Ермолино

копировать

Что покупаете , нравится ли вам , присматриваюсь к их продукции , всегда очередь у них , хочу рискнуть , посоветуйте .

копировать

Это коттеджный поселок или таунхаусы?

копировать

полуфабрикаты

копировать

Заморозка что ли? А зачем вам это?

копировать

Как зачем? Есть! Не всегда же есть время для готовки, что такого купить заморозку?

копировать

Когда мне некогда, покупаю охлажденные п/ф. Зачем заморозку-то?

копировать

А какая разница? Вы думаете, что охлажденка в разы полезнее?)))))))))

копировать

Люблю! Мои любят)))
Специально езжу в Подольск... чаще заезжаю по пути с дачи.
Вкусно: сырники, фрикадельки с овощами (у них фрикадельками называют тефтели , а тефтели фрикадельками:ups3... брынза в коробочке (отлично в греческий салат), сырокопченая куриная колбаса, конфеты Дивные цветы (похожи на грильяж... как бы с крошкой жжёного сахара), говяжьи сардельки.

копировать

А что это за производство? Как у них и конфеты и сардельки и заморозка представлены?

копировать

Ну вот такой... холдинг.
Как и Государь, например... в Боровичах
И пельмени, и "крафтовый" шоколад)))

копировать

А брауни не пробовали? Я на них подсела буквально. Колбасы и прочие мясные не беру, а вот бабушкины блинчики домашним зашли. Йогурты тоже нравятся. Зефир неплохой. Конфеты тоже гуд, классно что все с тёмной начинкой и никаких мармеладов и прочих джемов в качестве начинки.

копировать

Не пробовала))
Попробую, если советуете

копировать

дивные цветы взяла на заметку) а что за фрикадельки?

копировать

Фрикадельками у них называются крупные шарики.
А мелкие почему-то тефтелями.
Хотя должно быть наоборот))
Продавцы сами недоумевают;-)
Вот крупные "с овощами" - вкусные. Которые "фрикадельки".
Нежирные. Состав?? Даже не знаю. Взяли на пробу - понравились моим по вкусу. Ну и покупаю иногда.
Мои тефтели им меньше нравятся;-) "суховатые", говорят.
Но я со свиным мясом ничего не готовлю сама... только говядина и бедро индейки.

копировать

попробовала конфетки, на красные маки похожи,вкусные. а про тефтельки забыла, блинами затарилась.А, еще брауни, что тут посоветовали, моим тоже очень зашли

копировать

Родственницы как-то прорекламировали их конфеты «Батончики», вот на днях купили, в Бутово есть 2 магазина. И правда вкусные особенно шоколадные, сегодня муж купил блинчики с мясом, они с дочкой попробовали- сказали, что вкусные.

копировать

А где в Бутово? Видела их точку только в Селятино, блинчики с мясом, сырники и пельмени вкусные. Котлеты и бифштексы отвратительные ну за такую цену, наверное, не мудрено. Кондитерка не плохая. В колбасных изделиях во всех чеснок, дети есть не стали, а так не плохо.

копировать

В Северном сиянии и в Квадрате

копировать

Спасибо!

копировать

В Южном Бутово на Синем рынке , который Южное Бутово и на Бунинской аллее

копировать

Спасибо! Надо сходить посмотреть, что там есть.

копировать

Даже не знаю что это.

копировать

На даче есть магазин, так что пробовали многое.
Блинчики с мясом и паштет- мои фавориты.
Блинчики с ягодами не пробовала, дети едят- им нравится.
Пельмени, хинкали- много видов, какие-то категорически не пошли, какие-то покупали постоянно, чтоб запас был в холодильнике (когда готовить нормальную еду нет времени).
Качество портится. Даже по сравнению с прошлым годом чувствуется разница.
Котлеты тоже всякие разные , мне не нравятся. Некоторые члены семьи едят с удовольствием.
Тушёнка хорошая.
Печенье-конфеты я не особо люблю, поэтому ничего про них сказать не могу.

копировать

Обожаю их блинчики с мясом. Вот прям вкусные они.

копировать

Развесные? Я только развесную продукцию встречала у них.

копировать

Да, развесные. Никак не могу ими наесться))) Из полуфабрикатов, вкуснее не пробовала

копировать

Значит глютамата не пожалели. Прочитайте состав.

копировать

Самые вкусные блины из готовых! Не знаю, что они туда засовывают, но очень хороши. И тесто, и начинка.

копировать

Блины же самим сделать очень легко, нафига их покупать?

копировать

правда? несколько часов если только лишних есть.

копировать

Несколько часов? Да это дело получаса, если на двух сковородках. Включите себе книжку на английском и вперед. И полезно, и вкусно.

копировать

Лучше на десяти. И еще на десяти - начинку. Полезно чем? Из той же химии всё.

копировать

Книжку на английском? Зачем на английском?))))

копировать

Чтобы вые...бнуться

копировать

а фарш, типа, готовить не надо? ;-) сам в блины впрыгивает?

копировать

Делаю блины сама. Но если вдруг попадаю в их магазин, что фактически пару раз в год, то покупаю пару пакетов их блинов с мясом. Вкусные)

копировать

Самые вкусные в Сибирской коллекции, правда дорогие очень стали.

копировать

а цена какая?

копировать

Несерьезно как-то. Хотите рискнуть, а спрашиваете совета. Либо рискуйте, либо собирайте отзывы.

копировать

ой пардон , хочу купить и послушать народ , кто чего покупает ...

копировать

чем рисковать?

копировать

Постою, послушаю. Интересуют котлеты, бифтексы, шницели какие нибудь. К заморозке отношусь с осторожностью, ничего лучше "Белорусских сочных" не встречала, но и их только с голодухи есть можно, лежат в морозилке на всякий случай)).

копировать

Котлеты "домашние с чесноком".. уй фкусно. Блинчики с яблоком и корицей. Рекомендлумс.

копировать

Муж постоянно тушëнку покупает на дачу

копировать

Впервые слышу

копировать

Их не пускают на московский рынок.
В Подмосковье есть, в регионах есть их магазины.
Зря... достойная продукция.
Точнее, именно поэтому и не пускают(((

копировать

В нашем замкадном районе есть 2 их магазина. Но там такой адский треш продают (в основном замороженные полуфабрикаты и кондитерка), что я даже не представляю, что там можно покупать. Правда я давно не заходила, может сейчас ассортимент изменился.

копировать

Так тут это и обсуждают. Весна вон хвалит.

копировать

у Весны вкус не развит

копировать

она сама не ест, а домочадцев кормит этим. две большое разницы. Я так понимаю, что ей главное - не готовить самой.

копировать

Если по-чесноку, выглядит это действительно не очень;-)
Всё такое... перемороженное
Попробуйте)))
Начните хоть с брынзы в греческий салат.
И - да! Сырники:-9

ЗЫ: фрикадельки (которые по размеру как раз тефтельки) нужно слегка обжарить с разных сторон, а потом залить пассатой с чесноком и кинзой и потушить 20 минут))

копировать

Несколько раз заходила, но что-то купить там так и не смогла. В реале слышала положительные отзывы на кондитерские изделия, но меня там ничего не привлекло. Смущает еще, что на официальном сайте не указан состав продукции. А в магазине в основном все на развес продают, то есть составы если и есть, то только на оптовых коробках.

копировать

В Мяснов тоже нет состава на витрине, может на сайте конечно имеется

копировать

На сайте Мяснова есть, в приложении есть, и когда вам завешивают и лепят наклейку - там тоже есть, на наклейке

копировать

В Мяснове из полуфабрикатов покупала только один вид - эскалопы из филе куриного бедра, там и так видно из чего сделано, ну разве что состав панировки непонятен. Сейчас и они испортились, стали какие-то гигантские и неопрятные ((( все портится прям на глазах

копировать

нормальный вкус

копировать

Автор, а раньше вы заморозку какого производителя предпочитали? Или сейчас, пока с этой не рискнули, что покупаете из полуфабрикатов?

копировать

Покупаю иногда котлеты петеленка или первая свежесть , но очень редко , пробовала котлеты мяснов - не понравились .

копировать

Но это ведь не заморозка. Почему вы на заморозку решили перейти?

копировать

Заморозку не покупала , а но только пельмени ,

копировать

Очень неплохое у них овсяное печенье и шоколадное - брауни.

копировать

Очень неплохое, но в составе обязательно будет только маргарин. Если вам это "неплохо", значит неплохо. Но я, к примеру, маргарин не употребляю в пищу.

копировать

А что ужасного в этом продукте?
Есличо, я тоже не употребляю)))
Но я не делаю выпечку

копировать

Ермолино же употребляете

копировать

Ужасного ничего. Как и в глютамате. Но есть ни глютамт, ни маргарин нельзя.
Сами почитайте, что это за продукты.

копировать

Дети не стали есть, брала на пробу.

копировать

Магазины у нас в каждом микрор-не, но народ в очередь не стоит. Брала пельмени, хинкали - вроде, ничего так. Сосиски, сардельки, колбасу ругают многие, поэтому не рискнула. Сладости пробовали, тоже норм.

копировать

докторская у них ( толстая) вкуснее клинской и чуть дешевле..я фанат клинской докторской уже несколько лет ..
сервелат какой то брала руб за 400 - тоже ничего..
все остальное -обычного качества .
я там мармелад беру - вкусный.
молочка -обычная ( уровень сетей )

копировать

Знаю только байковые одеяла Ермолино

копировать

Я не представляю, что должно со мной произойти, чтобы я стала покупать ее есть замороженные сырники, замороженные блины и готовые пельмени.
Нет, я не гурман. Просто это такие продукты, которые, если не сам приготовил, можно вообще не есть без ущерба для здоровья.
Понимаю, замороженные овощи, ягоды, даже мясо. Но сырники и блины с начинкой, нет, не понимаю.

копировать

я тоже не понимаю. особенно сырники и блинчики.

копировать

У меня сырники не получаются так)))
Либо слишком мучнисто-плотные, либо разваливаются(((
Щетаю, от покупных сырников (по 2 шт 2 раза с месяц) ничего плохого не случится)))

А в кафе вы сырники и блинчики на едите?

копировать

Люди думают, что покупая в кафе или в конторах позиционир себя как фермерско-здоровое-никаких маргариновгмо и прочее, реально так и есть. Я тоже так думала, пока не увидела на складе одной такой фирмы кучу огромных банок с творожным продуктом из которых они лепили свои сырники, блинчики, пироги всяческие, а уж реклама была загляденье

копировать

Мне глубоко насрать на состав и происхождение продукта. В фермерское совсем не верю.
Но покупать замороженное не хочу, не нравится. Отлично готовлю блинчики с мясом и сырники)

копировать

Не нужно много ума, чтобы сделать самой нормальные сырники. Уж к 50-годам все, кому надо, научились, если руки не из ж*пы растут)

копировать

Слушайте, сырники - это довольно вредный продукт. А есть их еще и покупные...
Нет, в кафе не ем ни блинчиков, ни сырников, ни готовых пельменей. Первые два наименования не люблю, даже и домашние. За исключением сырников из правильной рикоты с зеленым луком и зеленью. А вот пельмени научила лепить детей, теперь нам втроем налепить в выходной на месяц - плевое дело.
А в кафе я ем то, что нельзя испортить - запеченую картошку в кожуре, лосось на гриле, отварные овощи. То, к чему руки неизвестного повара прикасаются как можно меньше, то и ем.

копировать

а в чем прикол ходить в кафе и есть картофель в кожуре и отварные овощи?

копировать

Голод утолять. А вы в кафе ходите, как в театр? Смысл есть всякую гадость?

копировать

Я в кафе хожу, что бы съесть что-нибудь вкусное, а не набить желудок.

копировать

Вот видите. А я в кафе хожу, когда далеко от дома. И главная задача - не отравиться. Вкусное я дома готовлю. Умею.
А если у вас руки кривые и вы не умеете готовить, то не проецируйте ситуацию на всех.
Что может быть вкусного в кафе. Все жарится на дешевейшем масле, привукус еще тот. Плюс, продукты все сомнительные.
Но вам видимо вкусно.

копировать

Просто мы в разные кафе ходим. ;)

копировать

Ну да, ну да. Я картошку в кожуре обычно в Лондоне заказываю. Точно, в разные.

копировать

Египетскую картошку в кожуре? Фу, какая гадость! В Лондоне вообще с общепитом беда.

копировать

Чем сырники вредны?

копировать

А в чём вред сырников?

копировать

Бредит тетя просто.

копировать

давайте я вам расскажу как сделать бомбические сырники.
У нас это обязательный пункт программы на завтрак. поэтому путем долгих экспериментов я руку набила )
они будут как чизкейк - с однородной структурой, мягкие, но держащие форму и еще почти ПП
покупаете в Добрынинском 5% творог либо в стакане (марка Натуральное хозяйство)- это идеально, либо в коробочке - такой еще во вкусвиле есть, тоже норм - 2 штуки.
Если творог в стакане - то на 2 стакана 1 яйцо, если в коробочке - то только желток
Мука рисовая - можно цельнозерновую, можно обычную - 4 ложки столовых
Сахар или сахзам - это уже как нравится
Толкушкой для картошки с дырочками все это тщательно разминается
После того как размяли - можно добавить предварительно замоченную кипятком на минут 10 мелко нарезанную курагу и изюм, но это доп опция )
в отдельную плошку насыпали рисовой муки, сковородку разогрели и положили топленое масло.
Сырник ложкой зачерпнули, шарик скатали, мукой сверху присыпали - типа присолили как бы
и на сковородку на средний огонь
Все.

копировать

Спасибо.
А какой именно вкусвилловский творог?
У них много же видов ...
Живность какая?

копировать

так я написала 5% же ) во вкусвиле берем тот , который в коробочке прозрачной, они еще в таких же пластовой продают.
только важно, что в него идет тока желток, а тот который в стакане - можно яйцо положить, хотя лучше тоже только желток.
Сырники - это главное творог, вот вообще не из каждого получается то что нужно.
Либо растекаются , либо структура неоднородная, когда его разламываешь а внутри творог точечками.

копировать

плюсуюсь за вкус сырников от качества творога 100%
из пятерочно- магнитского -совсем не такие фкусные как из фермерского.

копировать

ну не совсем так. Есть очень вкусный творог Маруся, есть очень неплохой Рузский - но сырники из них поплывут.

копировать

Я всегда покупаю творог Маруся, это Волоколамский молочный завод. У них творог 5% и 9%. И тот, и другой отличный. Делаю сырники из 5% и 9%. В последнее время беру 5% (типа на диете), ничего не расползается и не плывёт.

копировать

не надо сахар в сырники. творог потечет. лучше готовые сверху присыпать пудрой. но я и сахар и сах. зам. не добавляю. и не присыпаю.

копировать

сочувствую )

копировать

Делайте сырники с добавлением рисовой муки из творога в пачках 5%жирности. Тогда будут отличные!

копировать

Из Благоды делайте, всегда получаются.

копировать

Я ни разу в жизни не делала пельмени.
Моя мама ни разу.
Обе мои бабушки ни разу.
Я не представляю, что должно со мной произойти, чтобы я стала лепить пельмени.

копировать

+1. И нафиг мне это не надо.

копировать

это вкусно

копировать

Да никто ж вас и не заставляет. Я вот устрицы не могу есть. Никакие. И икру не люблю. Представляете, какая экономия?
Вы главное, магазинные пельмени не ешьте, и все будет чики пуки.

копировать

Магазинные покупаю только в магазине Мяснов. Они как стратегический запас на непредвиденный случай. Не хуже самодельных.

копировать

С икрой теперь проблема, после катастрофы на Камчатке.(((((((

копировать

наверное, когда в вашей жизни случится Борявкофте и увезет вас на виллу в Кап-Ферра тогда вас и затянет кулинарная стихия. Начнете лепить, жарить, парить и печь.

копировать

нафига она Боревкофте?

копировать

Нафиг она безрукая такая кому нужна? Сейчас даже красавицы и то с кулинарными способностями котируются, а уж тетки-неумехи в возрасте даже в уборщицы не годятся.

копировать

Мой покойный дядя сибиряк был, часто в детстве приезжали к ним в гости на пельмени - сначала все вместе их лепили, потом варили и ели. Традиция такая была

копировать

Ну да, тут вы правы. Научиться чему-то, чего не умели бабушки, это западло. А жрать всякую дрянь - это утонченно.
Пельмени, а по-китайски дамплинки, по-итальянски равиоли, да во всех странах есть это блюдо, умеют делать практически все.
Согласна, там где я росла, это было блюдом национальным. А еще я люблю наши дальневосточные, с красной рыбой.
Для меня и моих детей - это элемент культуры. И друзья детей к нам приходят и очень любят нам помогать. Это так сказать, генетическое умение.
А у вас, как я понимаю, одно умение - покупать полуфабрикаты.
Кстати, если пельменей дома нет, то никто из моих домашних даже не посмотрит в сторону магазинных. И я этим горжусь. Значит научила разбираться в еде.

копировать

интелигентные москвичи ( к которым хочет приписать себя настя) всегда покупали и жрали полуфабрикаты. именно для них существовали кулинарии

копировать

Настоящие интеллигентные москвичи редко ели еду из районной кулинарии, потому что знали, из какого г.ов,на делали эту еду для неумех и рукожопиц. В Москве было буквально десяток кулинарий при ресторанах, блюда которых можно было есть.
В одной работала от тетя, в гостинице Украина.она рассказывала, что продукции хватало еле еле для персонала гостиницы, на прилавки выкладывали только то, что сами бы есть не стали.
А вот понаехи и изгрязивкнязи те да, любили готовые *мат*котлеты и жареные пирожки...

копировать

Я тоже не представляю.. )) Ни разу не делала и не собираюсь. Всегда покупаю.

копировать

есть чем гордиться. зато в бюджет класса 100 руб считаешь. все на унитаз идет

копировать

Мне вас искренне жаль. Я не издеваюсь. Пельмени - это такая моя домашняя фишка. У меня бабушка сибирячка, всю жизнь прожившая на юге. Мы всегда огромной толпой в детстве у нее дома лепили пельмени. Бабушка была 1910 года рождения.
Дома с родителями тоже всегда лепили все вместе. Потом я сама, когда стала жить своей семьей, делала пельмени с мужем. Помню, жили в юго-восточной Азии, Новый год, +20. Нас пригласили к себе китайцы. И я налепила пельмени и взяла с собой. Такого бешенного успеха у пельменей не было ни разу в моей жизни.
А сейчас уже дети выросли, и их молодые люди ходят к нам на пельмени. Некторые уже мужьями стали, но все знают, что наши домашние пельмени самые лучшие. Учу потихоньку, чтобы история передавалась.
А вы - магазинные. Когда что-то умеешь делать, это не просто умение. Это притягивание каких-то людей и событий. ТАкая мелочь - пельмени. Дух семьи.
А в Москве я никогда не жила. И горжусь тем, что мои дети магазинные пельмени покупать не будут. Даже заграничные мужья моих дочек не будут - им уже невкусно.

копировать

Если вы не ели вкусных готовых пельменей, то это только ваши трудности. Гордиться тут совершенно нечем. Я умею делать пельмени и когда-то делала, сейчас мне это в голову не придет, когда раз в год мы захотим съесть пельменей, купим Сибирскую коллекцию за 600р и с удовольствием съедим, без суточного стояния у кухонного стола. Культа из еды не делаем. Это скучно.

копировать

А из чего вы делаете культ? Из походов в рестораны? Почитайте отзывы на вашу Сибирскую коллекцию.
Ни одного хорошего нет.
Но ваше право. А лепить с детьми пельмени очень весело.

копировать

Ни из чего не делаем. В рестораны ходим обедать, весьма утилитарно. Дети уже взрослые и никогда не любили готовить, как и я. Прежде чем лепить, надо обработать мясо, порезать, прокрутить, сделать тесто, а потом, валясь с ног, веселиться от души. Нет, спасибо! Для меня овчинка не стоит выделки.
Вы не отзывы почитайте, вы поешьте. А отзыв любой можно написать. Так и белье можно ходить на речку стирать.

копировать

Вот вы странная. Я не готовить люблю, а себя люблю. От ресторанной еды я сдохну за неделю. Проверено во все включено разного количества звезд.
А готовить - это творчество. Вот убирать я не люблю, это да. А готовить - да фигня вопрос.
В последние несколько лет вообще перестала в рестораны ходить. Не верю ничему. При этом у нас, не в России, кормят там откровенной гадостью. Все экономят, хотят суперприбылей.
Нет такого понятия "рестораны". Есть экономическая ситуация и желание побольше заработать.
Объясняю на пальцах. Можно купить чашку кофе в Старбаксе за 6 долларов. А можно килограмм хороших зерен за 7. Разницу чувствуете? Я, как небогатый человек, выберу хорошие зерна, а не понты Старбакса. И мне пофигу, что это рабочие места. Я не хочу оплачивать ничьи понты.

копировать

Так и пишите сразу, у меня нет денег на рестораны. Чашку кофе в Старбаксе я не замечу в расходах, хотя я в России.
Рестораны в отелях по системе всё включено хорошими не бывают априори, при любой звездности отеля. Это самая плохая ресторанная еда.
И я лучше заплачу втрое дороже, чем буду убиваться у плиты ежедневно 3 раза в день. Это к понтам не имеет никакого отношения. У меня одна жизнь и я не хочу тратить ее на готовку, могу себе позволить, к счастью.

копировать

Все с вами ясно, ешьте дальше это г...

копировать

Раз в год едим и нахваливаем, очень вкусные пельмени. А вы готовьте из обрезков, на хорошее мясо у вас денег все равно нет.

копировать

+я с вами

копировать

а я даже не представляю,сколько надо съесть тех сырников,чтобы маргарин из них как-то повлиял на ваше здоровье.
вы пальчик то не так сильно оттопыривайте..

копировать

ну, вопрос даже не в том, сколько сырников с маргарином вы съедите, а в том, что это изначально г0венная продукция

копировать

А откуда в сырниках маргарин?.. вы совсем, ни разу в жизни, сырники не делали?

копировать

Так в домашних ясно дело никакого маргарина нет.

копировать

Маргарина и в покупных нет. Куда его нужно добавлять-то? И на каком этапе?
Даже если продают уже жареные сырники, то жарят их на самом дешевом растительном масле. Маргарин стоит дороже. Если только комбижир какой-нибудь вонючий используют

копировать

добавляют в творог, что бы сырники не разваливались.
почитайте состав

копировать

Это из чего же те сырники нужно делать, чтобы от добавления маргарина они не разваливались?)))
Не иначе как из сухого молочного порошка или мела)))
Я такоЭ не покупаю.
Для сырников нужен творог, яйца, мука/манка, соль и сахар. Ванилин по вкусу. Все!))

копировать

чтобы покупные сырники не разваливались -в них добавляют крахмал.
а растительный жир , который вы называете маргарином добавляют для имитации жирного творога.

копировать

Ну да, там не маргарин, а заменитель молочного жира. наверное, это имеют в виду.

копировать

аноним про рецепт спрашивает, говорит по рецепту не нужен маргарин или этот заменитель в сырники.

копировать

Молочный жир добавляют потому, что в твороге нет никакого жира и он сделан из сухого молока. Такшта ешьте такие сырнички из молочного жира и порошкового молока. Если настоящих сырников не ели, может быть, сойдет.

копировать

Спасибо конечно за пожелание, но я как-нибудь уж своими домашними обойдусь...

копировать

Да мы уж поняли, вы пищевой технолог. Вы знаете до деталей весь процесс приготовления. Ну если вас не смущает самое дешевое масла и вонючий комбижир - то ешьте покупные сырники на здоровье.
Я вообще-то про печенье говорила. В любом покупном есть маргарин. И даже если написано, что это датское масляное - то в составе всегда только маргарин.
Слоеное готове тесто - там тоже вместо масла маргарин.
Так что - употреблять в пищу готовые полуфабрикаты - это довольно рискованное мероприятие.
Я вот сужу по своей семье. Если дома еды нет, никто не пойдет заказывать. Яичницу забабахают, картошку пожарят или еще что-то подобное. Но я стараюсь не допускать, чтобы было пусто в холодильнике. По крайней мере кусок вареного мясо есть всегда.
Это дело привычки и умение планировать.

копировать

Я - пищевой технолог? Да вы мне льстите!))
Никогда никаких покупных сырников я не покупаю, вы о чем? Вы суть того, что читаете, точно понимаете?))

копировать

Раньше у них были чудесные продукты, но в последние два-три года сильно испортились.

копировать

Ничего не покупаю, один раз зашла в их отдел, внешний вид продукции совершенно не понравился, мне вообще подозрительно всё что на развес. Рискнула купить фрикадельки типа куриные, оказался жир с рисом. Больше не захожу и вообще в их сторону не смотрю.

копировать

У нас в Ермолино отовариваются только люди с городских окраин, нищие пенсионеры и по виду бедные люди. Что там может быть вкусного?
Еще лет двенадцать назад первый раз попробовала их продукцию, пару раз купила и поняла, что это какой-то суррогат.

копировать

о, уже и по 1му каналу их рекламка... кучно пошли)))

копировать

Семья любит их блинчики с мясом (Которые жарить не надо) и блинчики с вишней. Муж еще хинкали любит у них покупать и иметь на случай "жена не хочет готовить". :)

копировать

Девочки , я техник - технолог по приготовлению пищи со стажем , работала в ресторанах , в обычном общипите , сейчас курирую часть ресторанов и кафе в Москве , скажу честно , Ермолино не самая худшая продукция , вы не видели из чего вам готовят в ресторанах ( даже в крутых ) в каких условиях и кто .....Мне 49 лет , ни разу не ела в заведениях , лучше блинчик ермолино на худой конец , так что ...

копировать

Вооот. Я уже сто раз писала, что как бывший работник ресторанов, стараюсь в них не есть. А дружбан мой, у которого дедушка владелец итальянского банкетного зала, и который все детство там работал, рекомендовал мне на банкетах пить только воду.
Но люди не верят.
Домашняя еда - это роскошь, которую не все себе могут позволить. Общепит - это как маргарин, "масло для бедных", еда для бедных. Просто у нас в сознании поставлено все с ног на голову.
У нас даже еще хлеще - я как-то видела, как в понтовом ресторане на кухне как сельди в бочке стоят китайци и что-то в этой тесноте делают. Я не могу есть, зная, что это готовится в таких условиях. Ну не могу.
Было дело, в одном китайском магазине покупали суши, но их готовили прямо за прилавком, в хороших условиях, несколько очень профессиональных китайцев. Но и то, они везде суют крабовые палочки, поэтому суши перестали есть.
А в карантин эта точка закрылась.

копировать

Стало интересно. Расскажите, что не так в ресторанах.

копировать

Смысл вам рассказывать? Вы все равно не поверите. Тут видите ли какой момент. Все уверены, что уж они-то выбирают самый хороший и правильный ресторан.
Для меня убийственно в блюде - дешевое раститетльное масло, готовый томатный соус (эти вкусы я чувсвтую везде) и как ни странно, моющее средство, которым моется посуда в ресторане. Оно убийственно. Дома я не пользуюсь таким.
Так что после ресторана у меня всегда расстройство желудка. Я уж больше и не эксперементирую.
Никто в ресторане вам не будет готовить из хороших и качественных продуктов. Это нерентабельно. Любой работник вам это расскажет. Но вы все равно не поверите.

копировать

Вы правы , не верит никто ...)) скажу одно , качество продуктов чаще бывает хорошее , но как это готовится ???? вот в чем беда , очень много блюд ( самые ходовые ) готовят на 2-3 дня , все замораживается , в плоть до супа и на следующей день вам подадут его "свежим " ...замаскировать не свежее блюдо можно так , что вам в голову не придет , ой говорить можно много девочки , решать вам .

копировать

и что сташного, что заморозили?

копировать

смешная вы хозяйка )))страшного нет ничего , за чем тогда вы платите в ресторанах такие деньги за такое блюдо ???? сварите дома 10л супа и в заморозку ...

копировать

При чем тут хозяйка??? в ресторанах я ем то, что не готовлю дома.
дома, кстати, тоже могу заморозить, ничего страшного не происходит.

копировать

Это ваш выбор , я только наглядно рассказала вам , почему лучше есть дома и это только самая малость , берегите свой желудок и морозьте супчик домаааа , правда .

копировать

а ничего конкретного вы и не рассказали;)))))

копировать

Да вам бесполезно рассказывать. Вам же раньше сказали, что ресторан - это круто. Ну вы ходите и платите. Попутного ветра в горбатую спину, так сказать.
А разумные люди не ходят и не платят. Ибо поесть можно дома, а развлечений и без еды хватает. Я не понимаю походов в рестораны. Сидеть три часа, есть друг перед другом и разговаривать? Застрелится и не жить, такое развлекательное развлечение.

копировать

вы много чего не понимаете, но это не значит, что этого не существует. смиритесь)

копировать

Жрать там нельзя , тухляк , антисанитария , так понятно , ей богу , вы как маленькая , хотите ешьте если нравится ....

копировать

Да не жрите. Где ТАМ кстати?)))))))

копировать

Во все ресторанах замораживают готовые блюда, то есть их и готовят с целью быстро заморозить. Абсолютно все, за исключением свежих овощей и фруктов. И пирожные "морозятся" в том числе.

копировать

Но цены при этом как за свежеприготовленное.
Если вам нравятся, что вас обманывают, ешьте разморозку по цене свежего. Личное дело каждого.
Я дома ничего не замораживаю, и вкус замороженно-размороженного не люблю.

копировать

а дома вы сами все продукты выращиваете?

копировать

Не все. Но ничего не замораживаю.
И не плачу бешеные деньги за размороженые супы.

копировать

А если в ресторане открытая, кухня и при тебе готовят?

копировать

Ну, давайте обсудим, например, салат Цезарь.. Не будем про сойс из майонеза, его сейчас каждый узнает даже по виду.
Но соус на оливковом масле точно отличается от соуса на подсолнечное и уж тем более на пальмовом или рапсовом
Так если я его чувствую хороший продукт, грудка на гриле, сухарики из белого хлеба..
Что может быть некачествееного?
Если не свежее но это тоже можно почувствовать.
Ещё, я люблю сыр бурата и хамон. Что там плохого может быть?
Соглашусь, что в некоторых пиццерия и тесто фу и соус и начинка-из остатков...
Но ведь не везде

копировать

++ огромный жирный плюс.
есть можно только в очень крупных сетевых ресторанах и кафе - там контроль мощный и то казусы бывают.

копировать

Лучшие рестораны не сетевые.

копировать

Иногда думаю, вот нахваливают полуфабрикаты, дай куплю, когда готовить некогда детям скормлю. А ни разу еще не зашел ни один, еда без удовольствия.

копировать

Мне нравятся хинкали из Метро. Не могу запомнить название, но они тамодни такие, грузинские. И по составу и на вкус-вполне.

копировать

Блины «с мясом» из Ермолино: показываю, что там за мясо и сколько его
https://zen.yandex.ru/media/konserva/bliny-s-miasom-iz-ermolino-pokazyvaiu-chto-tam-za-miaso-i-skolko-ego-5d7ac2cf3d87363e8924e86a
Это мясо?:scared2

копировать

а вы знаете,что в колбасу добавляют всякие красители именно потому,что фарш натуральный такого мерзотного цвета?

копировать

Я колбасу больше десяти лет не ем. Не страдаю. И даже могу не думать, из чего там ее делают. Как говорится, нет колбасы, нет проблемы.

копировать

А сколько должно в блинчик поместиться? Состав начинки на сайте говядина и птица, а там кто его знает чего.

копировать

так может и правда только говядина и птица, только мех обвалки - с когтями клювом и копытами))))

копировать

Так и детское питание мясное такого же цвета и консистенции. Что в этом такого?
Если что, я, давно не покупала полуфабрикаты, но причина не важна здесь.

копировать

Это с одного бличика столько начинки?

копировать

мамины блинчики крошечные совсем

копировать

Какая реклама неприкрытая! Модераторы, ау!

копировать

Думаете, модераторы не в курсе?

копировать

Модераторы как менты. Имеют со всей рекламы, крышуют ее на еве, так сказать. Кого-то еще удивляет такое положение вещей?

копировать

В чем "реклама"?! Тут каждый может написать свое мнение об их продукции и магазинах. Так рассуждать, что все "реклама", так вообще ни о чем говорить не нужно. Надоели топы про "ковид" так хоть магазины и продукты обсудить.

копировать

да какая тут нафиг реклама...чокнулись?

копировать

На работе пару раз заходил разговор об этих полуфабрикатах, коллеги отзывались положительно. У нас в Жуковском около больницы открылся недавно павильон Ермолино, я зашла. Чистенько, просторно, две девушки работают - одна за кассой, вторая убирает. У той, которая убирает, на правой руке рваная плотная голубая перчатка, на левой руке поверх голубой перчатки надета ещё и прозрачная. В правой веник, левая свободна, что-то поднимает с пола.
Я называю девушке за кассой то, что собираюсь покупать, в это время вторая девушка ставит веник, открывает холодильный шкаф, достаёт оттуда мешок с полуфабрикатами и несёт его к витрине. Открывает витрину и начинает перебирать котлеты, вот реально по одной котлетке берёт и, перекладывая их из руки в руку, начинает раскладывать в каком-то другом порядке, нежели они лежали до этого. На руках в это время та же драная голубая перчатка на одной и тот же набор из голубой и прозрачной перчатки на второй.
Всё понимаю - и что котлеты эти потом жарить будут, и что на производстве могут быть и более ужасные нарушения. Но в Ермолино покупать больше ничего не стану и другим не посоветую.

копировать

Это тогда вообще ни в один магазин ходить вам не стоит. Даже в Азбуку вкуса. А уж как на складе хранят продукты, как на заводах складывают хлеб на брезент вам вообще лучше не видеть.

копировать

Невкусно

копировать

Только что оттуда - Калужская область. Местные эту продукцию не берут, и мне не рекомендовали (назвали другую марку - не хочу рекламы).

копировать

Какую марку рекомендовали то? Поделитесь "секретом")).

копировать

М...рг)

копировать

Я из за их "чевапчичи" от "ми.....г" чуть зубы не сломала, во всех "колбасках" были мелкие кости! Причем во всем фарше, в каждом "чевапчичи", и такое было дважды! Больше не покупаю вообще эти "чевапчичи", только если мясо куском.

копировать

Я только стейк Канзас. Филе куриное - полное г..но

копировать

Я не люблю мясо куском, люблю рубленое, из фарша. Но "мираторговские" котлеты, бифтексы и особенно эти "чевапчичи" покупать уже просто боюсь, реально зубы сломаешь об эти кости((.

копировать

Это те, что стейки клеят?

копировать

Приготовить несколько блинчиков - дело 10 минут. Зачем покупать непойми что?

копировать

а не могли бы вы ПОМИНУТНО расписать, как за 10 минут приготовить несколько блинчиков С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (в топе в основном про них упоминают)?

вот у вас на столе лежат молоко, яйца, мука и кусок сырого мяса, время пошлО...

копировать

ржу) да у меня меньше часа не уходит. Правда, я и несколько никогда не делаю - пеку гору и к обеду их уже нет) Даже заморозить ни разу не удалось про запас)

копировать

Блинчики с начинкой - это конечно не очень полезно. Это же тот же гамбургер. Мясо с хлебом. У меня обычно отдельно блинчики, отдельно мясо. Мы любим острое, я делаю фарш с острым перцем и разными острыми соусами. Ну и кладут все в блинчик, как в ту же питу, и греют себе блинчик с начинкой. И овощи туда, и соусы.
А у вас все по старинке? Надо стоять, крутить, потом обжаривать с двух сторон? Как 40 лет назад?
И да, блинчики с начинкой едят только дети. Я в моем преклонном возрасте их либо не ем, либо намазываю мармитом и кладу на блинчик белый сыр.
В этом и разница домашнего и покупного. С домашним больше вариантов.

копировать

речь не о том, что и как ест ваша семья, а конкретно о блинчиках с мясной начинкой... как сделать их с нуля за 10 (ДЕСЯТЬ) минут? на семью из 3-4 человек... распишите пожалуйста..

копировать

Так я объясняю. Готовлю разные начинки отдельно. Сами блинчики занимаю минут 15 по времени. Дети за столом делают себе сами начинку в блинчики. Начинку кстати детям доверяю делать. Им же есть.
Вы как-то без фантазии.
Но вам вкуснее полуфабрикат. С этим ничего не поделать.

копировать

соблаговолите дать ссылку, где я написала, что мне вкуснее полуфабрикат... зачем вы фантазируете? я вообще в магазинах приобретаю ТОЛЬКО бакалею, все остальное - самовыращенное...

я писала ТОЛЬКО о том, что, по моему разумению, НЕВОЗМОЖНО приготовить полноценные блинчики с мясной начинкой за 10 минут... без всяких уверток и "пояснений", что, оказывается, начинка готовится отдельно и заранее...

копировать

Блинчики 15 минут? Это сколько блинчиков-то выходит? Моя семья из литра (1 литра!!!) молока может умять блинчики за один день, семья 4 человека (двое взрослых, двое детей), чтобы напечь эту гору, на большее мне уже сил не хватает, необходимо не менее 1.5 часов времени. Научите печь такую гору за блинов за 15 минут, очень хочу.
Хотя знаю, в ответ вы скажите, что мы обжоры и т.п....:-D

копировать

Вы правы, да, скажу. Может мне потому так все легко, что семья у меня в принципе малоежки.
Я из литра даже никогда не делала для себя, только на продажу.
Все зависит от сковородки. На чугунной и на правильной температуре - все очень быстро. Тефлоновые - отдельная история.
Ну и рецепт нужен отлаженный. Я, когда делал много блинов на продажу, наблатыкалась и рецепт приспособила. Все мгновенно получалось.
Но я в принципе блины фаршированные не люблю. А вот намазать горячий блин вкусным сыром - это да.
Итальянцы еще запекают блины со шпинатом в духовке, под соусом и сыром. Канеллони. Именно из блинов, так делают на домашних кухнях настоящих итальянских хозяек.
Начинка - свежий шпинат с травками и разным сыром. Вкуснотень.
А вот это - пожарить фарш или вареное мясо с луком - вообще не пляшет. Слишком тяжело. Я вывела для себя теорию - начинка должна быть свежей. Все обжареное на масле в начинке - это тяжело и невкусно.

копировать

Рецепт-то у меня отлаженный и сковородки те еще, советские, чугунные, но тремя блинчиками от трех мужиков (ибо подростки мужского пола у меня и муж, работающий на физической работе) мне не отделаться. Поэтому когда уже совсем нет сил, я куплю заморозку, это быстрее, чем ухайдакать пол-дня на блинчики, даже без начинки. Впрочем, мне не жалко, не смотря на обжорство, с ваших слов, они у меня лишним весом не страдают

копировать

чем намазываете?

копировать

Читать не умеете? написано: мармитом)

копировать

Выпендрежница имела в виду вот это http://best-taste.ru/?cmd=goodie&q=186 ( лично меня, пардон, тошнит даже от запаха этой " вкусняшки"). Читается все же, как "мармайт".
И вряд ли она намазывает реальный мармит:-). Такой, к примеру https://securitymag.ru/catalog/item/marmit_gastrorag_833_1/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YDQvNC40YIgR0FTVFJPUkFHIDgzMztqSDI2X3hPUEhaZEE3V3hET0Rya0xnOw&ymclid=16024801688169606180300001 :-)

копировать

Ха-ха, я однажды по незнанию в гостинице намазала ЭТО на тост. Думала, что что-то сладкое. Была в шоке, вообще до этого не знала, что в природе существует такая гадость.

копировать

Ну вы дикая по ходу. Бывает.

копировать

Почему выпендрежница? Для меня это постоянный продукт в моем холодильнике. Я его и в Россию постоянно привожу.
А то что дикие люди его не знают, так это бывает.

копировать

А мясо варится вообще минуты полторы. Ещё прокрутить секунд 40. Бабы ленивые стали.

копировать

вы из вареного мяса начинку делаете? а, поняла, это стеб)

копировать

что вы, всё серьёзно. Иду на охоту - пять минут и рябчик. Потом муку смолола. Дальше как у всех хозяюшек... В 6 встала, в уже 6.30 блины на столе дымятся.

копировать

Ржуууу)))) Спасибо, подняли настроение)
5 минут и рябчик это пять)

копировать

Напомнили топ про неразвитый вкус:cool1
Я мясную начинку (для пирогов и блинчиков) делаю только из варёного мяса;-)

копировать

а какие у вас варианты блинов с начинкой из мяса? поделитесь рецептом, думаю многим будет интересно.

копировать

Делаю фарш, обжариваю с луком.

копировать

фарш из кого? вот сколько раз пробовала из говядины, из смешанного... всё равно в блинах не то. из вареного вкуснее. Из курицы ещё более-менее.

копировать

Я обжариваю говядину слегка, с луком, немного моркови и специями, потом тушу и готовый фарш дважды пропускаю через мясорубку через самую "мелкую" сетку или в блендере измельчаю. Люблю когда начинка нежная, почти как паштет. Кому нравится можно при измельчении добавить вареное яйцо, оно будет незаметно в начинке, но вкусно)).

копировать

тоже считаю, что из приготовленного мяса вкуснее

копировать

Да. Но по-любому времени потратил много. Даже если блины готовить из готовой "длинной" муки. Уж не 15 минут точно)).

копировать

говядина+индейка или курица
Нам с мужем очень нравится. Дети едят только со сметаной или икрой, старшая еще может с лососем.
Пеку горку, каждый ест с начинкой по душе.

копировать

О. спасибо, напомнили, обожаю их блины с вишней. Главное опять не начать скупать там конфеты, поэтому перестала туда ходить, а то они вкуснючие, наберешь тонну, а потом вееес

копировать

Покупала пельмени, блинчики, фрикадельки, картофельные котлеты, голубцы (не понравились), еще что-то типа котлет...
Нормальная заморозка.

копировать

Я в Подмосковье у нас есть магазины Ермолино . Из их продукции очень нравятся блинчики с мясом "домашние", сырники с изюмом, вареники с картошкой.
Дети любят песочное печенье, брауни.
Пельмени, хинкали не понравились.

копировать

Нормальные полуфабрикаты у них. То что развесные не смущает, все продукты подвергаются термической обработки, да и удобнее, можно купить хоть "три пельменя". К "заморозке" тоже нормально отношусь. Кондитерские изделия типа вафель, зефира не покупаю, на вес только конфеты в обертках, да и те сейчас не беру, только заводские упаковки.

копировать

Блинчики все таки лучше сначала полностью разморозить в холодильнике и потом слегка обжарить на сковороде, потому что из микроволновки не вкусно, а если не размораживая обжаривать, то сверху сильно обжарятся, а внутри плохо прогретые будут. Пельмени не нравятся. Котлеты, бифштексы, фрикадельки съедобные, вкусные даже. Но пару лет назад все было лучше, если не исправятся и не вернут прежнее качество, то потеряют покупателей. Пусть лучше цена будет повышение, но ухудшать рецептуры не следует.

копировать

В полуфабрикатах намного увеличили процент мяса птицы механической обвалки, поэтому и качество стало не то, что несколько лет назад. Согласна, что лучше пусть повысят цену, чем ухудшают качество постоянно. Пока ещё съедобно и удобно иметь в морозилке фрикадельки или блинчики, но такими темпами совсем скоро полуфабрикаты станут на уровне какого нибудь "ложка**ва". имхо.

копировать

Не могу есть полуфабрикаты после того как узнала про механическую обвалку. Это и кожа, перья перемолотые в муку

копировать

Кожи там нет, ее отдельно добавляют в полуфабрикаты и указывают это в составе. Мясо мех обвалки это пропущенные через пресс куриные кости на которых есть остатки мяса, конечно в такую массу попадает и костный мозг и перемолотые косточки.

копировать

Да - вот куриная мехобвалка :sick3

копировать

какие перья, вы чего?

копировать

И клю-ю-ювы :-D
М-я-ясо механической обвалки — пастообразный фарш мелкой фракции.
Получают его из мясо-костного сырья, которое остаётся после разделки туши. Грубо говоря используются кости, с остатками мяса, жил, кожи. Это сырьё пропускают под огромным давлением через мелкое сито ...

Дальше не могу - меня тошнит :sick2

копировать

Мясо мех. обвалки это ещё ничего, а вот если в составе указан "животный белок", то это эмульсия из свиной шкурки, то есть просто коллаген, бесполезный белок, которые не усваивается. Лучше бы соевый белок добавляли, но он дороже этого "животного", и на упаковке можно "гордо" написать "Без сои".))

копировать

Простите, а почему коллаген бесполезный?
Мне врач назначил. Или это какой-то другой коллаген?

копировать

С точки зрения пищевой ценности, как продукт. Какой он в БАДах я не интересовалась.

копировать

В Ермолино покупаю молочку. Творог, йогурты, сметану, брынзу. Не знаю, но почему-то именно самые вкусные у меня сырники получаются именно из их творога. Причем беру сразу и 2%, и 9%. Смешиваю.

копировать

Я вот вдруг поняла, почему люди едят полуфабрикаты. Потому что они называются, как человеческая еда.
И вызывают у нас в голове не только образ продукта, но алгоритм его приготовления.
Ведь никто не представляет себе цех по приготовлению полуфабрикатов. А все представляют свою кухню и готовку на ней. Поэтому и кажется, что полуфабрикаты - это съедобно.
Мне попалась семья, которая никакие полуфабрикаты даже не пробует. Даже не нюхает, я бы так сказала.

копировать

Ну я не пробую и не нюхаю. И вовсе не потому, что это несъедобно или плохо. Просто в моей семье это не заведено было никогда. Даже при совке не покупали антрекоты по 37 коп.
Никогда не смотрю на состав, и мех.обвалка не парит. Но полуфабрикаты мне не нужны, потому что они замороженные).

копировать

А мы только их и покупали.
И пускали в готовку - делали из них гуляш, бефстроганов, котлеты
А как еще? Мяса же не было... только жир с костями.
На рынке еще дороже... на рынке к праздникам покупали баранью ногу

копировать

Я жила в высотке на Восстания. В гастрономе свой мясник был. Бескостное мясо (говядина, свинина) по 3р покупала. Брала многим знакомым, поэтому всегда много. Он на меня с таким уважением смотрел))), думал, я собак держу.

копировать

У нас не было "своего мясника"((((
У одной бабушки только.

копировать

ВесНа, что-то у вас не сходится как всегда.)) Вы же не в бедной семье росли, чтобы на рынке не могли мяса купить 2-3 кг в месяц.
То у ваших баб-дедов связи в Елессевском были, то икру ложками ели, а теперь оказывается - только по праздникам баранья нога с рынка, потому что в будни дорого))

копировать

Так антрекоты же есть в продаже. А ноги нет.
Родителям было чем заняться в выходные)))
Мне не доверяли покупку мяса. Я только квашеную капусту, зелень и творог на неделе покупала.
Дедушка один часто на Черемушкинский ездил. И - да, баранину он часто покупал и любил.
А остальные все же говядину предпочитали.
"Елисеевская" бабушка - да. Она там бухом винного отдела работала до 1974 года. Связи были. Но не мотаться же туда за мясом каждую неделю. Это злоупотребление;-)
Ложками икру ели в 50-е. Ложечками;-) и только в одной семье - маминой. По выходным на завтрак. Она недорогая была и в свободной продаже.
В моем детстве чёрную икру давали в "заказах" праздничных.
Правда, их было несколько на каждую семью... но все равно как-то уже по праздникам икру ели. И красная-черная одной ценовой категории примерно... и степени дефицитности. В пионерлагере кавьяр на родительский день давали. А лососевую не давали. Я вторую больше любила. На ржаном хлебе и огурцом

копировать

Красиво жили ваши родственники, а вам не повезло.

копировать

Ах, Весна, страшно далеки вы от народа. Родители моего мужа - папа профессор в университете, мама врач - всегда покупали все на рынке.
Мои родители попроще, но в моем детстве у папы был знакомый мясник в соседнем с работой магазине. Папа был небольшим начальником. Мы проблем с мясом не знали, хотя у нас талоны были на все.
Так что, питание из кулинарии - это страшный и кошмарный сон.

копировать

Тоже удивляюсь, всегда с мамой по субботам ходили на рынок и покупали на неделю мясо. Столовские котлеты - это было ругательство такое в доме. Икру черную из под полы в магазине Океан папе давали огромными банками, помню этих тетенек, которые меня за щечки трепали и совали бутерброды с этой икрой из кулинарии, чтобы сразу же съела, а я икру слизывала, а булку скармливала птичкам.

копировать

Я по субботам с дедушкой на рынок ходила)))
А мама и папа встречались с друзьями)))

копировать

На рынок ходила на продукты посмотреть?

копировать

Вот????:scared2

копировать

вы в одной квартире жили? родители безалаберные каие то - дома жрать нечего они с друзьями встречаются...

копировать

Разумеется, нет.
Все жили в разных.
Выходные я проводила либо у бабы Шуры и деды Павлуши на Калужской, либо у бабы Тоси и деды Имы в Марьиной роще.
Еще были молодые тёти Танечка и Риточка.
Прикинь, были люди, чьи "деды" с обеих сторон москвичи))) и все в своих квартирах)))
И - да.... в таких семьях не "жрали":ups2

Мама ходила в редакцию только трижды на неделе. Два дня работала .... на удалёнке))) так что проблем не было),))

копировать

прикинь, у других тоже москвичи все и что невероятного такого?
то что вы не жрали, мы уже поняли, давились кулинарией и тем что баба с дедом подкинут при частично занятой матери
а папня ваш чего?
как вы нафиг никому не нужны были так и ваш павлик

копировать

Ржака!

копировать

Тогда почему тебя так удивило раздельное проживание трех семей в одном городе Москва?????

У москвичек нет папань.[-X
Папочка из буфета и кулинарии ВЦСПС приносил запеканку с творогом, морковкой и яблоком, блинчики с мясом и творогом, зразы с яйцом, желе молочное, шоколадное, вишневое, плов с сухофруктами, самбук, паштет и другое.
По выходным делал какао и тосты с тостере с длинными ручками.
А в будни делал мне на завтрак кофе, яйцо в мешочек и бутерброд с брынзой.
Мамочка готовила очень вкусно. Но предпочитала не заморачиваться))))
Блюда были легкие и быстрые. Но подавались красиво

Всегда была мелко нарезанная свежая зелень на столе. С оливками и каперсами я познакомилась в дошкольном возрасте.

В моей семье много читали, гуляли, ходили на различные мероприятия.
ЗАКРУТКАМИ не занимались.
И ХАТУ НЕ БЕЛИЛИ к ПАСКЕ

Будут вопросы еще - задавай. Ликбез проведу.
Я одной балаковской понаехе еще 25 лет назад тренинги устраивала.
И она таки успешно вводила в заблуждение одного мальчика из хорошей семьи.
Когда он очухался, понаехе была уже на сносях;-)

копировать

что такое закрутки и паска? при чем здесь этот бред?
папочка носил готовую еду - понятно. у нас так бедняки соседи питались. мама блаженная была, как ваша.
они постоянно к нам пытались напроситься - в НАШЕМ доме всегда пахло вкусной выпечкой, обязательно горячее на обед, в выходные, конечно сложные блюда.
И это, прошу заметить , не мешало нам культурно развиваться, посещать театры, музеи и другие мероприятия.
Один из выходных дней обязательно проводили вместе и куда нибудь выбирались.
УДИВИЛО ОТДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ? что за бред? просто постоянно пишешь с дедом ездила, поэтому предположила, что дед закупал вам продукты

копировать

Моя мама ПРЕКРАСНО готовила и готовит.
Но МЫ НЕ НУЖДАЛИСЬ в ежедневных сложных блюдах. И на обед ели только первое и "закуски" - немного квашеной капусты с зеленью, например...
Сырники или омлет на ужин.
Мясо 2-3 дня в неделю. Обычно это была говядина, тушенная с черносливом, бефстроганов или рагу с овощами. Мясо "добывали" из антрекотов, ага.
По бедности=D>
И не смей переходить на личности моих близких, тупая курица в промасленном переднике.
Про ЗАКРУТКИ и ПАСКУ спросишь у своих безмордых товарок

копировать

Что за провинциальная манера, рассказывать в деталях, о всех родственниках?

копировать

тссссс....этей приятнее думать что это по столичному....придет, бывало на мероприятие с родителями и давай всем рассказывать насчет антрекотов

копировать

Спроси у провинциалки.
У них еще любили соседям в замочную скважину нос засунуть.
И обсудить, кто чего "жрётЬ"
https://eva.ru/topic/77/3601355.htm?messageId=101539797

копировать

в вашу не совали - яично капустный дух редко кому нравится, только вашему семейству:chr2

копировать

соседи выли от запаха

копировать

яйцо в мешочек на завтрак, в обед квашенная капуста с зеленью, на ужин омлет.
шЫкарный стол.
Передника отродясь не было у меня, окстись)
Я стройная и очень даже привлекательная, может потому что яйцами не давили меня в детстве...и квашенной капустой

копировать

яйца с капустой это тонно, подумаешь пучит.

копировать

интеллигенцию не пучило, что вы. сейчас настя расскажет, как баба с дедом исключили этот момент

копировать

а кто у них интеллигенция?

копировать

я не знаю, но настя уверяет, что они все

копировать

:D

копировать

Ты своих родственников в тему про Ермолино зачем притащила?

копировать

))) ой, не могу....оказывается, квашеная капуста с "зеленью"!!! называлась в интеллигентных московских семьях "закуской".))
Давно я так не смеялась))
Умеет ВесНа из г0вна котлеты лепить - красиво описывать быт обычной семьи. Про запеканку буфетную тоже повеселило...

копировать

квашеной капустой хорошо закусывать водку.

копировать

настя, у тебя муж понаеха, приемыш
живет в твоей квартире, родня точно не творческая интеллигенция, а презираемая тобою провинция
и потомство твое такое же, получается.
зря антрекоты мама покупала, все похерила настасья

копировать

Никогда москвичи ленинградцев, а ленинградцы москвичей не проводили по разряду "провинция".
Заруби на носу.
Л - ликбез:think
А мои свойственники кокрассс "работники искусства" (обоссацца про войну=D>

копировать

блин, еще только 14-20 ,а ты уже в хлам.
Пьяный бред какой то , не понять совершенно.
Дальше еще хуже будет, поспи, потом продолжим

копировать

Я ем кокосовый супчик.
После йоги, дорожки, 650 метров бассейна, гидромассажа, парилки и цитрусовой аромасауны)))
Сейчас за руль... погуляю в Битце, потом куплю продуктов к ужину и домой)
Алко у меня вечерами пятницы и субботы)))
Сгрызи ногти до локтей:animal1

копировать

то есть это прям предел мечтаний, да?
ну ок, наслаждайся.

копировать

без капусты совсем ей плохо

копировать

С оливками и каперсами я познакомилась в дошкольном возрасте.

истерика )))) пеши есчо

копировать

настя, а ну ка короночка - вооот?

копировать

С утра пораньше? :-O Рынок тогда к 12 был уже пуст.

копировать

В Москве рынки работали до 16 часов.
Измайловский, на 5 Парковой.

копировать

Если подытожить ваш пост - ваши мама и бабушка сделали вывод, что полуфабрикаты несъедобны, и вы послушно следуете их практике.
Вопрос - почему они так решили. А вы молодец. Не ведетесь на рекламу.

копировать

Почему это никто не представляет себе цех по приготовлению полуфабрикатов??? Секретное предприятие? Все есть в инете, можно посмотреть, и даже на экскурсию сходить.

копировать

а вы в приготовлении ДОМАШНЕЙ пищи используете только целиковых самовыращенных и собственноручно ощипанных кур? если нет, если покупаете в магазинах для ДОМАШНЕЙ готовки куриные запчасти - попробуйте сходить туда, где кур разделывают... попасть в такой цех сложновато, но если попадете - поймете, почему :)... и, уверяю вас, перестанете использовать эти запчасти... вообще, совсем и навсегда :)

копировать

а что там такого? Перед готовкой моешь их+термическая обработка.
Расскажите, до жути интересно, пожааааалуйста)

копировать

Блинчики, пельмени, хинкали и тушенка там очень ничего

копировать

Картофельные котлеты с мясной начинкой очень вкусные, тефтели с овощами, бифтекс очень даже ничего.

копировать

Я беру блины с вишней, яблоко-корица и домашние с мясом. Нормально ...йогурты и ряженка -не понравились. Брынза -нормально.

копировать

тоже блинчики беру, удобно, когда готовить времени нет быстро перекусить

копировать

Вареная колбаса не понравилась, даже самая дорогая, а вот "заморозка" как раз оказалась лучше, куриные котлеты, фрикадельки вкусные, пельмени ничего особенного, молочка хорошая.

копировать

У нас открылись и через месяц закрылись

копировать

В Москве?

копировать

Вчера зашла в этот магазин первый раз. Десятки видов пельменей без описания состава, непонятно, чем отличаются между собой, кроме формы, аналогично с блинчиками, визуально страшные, неаппетитные, кондитерские изделия мы такие не едим, я их даже не смотрела. Молочки ассортимент вообще минимальный. Замороженные котлеты на вид просто ужасны. Купила полкило самых дорогих пельменей, муж ест иногда, сказал, ничего, чуть лучше других магазинных. Брынзы не было. Сметану купила, еще не пробовала. Но в целом вообще не поняла, о чем тут говорят. Убогий магазин со странным маленьким ассортиментом самой низкой ценовой категории. Товарищи маркетологи, устроившие эту рекламу на еве, она, действительно, сработала, я зашла в этот магазин, без этого топа я бы даже не знала о его существовании, а тут погуглила и обнаружила, что у нас он есть. Но продажи вашей продукции не вырастут, ибо она- полное г-но, как ее не рекламируй.

копировать

Ну, не такое уж и г-но, раз вы сами написали, что их пельмени лучше других магазинных.

копировать

Так я написала правду , чуть лучше, но совершенно не стоят того, чтобы за ними идти в отдельный специальный магазин, тем более, мы из едим осень редко, взяли на пробу. Больше там ничего и нет, но тем, кто каждый день ест покупные пельмени, там раздолье:)

копировать

Тем, кто изредка ест блины с начинкой, там как?

копировать

Я не покупала, соответсвенно, не пробовала. Визуально- страшно, неаппетитно.

копировать

Ходите в другие магазины, премиум сегмента. Ермолино не расстроится, у них покупателей постоянных полно.

копировать

Естественно, продолжу ходить в свои привычные магазины. Пусть постоянные потребители этой уродливой продукции радуются, конкурентов у них не прибавится. К слову, вчера в магазине кроме нас покупателей не было

копировать

У нас когда только открыли первый этот магазин, очередь неимоверная была, магазин всегда был битком набит. Я первый раз смогла зайти месяца через два только, очень удивилась, за чем же туда так ломились. Зато теперь он всегда пустой стоит. В соседнем доме он полгода где-то проработал и закрылся, но там ничего надолго не задерживается, только успевают вывески менять.

копировать

есть! есть там состав - там на коробках все написано)))
у нас когда рядом был - очереди выстраивались (ну не большие по 4-6 человек), тож заинтересовалась - подошла на коробке состав почитала. Брать не стала...

копировать

Пельмени из нравятся, сырники, сметана, печенье, колбаса, конфеты, узнали случайно.
Про пельмени - после обнаружения всяких палочек и пр в Сибирский коллекции не могу покупать их, и 15 мин варить из, чтобы гадость вышла, тоже. Посоветуйте пельмени. И чтоб не мираторг, после из вяканий о запрете европейской санкционирует отказались от них полностью. Пельмени едим часто, раз в 2 Нео точно.

копировать

Мясницкий ряд

копировать

Бульмени
Покупали Сиб. коллекцию всегда. Не очень нравились. Ну так... чтоб были на всякий случай, когда вдруг обеда нет.
А тут во Владимире попали на дегустацию пельменей. Номер 2 (допустим) сразу понравился, отличался от других. А номер 5 г...но редкостное. По окончании спросили, оказалось №2 - бульмени, №5 - сиб. коллекция )))
остальные были ничего, но хуже, да и не запомнила.

копировать

я не покупаю блинчики, сырники и т.д. сама готовлю. редко-редко покупаю пельмени. крайне редко. не люблю, потому что не знаю, что туда положили..... Так же как никогда не беру фарш. (только если сама мясо купила и мясник тут же смолол).

копировать

аж заинтересовалась... пошла смотреть, а в Москве у них магазины только в Бутово чтоль?

копировать

Да. Их не пускают внутрь мкад монополисты;-)

копировать

чо тогда обсуждать...

копировать

Здесь не только москвичи же)))
В МО они есть, в регионах тоже. Во Владимирской, Калужской, Липецкой областях видели их магазины
Мы по пути с дачи заезжаем.
А в ковидлу - когда фитнесы не работали и делать было нечего - даже спецом в Подольск ездила пару раз)))

копировать

так не интересно

копировать

В Москве всего несколько магазинов на окраинах. Я в Подольске покупаю их продукцию или в Троицке.

копировать

не на окраинах, а только в бутово

копировать

В Новокосино есть.

копировать

Я тоже пошла смотреть и облом(( даже по дороге на дачу нет, все на юге где-то

копировать

Все полуфабрикаты у них "шоковой", глубокой заморозки, поэтому качество продукции действительно очень хорошее. И мне больше нравится их "заморозка", чем "охлаждённая" продукция, которая хранится по 7 суток, благодаря добавленным в фарш консервантам и антиокислителям!

копировать

А у остальных прям при комнатной температуре заморозка? ермолино, ну усы торчат у вас

копировать

Не угадала))! К "Ермолино" имею отношение исключительно как покупатель. И да, предпочитаю иметь в морозилке котлеты с фрикадельками, чем "охлажденку", обработанную консервантами в холодильнике.

копировать

до до до. полтопа анонимных покупателей

копировать

ВесНа не аноним, Ермолино потребляет

копировать

"До до", ты сама то "аноним")). Тебе ли возмущаться то, смешная "тётя"?

копировать

я же не нахваливаю так что усы отклеиваются.

копировать

А ты обгаживаешь неустанно:ups2
Тебе ТОЧНО заплатили Государь, Ложкарев, Кампомос или Останкинский молокозавод[-X

копировать

сама лепила дарья

копировать

:party2Орууууу:party2

копировать

ДевАчки из приличных московский семей не оруууут вообще и так не выражают свои эмоции.
Эх, ВесНа....((

копировать

Вот?????

копировать

Кстати, подруга работает на Останкинском мясокомбинате, и она хвалит их пельмени (состав). Это единственные пельмени из несамодельных, которые я могу есть. Ярко-красная картонная пачка с ложкой (не бледная).

копировать

Кстати у "Останкино" раньше были отличные котлеты охлаждённые в упаковке и замороженные "Бабушкины" назывались, жаль что они перестали производить и то и другое несколько лет назад.

копировать

"Домашние" у "Останкино" эти охлаждённые котлеты назывались, в упаковках. Сейчас давно не видела нигде, жаль, вкусные были.

копировать

"Ложкарев" и "Государь" просто отвратительные котлеты, лучше бы из хлеба котлеты лепили и то вкуснее были бы. Из чего они их готовят даже непонятно, потому что отвратительный вкус, это даже не ливер и не мех.обвалка, а что то искусственное на мой взгляд. Имхо.

копировать

А чем плоха "заморозка"? Я вот лентяйка и часто покупаю полуфабрикаты и фарш охлаждённые и они ничем не лучше тех же замороженных котлет. А уж охлаждённый фарш даже самый дорогой очень часто имеет отвратительный привкус старого сала какого то.

копировать

Скоро тысячник будет, а потом Ермолино-2. Наверное, это реклама проплаченная.

копировать

всего 300 сообщений, какой тысячник?

копировать

Для темы о пельменях одной марки - это до фига. Через недельку дойдет и до 1000.

копировать

Тут вообще продукты обсуждают, а не только Ермолино. Если везде подозревать рекламу, то вообще ни один топ заводить нельзя, везде кто нибудь усмотрит "рекламу".

копировать

За эту неделю всего 300 сообщений набрал топ, а за следующую вдруг до тысячи дойдет?

копировать

На самом деле очень хорошая продукция. В нашем регионе очень популярна (Ростовская область). Блинчики домашние с мясом отличные, пельмени берем элитные, еще куриные отбивные муж с сыном едят. Я всегда держу вот эти 3 наименования в морозилке на случай "ничего не приготовила, накормить семью". Паштет еще неплохой у них, печенье вкусное.

копировать

Мяса везде кот наплакал. Добавки и тесто из грубой, дешёвой муки. У мужа на работе кто-то из страшной экономии ест попеременно то пельмени дешёвые с водой, в которой варил, то куриные крылья тоже с водой. Приносит и варит кто-то. Как рассказал, так мне плохо стало.

копировать

Это не из экономии, это вкусно так.

копировать

Угу. Им столовая дорого, готовое купить тоже дорого.

копировать

Грубая дешёвая мука зожнее)))

копировать

Я начиталась тут отзывов и вчера зашла в магазин Ермолино. Купила печенье Брауни, блинчики с яблоками и корицей и картофельные зразы с мясом. Всего по 4 штуки, печенья 6 шт.
Печенье нормальное, не хуже остального масс-маркета.
Утром обжарила себе блинчики. Тоже ничего так, сойдет, если не хочется готовить самой или времени нет. На всякий случай можно положить в морозилку, чтобы лежало, но постоянно это покупать я бы не стала. Начинки что-то совсем мало)
Обычно готовлю сама блинчики с мясом и замораживаю.
Зразы на днях попробую.

копировать

вялая реклама...

копировать

Успокойся параноик.

копировать

В Питере они давно уже, причем магазинов много во всех районах и даже загородом, есть в поселке рядом с дачей. Нечасто, но беру иногда, когда готовить некогда. Проколов не было, все вкусно. Брынза очень нравится, йогурты вкусные.

копировать

Мне порекомендовали, покупала около дачи,есть можно но ничего особеного. Фрикадельки мой ребенок есть не стал,невкусные,говорит. А рублевские ест.

копировать

Плохая реклама, точно не куплю.

копировать

Успокойся шиза. Десять раз уже одно и тоже)).

копировать

42.03.01 - сюда тебе надо.

копировать

отличные блинчики с яблоком и корицей, очень неплохие с мясом (вкуснее Сибирской коллекции) - но покупать надо самые дорогие.
брынза не понравилась, печенья тоже.
жили летом в Архипо-Осиповке, там есть точка Ермолино, вот постоянно покупали на утро блинчики, чтобы не готовить на маленькой кухне )

копировать

Та же гадость, что и вкусвилловские полуфабрикаты

копировать

У Ермолино котлеты и блинчики вкуснее.

копировать

Вкусные картофельные зразы, блинчики с мясной начинкой вкусные, фрикадельки и бифтексы понравились. Пельмени самые дорогие которые хорошие, можно есть, но ничего особенного, второй раз не куплю их.