Оливковое масло для жарки
Добрый день! Всегда использовала оливковое масло только для салатов. Ребенку врач рекомендует и готовить все на нем. Но я знаю, что для готовки используют другое масло. Пока купила Borges для жарки и тушения. Но как-то совсем не бюджетно)) Посоветуйте, пожалуйста, подходящие масла. И надежные места для покупки)
Спасибо!!!
Бюджетное масло Альтеро - смесь подсолнечного с оливковым.
Не слушайте своего врача про рекомендацию готовить все на оливковом.
Лучше больше запекайте, масло добавляйте немного в готовое блюдо.
Вот его я раньше и покупала. Я вообще очень редко жарю, но добавляю масло при тушении. Были у врача в связи с обострением атопического дерматита, велела вообще забыть про такие масла.
У моего сына много лет был атопический дерматит, никаких рекомендаций по поводу оливкового масла никто не давал. Хотя это все очень индивидуально, я знаю, но только вы можете лично определить, на что ваш ребенок реагирует/происходит обострение.
Да, родился он в начале 90-х, тогда вообще ничего не было - ни лекарств, ни продуктов нормальных. Масло только растительное. Рос на очень простых продуктах, но жесткой диете. Вылечила его холодом и голодом практически.
А кроме оливкового другие можно? Например, на горчичном можно жарить и оно гораздо бюджетнее. А рафинированные масла - это зло в любом случае.
А есть ссылочка, почему нельзя есть рафинированные масла? С результатами исследований, естественно.
Мне нет. А вы предсказуемо оказались очередной "просветленной" ТП, которая "все знает" про "вредные" продукты))
Не судите о приличных людях по себе. Умные все сами знают или погуглят, а подобные вам недостойны аргументов.
Даже представить не могу такое заболевание, при котором жарить на оливковом масле можно, а на подсолнечном нет. Ну, кроме аллергии, конечно.
По существу лучше всего жарить на масле гхи.
Ох, это больная, тема( Почти уверена, что нет связи с едой. Просто сейчас очередная попытка с новым дерматологом. Ну и я подумала, что вреда от такой смены масла точно не будет. Только мой кошелек пострадает))
Не будет, факт. Хотя почему оливковое мне непонятно. Вам про гхи написали, а в стандартной диете как раз топленое упоминается.
Почитала про масло гхи. Оказывается, я на таком практически выросла)) Только бабушка моя сама его делала. Долго томила на маленьком огне сливочное масло, получалось чистейшее топленое.
Врач еще и временно убрала всю молочку, поэтому, наверное, и топленое масло не рекомендует. Но сразу предупредила, что это на 3-4 недели, пока обострение не пройдет.
Оливковое масло первого отжима или extra-virgin oil отлично подходит для любых целей. И для жарки, и для салата. Я только его и использую, чтобы не заморачиваться. Что вы там жарите-то в таких количествах? Запекайте в духовке вместо жарки, делайте соусы, масла бдет уходить в разы меньше.
На сковороде я вообще не жарю) Только вот летом баклажаны, иногда оладьи утром. Использую для тушения, как правило.
У меня, конечно, литры не уходят))
Кокосовое еще попробуйте. Дешевле оливкового, моднее и считается на много полезнее, типа «здоровое питание».
Вы сами-то пробовали? У него довольно выраженный вкус, без привычки не всякому понравится есть яичницу со вкусом конфеты баунти.
Есть. Я не автор сообщения выше. Масло отличное, но привкус кокоса есть. Причем это я еще на нем не жарила, а в кашу добавляла.
Может, у вас специальное для жарки...
Возможно. Покупала во Франции, если не ошибаюсь алпро. Но упаковку выбросила. Было в пакете, как у нас продают майонез, а в холодильнике оно застывает, перелила для удобства отковыривания в банку. Русский гугл не находит такой продукт :(
У меня вот такое:
Оно вообще не жидкое, так, в +30 чуть-чуть растапливается.
Вот думаю, что с ним делать. Потому что настолько вкус кокоса у нас никто не любит.
Я автор сообщения выше про вкус масла. :) Я его вообще изначально покупала для волос и кожи. Оно на удивление легко смывается, если обработать им волосы. Иногда использую его, если готовлю что-то типа тайских блюд. Там оно к месту. Недавно нашла рецепт паштета из говяжьей печени именно с кокосовым масло, получилось на удивление прилично. Мои дети не любят печенку ни в каком виде, а паштет зашел хорошо.
Ну вообще-то от жарки в принципе пользы ноль.
И использование масла при жарке не имеет целью пользу, а исключительно органо-лептические качества блюда.
Вкуснее людям жареное.
И тут уже не вопрос пользы, а вопрос поменьше вреда.
И в этом контексте мне не понятен посыл "врача" из головного поста. Зачем жарить на оливковом масле?
На топлёном уж куда полезнее жарить.
Я, наверное, коряво написала)
Она в принципе сказала использовать оливковое в готовке. Речь не шла конкретно о жарке или тушении. Просто о термической обработке.
Аллергеном может быть что угодно. Для одних - это оливки, для других - яблоки. Аллергия - заболевание очень индивидуальное.
Вы бестолковая? Это знают ВСЕ образованные люди. Дело в другом - есть сильные/распространненые аллергены и наоборот.
Вы такая умная и образованная, судя по вашему посту))) Вы что сказать-то хотели? Перечитайте свой пост, особенно второе предложение)))
Мне тоже посыл непонятен. Топленое на первом месте - без вариантов. Ну а рафинированные масла в принципе есть нельзя. Если же речь о нерафинированных - некоторых пригодны для жарки, но могут не зайти по вкусу.
Абсолютно безвредное. Другое дело, что в РФ с качественными продуктами принципе беда, никогда не знаешь, что за кота в мешке тебе продали.
Вот я веганила и купила это масло. Мне оно даже на вкус не очень. Странная консистенции, похоже на пальмовое. Стала рыть инфо о нем. Многие статьи пишут, что оно вредное. Вот кому верить.
Все зависит от того, насколько качественный продукт вы купили. Что же до пользы (если сравнивать разные виды масла, но все премиального качества) то кокосовое не хуже всех остальных. Премиальное пальмовое масло также ни разу не вредно.
Если хотите знать больше, читайте информацию на англоязычных сайтах. Там по умолчанию предполагается, что масло качественное.
Я написала рафинированное? Оно там отжима какого-то и запах имеет, но не такой ярко-выраженный. Я не помню какой отжим должен быть. Я покупаю уже для жарки.
Не-а. Есть разные виды отжимов. Наше немного пахнет, а при жарке вообще не пахнет практически. Вкус еды не портит.