Супы-пюре
Научите, плиз, вкусным и несложным способам! Сын неожиданно полюбил такие супы, а я никогда не готовила. Выручайте, пожалуйста :-)

А что там сложного? Сварили овощи, измельчили погружным блендером и всё....
Для более глубокого вкуса овощи предварительно можно обжарить или запечь. Хотите диетический вариант - вместо сливок цветную капусту, а если пофиг - сливки, молоко или сметану. Специи по вкусу. В готовый суп сухарики, тыквенные семечки и пр.
Сын все овощи любит?

Да, любит цветную капусту, брокколи, тыквы, грибы еще. А сливки когда вливать, в какой момент? Я профан полный

Ой, тут кто во что горазд. Некоторые сначала измельчают, потом добавляют сливки и затем снова прогревают, а кто-то просто в конце варки добавляет сливки и потом уже в блендер. Для меня удобнее второй вариант, да и блендер погружной - ничего остужать не нужно. Я могу и сметану замороженную кинуть где-то в середине процесса - мне тоже результат нравится. Из неочевидных сочетаний понравилась тыква с помидорами. Ещё добавляла в суп белую рыбу и фарш индюшиный - тоже ок.

борщ в миксер и вот вкусный суп пюре.Только мясо извлекайте, мясо в блендере это перебор. И не делайте суп пюре из картофельного или макаронного или рисового и другими крупами пюре. А вот чечевица и горох это вкусно.

Да с однойтыквой миллион вариантов:
- тыква, яблоко, картошка, лук, сливки
- тыква, имбирь, куриный бульон, апельсиновый сок
- тыква, кокосовое молоко, запеченный нут, сыр для жарки (брынза, халумис)
- тыква, масло оливковое, картошка, тыкв семечки/кедровые орешки/голубой сыр/пармезан/креветки обжаоенные и т.п.
Кпртошка для "нажористости" (извините). Я кладу яблоко, чтоб кислинка была. Сливками заправляю для нежного вкуса и текстуры.
С цуккини мне нравится: цуккини, картошка, морковка, лук, сливки, соевый соус.
Со свеклой тоже можно: картошка, лук, свекла, яблоко...
Куча вариаций с брокколи и цв капустой, но я их не люблю.
Можно суп-пюре сливочный с курицей: мясо, бульон, картошка, сливки, лук и что-нибудь еще, что вы любите в супах.
Грибной суп-пюре. Лучше с лесными грибами, но шампиньоны тоже пойдуто, только не мороженные. И предварительно лучше обжарить грибы и лук на сливочном масле. А если трюфельного мамла/соли с трюфелем положить...
Можно также морковный суп-пюре сделать. Для меня он слишком сладкий.
Что там можно не любить?! Она же почти безвкусная как и кабачок. Вкус тыквы зависит от специй. А супы с ней превосходные получаются.

Тыква как модель, на которой можно нарисовать много разных лиц. С корицей будет одна тыква, с мскатным орехом совсем другая, с карри - третья. Сочетается практически со всем и ничего не портит.

Не получается модель. Вам же пишут - тыква сама обладает вкусом, который многим не нравится. Это не кабачок или картофель с их почти нейтральным вкусом.

Ага, а ещё всегда будет присутствовать вкус самой тыквы, который многим категорически не нравится.

Крем-суп https://eva.ru/topic/24/3272197.htm
Виды супов https://eva.ru/topic/24/3277727.htm

Тыква "Хоккайдо" ( не уверена,что она и по -русски так называется) или любая другая, картошка, морковь, обжаренные лук и чеснок. Заправить пр желанию кокосовым молоком. Приправы: карри, куркума, мускатный орех.
Девочки, спасибо! А как технически - сварила овощи (обжарила, запекла), потом блендер, а дальше? Сливки холодные вливать? Если без сливок, то из блендера сразу по тарелкам?

Я варю разные овощи, с зеленью и специями. Потом отливаю воду, бросаю в горячие овощи сыр, какой любите берите, делаю пюре, добавляю, если надо, отлитый овощной бульон. Сверху зелень.
Можно конечно и запекать овощи, но мороки больше. Смысл?
Если хотите рыбный - то рыбу добавлять в овощи перед концом. Свежую красную или из банки.
Мои овощи - тыква, кабачки, сладкая картошка, обычная картошка. Капусту брокколи или цветную можно использовать, сельдерей. Короче, масса вариантов.
сливки ж вообще не обязательны! со сливками это крем-суп уже, а пюре просто блендированный. у меня любимый вариант:сварить курицу, картошку, лук, морковь, вытащить тушку, отделить грудки, бросить обратно и перебить блендером прямо в кастрюле, всё! легче обычного супа, потому что для супа-пюре я не нарезаю овощи мелко, можно хоть целиком бросать, я напополам режу ). и я ,хоть и не люблю супы и особенно картошку, такой супчик обожаю просто! да, первый бульон сливаю еще, на этом тонкости приготовления заканчиваются ).
ну еще недавно обычный чечевичный пюрировала, а то чечевица разварилась, а картошка нет, было странно, сбила блендером, тоже вкусно, понравилось.

а дочитывать? )
я ж написала:чечевица разварилась, а картошка кубиками... решила пюрировать, чтобы суп стал однородным.

Если пресные овощи- то хорошо приправить и варить в насыщенном овощном или мясном бульоне.
Пробуйте разные варианты, главное чтоб вам вкусно было и ребенку.
крем-суп из кабачка... вот никак не могу вспомнить одну деталь - там лук был или нет? Рецепт как то тут давали)) Мама пыталась овторить - ерунда получилась.
А так - сливки от 23%, немного чеснока, в тарелку с супом немного крутонов из белого хлеба сыпануть.
Еще есть вредный любимый сырный))) Картошка, лук-морковь, сырки для супа Карат с грибами и луком - взять побольше, чем рекомендуется. Пробить блендером, так же крутоны или ложка горошка консервированного в тарелку уже.
Я варю из кабачка так. Беру кабачок и картошку примерно в равных пропорциях, кабачка немного больше, плюс небольшая луковица полукольцами и зубчик чеснока. Варю до мягкости, сливаю почти всю воду, выбираю блендер, потом добавляю сливки 20% до нужной густоты. Можно добавить чуть чеснока, свежемолотого перца. Можно с крутонами или бутер с сыром. Также и из тыквы варю.
