Меренговый рулет

копировать

Девочки, всем привет. Нужен Ваш совет, планирую испечь меренговый рулет на др ребенка, но в интернете так много вариаций на тему крема для начинки к этому рулету, что я не знаю на каком варианте остановится. Очень хочется, что бы все получилось с первого раза вкусно. Может есть какие-то советы, исходя из опыта тех, кто уже готовил такой десерт. буду очень благодарна за любой совет.

копировать

С первого раза меренговый рулет...чтобы получился. Вы отважная

копировать

Думаете, вообще без шансов.
Я все-таки рискну, но с учетом вашего замечания предусмотрю запасной вариант ))0

копировать

Всё когда то бывает впервые. Сложного особо ничего нет.

копировать

Возьмите за основу вот этот рецепт:
https://gotovim-doma.ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami

Что касается крема. Нам этот крем не подходит, т.к. у мужа на сливки вбитые организм реагирует не очень хорошо.

Поэтому я беру в русском магазине русский творог или делаю домашний (отвешиваю дополнительно), смешиваю его со сливочным сыром типа Филадельфия или Буко - далее по рецепту. Вместо консервированных абрикосов можно взять малину, дольки мандаринов (свежие или консерв.), ежевику.

копировать

Можно еще посмотреть тарт с меренгой
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/lemon-tart/
https://chocolate-kiss.ru/recipe/limonnyj-pirog-s-merengoj/

копировать

Спасибо большое. Отдельно за проверенный рецепт.
Творог перетираете или просто смешиваете, сохраняя мелкие крупинки?

копировать

Всегда рада помочь! :chr6

Мне нравятся именно с текстурой, у нас есть немецкий творог - однородный, но он весьма "мокрый", с русским или домашним мне нравится именно из-за текстуры и "сухости". И у него есть еле заметная кислинка, которая хорошо сочетается со сладостью.

Но для гостей я бы сделала с однородной текстурой.

Добавляю натуральную ваниль. Или сахар с бобами тонка.

копировать

Обязательно попробую

копировать

А что вас беспокоит? Все выглядит довольно просто, если раньше вы готовили меренги. Можно до др несколько раз потренироваться.

копировать

Рулетов не делала, но в одном из рецептов встретила комментарий о том, что от некоторых кремов меренга становится немного "сырой", и в этом же рецепте рекомендовали конкретный крем. А я ..... забыла какой крем рекомендовали и тот рецепт не могу найти

копировать

Купите довольно сухой творог, перетрите через сито, и смешайте с "Альметте" сливочным (он тоже суховат на фоне других сливочных сыров).

копировать

Вам дали хороший совет. Испеките 2 мини-рулета с разными кремами, и посмотрите.

копировать

Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Буду пробовать. И правда, попробую сделать два рулетика .

копировать

Отпишитесь потом, не забудьте, как получилось и что понравилось.

А вообще матчасть по меренгам тут:
Как приготовить меренги (французская, швейцарская, итальянская)
https://its-al-dente.livejournal.com/15835.html

копировать

Обязательно ))), даже если не получится.
О, за ссылку спасибо, пойду читать

копировать

Изучив матчасть, у вас все должно получится. Поэтому и написала вам: потренируйтесь.

Ибо меренговый рулет нужно печь и есть в тот же день!!!
Творожный или сырный крем нужно хранить в холодильнике. А меренга там отсыреет.
Посему все в один день.

Кстати, посуду и венчик необязательно лимонным соком обрабатывать. Просто хорошо промыть с моющим средством - лучше вручную, и хорошо ополоснуть и просушить.

Яйца заранее вынуть из холодильника. Белки должны быть теплыми.
Ну а желтки можно использовать а) для омлета вкуснейшего б) для приготовления домашней лапши с) для песочного теста - на желтках оно будет супер-рассыпчатым, лучше, чем целых яйцах.

копировать

Это правда вкусно? Кто делал/пробовал? по описанию мне показалось что-то сладко-жирно-приторное. Или нежно получается?

копировать

Как раз после того как попробовали, ребенок сказал, что ему очень понравилось (мне тоже). Но мы если его с кисленьким щербетом. А так, да, рулет очень сладкий и на любителя (по крайней мере в том варианте, в котором мы его ели). Но, я думаю, что за счет ягод тоже будет контраст

копировать

Контраст-то будет, но количество сахара не уменьшится. Я при одном слове "меренга" вздрагиваю. Не люблю такую приторную сладость. И безе еще.

копировать

Только увидела тему... Это очень вкусно! Племяшка освоила этот рецепт, а летом я у них гостила и делали вместе. Улетал за минуту, всем ну ооочень понравилось.
Единственное, у нас не все получилось так как в рецепте :) Меренга после остывания в ровный рулет не сворачивалась, а ломалась. Поэтому во 2-3 раз мы делали просто "тортиком" с двумя слоями, а не рулетом. Для начинки брали свежие ягоды, жимолость, клубнику. Сахаром ягоды не посыпали (как в рецепте написано), т.к. в креме и меренге сладости и так много. Со свежими ягодами вообще прелесть. И еще, в рецепте написано "хорошо остудить рулет в холодильнике, лучше на ночь". На ночь слишком много! Он размякнет и пропадет вся прелесть. Можно почти сразу есть после приготовления.

копировать

Делала вот ети два, получились с первого раза, но всё, как рассказано, без отступлений. Хотя я не спец в готовке.
https://www.youtube.com/watch?v=zRt569UtvCA
https://www.youtube.com/watch?v=qA7yCYuM-7A

копировать

Спасибо. То что у вас с первого раза получилось, дает мне право на надежду ))))

копировать

У меня не получился он. Тесто прилипло к пекарской бумаге.

копировать

Купите силиконовый коврик. Или любой другой антипригарный
https://irecommend.ru/taxonomy/term/97215/reviews

копировать

Девочки, спасибо вам огромное. За помощь, за советы. Рулет у меня получился с первого раза очень вкусный. Корочка даже хрустящая была.
Ребенок был ОЧЕНЬ доволен.
Еще раз спасибо

копировать

Здорово! А по какому рецепту в итоге делали?

копировать

Я начиталась всего, внимательно, постаралась учесть все советы...и в итоге делала так
4 белка (крупных яиц комнатной температуры, скурпулезно выбирала если хоть капля желтка попадала)
200 гр сахарной пудры
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка сока лимона (просто выжала из четвертинки лимона)
ванилин
Но я ни на минуту не выключала миксер ( у меня самый обычный ручной), взбивала на малых оборотах, потом на средних и только в конце на самых больших. Примерно минут 30 взбивала

копировать

Полчаса??? Это очень много. Он у вас и без выпечки уже был почти готов.

За основу взят рецепт с Хлебопечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=532124.0

А крем в итоге какой взяли? Тоже с хлебопечки?

копировать

Крем сделала самый простой: масло +сгущенка+киви

В следующий раз буду делать все-таки с другим.