Горячее

копировать

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить на горячее, чтобы можно было есть на следующий день.
Заранее спасибо

копировать

То, что требует времени настояться, то, что на второй день не теряет вкус, а его приобретает.

Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/

Тушеная свинина, тушеные ребрышки. Тушеный кролик. Тушеная утка.

копировать

Запеченная свиная шея только вкуснее становится.

копировать

Она становится холодным блюдом для завтрака - нарезкой на бутерброды. А то, что вкуснее, и не спорю.

копировать

Голубцы, всякие тефтели с подливкой, фаршированные кабачки и перцы. Много всего.

копировать

Всё

копировать

Курица не вкусная на второй день

копировать

Вы не умеет готовить, и не знаете кухни.

Сациви, чахохбили - очень вкусны. Курица в соусе карри - шикарная. Строганов из курицы.

копировать

Сациви блюдо вкусное,но только благодаря соусу.
И дело не в том,что я умею готовить или нет...
Просто курица на следующий день имеет привкус неприятный

копировать

Строганов из курицы рулит.

копировать

Как вы её деаете? Даже в голову не приходило, а у меня все короеды.

копировать

Точно так же как и из говядины.
Режу ломти с палец толщиной, можно чуть толще. Половину груди разрежать на два ломтя и всё отбить чтобы удвоилось в размере.
Со-пе, и обвалять в муке. Потом нарезать полосками поперёк волокон.
В большой сковороде ратительной масло и чуть сливочного и топлёного.
Туда лук - четверть-кольцами и грибы. Идеально белые, но чаще шампиноны. Сейчас очень вкусно с лисичками. Буквально пару минут обжариваем лук с грибами и потом туда полоски мяса в муке.
Обжариваем и заливаем сливками или сметаной. Тут надо не тушить, а прогретьь просто минут 5-10, чтобы расворирасть припёкшаяся на дне сковороды мука.
К курице я ещё люблю в конце добавить пару маринованных огурцов нарезаных соломкой.

копировать

А ещё ее разогревать вредно...

копировать

Аргументируете?

копировать

Хм. У меня вкусная

копировать

Кроме стейка. Стейк только сразу после приготовления. Потом - только в яишницу.

копировать

Действительно, вы правы, принимаю замечание) (автор сообщения про всё) Ещё, пожалуй, гребешки на гриле можно добавить в исключения.

копировать

Пасту еще в исключения можно добавить!

копировать

А я люблю тонко нарезать и в сэндвич
Могу и в салат добавить)

копировать

Долма

копировать

Гуляш, лазанья на следующий день только лучше будут

копировать

А по мне так любое ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ горячее вкусно и на второй день :-)

копировать

Курица не вкусная на второй день

копировать

Какая конкретно? Жареная, вареная, тушеная, запеченная?

копировать

Вот да. ИМХО, запеченную самый смак на второй день есть, особенно косточки объедать.

копировать

Вареная курица не совсем то блюдо, которое бы хотелось есть на горячее.
На следующий день, очень часто,курица имеет неприятный вкус

копировать

Не замечала... Если это стейки - вместо колбасы на бутере на следующий день - офигенно. Если это в духовке - разогреваешь и снова вкусно.

копировать

Может быть вы не ту курицу какую-то покупаете?
У нас курица и на второй и на третий день идёт на ура и никаких неприятных вкусов.

копировать

Свежеприготовленная еда почти всегда вкуснее.

копировать

Зато полезнее разогретая, по крайней мере все крахмалистые составляющие -- паста, рис, крупы.

копировать

Вы шутите так? :scared2

копировать

Нет, конечно, почитайте про ретроградацию крахмала. "Ретроградация, хотя и не ведёт к полной обратимости желатинирования, всё-таки позволяет существенно снизить гликемический индекс. Так спагетти (даже из белой муки), приготовленные аль-денте и употребляемые в охлажденном виде в салате, будут иметь гликемический индекс 35."

копировать

Расскажите это итальянцам))
Любая свежеприготовленная еда полезнее разогретой, вам это скажет врач, диетолог, нутрицилог и пр.
Если вам нельзя крахмалистые продукты, это уже совсем другая история, к здоровому питанию отношения не имеющая.

копировать

Давно уже не скажет, вы что. Ну и вы видели попы тех итальянцев?

копировать

Они в РФ еще об этом не знают.

"крахмалистые продукты могут принести реальную пользу для здоровья только при повторном нагревании. "
" Крахмалистые продукты лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."
"дайте макаронам остыть со вчерашнего дня - это запустит химический процесс, который преобразует крахмал и, таким образом, увеличит количество ценной клетчатки в макаронах. В основном, кстати, это работает со всеми продуктами (например, также с картофелем), которые содержат нормальный, то есть нездоровый крахмал."

https://www.praxisvita.de/wieso-alte-nudeln-diabetes-vorbeugen-8405.html

копировать

Я в РФ))

копировать

вы - уникум. исключение из правила.

копировать

Ох уж эти современные исследования....[-X

копировать

Вы заблуждаетесь. Полезнее свежая, особенно когда есть какие-то проблемы со здоровьем (речь не только о ЖКТ). Крахмал и разогретое разве что для диабетиков и то...

копировать

Чили кон карне

копировать

Гуляш и гуляш-суп. Ну и борщ конечно)))
Оффф- летом всегда боязно на второй день что-то оставлять, делаю так конечно, но рискую. Казан голубцов или фаршированного перца- пока остынет, может подортиться конкретно так.

копировать

В современный холодильник модно ставить горячее.

копировать

Можно, разумеется.

копировать

Чинахи.

копировать

Можно сдалать лазанью вечером, всю её уложить, а на следующий день запечь до готовности.

копировать

Мой муж обычно запекает баранью ногу со специями и чесноком, потом несколько дней можно есть. Можно холодную, можно разогревать.
Я аналогично запекаю свиные ребрышки, но это быстрее съедается.