Ермолино
Что покупаете , нравится ли вам , присматриваюсь к их продукции , всегда очередь у них , хочу рискнуть , посоветуйте .

Люблю! Мои любят)))
Специально езжу в Подольск... чаще заезжаю по пути с дачи.
Вкусно: сырники, фрикадельки с овощами (у них фрикадельками называют тефтели , а тефтели фрикадельками:ups3... брынза в коробочке (отлично в греческий салат), сырокопченая куриная колбаса, конфеты Дивные цветы (похожи на грильяж... как бы с крошкой жжёного сахара), говяжьи сардельки.
А брауни не пробовали? Я на них подсела буквально. Колбасы и прочие мясные не беру, а вот бабушкины блинчики домашним зашли. Йогурты тоже нравятся. Зефир неплохой. Конфеты тоже гуд, классно что все с тёмной начинкой и никаких мармеладов и прочих джемов в качестве начинки.
Фрикадельками у них называются крупные шарики.
А мелкие почему-то тефтелями.
Хотя должно быть наоборот))
Продавцы сами недоумевают;-)
Вот крупные "с овощами" - вкусные. Которые "фрикадельки".
Нежирные. Состав?? Даже не знаю. Взяли на пробу - понравились моим по вкусу. Ну и покупаю иногда.
Мои тефтели им меньше нравятся;-) "суховатые", говорят.
Но я со свиным мясом ничего не готовлю сама... только говядина и бедро индейки.
попробовала конфетки, на красные маки похожи,вкусные. а про тефтельки забыла, блинами затарилась.А, еще брауни, что тут посоветовали, моим тоже очень зашли
А где в Бутово? Видела их точку только в Селятино, блинчики с мясом, сырники и пельмени вкусные. Котлеты и бифштексы отвратительные ну за такую цену, наверное, не мудрено. Кондитерка не плохая. В колбасных изделиях во всех чеснок, дети есть не стали, а так не плохо.
На даче есть магазин, так что пробовали многое.
Блинчики с мясом и паштет- мои фавориты.
Блинчики с ягодами не пробовала, дети едят- им нравится.
Пельмени, хинкали- много видов, какие-то категорически не пошли, какие-то покупали постоянно, чтоб запас был в холодильнике (когда готовить нормальную еду нет времени).
Качество портится. Даже по сравнению с прошлым годом чувствуется разница.
Котлеты тоже всякие разные , мне не нравятся. Некоторые члены семьи едят с удовольствием.
Тушёнка хорошая.
Печенье-конфеты я не особо люблю, поэтому ничего про них сказать не могу.
Самые вкусные блины из готовых! Не знаю, что они туда засовывают, но очень хороши. И тесто, и начинка.

Делаю блины сама. Но если вдруг попадаю в их магазин, что фактически пару раз в год, то покупаю пару пакетов их блинов с мясом. Вкусные)

Постою, послушаю. Интересуют котлеты, бифтексы, шницели какие нибудь. К заморозке отношусь с осторожностью, ничего лучше "Белорусских сочных" не встречала, но и их только с голодухи есть можно, лежат в морозилке на всякий случай)).

Их не пускают на московский рынок.
В Подмосковье есть, в регионах есть их магазины.
Зря... достойная продукция.
Точнее, именно поэтому и не пускают(((
она сама не ест, а домочадцев кормит этим. две большое разницы. Я так понимаю, что ей главное - не готовить самой.

Если по-чесноку, выглядит это действительно не очень;-)
Всё такое... перемороженное
Попробуйте)))
Начните хоть с брынзы в греческий салат.
И - да! Сырники:-9
ЗЫ: фрикадельки (которые по размеру как раз тефтельки) нужно слегка обжарить с разных сторон, а потом залить пассатой с чесноком и кинзой и потушить 20 минут))
Несколько раз заходила, но что-то купить там так и не смогла. В реале слышала положительные отзывы на кондитерские изделия, но меня там ничего не привлекло. Смущает еще, что на официальном сайте не указан состав продукции. А в магазине в основном все на развес продают, то есть составы если и есть, то только на оптовых коробках.

На сайте Мяснова есть, в приложении есть, и когда вам завешивают и лепят наклейку - там тоже есть, на наклейке

Автор, а раньше вы заморозку какого производителя предпочитали? Или сейчас, пока с этой не рискнули, что покупаете из полуфабрикатов?

Покупаю иногда котлеты петеленка или первая свежесть , но очень редко , пробовала котлеты мяснов - не понравились .

Очень неплохое, но в составе обязательно будет только маргарин. Если вам это "неплохо", значит неплохо. Но я, к примеру, маргарин не употребляю в пищу.

Ужасного ничего. Как и в глютамате. Но есть ни глютамт, ни маргарин нельзя.
Сами почитайте, что это за продукты.

Магазины у нас в каждом микрор-не, но народ в очередь не стоит. Брала пельмени, хинкали - вроде, ничего так. Сосиски, сардельки, колбасу ругают многие, поэтому не рискнула. Сладости пробовали, тоже норм.

докторская у них ( толстая) вкуснее клинской и чуть дешевле..я фанат клинской докторской уже несколько лет ..
сервелат какой то брала руб за 400 - тоже ничего..
все остальное -обычного качества .
я там мармелад беру - вкусный.
молочка -обычная ( уровень сетей )
Я не представляю, что должно со мной произойти, чтобы я стала покупать ее есть замороженные сырники, замороженные блины и готовые пельмени.
Нет, я не гурман. Просто это такие продукты, которые, если не сам приготовил, можно вообще не есть без ущерба для здоровья.
Понимаю, замороженные овощи, ягоды, даже мясо. Но сырники и блины с начинкой, нет, не понимаю.

Люди думают, что покупая в кафе или в конторах позиционир себя как фермерско-здоровое-никаких маргариновгмо и прочее, реально так и есть. Я тоже так думала, пока не увидела на складе одной такой фирмы кучу огромных банок с творожным продуктом из которых они лепили свои сырники, блинчики, пироги всяческие, а уж реклама была загляденье
Мне глубоко насрать на состав и происхождение продукта. В фермерское совсем не верю.
Но покупать замороженное не хочу, не нравится. Отлично готовлю блинчики с мясом и сырники)

Не нужно много ума, чтобы сделать самой нормальные сырники. Уж к 50-годам все, кому надо, научились, если руки не из ж*пы растут)

Слушайте, сырники - это довольно вредный продукт. А есть их еще и покупные...
Нет, в кафе не ем ни блинчиков, ни сырников, ни готовых пельменей. Первые два наименования не люблю, даже и домашние. За исключением сырников из правильной рикоты с зеленым луком и зеленью. А вот пельмени научила лепить детей, теперь нам втроем налепить в выходной на месяц - плевое дело.
А в кафе я ем то, что нельзя испортить - запеченую картошку в кожуре, лосось на гриле, отварные овощи. То, к чему руки неизвестного повара прикасаются как можно меньше, то и ем.

Вот видите. А я в кафе хожу, когда далеко от дома. И главная задача - не отравиться. Вкусное я дома готовлю. Умею.
А если у вас руки кривые и вы не умеете готовить, то не проецируйте ситуацию на всех.
Что может быть вкусного в кафе. Все жарится на дешевейшем масле, привукус еще тот. Плюс, продукты все сомнительные.
Но вам видимо вкусно.

давайте я вам расскажу как сделать бомбические сырники.
У нас это обязательный пункт программы на завтрак. поэтому путем долгих экспериментов я руку набила )
они будут как чизкейк - с однородной структурой, мягкие, но держащие форму и еще почти ПП
покупаете в Добрынинском 5% творог либо в стакане (марка Натуральное хозяйство)- это идеально, либо в коробочке - такой еще во вкусвиле есть, тоже норм - 2 штуки.
Если творог в стакане - то на 2 стакана 1 яйцо, если в коробочке - то только желток
Мука рисовая - можно цельнозерновую, можно обычную - 4 ложки столовых
Сахар или сахзам - это уже как нравится
Толкушкой для картошки с дырочками все это тщательно разминается
После того как размяли - можно добавить предварительно замоченную кипятком на минут 10 мелко нарезанную курагу и изюм, но это доп опция )
в отдельную плошку насыпали рисовой муки, сковородку разогрели и положили топленое масло.
Сырник ложкой зачерпнули, шарик скатали, мукой сверху присыпали - типа присолили как бы
и на сковородку на средний огонь
Все.
так я написала 5% же ) во вкусвиле берем тот , который в коробочке прозрачной, они еще в таких же пластовой продают.
только важно, что в него идет тока желток, а тот который в стакане - можно яйцо положить, хотя лучше тоже только желток.
Сырники - это главное творог, вот вообще не из каждого получается то что нужно.
Либо растекаются , либо структура неоднородная, когда его разламываешь а внутри творог точечками.
плюсуюсь за вкус сырников от качества творога 100%
из пятерочно- магнитского -совсем не такие фкусные как из фермерского.
ну не совсем так. Есть очень вкусный творог Маруся, есть очень неплохой Рузский - но сырники из них поплывут.
Я всегда покупаю творог Маруся, это Волоколамский молочный завод. У них творог 5% и 9%. И тот, и другой отличный. Делаю сырники из 5% и 9%. В последнее время беру 5% (типа на диете), ничего не расползается и не плывёт.

не надо сахар в сырники. творог потечет. лучше готовые сверху присыпать пудрой. но я и сахар и сах. зам. не добавляю. и не присыпаю.
Я ни разу в жизни не делала пельмени.
Моя мама ни разу.
Обе мои бабушки ни разу.
Я не представляю, что должно со мной произойти, чтобы я стала лепить пельмени.
Да никто ж вас и не заставляет. Я вот устрицы не могу есть. Никакие. И икру не люблю. Представляете, какая экономия?
Вы главное, магазинные пельмени не ешьте, и все будет чики пуки.

Магазинные покупаю только в магазине Мяснов. Они как стратегический запас на непредвиденный случай. Не хуже самодельных.

Нафиг она безрукая такая кому нужна? Сейчас даже красавицы и то с кулинарными способностями котируются, а уж тетки-неумехи в возрасте даже в уборщицы не годятся.

Мой покойный дядя сибиряк был, часто в детстве приезжали к ним в гости на пельмени - сначала все вместе их лепили, потом варили и ели. Традиция такая была

Ну да, тут вы правы. Научиться чему-то, чего не умели бабушки, это западло. А жрать всякую дрянь - это утонченно.
Пельмени, а по-китайски дамплинки, по-итальянски равиоли, да во всех странах есть это блюдо, умеют делать практически все.
Согласна, там где я росла, это было блюдом национальным. А еще я люблю наши дальневосточные, с красной рыбой.
Для меня и моих детей - это элемент культуры. И друзья детей к нам приходят и очень любят нам помогать. Это так сказать, генетическое умение.
А у вас, как я понимаю, одно умение - покупать полуфабрикаты.
Кстати, если пельменей дома нет, то никто из моих домашних даже не посмотрит в сторону магазинных. И я этим горжусь. Значит научила разбираться в еде.

интелигентные москвичи ( к которым хочет приписать себя настя) всегда покупали и жрали полуфабрикаты. именно для них существовали кулинарии

Настоящие интеллигентные москвичи редко ели еду из районной кулинарии, потому что знали, из какого г.ов,на делали эту еду для неумех и рукожопиц. В Москве было буквально десяток кулинарий при ресторанах, блюда которых можно было есть.
В одной работала от тетя, в гостинице Украина.она рассказывала, что продукции хватало еле еле для персонала гостиницы, на прилавки выкладывали только то, что сами бы есть не стали.
А вот понаехи и изгрязивкнязи те да, любили готовые *мат*котлеты и жареные пирожки...

Мне вас искренне жаль. Я не издеваюсь. Пельмени - это такая моя домашняя фишка. У меня бабушка сибирячка, всю жизнь прожившая на юге. Мы всегда огромной толпой в детстве у нее дома лепили пельмени. Бабушка была 1910 года рождения.
Дома с родителями тоже всегда лепили все вместе. Потом я сама, когда стала жить своей семьей, делала пельмени с мужем. Помню, жили в юго-восточной Азии, Новый год, +20. Нас пригласили к себе китайцы. И я налепила пельмени и взяла с собой. Такого бешенного успеха у пельменей не было ни разу в моей жизни.
А сейчас уже дети выросли, и их молодые люди ходят к нам на пельмени. Некторые уже мужьями стали, но все знают, что наши домашние пельмени самые лучшие. Учу потихоньку, чтобы история передавалась.
А вы - магазинные. Когда что-то умеешь делать, это не просто умение. Это притягивание каких-то людей и событий. ТАкая мелочь - пельмени. Дух семьи.
А в Москве я никогда не жила. И горжусь тем, что мои дети магазинные пельмени покупать не будут. Даже заграничные мужья моих дочек не будут - им уже невкусно.

Если вы не ели вкусных готовых пельменей, то это только ваши трудности. Гордиться тут совершенно нечем. Я умею делать пельмени и когда-то делала, сейчас мне это в голову не придет, когда раз в год мы захотим съесть пельменей, купим Сибирскую коллекцию за 600р и с удовольствием съедим, без суточного стояния у кухонного стола. Культа из еды не делаем. Это скучно.

А из чего вы делаете культ? Из походов в рестораны? Почитайте отзывы на вашу Сибирскую коллекцию.
Ни одного хорошего нет.
Но ваше право. А лепить с детьми пельмени очень весело.

Ни из чего не делаем. В рестораны ходим обедать, весьма утилитарно. Дети уже взрослые и никогда не любили готовить, как и я. Прежде чем лепить, надо обработать мясо, порезать, прокрутить, сделать тесто, а потом, валясь с ног, веселиться от души. Нет, спасибо! Для меня овчинка не стоит выделки.
Вы не отзывы почитайте, вы поешьте. А отзыв любой можно написать. Так и белье можно ходить на речку стирать.

Вот вы странная. Я не готовить люблю, а себя люблю. От ресторанной еды я сдохну за неделю. Проверено во все включено разного количества звезд.
А готовить - это творчество. Вот убирать я не люблю, это да. А готовить - да фигня вопрос.
В последние несколько лет вообще перестала в рестораны ходить. Не верю ничему. При этом у нас, не в России, кормят там откровенной гадостью. Все экономят, хотят суперприбылей.
Нет такого понятия "рестораны". Есть экономическая ситуация и желание побольше заработать.
Объясняю на пальцах. Можно купить чашку кофе в Старбаксе за 6 долларов. А можно килограмм хороших зерен за 7. Разницу чувствуете? Я, как небогатый человек, выберу хорошие зерна, а не понты Старбакса. И мне пофигу, что это рабочие места. Я не хочу оплачивать ничьи понты.

Так и пишите сразу, у меня нет денег на рестораны. Чашку кофе в Старбаксе я не замечу в расходах, хотя я в России.
Рестораны в отелях по системе всё включено хорошими не бывают априори, при любой звездности отеля. Это самая плохая ресторанная еда.
И я лучше заплачу втрое дороже, чем буду убиваться у плиты ежедневно 3 раза в день. Это к понтам не имеет никакого отношения. У меня одна жизнь и я не хочу тратить ее на готовку, могу себе позволить, к счастью.

а я даже не представляю,сколько надо съесть тех сырников,чтобы маргарин из них как-то повлиял на ваше здоровье.
вы пальчик то не так сильно оттопыривайте..

ну, вопрос даже не в том, сколько сырников с маргарином вы съедите, а в том, что это изначально г0венная продукция

Маргарина и в покупных нет. Куда его нужно добавлять-то? И на каком этапе?
Даже если продают уже жареные сырники, то жарят их на самом дешевом растительном масле. Маргарин стоит дороже. Если только комбижир какой-нибудь вонючий используют

Это из чего же те сырники нужно делать, чтобы от добавления маргарина они не разваливались?)))
Не иначе как из сухого молочного порошка или мела)))
Я такоЭ не покупаю.
Для сырников нужен творог, яйца, мука/манка, соль и сахар. Ванилин по вкусу. Все!))

аноним про рецепт спрашивает, говорит по рецепту не нужен маргарин или этот заменитель в сырники.

Молочный жир добавляют потому, что в твороге нет никакого жира и он сделан из сухого молока. Такшта ешьте такие сырнички из молочного жира и порошкового молока. Если настоящих сырников не ели, может быть, сойдет.

Да мы уж поняли, вы пищевой технолог. Вы знаете до деталей весь процесс приготовления. Ну если вас не смущает самое дешевое масла и вонючий комбижир - то ешьте покупные сырники на здоровье.
Я вообще-то про печенье говорила. В любом покупном есть маргарин. И даже если написано, что это датское масляное - то в составе всегда только маргарин.
Слоеное готове тесто - там тоже вместо масла маргарин.
Так что - употреблять в пищу готовые полуфабрикаты - это довольно рискованное мероприятие.
Я вот сужу по своей семье. Если дома еды нет, никто не пойдет заказывать. Яичницу забабахают, картошку пожарят или еще что-то подобное. Но я стараюсь не допускать, чтобы было пусто в холодильнике. По крайней мере кусок вареного мясо есть всегда.
Это дело привычки и умение планировать.

Я - пищевой технолог? Да вы мне льстите!))
Никогда никаких покупных сырников я не покупаю, вы о чем? Вы суть того, что читаете, точно понимаете?))

У нас в Ермолино отовариваются только люди с городских окраин, нищие пенсионеры и по виду бедные люди. Что там может быть вкусного?
Еще лет двенадцать назад первый раз попробовала их продукцию, пару раз купила и поняла, что это какой-то суррогат.

Семья любит их блинчики с мясом (Которые жарить не надо) и блинчики с вишней. Муж еще хинкали любит у них покупать и иметь на случай "жена не хочет готовить". :)
Девочки , я техник - технолог по приготовлению пищи со стажем , работала в ресторанах , в обычном общипите , сейчас курирую часть ресторанов и кафе в Москве , скажу честно , Ермолино не самая худшая продукция , вы не видели из чего вам готовят в ресторанах ( даже в крутых ) в каких условиях и кто .....Мне 49 лет , ни разу не ела в заведениях , лучше блинчик ермолино на худой конец , так что ...

Вооот. Я уже сто раз писала, что как бывший работник ресторанов, стараюсь в них не есть. А дружбан мой, у которого дедушка владелец итальянского банкетного зала, и который все детство там работал, рекомендовал мне на банкетах пить только воду.
Но люди не верят.
Домашняя еда - это роскошь, которую не все себе могут позволить. Общепит - это как маргарин, "масло для бедных", еда для бедных. Просто у нас в сознании поставлено все с ног на голову.
У нас даже еще хлеще - я как-то видела, как в понтовом ресторане на кухне как сельди в бочке стоят китайци и что-то в этой тесноте делают. Я не могу есть, зная, что это готовится в таких условиях. Ну не могу.
Было дело, в одном китайском магазине покупали суши, но их готовили прямо за прилавком, в хороших условиях, несколько очень профессиональных китайцев. Но и то, они везде суют крабовые палочки, поэтому суши перестали есть.
А в карантин эта точка закрылась.

Смысл вам рассказывать? Вы все равно не поверите. Тут видите ли какой момент. Все уверены, что уж они-то выбирают самый хороший и правильный ресторан.
Для меня убийственно в блюде - дешевое раститетльное масло, готовый томатный соус (эти вкусы я чувсвтую везде) и как ни странно, моющее средство, которым моется посуда в ресторане. Оно убийственно. Дома я не пользуюсь таким.
Так что после ресторана у меня всегда расстройство желудка. Я уж больше и не эксперементирую.
Никто в ресторане вам не будет готовить из хороших и качественных продуктов. Это нерентабельно. Любой работник вам это расскажет. Но вы все равно не поверите.

Вы правы , не верит никто ...)) скажу одно , качество продуктов чаще бывает хорошее , но как это готовится ???? вот в чем беда , очень много блюд ( самые ходовые ) готовят на 2-3 дня , все замораживается , в плоть до супа и на следующей день вам подадут его "свежим " ...замаскировать не свежее блюдо можно так , что вам в голову не придет , ой говорить можно много девочки , решать вам .

смешная вы хозяйка )))страшного нет ничего , за чем тогда вы платите в ресторанах такие деньги за такое блюдо ???? сварите дома 10л супа и в заморозку ...

При чем тут хозяйка??? в ресторанах я ем то, что не готовлю дома.
дома, кстати, тоже могу заморозить, ничего страшного не происходит.

Это ваш выбор , я только наглядно рассказала вам , почему лучше есть дома и это только самая малость , берегите свой желудок и морозьте супчик домаааа , правда .

Да вам бесполезно рассказывать. Вам же раньше сказали, что ресторан - это круто. Ну вы ходите и платите. Попутного ветра в горбатую спину, так сказать.
А разумные люди не ходят и не платят. Ибо поесть можно дома, а развлечений и без еды хватает. Я не понимаю походов в рестораны. Сидеть три часа, есть друг перед другом и разговаривать? Застрелится и не жить, такое развлекательное развлечение.

Во все ресторанах замораживают готовые блюда, то есть их и готовят с целью быстро заморозить. Абсолютно все, за исключением свежих овощей и фруктов. И пирожные "морозятся" в том числе.

Но цены при этом как за свежеприготовленное.
Если вам нравятся, что вас обманывают, ешьте разморозку по цене свежего. Личное дело каждого.
Я дома ничего не замораживаю, и вкус замороженно-размороженного не люблю.

Ну, давайте обсудим, например, салат Цезарь.. Не будем про сойс из майонеза, его сейчас каждый узнает даже по виду.
Но соус на оливковом масле точно отличается от соуса на подсолнечное и уж тем более на пальмовом или рапсовом
Так если я его чувствую хороший продукт, грудка на гриле, сухарики из белого хлеба..
Что может быть некачествееного?
Если не свежее но это тоже можно почувствовать.
Ещё, я люблю сыр бурата и хамон. Что там плохого может быть?
Соглашусь, что в некоторых пиццерия и тесто фу и соус и начинка-из остатков...
Но ведь не везде
Иногда думаю, вот нахваливают полуфабрикаты, дай куплю, когда готовить некогда детям скормлю. А ни разу еще не зашел ни один, еда без удовольствия.

Мне нравятся хинкали из Метро. Не могу запомнить название, но они тамодни такие, грузинские. И по составу и на вкус-вполне.

Блины «с мясом» из Ермолино: показываю, что там за мясо и сколько его
https://zen.yandex.ru/media/konserva/bliny-s-miasom-iz-ermolino-pokazyvaiu-chto-tam-za-miaso-i-skolko-ego-5d7ac2cf3d87363e8924e86a
Это мясо?:scared2
а вы знаете,что в колбасу добавляют всякие красители именно потому,что фарш натуральный такого мерзотного цвета?

Я колбасу больше десяти лет не ем. Не страдаю. И даже могу не думать, из чего там ее делают. Как говорится, нет колбасы, нет проблемы.

Так и детское питание мясное такого же цвета и консистенции. Что в этом такого?
Если что, я, давно не покупала полуфабрикаты, но причина не важна здесь.
Модераторы как менты. Имеют со всей рекламы, крышуют ее на еве, так сказать. Кого-то еще удивляет такое положение вещей?

На работе пару раз заходил разговор об этих полуфабрикатах, коллеги отзывались положительно. У нас в Жуковском около больницы открылся недавно павильон Ермолино, я зашла. Чистенько, просторно, две девушки работают - одна за кассой, вторая убирает. У той, которая убирает, на правой руке рваная плотная голубая перчатка, на левой руке поверх голубой перчатки надета ещё и прозрачная. В правой веник, левая свободна, что-то поднимает с пола.
Я называю девушке за кассой то, что собираюсь покупать, в это время вторая девушка ставит веник, открывает холодильный шкаф, достаёт оттуда мешок с полуфабрикатами и несёт его к витрине. Открывает витрину и начинает перебирать котлеты, вот реально по одной котлетке берёт и, перекладывая их из руки в руку, начинает раскладывать в каком-то другом порядке, нежели они лежали до этого. На руках в это время та же драная голубая перчатка на одной и тот же набор из голубой и прозрачной перчатки на второй.
Всё понимаю - и что котлеты эти потом жарить будут, и что на производстве могут быть и более ужасные нарушения. Но в Ермолино покупать больше ничего не стану и другим не посоветую.
Это тогда вообще ни в один магазин ходить вам не стоит. Даже в Азбуку вкуса. А уж как на складе хранят продукты, как на заводах складывают хлеб на брезент вам вообще лучше не видеть.

Только что оттуда - Калужская область. Местные эту продукцию не берут, и мне не рекомендовали (назвали другую марку - не хочу рекламы).

Я не люблю мясо куском, люблю рубленое, из фарша. Но "мираторговские" котлеты, бифтексы и особенно эти "чевапчичи" покупать уже просто боюсь, реально зубы сломаешь об эти кости((.

а не могли бы вы ПОМИНУТНО расписать, как за 10 минут приготовить несколько блинчиков С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (в топе в основном про них упоминают)?
вот у вас на столе лежат молоко, яйца, мука и кусок сырого мяса, время пошлО...
ржу) да у меня меньше часа не уходит. Правда, я и несколько никогда не делаю - пеку гору и к обеду их уже нет) Даже заморозить ни разу не удалось про запас)
Блинчики с начинкой - это конечно не очень полезно. Это же тот же гамбургер. Мясо с хлебом. У меня обычно отдельно блинчики, отдельно мясо. Мы любим острое, я делаю фарш с острым перцем и разными острыми соусами. Ну и кладут все в блинчик, как в ту же питу, и греют себе блинчик с начинкой. И овощи туда, и соусы.
А у вас все по старинке? Надо стоять, крутить, потом обжаривать с двух сторон? Как 40 лет назад?
И да, блинчики с начинкой едят только дети. Я в моем преклонном возрасте их либо не ем, либо намазываю мармитом и кладу на блинчик белый сыр.
В этом и разница домашнего и покупного. С домашним больше вариантов.

соблаговолите дать ссылку, где я написала, что мне вкуснее полуфабрикат... зачем вы фантазируете? я вообще в магазинах приобретаю ТОЛЬКО бакалею, все остальное - самовыращенное...
я писала ТОЛЬКО о том, что, по моему разумению, НЕВОЗМОЖНО приготовить полноценные блинчики с мясной начинкой за 10 минут... без всяких уверток и "пояснений", что, оказывается, начинка готовится отдельно и заранее...
Блинчики 15 минут? Это сколько блинчиков-то выходит? Моя семья из литра (1 литра!!!) молока может умять блинчики за один день, семья 4 человека (двое взрослых, двое детей), чтобы напечь эту гору, на большее мне уже сил не хватает, необходимо не менее 1.5 часов времени. Научите печь такую гору за блинов за 15 минут, очень хочу.
Хотя знаю, в ответ вы скажите, что мы обжоры и т.п....:-D

Вы правы, да, скажу. Может мне потому так все легко, что семья у меня в принципе малоежки.
Я из литра даже никогда не делала для себя, только на продажу.
Все зависит от сковородки. На чугунной и на правильной температуре - все очень быстро. Тефлоновые - отдельная история.
Ну и рецепт нужен отлаженный. Я, когда делал много блинов на продажу, наблатыкалась и рецепт приспособила. Все мгновенно получалось.
Но я в принципе блины фаршированные не люблю. А вот намазать горячий блин вкусным сыром - это да.
Итальянцы еще запекают блины со шпинатом в духовке, под соусом и сыром. Канеллони. Именно из блинов, так делают на домашних кухнях настоящих итальянских хозяек.
Начинка - свежий шпинат с травками и разным сыром. Вкуснотень.
А вот это - пожарить фарш или вареное мясо с луком - вообще не пляшет. Слишком тяжело. Я вывела для себя теорию - начинка должна быть свежей. Все обжареное на масле в начинке - это тяжело и невкусно.

Рецепт-то у меня отлаженный и сковородки те еще, советские, чугунные, но тремя блинчиками от трех мужиков (ибо подростки мужского пола у меня и муж, работающий на физической работе) мне не отделаться. Поэтому когда уже совсем нет сил, я куплю заморозку, это быстрее, чем ухайдакать пол-дня на блинчики, даже без начинки. Впрочем, мне не жалко, не смотря на обжорство, с ваших слов, они у меня лишним весом не страдают

Выпендрежница имела в виду вот это http://best-taste.ru/?cmd=goodie&q=186 ( лично меня, пардон, тошнит даже от запаха этой " вкусняшки"). Читается все же, как "мармайт".
И вряд ли она намазывает реальный мармит:-). Такой, к примеру https://securitymag.ru/catalog/item/marmit_gastrorag_833_1/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YDQvNC40YIgR0FTVFJPUkFHIDgzMztqSDI2X3hPUEhaZEE3V3hET0Rya0xnOw&ymclid=16024801688169606180300001 :-)

Почему выпендрежница? Для меня это постоянный продукт в моем холодильнике. Я его и в Россию постоянно привожу.
А то что дикие люди его не знают, так это бывает.

что вы, всё серьёзно. Иду на охоту - пять минут и рябчик. Потом муку смолола. Дальше как у всех хозяюшек... В 6 встала, в уже 6.30 блины на столе дымятся.

Напомнили топ про неразвитый вкус:cool1
Я мясную начинку (для пирогов и блинчиков) делаю только из варёного мяса;-)

фарш из кого? вот сколько раз пробовала из говядины, из смешанного... всё равно в блинах не то. из вареного вкуснее. Из курицы ещё более-менее.
Я обжариваю говядину слегка, с луком, немного моркови и специями, потом тушу и готовый фарш дважды пропускаю через мясорубку через самую "мелкую" сетку или в блендере измельчаю. Люблю когда начинка нежная, почти как паштет. Кому нравится можно при измельчении добавить вареное яйцо, оно будет незаметно в начинке, но вкусно)).

Да. Но по-любому времени потратил много. Даже если блины готовить из готовой "длинной" муки. Уж не 15 минут точно)).

говядина+индейка или курица
Нам с мужем очень нравится. Дети едят только со сметаной или икрой, старшая еще может с лососем.
Пеку горку, каждый ест с начинкой по душе.
О. спасибо, напомнили, обожаю их блины с вишней. Главное опять не начать скупать там конфеты, поэтому перестала туда ходить, а то они вкуснючие, наберешь тонну, а потом вееес

Я в Подмосковье у нас есть магазины Ермолино . Из их продукции очень нравятся блинчики с мясом "домашние", сырники с изюмом, вареники с картошкой.
Дети любят песочное печенье, брауни.
Пельмени, хинкали не понравились.
Нормальные полуфабрикаты у них. То что развесные не смущает, все продукты подвергаются термической обработки, да и удобнее, можно купить хоть "три пельменя". К "заморозке" тоже нормально отношусь. Кондитерские изделия типа вафель, зефира не покупаю, на вес только конфеты в обертках, да и те сейчас не беру, только заводские упаковки.

Блинчики все таки лучше сначала полностью разморозить в холодильнике и потом слегка обжарить на сковороде, потому что из микроволновки не вкусно, а если не размораживая обжаривать, то сверху сильно обжарятся, а внутри плохо прогретые будут. Пельмени не нравятся. Котлеты, бифштексы, фрикадельки съедобные, вкусные даже. Но пару лет назад все было лучше, если не исправятся и не вернут прежнее качество, то потеряют покупателей. Пусть лучше цена будет повышение, но ухудшать рецептуры не следует.

В полуфабрикатах намного увеличили процент мяса птицы механической обвалки, поэтому и качество стало не то, что несколько лет назад. Согласна, что лучше пусть повысят цену, чем ухудшают качество постоянно. Пока ещё съедобно и удобно иметь в морозилке фрикадельки или блинчики, но такими темпами совсем скоро полуфабрикаты станут на уровне какого нибудь "ложка**ва". имхо.

Не могу есть полуфабрикаты после того как узнала про механическую обвалку. Это и кожа, перья перемолотые в муку

И клю-ю-ювы :-D
М-я-ясо механической обвалки — пастообразный фарш мелкой фракции.
Получают его из мясо-костного сырья, которое остаётся после разделки туши. Грубо говоря используются кости, с остатками мяса, жил, кожи. Это сырьё пропускают под огромным давлением через мелкое сито ...
Дальше не могу - меня тошнит :sick2
Мясо мех. обвалки это ещё ничего, а вот если в составе указан "животный белок", то это эмульсия из свиной шкурки, то есть просто коллаген, бесполезный белок, которые не усваивается. Лучше бы соевый белок добавляли, но он дороже этого "животного", и на упаковке можно "гордо" написать "Без сои".))

В Ермолино покупаю молочку. Творог, йогурты, сметану, брынзу. Не знаю, но почему-то именно самые вкусные у меня сырники получаются именно из их творога. Причем беру сразу и 2%, и 9%. Смешиваю.
Я вот вдруг поняла, почему люди едят полуфабрикаты. Потому что они называются, как человеческая еда.
И вызывают у нас в голове не только образ продукта, но алгоритм его приготовления.
Ведь никто не представляет себе цех по приготовлению полуфабрикатов. А все представляют свою кухню и готовку на ней. Поэтому и кажется, что полуфабрикаты - это съедобно.
Мне попалась семья, которая никакие полуфабрикаты даже не пробует. Даже не нюхает, я бы так сказала.

Ну я не пробую и не нюхаю. И вовсе не потому, что это несъедобно или плохо. Просто в моей семье это не заведено было никогда. Даже при совке не покупали антрекоты по 37 коп.
Никогда не смотрю на состав, и мех.обвалка не парит. Но полуфабрикаты мне не нужны, потому что они замороженные).

Я жила в высотке на Восстания. В гастрономе свой мясник был. Бескостное мясо (говядина, свинина) по 3р покупала. Брала многим знакомым, поэтому всегда много. Он на меня с таким уважением смотрел))), думал, я собак держу.

ВесНа, что-то у вас не сходится как всегда.)) Вы же не в бедной семье росли, чтобы на рынке не могли мяса купить 2-3 кг в месяц.
То у ваших баб-дедов связи в Елессевском были, то икру ложками ели, а теперь оказывается - только по праздникам баранья нога с рынка, потому что в будни дорого))

Так антрекоты же есть в продаже. А ноги нет.
Родителям было чем заняться в выходные)))
Мне не доверяли покупку мяса. Я только квашеную капусту, зелень и творог на неделе покупала.
Дедушка один часто на Черемушкинский ездил. И - да, баранину он часто покупал и любил.
А остальные все же говядину предпочитали.
"Елисеевская" бабушка - да. Она там бухом винного отдела работала до 1974 года. Связи были. Но не мотаться же туда за мясом каждую неделю. Это злоупотребление;-)
Ложками икру ели в 50-е. Ложечками;-) и только в одной семье - маминой. По выходным на завтрак. Она недорогая была и в свободной продаже.
В моем детстве чёрную икру давали в "заказах" праздничных.
Правда, их было несколько на каждую семью... но все равно как-то уже по праздникам икру ели. И красная-черная одной ценовой категории примерно... и степени дефицитности. В пионерлагере кавьяр на родительский день давали. А лососевую не давали. Я вторую больше любила. На ржаном хлебе и огурцом
Ах, Весна, страшно далеки вы от народа. Родители моего мужа - папа профессор в университете, мама врач - всегда покупали все на рынке.
Мои родители попроще, но в моем детстве у папы был знакомый мясник в соседнем с работой магазине. Папа был небольшим начальником. Мы проблем с мясом не знали, хотя у нас талоны были на все.
Так что, питание из кулинарии - это страшный и кошмарный сон.

Тоже удивляюсь, всегда с мамой по субботам ходили на рынок и покупали на неделю мясо. Столовские котлеты - это было ругательство такое в доме. Икру черную из под полы в магазине Океан папе давали огромными банками, помню этих тетенек, которые меня за щечки трепали и совали бутерброды с этой икрой из кулинарии, чтобы сразу же съела, а я икру слизывала, а булку скармливала птичкам.

вы в одной квартире жили? родители безалаберные каие то - дома жрать нечего они с друзьями встречаются...

Разумеется, нет.
Все жили в разных.
Выходные я проводила либо у бабы Шуры и деды Павлуши на Калужской, либо у бабы Тоси и деды Имы в Марьиной роще.
Еще были молодые тёти Танечка и Риточка.
Прикинь, были люди, чьи "деды" с обеих сторон москвичи))) и все в своих квартирах)))
И - да.... в таких семьях не "жрали":ups2
Мама ходила в редакцию только трижды на неделе. Два дня работала .... на удалёнке))) так что проблем не было),))
прикинь, у других тоже москвичи все и что невероятного такого?
то что вы не жрали, мы уже поняли, давились кулинарией и тем что баба с дедом подкинут при частично занятой матери
а папня ваш чего?
как вы нафиг никому не нужны были так и ваш павлик

Тогда почему тебя так удивило раздельное проживание трех семей в одном городе Москва?????
У москвичек нет папань.[-X
Папочка из буфета и кулинарии ВЦСПС приносил запеканку с творогом, морковкой и яблоком, блинчики с мясом и творогом, зразы с яйцом, желе молочное, шоколадное, вишневое, плов с сухофруктами, самбук, паштет и другое.
По выходным делал какао и тосты с тостере с длинными ручками.
А в будни делал мне на завтрак кофе, яйцо в мешочек и бутерброд с брынзой.
Мамочка готовила очень вкусно. Но предпочитала не заморачиваться))))
Блюда были легкие и быстрые. Но подавались красиво
Всегда была мелко нарезанная свежая зелень на столе. С оливками и каперсами я познакомилась в дошкольном возрасте.
В моей семье много читали, гуляли, ходили на различные мероприятия.
ЗАКРУТКАМИ не занимались.
И ХАТУ НЕ БЕЛИЛИ к ПАСКЕ
Будут вопросы еще - задавай. Ликбез проведу.
Я одной балаковской понаехе еще 25 лет назад тренинги устраивала.
И она таки успешно вводила в заблуждение одного мальчика из хорошей семьи.
Когда он очухался, понаехе была уже на сносях;-)
что такое закрутки и паска? при чем здесь этот бред?
папочка носил готовую еду - понятно. у нас так бедняки соседи питались. мама блаженная была, как ваша.
они постоянно к нам пытались напроситься - в НАШЕМ доме всегда пахло вкусной выпечкой, обязательно горячее на обед, в выходные, конечно сложные блюда.
И это, прошу заметить , не мешало нам культурно развиваться, посещать театры, музеи и другие мероприятия.
Один из выходных дней обязательно проводили вместе и куда нибудь выбирались.
УДИВИЛО ОТДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ? что за бред? просто постоянно пишешь с дедом ездила, поэтому предположила, что дед закупал вам продукты

Моя мама ПРЕКРАСНО готовила и готовит.
Но МЫ НЕ НУЖДАЛИСЬ в ежедневных сложных блюдах. И на обед ели только первое и "закуски" - немного квашеной капусты с зеленью, например...
Сырники или омлет на ужин.
Мясо 2-3 дня в неделю. Обычно это была говядина, тушенная с черносливом, бефстроганов или рагу с овощами. Мясо "добывали" из антрекотов, ага.
По бедности=D>
И не смей переходить на личности моих близких, тупая курица в промасленном переднике.
Про ЗАКРУТКИ и ПАСКУ спросишь у своих безмордых товарок
тссссс....этей приятнее думать что это по столичному....придет, бывало на мероприятие с родителями и давай всем рассказывать насчет антрекотов

Спроси у провинциалки.
У них еще любили соседям в замочную скважину нос засунуть.
И обсудить, кто чего "жрётЬ"
https://eva.ru/topic/77/3601355.htm?messageId=101539797
интеллигенцию не пучило, что вы. сейчас настя расскажет, как баба с дедом исключили этот момент

Никогда москвичи ленинградцев, а ленинградцы москвичей не проводили по разряду "провинция".
Заруби на носу.
Л - ликбез:think
А мои свойственники кокрассс "работники искусства" (обоссацца про войну=D>
блин, еще только 14-20 ,а ты уже в хлам.
Пьяный бред какой то , не понять совершенно.
Дальше еще хуже будет, поспи, потом продолжим

Я ем кокосовый супчик.
После йоги, дорожки, 650 метров бассейна, гидромассажа, парилки и цитрусовой аромасауны)))
Сейчас за руль... погуляю в Битце, потом куплю продуктов к ужину и домой)
Алко у меня вечерами пятницы и субботы)))
Сгрызи ногти до локтей:animal1
Если подытожить ваш пост - ваши мама и бабушка сделали вывод, что полуфабрикаты несъедобны, и вы послушно следуете их практике.
Вопрос - почему они так решили. А вы молодец. Не ведетесь на рекламу.

Почему это никто не представляет себе цех по приготовлению полуфабрикатов??? Секретное предприятие? Все есть в инете, можно посмотреть, и даже на экскурсию сходить.

а вы в приготовлении ДОМАШНЕЙ пищи используете только целиковых самовыращенных и собственноручно ощипанных кур? если нет, если покупаете в магазинах для ДОМАШНЕЙ готовки куриные запчасти - попробуйте сходить туда, где кур разделывают... попасть в такой цех сложновато, но если попадете - поймете, почему :)... и, уверяю вас, перестанете использовать эти запчасти... вообще, совсем и навсегда :)
а что там такого? Перед готовкой моешь их+термическая обработка.
Расскажите, до жути интересно, пожааааалуйста)
Картофельные котлеты с мясной начинкой очень вкусные, тефтели с овощами, бифтекс очень даже ничего.

Вареная колбаса не понравилась, даже самая дорогая, а вот "заморозка" как раз оказалась лучше, куриные котлеты, фрикадельки вкусные, пельмени ничего особенного, молочка хорошая.

Вчера зашла в этот магазин первый раз. Десятки видов пельменей без описания состава, непонятно, чем отличаются между собой, кроме формы, аналогично с блинчиками, визуально страшные, неаппетитные, кондитерские изделия мы такие не едим, я их даже не смотрела. Молочки ассортимент вообще минимальный. Замороженные котлеты на вид просто ужасны. Купила полкило самых дорогих пельменей, муж ест иногда, сказал, ничего, чуть лучше других магазинных. Брынзы не было. Сметану купила, еще не пробовала. Но в целом вообще не поняла, о чем тут говорят. Убогий магазин со странным маленьким ассортиментом самой низкой ценовой категории. Товарищи маркетологи, устроившие эту рекламу на еве, она, действительно, сработала, я зашла в этот магазин, без этого топа я бы даже не знала о его существовании, а тут погуглила и обнаружила, что у нас он есть. Но продажи вашей продукции не вырастут, ибо она- полное г-но, как ее не рекламируй.

Ходите в другие магазины, премиум сегмента. Ермолино не расстроится, у них покупателей постоянных полно.

Естественно, продолжу ходить в свои привычные магазины. Пусть постоянные потребители этой уродливой продукции радуются, конкурентов у них не прибавится. К слову, вчера в магазине кроме нас покупателей не было

У нас когда только открыли первый этот магазин, очередь неимоверная была, магазин всегда был битком набит. Я первый раз смогла зайти месяца через два только, очень удивилась, за чем же туда так ломились. Зато теперь он всегда пустой стоит. В соседнем доме он полгода где-то проработал и закрылся, но там ничего надолго не задерживается, только успевают вывески менять.

есть! есть там состав - там на коробках все написано)))
у нас когда рядом был - очереди выстраивались (ну не большие по 4-6 человек), тож заинтересовалась - подошла на коробке состав почитала. Брать не стала...

Пельмени из нравятся, сырники, сметана, печенье, колбаса, конфеты, узнали случайно.
Про пельмени - после обнаружения всяких палочек и пр в Сибирский коллекции не могу покупать их, и 15 мин варить из, чтобы гадость вышла, тоже. Посоветуйте пельмени. И чтоб не мираторг, после из вяканий о запрете европейской санкционирует отказались от них полностью. Пельмени едим часто, раз в 2 Нео точно.

Бульмени
Покупали Сиб. коллекцию всегда. Не очень нравились. Ну так... чтоб были на всякий случай, когда вдруг обеда нет.
А тут во Владимире попали на дегустацию пельменей. Номер 2 (допустим) сразу понравился, отличался от других. А номер 5 г...но редкостное. По окончании спросили, оказалось №2 - бульмени, №5 - сиб. коллекция )))
остальные были ничего, но хуже, да и не запомнила.

я не покупаю блинчики, сырники и т.д. сама готовлю. редко-редко покупаю пельмени. крайне редко. не люблю, потому что не знаю, что туда положили..... Так же как никогда не беру фарш. (только если сама мясо купила и мясник тут же смолол).
Здесь не только москвичи же)))
В МО они есть, в регионах тоже. Во Владимирской, Калужской, Липецкой областях видели их магазины
Мы по пути с дачи заезжаем.
А в ковидлу - когда фитнесы не работали и делать было нечего - даже спецом в Подольск ездила пару раз)))
Все полуфабрикаты у них "шоковой", глубокой заморозки, поэтому качество продукции действительно очень хорошее. И мне больше нравится их "заморозка", чем "охлаждённая" продукция, которая хранится по 7 суток, благодаря добавленным в фарш консервантам и антиокислителям!

А ты обгаживаешь неустанно:ups2
Тебе ТОЧНО заплатили Государь, Ложкарев, Кампомос или Останкинский молокозавод[-X
ДевАчки из приличных московский семей не оруууут вообще и так не выражают свои эмоции.
Эх, ВесНа....((

"Домашние" у "Останкино" эти охлаждённые котлеты назывались, в упаковках. Сейчас давно не видела нигде, жаль, вкусные были.

"Ложкарев" и "Государь" просто отвратительные котлеты, лучше бы из хлеба котлеты лепили и то вкуснее были бы. Из чего они их готовят даже непонятно, потому что отвратительный вкус, это даже не ливер и не мех.обвалка, а что то искусственное на мой взгляд. Имхо.

А чем плоха "заморозка"? Я вот лентяйка и часто покупаю полуфабрикаты и фарш охлаждённые и они ничем не лучше тех же замороженных котлет. А уж охлаждённый фарш даже самый дорогой очень часто имеет отвратительный привкус старого сала какого то.

На самом деле очень хорошая продукция. В нашем регионе очень популярна (Ростовская область). Блинчики домашние с мясом отличные, пельмени берем элитные, еще куриные отбивные муж с сыном едят. Я всегда держу вот эти 3 наименования в морозилке на случай "ничего не приготовила, накормить семью". Паштет еще неплохой у них, печенье вкусное.

Мяса везде кот наплакал. Добавки и тесто из грубой, дешёвой муки. У мужа на работе кто-то из страшной экономии ест попеременно то пельмени дешёвые с водой, в которой варил, то куриные крылья тоже с водой. Приносит и варит кто-то. Как рассказал, так мне плохо стало.

Я начиталась тут отзывов и вчера зашла в магазин Ермолино. Купила печенье Брауни, блинчики с яблоками и корицей и картофельные зразы с мясом. Всего по 4 штуки, печенья 6 шт.
Печенье нормальное, не хуже остального масс-маркета.
Утром обжарила себе блинчики. Тоже ничего так, сойдет, если не хочется готовить самой или времени нет. На всякий случай можно положить в морозилку, чтобы лежало, но постоянно это покупать я бы не стала. Начинки что-то совсем мало)
Обычно готовлю сама блинчики с мясом и замораживаю.
Зразы на днях попробую.

В Питере они давно уже, причем магазинов много во всех районах и даже загородом, есть в поселке рядом с дачей. Нечасто, но беру иногда, когда готовить некогда. Проколов не было, все вкусно. Брынза очень нравится, йогурты вкусные.
Мне порекомендовали, покупала около дачи,есть можно но ничего особеного. Фрикадельки мой ребенок есть не стал,невкусные,говорит. А рублевские ест.

отличные блинчики с яблоком и корицей, очень неплохие с мясом (вкуснее Сибирской коллекции) - но покупать надо самые дорогие.
брынза не понравилась, печенья тоже.
жили летом в Архипо-Осиповке, там есть точка Ермолино, вот постоянно покупали на утро блинчики, чтобы не готовить на маленькой кухне )
