Горячее
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить на горячее, чтобы можно было есть на следующий день.
Заранее спасибо
То, что требует времени настояться, то, что на второй день не теряет вкус, а его приобретает.
Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Тушеная свинина, тушеные ребрышки. Тушеный кролик. Тушеная утка.
Она становится холодным блюдом для завтрака - нарезкой на бутерброды. А то, что вкуснее, и не спорю.
Сациви блюдо вкусное,но только благодаря соусу.
И дело не в том,что я умею готовить или нет...
Просто курица на следующий день имеет привкус неприятный
Точно так же как и из говядины.
Режу ломти с палец толщиной, можно чуть толще. Половину груди разрежать на два ломтя и всё отбить чтобы удвоилось в размере.
Со-пе, и обвалять в муке. Потом нарезать полосками поперёк волокон.
В большой сковороде ратительной масло и чуть сливочного и топлёного.
Туда лук - четверть-кольцами и грибы. Идеально белые, но чаще шампиноны. Сейчас очень вкусно с лисичками. Буквально пару минут обжариваем лук с грибами и потом туда полоски мяса в муке.
Обжариваем и заливаем сливками или сметаной. Тут надо не тушить, а прогретьь просто минут 5-10, чтобы расворирасть припёкшаяся на дне сковороды мука.
К курице я ещё люблю в конце добавить пару маринованных огурцов нарезаных соломкой.
Действительно, вы правы, принимаю замечание) (автор сообщения про всё) Ещё, пожалуй, гребешки на гриле можно добавить в исключения.
Вареная курица не совсем то блюдо, которое бы хотелось есть на горячее.
На следующий день, очень часто,курица имеет неприятный вкус
Не замечала... Если это стейки - вместо колбасы на бутере на следующий день - офигенно. Если это в духовке - разогреваешь и снова вкусно.
Может быть вы не ту курицу какую-то покупаете?
У нас курица и на второй и на третий день идёт на ура и никаких неприятных вкусов.
Зато полезнее разогретая, по крайней мере все крахмалистые составляющие -- паста, рис, крупы.
Нет, конечно, почитайте про ретроградацию крахмала. "Ретроградация, хотя и не ведёт к полной обратимости желатинирования, всё-таки позволяет существенно снизить гликемический индекс. Так спагетти (даже из белой муки), приготовленные аль-денте и употребляемые в охлажденном виде в салате, будут иметь гликемический индекс 35."
Расскажите это итальянцам))
Любая свежеприготовленная еда полезнее разогретой, вам это скажет врач, диетолог, нутрицилог и пр.
Если вам нельзя крахмалистые продукты, это уже совсем другая история, к здоровому питанию отношения не имеющая.
Они в РФ еще об этом не знают.
"крахмалистые продукты могут принести реальную пользу для здоровья только при повторном нагревании. "
" Крахмалистые продукты лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."
"дайте макаронам остыть со вчерашнего дня - это запустит химический процесс, который преобразует крахмал и, таким образом, увеличит количество ценной клетчатки в макаронах. В основном, кстати, это работает со всеми продуктами (например, также с картофелем), которые содержат нормальный, то есть нездоровый крахмал."
https://www.praxisvita.de/wieso-alte-nudeln-diabetes-vorbeugen-8405.html
Гуляш и гуляш-суп. Ну и борщ конечно)))
Оффф- летом всегда боязно на второй день что-то оставлять, делаю так конечно, но рискую. Казан голубцов или фаршированного перца- пока остынет, может подортиться конкретно так.