Легкий и вкусный десерт

копировать

Мы собираемся в субботу сделать закрытие сезона шашлыков.
Мужчины без десерта не хотят обойтись. Обязательно нужен.
Не представляю, как после шашлыков можно еще что-то в себя впихнуть, но им это удается.
У кого-нибудь есть идеи? Чтобы десерт было не слишком трудно стряпать, и не сильно сытный, типа многослойного торта .... Запеченные яблоки есть не станут, мороженое слишком просто, нужно что-то к черному чаю с молоком.
Спасибо за помощь заранее.

копировать

шарлотка

копировать

Тоже за шарлотку. Теплую, с шариком мороженого.

копировать

как то очень уж банально.
если со сливой только... и штройзелем...

копировать

А слива со штрейзелем не банальна?
Осень, время фруктовых пирогов, можно любой печь, и все актуальны!

копировать

Прям захотелось....

копировать

Сладкий тыквенный пай.
https://www.youtube.com/watch?v=BIVuytkEV0Y

копировать

Тыкву не едим ни в каком виде. За идею спасибо.

копировать

А вы не говорите, что это тыква.
Добавьте апельсин. Цедру стереть, а мякомть разбить блендером и тоже добавить, и пусть это будет не тыквенный, а апельсиновый тарт.

копировать

Сливовый пирог из NYT
Чернослив с грецким орехом в сметане
Шоколадная колбаска

копировать

ПавлОва порционная

копировать

Тирамису, суфле, любое домашнее печенье будет вкусно.
Шоколадные кексики.

копировать

Вы так пошутили? Тирамису - легкий десерт после шашлыка???

копировать

Тогда меренги. Легче не бывает.

копировать

Просто меренги? А какие? Их же несколько видов...

копировать

Какие умеете, те и пеките, разницы никакой в итоге.

копировать

Я бы сделала крем блюле заранее дома, а на природе на шашлыках просто закарамелизовала бы его паяльной лампой. И эффектно, и не очень заморочно.
На природе будет не удобно что-то, что надо резать. Ту же шарлотку, надо резать и есть грязными руками. Хотя можно заморчиться ещё и тарелками и вилками. Но это очень уж заморочно для выездного десерта.
По любому что-то порционное в креманках - то же тирамису которое мужики кстати очень любят - сделать порционно в креманках. Порция мальнькая, и есть удобнее.

копировать

Позвольте открыть вам глаза.... Сейчас многие дома имеют гриль и мангалы, многие живут в своих домах, им нет нужды выезжать куда-то, чтобы поесть кусок прожаренного мяса.

Мясо жарят на мангале, и сервируют на посеребренных подносах, подавая нормальные фарфоровые тарелки, и проборы для стейков.

копировать

то есть разложить ваше крембрюле по формам дома можно, а ту же шарлотку хоть в салфетку завернуть нельзя?))) Я даже не представляю того дурака, который будет из дома тащить кучу наполненных креманок на природу, а потом куда-то подключать паяльную лампу и на коленке карамелизировать это все))))

копировать

Паяльную лампу подключать не надо. Она маленькая и работает на малюсеньком газовом балончике. Я такую у мужа в инструментах нашла



Креманки в моём случае были небольшие терракотовые формочки. Они прекрасно укладываются в коробку слоями.



Ну каждому своё. Для нас шарлотка не десерт, а так, пирожок к чаю.
А вот крем брюле мы очень любим именно на шашлыках и именно если предусмотрено уличное мероприятие.
Мы тоже не выезжаем в лес. У нас свой сад и открытая кухня в этом саду.
Посеребрённые подносы мы вообще не держим.

копировать

фуууу

копировать

почему фу? Мы тоже любим кремблюле. не думала что это так просто

копировать

после шашлыков на природе именно фу. Еще и плошки неудобные

копировать

Очень интересно. А какие удобные?
Мы неоднократно привозили на шашлыки именно такой десерт. И сейчас нас уже если приглашают, то сразу сообщают - с вас десерт. И если вы знаете более удобные плошки, то с удовольствием рассмотрим улучшение.

копировать

а для вас не фу после шашлыков? И чем же пошки не удобные?

копировать

не мечите бисер перед свиньями. Понятно же, что придирки ради придирок.

копировать

а где вы прочитали что это на природе а не на даче? Мы на даче прекрасно делаем м крембрюле и панакоту

копировать

я отвечаю автору ветки, это она же уверена, что это именно военно-полевые условия, где руки не помыть. Только горелкой дезинфицировать

копировать

А зачем вы глупости говорите? Вам западло признать собственную глупость?

копировать

Мы тоже. Но у нас нет дачи. У нас дом с небольшим садиком. Но и на природе мы такое тоже делали. Бес проблем.

копировать

брауни, чизкейк, коблер. В стаканах какой-нибудь слоями десерт

копировать

Девочки, не ссорьтесь! Вы набросали мне массу идей - спасибо.

копировать

Еще идея без выпечки и получится огромный торт.
600 г савоярди, 500 г маскарпоне, 1 л 35% сливок и 100 г пудры.
Вот это вот все ( без печенья))) взбить в крем и этим кремом завалить слои печенья. На ночь в холодильник.

копировать

легкий и вообще некалорийный десерт:cool2 и как подходит к шашлыку:cool2

копировать

я надеюсь, это сарказм?

копировать

конечно! разве можно это по-иному понять?

копировать

Вы это серьёзно? литр сливок 35% жирности это жесть....

копировать

Так это на 600 г савоярди, накормить человек двадцать можно.

копировать

Взбивайте 10%)) торт больше 2-х кг на большую компанию.

копировать

Уж лучше я сделаю по классическому рецепту - 500г маскарпоне, 3 яйца, грамм 50 сахарной пудры - 1-2 стл на взбивание маскарпоне с желтками, 1 стл для взбивания белков и 3 куска сахара в крепкий эспрессо 1 чашка, и 1,2мл амаретто.
И это на 20-25 штук савоярди. И это будет не на 20 чел, а на 6-8 порций.
А вы хоть водой взбивайте.

копировать

Я у вас не спрашивала рецепт тирамису.

копировать

А я у вас не спрашивла рецепта чего-то с чем-то жирного со сливками.

копировать

Вы автор? Или повариха доморощенная? Или вы тут контролируете, кто что пишет? Я предложила рецепт торта, который готовится без особых трудозатрат за 15-20 минут и который, несмотря на жирность, мужики слопают и после шашлыков, ибо это проверено.

копировать

Ну может быть не все мужики такое едят, ни до шашлыков ни после.

копировать

Не все мужики едят всякие крем брюле с паяльной лампой, всякие ягодные десерты и чизы. Мужикам надо чтоб нажраться)
Но я бы вообще не заморачивалась, а купила бы на чизкейк ру всяких замороженные штучек, как раз бы разморозились к чаю)

копировать

В смысле "нажраться"? Те мужики, которым "нажраться" - они другим нажираются. Даже местами ужираются. И им ваши замороженные штучки - это ну очень на любителя. Они "к чаю" уже такие ужранные, что оно им ненать.
А кстати, крем брюле без паяльной лампы - это как?

копировать

Люди, предлагающие рецепты как выше - с тоннами маскарпоне, сливок и подобные, вы вообще хоть какое-то понятие о кулинарии имеете? О сочетании блюд?

копировать

Это вы "специалист" по мидиям из соседнего топа?

копировать

Я не специалист, у меня нет образования повара.
Но я интересуюсь современной ЕВРОПЕЙСКОЙ кухней.
https://eva.ru/topic/24/3602521.htm?messageId=101636037

В отличие от вас и вам подобных.

копировать

Мой муж европеец обожает торты с вареной сгущенкой и маслом. Сливки и маскарпоне тоже. Торты готовлю я. Ещё ему нравятся орешки с вареной сгущенкой. Сгущёнку вообще любит. До меня он не знал о её существовании. А местные торты не очень. Продают их только замороженными или в кондитерских по кусочку. Они не вкусные в большинстве своём. Начинка одна - сливки. Вообще здесь торты редко едят, в основном пироги.

копировать

Мой - немец. Мы такое есть не станем. Оба. По первости я еще пекла советские торты - нуууу, так, для ознакомления что ли... А потом, когда и мое мастерство выпечки улучшилось, и вкусы у нас стали изменяться, нам уже стало невкусно.

В Медовике мне явственно чувствуется сода, Сказка - жирновато, Птичье молоко - много шума из ничего (в смысле работы много, а выхлоп не Ах!), трубочки один раз пекла - красиво, но не очень вкусно, какой-то плоский вкус, не объемный что ли, корзиночки - ну разве что как ностальжи...

Сахар я нещадно редуцирую везде, и использую только натуральные ингредиенты для выпечки - если ром, так именно ром, а не фигню в пизиречках, если ваниль, то из стручка, если разрыхлитель - то винный камень и пр.

А сливки он не с детства не употребляет. Хотя в немецкой привычке к торту или пирожным подавать взбитые сливки (есть даже песня Удо Юрегенса "Aber bitte mit Sahne"). Но у моего на взбитые сливки одна реакция - п***с. Причем, моментальный!!! Я здесь даже как-то тему заводила - Павлова без сливок. И кстати, и сделала ее с нашим немецким пастообразным йогуртом 0%, немного приправленным сливочным сыром типа Филадельфия, с пудрой и ванилью.

Замороженные изделия мы не покупаем никогда. В кондитерских тоже. Многое там печется из готовых смесей, мы такое есть не станем. Избалованы уже.







копировать

Да, то что на ваших картинках я бы есть тоже не стала
А вот хорошее, правильное птичье молоко (а не то, где выхлоп не Ах!) я с удовольствием ем.
И при наличии сноровки это ну совсем не сложно. Уж ко крайней мере лучше, чем какие-то горелые корзинки.

копировать

+1 у меня прям спазмы в желудке от одного вида!:sad3

копировать

да вроде и не вам предлагали? какое вам дело до чужих людей? выложите свои произведения с рецептом - покажите ей, как правильно ! утрите нос немцам.

копировать

Красота у вас. А в трубочках какой у вас крем? Тесто слойка? Если я правильно поняла

копировать

Ну вот видите, на каждую гадость найдётся свой клиент.

копировать

Спасибо на добром слове:) Поскольку у мужа явная негативная реакция на взбитые сливки, то в трубочках и в корзиночках использовала белковый крем. Трубочки пекла один раз, в 2016 году, годом ранее - корзиночки. Корзиночки потом повторяла с творожным кремом и ягодами, а трубочки больше не пекла - писала выше, что советская классика нам как-то уже не идет.

Тесто слоеное покупное. Раньше покупала обычное, слоеное маргарином. А потом на нашем русско-немецком форуме мне подсказали, что в супермаркете есть тесто, слоеное маслом. Ну понятно, небо и земля! Вкус, консистенция, пышность, "загорелость" - в общем, больше маргаринное не покупаем. Для любых изделий беру только слоеное маслом.

копировать

Господи, это шедЭвр. :ups3
Белок в покупном тесте! Нет, нам не достичь таких кулинарных высот! :chr5

копировать

узбагойтезь. Это "сама себя не похвалишь - весь день как оплёванная ходишь"

копировать

Отлично, спасибо! Про крем понятно. Надо будет у себя поискать такую слойку, попробовать, как-то раньше об этом не задумывалась даже.

копировать

Торт прямо ностальгия-ностальгия. Но кол-во калорий зашкаливает.

копировать

советская выпечка хороша как ностальжи. но за 30-50 лет кондитерка прошла такой большой путь развития, что продолжать сегодня печь а-ля советский союз, проживая\ в европе, просто смешно.

копировать

ппц, ваш муж голодал до вас? какой национальности ваш муж?

копировать

Вы только начали интересоваться, и уверены что больше никто не интересуется. Другие же готовят изыски ни только европейской кухни, но и других стран, еще с той поры когда вы стругали оливье с колбасой на студенческих сходняк. Угомонитесь уже.

копировать

А что в Европейчкой кухне запретили тирамису, панакоту или крем брюле?
Это что то новое. Вы наверное интересуетесь дешевыми забегаловками.

копировать

Простите, вы уо?? Где вы это вычитали в топе?

копировать

я бы испекла или кекс "столичный" - быстро, вкусно, лаконично. или маффины какие-нибудь типа творожные с апельсином, или шоколадные.

копировать

+1

копировать

+2 к столичному кексу

копировать

ТС, рекомендую
Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/prostoe-i-vkusnoe-pechene-s-iablokami-za-30-minut-5db5b33b32335400ae49e1da

копировать

Не читала всё выше. Блины. Они могут быть с вареньем и маскарпоне, рыбой и мясом.
С творогом для детей.
Сезонное - шарлотка.

копировать

Всем спасибо. Тема закрыта. Испекла шоколадные маффины. И пирог с грушами и крем-фреш - рецепт из настенного календаря.

копировать

Рецепт пирога с грушами из настенного календаря в студию!

копировать

С грушами вкусный получился?

копировать

Я после барбекью люблю лимонную выпечку.