Тирамису

копировать

Дайте простой и проверенный рецепт Тирамису, а то, наконец-то всё купила, а рецепты все разные и какие-то сложные. Какие нюансы учесть?

копировать

Он в общем простой. Ликер нужен и кофе. Главное это качество основных ингредиентов, а потом все просто.
https://www.askchefdennis.com/the-best-tiramisu-you-will-ever-make/

копировать

По рецепту Лораво, а что вы именно купили, если рецепт не нашли?

копировать

Ну вот по одному рецепту нужны белки, по другому, у Белоники, Белки не используютыса, а только сливки с желтками и маскарпоне. Какой рецепт использовать?
https://belonika.ru/5924/
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

копировать

Я делаю без сливок, с белками.

https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Этот рецепт вполне себе ничего.

копировать

Я этот рецепт изучила подробно. В комментариях написано, что у многих всё растекалось. Вы сколько яиц берёте?

копировать

Вроде три на полкило маскарпоне.
Сколько раз делала - ни разу не растеклось.

копировать

А в рецепте написано шесть. Сделала пока на желтках, сливках и маскарпоне, попробую часа через три :-) Но я не люблю, чтобы у меня белки или желтки оставались, потом не знаешь, куда их деть, так что в следующий раз попробую без сливок, но с белками.

копировать

А я не люблю маскарпоне сливками разбавлять.

копировать

Что-то у меня маскарпоне плохо перемешивался со взабитыми сливками у яйцами, комочков много было. Я это лопаткой делала, как велено, но, может лучше миксером всё в конце мешануть?

копировать

Я прекрасно взбивала маскарпоне с желтками, можно венчиком, а можно миксером на низких оборотах. Белки отдельно в самом конце вводила вбзитыми в очень тугую пену с сахарной.
У меня распалось всего одни раз в жизни - когда я готовила тирамису на Украине. Привезла с собой всё, кроме сахара, маскарпоне и яиц. Мне надо было приготовить несколько дессертов. И в маскарпоне было больше всего местных ингредиентов. Я выбирала маскарпоне долго и тщательно. Но всё равно оказалась гадость. Купили в Метро.
На всякий случай - анти-реклама. Метро в Кривом роге - полный атстой. Я понимаю, что они этот маскарпоне сами не делают, но нафига торговать откровенным г@вном?

копировать

Значит, 3 желтка взбить с 500г маскорпоне вместе, отдельно 3 белка с сахаром, а потом их соединить лопаткой, так?
Свой вчерашний попробовали, всем понравился, но надо больше запаха кофе и алкоголя, я пожалела слегка.

копировать

Какая гадость. Сырые яйца т.е. в креме. Я бы не стала такое есть. Самый лучший крем - сливки плюс маскарпоне и ванильный сахар. Торт на ура всегда.

копировать

Итальянцы окрошку тоже гадостью считают.

копировать

Соврешненно верно. А сырые яйца в тирамису, в майонезе - это вполне себе классические рецепты.

копировать

+ "Птичье молоко". :-)))

копировать

Ну в птичье молоко - там практичнски итальянская меренга. Взбитые белки заливают сиропом при температуре 80°C
Да и вся "бяка" в яйцах содержится не в желтках. И в майонез и тирамису идут именно желтки.

копировать

Ну салмонелла вообще живёт снаружи яйца, помыть с мылом и все дела.

копировать

А можно ещё покупать яйца у проверенных поставщиков.

копировать

А это кто - проверенные поставщики?

копировать

Это те, которые проверяют свою продукциию на безопасность
Я не в России, и у нас в любом супермаркете проверенная продукция.

копировать

Свежие сырые яйца - гадость? чего только не узнаешь... Сливки+маскарпоне+сахар это конечно тоже норм, но для меня это не тирамису совсем, это какой-то другой десерт.

копировать

На упаковке с "дамскими пальчиками", сделанными в Италии, написан рецепт с маскорпоне и яйцами, безо всяких сливок.

копировать

Ну кто-то и сметану подвешивает на два дня в холодильнике, чтоб маскарпоне на выходе получить :-)))

копировать

В италии в хороших ресторанах тоже все растекается. Специально пробовали в Милане, а Риме в Венеции.

копировать

Я вообще без яиц делала недавно, с шоколадным маскарпоне, всем понравилось и безопасно.