Выпечка без молочных продуктов

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами выпечки без молочных продуктов (молока, творога, сливочного масла, кефира, сыра и т.п). Ребенка посадили на диету- полный запрет белка коровьего молока, а сладкого охота всем :(( Кроме шарлотки, нескольких постных коврижек и постных пирогов в голову ничего не приходит.

копировать

Так а штрудели? Самое время для них.
Печенье песочное из кондитерского шприца - на маргарине. Или маргарин не принимаете в качестве ингредиента?

копировать

Маргарин никогда не использовала, надо попробовать. Спасибо.

копировать

В рецептах со сливочным маслом заменяйте его на растительное. Обычный кефир соевым. Молоко - миндальным. В чем проблема?
Готовьте то, что привыкли. Заведите в ютюб печенье без молочных продуктов. Вам куча всего вывалится.
Оладушки с кабачками. Пицца. В чем вообще проблема-то? Любой хлеб без молока, блины на миндальном молоке вообще самые вкусные,

копировать

Проблема в идеях, поэтому тему завела. Никогда не готовила подобное, поэтому в ступоре небольшом. Сижу изучаю и параллельно вникаю что, да как. Спасибо за помощь :).

копировать

Вы миндальное молоко сами пробовали? Если это не Альпро с сахаром, который идет вторым после воды в списке ингредиентов, то эту блевашку ни пить, ни использовать невозможно.

копировать

Шоколадный кекс, думаю, у нас приживется. Спасибо

копировать

Дрожжевое сдобное тесто на растительном масле и теплой воде на мой взгляд не проигрывает тому что на сливочном и молоке. Песочное, слоенное, вытяжное тесто и вовсе не требует молока и сливочного масла.

копировать

"Песочное, слоенное, вытяжное тесто и вовсе не требует молока и сливочного масла." - а на чем эти типы теста делать? Там же сливочного масла дофига

копировать

Присоединяюсь к вопросу... Если дама имела в виду заменить сливочное масло на маргарин (а к слову, я уже неоднократно упоминали, что та де песочка лучше получается именно на маргарине - проверено опытом работы с многочисленными кондитерскими Москвы, области, и всей России, слоить тоже можно на спец. маргарине - органалептика у такого маргарина иная, чем у слив.масла),
то в состав маргаринов тоже часто входит то, что ТС не нужно! "В состав маргарина в качестве вспомогательных компонентов обычно входят молоко, сливочное масло, соль, сахар, консерванты, эмульгаторы, ароматические и вкусовые добавки (ванилин, порошок какао, экстракт кофе). Вспомогательные компоненты формируют водно-молочную основу продукта."
https://www.neboleem.net/margarin.php


копировать

Так Пышка чем не угодила ( только ответ на Ваш пост, безотносительно дискуса о видах теста)? Там сыворотка, а когда говорят о молочном белке, речь идёт о казеине. В сыворотке казеина нет.

Кстати, Автор, можно ж даже в сдобе молоко заменять сывороткой, особенно подсырной.
Я только вчера сделала моцареллу, из сыворотки из-под моцареллы - рикотту, а сыворотку из-под рикотты долго уваривала, могу с уверенностью сказать - никакого молочного белка в ней уже не оставалось.

копировать

Растительный маргарин, растительное масло.

копировать

в топленном масле нет белка и лактозы. В растительном, любом, масле нет тоже. Есть прекрасное соевое, лучше сухое, молоко. В отличии от ккокосового или миндального снизким количеством жира и наиболее подходящего под молочный вкус.