Тирамису
Дайте простой и проверенный рецепт Тирамису, а то, наконец-то всё купила, а рецепты все разные и какие-то сложные. Какие нюансы учесть?

Он в общем простой. Ликер нужен и кофе. Главное это качество основных ингредиентов, а потом все просто.
https://www.askchefdennis.com/the-best-tiramisu-you-will-ever-make/

Ну вот по одному рецепту нужны белки, по другому, у Белоники, Белки не используютыса, а только сливки с желтками и маскарпоне. Какой рецепт использовать?
https://belonika.ru/5924/
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Я делаю без сливок, с белками.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/
Этот рецепт вполне себе ничего.
Я этот рецепт изучила подробно. В комментариях написано, что у многих всё растекалось. Вы сколько яиц берёте?

Что-то у меня маскарпоне плохо перемешивался со взабитыми сливками у яйцами, комочков много было. Я это лопаткой делала, как велено, но, может лучше миксером всё в конце мешануть?

Я прекрасно взбивала маскарпоне с желтками, можно венчиком, а можно миксером на низких оборотах. Белки отдельно в самом конце вводила вбзитыми в очень тугую пену с сахарной.
У меня распалось всего одни раз в жизни - когда я готовила тирамису на Украине. Привезла с собой всё, кроме сахара, маскарпоне и яиц. Мне надо было приготовить несколько дессертов. И в маскарпоне было больше всего местных ингредиентов. Я выбирала маскарпоне долго и тщательно. Но всё равно оказалась гадость. Купили в Метро.
На всякий случай - анти-реклама. Метро в Кривом роге - полный атстой. Я понимаю, что они этот маскарпоне сами не делают, но нафига торговать откровенным г@вном?
Значит, 3 желтка взбить с 500г маскорпоне вместе, отдельно 3 белка с сахаром, а потом их соединить лопаткой, так?
Свой вчерашний попробовали, всем понравился, но надо больше запаха кофе и алкоголя, я пожалела слегка.

Какая гадость. Сырые яйца т.е. в креме. Я бы не стала такое есть. Самый лучший крем - сливки плюс маскарпоне и ванильный сахар. Торт на ура всегда.

Ну в птичье молоко - там практичнски итальянская меренга. Взбитые белки заливают сиропом при температуре 80°C
Да и вся "бяка" в яйцах содержится не в желтках. И в майонез и тирамису идут именно желтки.

Это те, которые проверяют свою продукциию на безопасность
Я не в России, и у нас в любом супермаркете проверенная продукция.

Свежие сырые яйца - гадость? чего только не узнаешь... Сливки+маскарпоне+сахар это конечно тоже норм, но для меня это не тирамису совсем, это какой-то другой десерт.

В италии в хороших ресторанах тоже все растекается. Специально пробовали в Милане, а Риме в Венеции.
