Корень хрена
Есть 300грамм очищенного корня хрена.
Хреновину с помидорами накрутила, теперь хочется чего-то новенького с хреном))
Подскажите, пожалуйста, что еще можно с ним приготовить, какую интересную закуску?

Соусы сделать. Один со свекольным квасом к мясным блюдам, второй со сметаной к рыбе и курице.

Я очень давно это делала, так что точные пропорции легче в нете посмотреть.
Квас делается просто, свеклу чистите, режете на кусочки, заливаете водой и на несколько дней ставите на солнце. Когда станет кисленьким, смешиваете квас с тертым хреном, добавляя соль, сахар по вкусу. А из квашеной свеклы вкусный борщик получается.
Хрен со сметаной тоже делается просто, тертый хрен, сметана, соль, сахар, уксус по вкусу.

Савойская капуста с грушами и хреном
1/2 маленького кочана савойской капусты, разобранной на отдельные листья
1 луковица-шалот
1 ст.л. топленого масла
1 твердая груша
100 мл жирных сливок
1 ч.л. свеженатертого хрена, смешанного с 1 ст.л. сливок
соль, хлопья острого стручкового красного перца, щепотка тертого мускатного ореха
Из листьев капусты вырезать среднюю жилку, порезать на ромбы по 2,5-3 см. Варить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито и обдать ледяной водой. Дать хорошо стечь. Грушу разрезать на 4 части вдоль, очистить и порезать поперек тонкими ломтиками.
Растопить масло, спассеровать в нем мелко порезанный лук-шалот, добавить груши и капусту, влить сливки и тушить вместе 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить хрен и мускатный орех.
