Баклажаны квашенные
Сто миллионов рецептов в интернете. Но если у кого-то есть любимый и проверенный, буду благодарна, если поделитесь. Такие, чтоб не закатывать, а через несколько дней можно есть. С овощами или без овощей внутри.

О, это наша, молдавская, тема. Но рецепт не подскажу. Беру такие вещи(баклажанв с капустой и морковью обернутые стеблями сельдерея, перцы фаршированные) у проверенной тетеньки на рынке. Знаю только что у нее есть кислые и сладкие. Я люблю сладкие она их в вакуумной бочке делает.
Я делаю без рецепта, как обычно, на свой вкус т.е. точных пропорций я вам не дам.
Баклажаны без хвостиков варю в соленой воде до мягкости и кладу под пресс чтобы воду убрать. Каждый из них вдоль на две трети разрезаю и кладу начинку из тертой моркови, чеснока и рубленной петрушки. Укладываю плотненько в емкость и заливаю маринадом, который варю на воде из соли, сахара, раст. масла, специй и уже когда маринад прокипит и я его его выключила добавляю уксус. Заливаю баклажаны горячим маринадом и оставляю емкость в тепле на несколько дней. Каждый день пробую. Когда мне их вкус начинает нравиться ставлю в холодильник.

Маринованно-квашенные. Процесс ферментации ведь происходит в то время когда продукт стоит в тепле. А вот насколько сильно их заквасить зависит от вкуса. Можно и через 12 часов на холод убрать, а можно и 3-4-5 дней квасить.

Моя бабуля так баклажаны мариновала, на вкус чем-то на грибы похожие получаются. Вкуснотища, за уши не оттащить!;-)
Так у меня почему без количества? Я помню вкус с детства, из юности и повторяю исключительно ориентируясь на вкус. Делаю и пробую, так или не так.

я тоже пару раз делала,тоже все ингридиенты брала на вкус и "на глазок". Получилось нормально и всем понравилось.А сейчас просто лееень!:-)