Помогите с ленивым голубцами, пожалуйста!

копировать

Евы, пожалуйста, подскажите рецепт и нюансы хороших ленивых голубцов - без риса!
Хорошие ленивые голубцы- сочные, держат форму, режутся, а не разваливаются комками.
Я беру где-то 500 г говядины и свинины, рубленную капусту около 300 г, 1 яйцо, приправы. Добавляю варёный булгур на глаз, ну полстакана наверное, замешиваю, кладу в форму, заливаю соусом из сметаны и томатпасты, запекаю. Они разваливаются и не очень вкусные. Что можно делать не так? А как вы делаете ленивые голубцы?

копировать

Ленивые голубцы не нужно резать, они вилкой хорошо разделяются на кусочки.
Чтобы ленивые голубцы не разваливались, их нужно хорошо вымесить, потом плотно сформовать котлетками или биточками, разложить на смазанный маслом противень и запечь до того момента, чтобы они схватились, и только потом заливать соусом.
Ну, и яйцо у вас лишнее.

копировать

А я кладу яйцо. Делаю плотненькие биточки. Раньше обжаривала. Потом надоело, надо все быстрей ведь. Просто кладу в мультиварку, заливаю соусом. Не разваливаются

копировать

Это которые в виде котлет?
Я больше люблю те, которые слоями.
В вашем случае наверное булгур не надо варить, а голубцы сначала надо обжарить.

копировать

Булгур не надо варить, если потом их отваривать или тушить с водой. А запекать с сырым булгуром нельзя.

копировать

У автора соус, этого достаточно.

копировать

булгур до полуготовности.
в фарш обжаренные или свежие лук +морковь,болг перец , помидор чеснок.
сформированные колбаски в форму , сбрызнуть маслом , запечь до полуготовности
приготовить сметанно -томатный соус , залить ,кинуть лавровый лист + перец горошком- запечь до готовности.
я сама никогда не формую - всю жизнь готовлю единой массой ) в кастрюле или утятнице.