного пажитника. Морковки и лука должно быть по 1/5 от веса кабачка. Конечно, лучше будет, если добавлять белые коренья типа корня петрушки и пастернака. Но их мало где продают. Можно добавить ст.ложку красной молотой паприки.
Лук с морковкой обжарить, добавить к проваренным кабачкам, специи туда же. Еще раз все немного подварить и погружным блендером пюрировать.
Я люблю еще добавить столовую ложку 9%-ного уксуса. Переложить в стеклянную банку.
На следующий день икра вкуснее.
Свежий кабачок дает столько сока, что трудно назвать то, что происходит с ним при нагревании чем-то другим, кроме варки. Или вы про порядок соединения ингридиентов? :mda
Он не варится в привычном смысле слова)) Кабачок режется, солится, и отправляется в кастрюлю с толстым дном, где тушится под крышкой. Солить его нужно сразу для того, чтобы он дал сок. Т.е. тушится в собственном соку.
Можно поступить иначе: в толстостенной кастрюле сразу обжарить лук и морковь, а потом туда добавить нарезанные кабачки и накрыть крышкой. И поставить на медленный огонь минут на 30.
Но вы можете с маянезигом, вам виднее. Я таких рецептов не знаю)))
Господи, сделай так, чтоб майонез- это была какая-то опечатка и автокррекция бестолковым смартфоном простой моркови!
Не, такой рецепт давно гуляет на просторах интернета, и российские хозяйки майонез добавляют в икру.
https://yandex.ru/turbo/s/cooleat.ru/kabachkovaja-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj-na-zimu/