Легкий и вкусный десерт
Мы собираемся в субботу сделать закрытие сезона шашлыков.
Мужчины без десерта не хотят обойтись. Обязательно нужен.
Не представляю, как после шашлыков можно еще что-то в себя впихнуть, но им это удается.
У кого-нибудь есть идеи? Чтобы десерт было не слишком трудно стряпать, и не сильно сытный, типа многослойного торта .... Запеченные яблоки есть не станут, мороженое слишком просто, нужно что-то к черному чаю с молоком.
Спасибо за помощь заранее.

А вы не говорите, что это тыква.
Добавьте апельсин. Цедру стереть, а мякомть разбить блендером и тоже добавить, и пусть это будет не тыквенный, а апельсиновый тарт.

Я бы сделала крем блюле заранее дома, а на природе на шашлыках просто закарамелизовала бы его паяльной лампой. И эффектно, и не очень заморочно.
На природе будет не удобно что-то, что надо резать. Ту же шарлотку, надо резать и есть грязными руками. Хотя можно заморчиться ещё и тарелками и вилками. Но это очень уж заморочно для выездного десерта.
По любому что-то порционное в креманках - то же тирамису которое мужики кстати очень любят - сделать порционно в креманках. Порция мальнькая, и есть удобнее.

Позвольте открыть вам глаза.... Сейчас многие дома имеют гриль и мангалы, многие живут в своих домах, им нет нужды выезжать куда-то, чтобы поесть кусок прожаренного мяса.
Мясо жарят на мангале, и сервируют на посеребренных подносах, подавая нормальные фарфоровые тарелки, и проборы для стейков.

то есть разложить ваше крембрюле по формам дома можно, а ту же шарлотку хоть в салфетку завернуть нельзя?))) Я даже не представляю того дурака, который будет из дома тащить кучу наполненных креманок на природу, а потом куда-то подключать паяльную лампу и на коленке карамелизировать это все))))

Паяльную лампу подключать не надо. Она маленькая и работает на малюсеньком газовом балончике. Я такую у мужа в инструментах нашла
Креманки в моём случае были небольшие терракотовые формочки. Они прекрасно укладываются в коробку слоями.
Ну каждому своё. Для нас шарлотка не десерт, а так, пирожок к чаю.
А вот крем брюле мы очень любим именно на шашлыках и именно если предусмотрено уличное мероприятие.
Мы тоже не выезжаем в лес. У нас свой сад и открытая кухня в этом саду.
Посеребрённые подносы мы вообще не держим.

а где вы прочитали что это на природе а не на даче? Мы на даче прекрасно делаем м крембрюле и панакоту

я отвечаю автору ветки, это она же уверена, что это именно военно-полевые условия, где руки не помыть. Только горелкой дезинфицировать

Еще идея без выпечки и получится огромный торт.
600 г савоярди, 500 г маскарпоне, 1 л 35% сливок и 100 г пудры.
Вот это вот все ( без печенья))) взбить в крем и этим кремом завалить слои печенья. На ночь в холодильник.

Уж лучше я сделаю по классическому рецепту - 500г маскарпоне, 3 яйца, грамм 50 сахарной пудры - 1-2 стл на взбивание маскарпоне с желтками, 1 стл для взбивания белков и 3 куска сахара в крепкий эспрессо 1 чашка, и 1,2мл амаретто.
И это на 20-25 штук савоярди. И это будет не на 20 чел, а на 6-8 порций.
А вы хоть водой взбивайте.

Вы автор? Или повариха доморощенная? Или вы тут контролируете, кто что пишет? Я предложила рецепт торта, который готовится без особых трудозатрат за 15-20 минут и который, несмотря на жирность, мужики слопают и после шашлыков, ибо это проверено.

Не все мужики едят всякие крем брюле с паяльной лампой, всякие ягодные десерты и чизы. Мужикам надо чтоб нажраться)
Но я бы вообще не заморачивалась, а купила бы на чизкейк ру всяких замороженные штучек, как раз бы разморозились к чаю)

В смысле "нажраться"? Те мужики, которым "нажраться" - они другим нажираются. Даже местами ужираются. И им ваши замороженные штучки - это ну очень на любителя. Они "к чаю" уже такие ужранные, что оно им ненать.
А кстати, крем брюле без паяльной лампы - это как?

Я не специалист, у меня нет образования повара.
Но я интересуюсь современной ЕВРОПЕЙСКОЙ кухней.
https://eva.ru/topic/24/3602521.htm?messageId=101636037
В отличие от вас и вам подобных.

Мой муж европеец обожает торты с вареной сгущенкой и маслом. Сливки и маскарпоне тоже. Торты готовлю я. Ещё ему нравятся орешки с вареной сгущенкой. Сгущёнку вообще любит. До меня он не знал о её существовании. А местные торты не очень. Продают их только замороженными или в кондитерских по кусочку. Они не вкусные в большинстве своём. Начинка одна - сливки. Вообще здесь торты редко едят, в основном пироги.

Мой - немец. Мы такое есть не станем. Оба. По первости я еще пекла советские торты - нуууу, так, для ознакомления что ли... А потом, когда и мое мастерство выпечки улучшилось, и вкусы у нас стали изменяться, нам уже стало невкусно.
В Медовике мне явственно чувствуется сода, Сказка - жирновато, Птичье молоко - много шума из ничего (в смысле работы много, а выхлоп не Ах!), трубочки один раз пекла - красиво, но не очень вкусно, какой-то плоский вкус, не объемный что ли, корзиночки - ну разве что как ностальжи...
Сахар я нещадно редуцирую везде, и использую только натуральные ингредиенты для выпечки - если ром, так именно ром, а не фигню в пизиречках, если ваниль, то из стручка, если разрыхлитель - то винный камень и пр.
А сливки он не с детства не употребляет. Хотя в немецкой привычке к торту или пирожным подавать взбитые сливки (есть даже песня Удо Юрегенса "Aber bitte mit Sahne"). Но у моего на взбитые сливки одна реакция - п***с. Причем, моментальный!!! Я здесь даже как-то тему заводила - Павлова без сливок. И кстати, и сделала ее с нашим немецким пастообразным йогуртом 0%, немного приправленным сливочным сыром типа Филадельфия, с пудрой и ванилью.
Замороженные изделия мы не покупаем никогда. В кондитерских тоже. Многое там печется из готовых смесей, мы такое есть не станем. Избалованы уже.

Да, то что на ваших картинках я бы есть тоже не стала
А вот хорошее, правильное птичье молоко (а не то, где выхлоп не Ах!) я с удовольствием ем.
И при наличии сноровки это ну совсем не сложно. Уж ко крайней мере лучше, чем какие-то горелые корзинки.

да вроде и не вам предлагали? какое вам дело до чужих людей? выложите свои произведения с рецептом - покажите ей, как правильно ! утрите нос немцам.

Спасибо на добром слове:) Поскольку у мужа явная негативная реакция на взбитые сливки, то в трубочках и в корзиночках использовала белковый крем. Трубочки пекла один раз, в 2016 году, годом ранее - корзиночки. Корзиночки потом повторяла с творожным кремом и ягодами, а трубочки больше не пекла - писала выше, что советская классика нам как-то уже не идет.
Тесто слоеное покупное. Раньше покупала обычное, слоеное маргарином. А потом на нашем русско-немецком форуме мне подсказали, что в супермаркете есть тесто, слоеное маслом. Ну понятно, небо и земля! Вкус, консистенция, пышность, "загорелость" - в общем, больше маргаринное не покупаем. Для любых изделий беру только слоеное маслом.

Господи, это шедЭвр. :ups3
Белок в покупном тесте! Нет, нам не достичь таких кулинарных высот! :chr5

Отлично, спасибо! Про крем понятно. Надо будет у себя поискать такую слойку, попробовать, как-то раньше об этом не задумывалась даже.

А что в Европейчкой кухне запретили тирамису, панакоту или крем брюле?
Это что то новое. Вы наверное интересуетесь дешевыми забегаловками.

я бы испекла или кекс "столичный" - быстро, вкусно, лаконично. или маффины какие-нибудь типа творожные с апельсином, или шоколадные.

ТС, рекомендую
Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/prostoe-i-vkusnoe-pechene-s-iablokami-za-30-minut-5db5b33b32335400ae49e1da
