Плохие сливки или?

копировать

Здравствуйте. Взбиваю холодные сливки 33 процента планетарным миксиром. Но они не взбиваются нормально. Появляются маленькие крупинки и выделяется вода. Сливки расползаются. Вот не понимаю - это миксер виноват или сливки?

копировать

Сливки

копировать

Смотря как долго взбиваете. Можно и до масла довзбивать.

копировать

Сейчас вообще нормальных сливок для взбивания нет, перепробовала все, что есть в розничной торговле - все гадские, даже если кое-как взбиваются, объем не держат совсем. До 2015 года (введения контрсанкций), таких проблем не было, нормально взбивались и наши, и импортные.

копировать

поставили взбивать и отошли от миксера? Скорее всего, перебили и не заметили.

копировать

а не перебили? может, уже до масла дошли?))

копировать

Сливки надо взбивать ручным миксером, чтобы чувствовать консистенцию и не прозевать момент, когда они расслаиваются.