Мидии

копировать

Есть пачка варено-мороженных. Что-бы приготовить посоветуйте.

копировать

Помидор, лук, чеснок, обжарить, туда мидии и белое вино, Всё вывалить на пасту. И наслаждаться :-)

копировать

Томат там лишний. А вот корень сельдерея - самое оно.

копировать

Ни разу не лишний. Классический рецепт!

копировать

Нет.

копировать

Ну что вы спорите, помидоры с мидиями это реально классика.

копировать

Я спорю, потому что знаю. Никаких томатов там нет и не было.
Мидии в белом вине готовят без томатов.

Miesmuscheln klassisch Rezept
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/85631-rzpt-miesmuscheln-klassisch
Miesmuscheln im Weißweinsud
https://www.lecker.de/miesmuscheln-im-weissweinsud-37146.html

еще:
Zutaten für 3 Portionen
3 kg Miesmuscheln
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
500 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Wasser

Ингредиенты на 3 порции
3 кг моллюски
2 шт. лук
4 шт. зубчики чеснока
2 столовая ложка оливковое масло
1 пучок петрушки
500 мл белое вино
1 щепотка соль и перец
500 мл вода

копировать

Что вы накидали "для просвещения"? Мидии в томатно-чили соусе? Mussels in chilli tomato sauce
Так это НЕ КЛААССИКА. Это отдельное блюдо - мидии в соусе чили.

Вы думайте иногда хотя бы, о чем вы пишите.


копировать

А остальные рецепты Вы удобно для себя проигнорировали?

копировать

Я просто не стала их открывать. Ткнула наугад в середину - и опа! Бинго!

копировать

Ну, я же говорю, очень удобно

копировать

А, ну т.е. вы даже не в курсе, что мидии в чили соусе это тоже классика? И о чем с вами говорить?

копировать

И когда это мидии с пастой стали национальной немецкой кухней?

копировать

Тогда же, когда и пицца, и кебаб, и карри-вурст!

Или вот, к примеру, особенности национальной немецкой кухни:
"Клецки, картофель и свиное жаркое — немецкое наследие в саарской гастрономии.

Национальное блюдо гефильде — это огромного размера картофельные клецки, заполненные внутри мясом.

Картофель — основа саарской кухни. Его готовят отдельно, жарят, варят, парят, сушат, запекают.
Его готовят с капустой, овощами, мясом.

Французские традиции отразились в саарской кухне такими блюдами, как фаршированные креветки, петух в вине (кок-о-вен), тюрбо, телячьи щечки с гусиной печенью, колбаса Лионер."

Вы бы просвещались иногда, а потом лезли в споры... Особенно с людьми, понимающими и знающими много более вашего в предмете спора!

копировать

Ну и где тут про мидии. А вы б хоть думали иногда, а потом лезли в споры . Судя по вашим постам, вы вообще ничего в мидиях не понимаете.

копировать

Как же вам сложно жить без мозгов-то, дорогая.... Как мне вас жаль.

копировать

Классика как раз с томатами. Это итальянский рецепт. У немцев со вкусом вообще не очень...

копировать

Из "Эмили в Париже": "Если француз не получает удовольствие от еды, значит, он - немец" :-)))

копировать

Где уж нам-то... https://eva.ru/topic/24/3602521.htm?messageId=101636037
Мы же не чета вам - изучающим искусство вкусной еды по фильмам про эмили и парижЫ))))

копировать

А я думала, что мидии - это как раз Северное море - Зеландия, Нормандия, Бай Монт СтМишель
А так как раз классический рецепт вообще без всего.
Немного лука, петрушки или даже сельдерея, со-пе и прокипятить в собственном соку минут 10-15 до раскрытия раковин. и всё. Хоршее вино, хлеб с маслом. Ну для особых эстетов можно ещё картофель фри.

копировать

Вы абсолютно правильно думали. А кроме того, Северное море - это побережье Нидерландов и Германии, остров Зюльт (остров миллионеров), это Ост-Фрисланд и Вест-Фрисланд, это Рюген etc.

И рецепт именно таков, только еще добавляют белое вино (типа Шардоне или Рислинга сухого), выпаривают из него алкоголь, а потом в нем тушат мидии.

копировать

10-15 минут и мидии превращаются в подошву.

копировать

А зачем их кипятить 10-15 минут?
У нас 10-15 минут не с момента закипания, а с момента когда я холодные порционные кастрюли с сырыми ещё пищащими мидиями ставлю на огонь. Я сырыми только устрицы люблю, мидии не очень.

копировать

Сами же написали "прокипятить 10-15 минут".

копировать

А, понятно. Ну я не предполагала, что такие очевидные вещи надо по секундам разжёвывать. Простите, не оценила глубину ваших познаний.

копировать

Дамочка, мои познания, судя по вашим репликам, гораздо лучше ваших.

А вы кипятите мидии, кипятите!

копировать

Да-да! Ваши познания торчать из-под усов.
Ссылочку на шедевры и немеЦЦкие высоты итальянской кухни дать не забудьте.

копировать

Забавные вы, анонимы, насекомые

копировать

Ух, как быстро ты в прыжке переобулась! Прям даже почти зауважала, знаток европейской кухни ты наш

копировать

Так классических рецептов довольно много. Классический это значит вот нашли сочетание продуктов и оказалось вкусно, именно в таких пропорциях. В любом ресторане где предлагают свежие мидии будет несколько рецептов, один из которых непременно белое вино и свежие черри-томаты.

копировать

Еще раз. Без томатов.
Вот звездный повар Тим Рау - Мишлен 2019

Für Tim Raue ein klassisches Bistrogericht mit Wohlfühlfaktor: frische Miesmuscheln mit selbst gemachten Pommes.

От Тима Рау - классическое блюдо для бистро с хорошим чувством - свежие моллюски с картошкой фри.
Mehr Infos: https://www.falstaff.de/rd/r/moules-frites/?utm_source=copy&utm_medium=paste&utm_campaign=copypaste

Miesmuscheln
ZUTATEN
1kg Miesmuscheln Мидии
1l Fischfond Рыбный бульон
100g Karotten Морковь
100g Sellerie Сельдерей
100g Lauch Порей
100g Zwiebeln Лук
2 Zehen Knoblauch Чеснок
50g Butter Масло сливочное
2EL Ingwer Имбирь

Verfeinern Приправы
ZUTATEN
100mlCidre Сидр
1ELgrüner Tabasco Зеленый Табаско
1Bio-Limette (Saft und Abrieb) Био-лайм (цедра и сок)
1mlOlivenöl Оливковое масло
1mlZitronenöl Лимонное масло
1TLPetersilie, gehackt Петрушка (нарезанная)
2TLEstragon Эстрагон
2TLKerbel Кервель
2TLIngwer Имбирь
Pfeffer Перец

Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern und prüfen, ob alle geschlossen sind. Geöffnete Exemplare nicht verwenden. Gemüse in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Muscheln und den Ingwer dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Cidre ablöschen und mit Tabasco, Fischfond und Limette auffüllen und 10 Minuten kochen lassen.
Dazu Pommes frites und Safranmayonnaise servieren.

Промыть мидии под проточной водой и убедиться, что все они закрыты. Не использовать открытые экземпляры.

Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Добавить мидии и имбирь и дайте им немного прогреться. Дегласировать сидром, добавить табаско, рыбный бульон и лайм и готовить 10 минут. Добавить масла и зелень, при необходимости приправить небольшим количеством свежего перца и сразу подавать.

Картофель фритировать и подать с шафрановым майонезом.

копировать

Можно и без томатов. Я например готовлю с синим сыром иногда, и с белым вином, конечно. Люблю сразу две кастрюли разных.
Но факт, с вином и томатами это один из классических рецептов. Просто почти все рецепты с вином, а уж что вы туда накидаете - ваше дело вкуса.
Можно еще с пшеничным пивом готовить.

копировать

Оригинал итальянского рецепта.
Поищите там томаты, потом нам расскажите.
"Это дешевое и быстрое неаполитанское блюдо, которое можно приготовить. Это также очень универсальное блюдо, потому что его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, и, если хотите, среди его вариантов есть еще один с томатным соусом. Давайте вместе узнаем оригинальный неаполитанский рецепт"

https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ricetta-impepata-di-cozze/

"Если хотите, добавьте измельченную петрушку, даже если в исходном рецепте ее нет. Мидии можно подать отдельно или с поджаренным домашним хлебом, на который натереть зубчик чеснока и добавить соль и масло. В противном случае к мидиям можно подать несколько ломтиков лимона."

P.S. Заметьте, КАК ВАРИАНТ - С ТОМАТНЫМ СОУСОМ, Но оригинал - без.

копировать

Напишите Гордону Рамсею, как же он не прав, и томаты у него лишние)))))

https://m.youtube.com/watch?v=Qhu7aQsLAvA

копировать

Мидии.
Пасту с мидиями.






копировать

У автора не это совсем.
То что у нее - совсем другой продукт, уже проваренный. Так что вашей красоты и того вкусного, что получается из живых мидий, не получится.
Можно просто в макароны кинуть (ту самую пасту") с любым соусом, без особых изощрений.

копировать

Да, согласна. Тогда омлет с ними сделать. Прогреть в соусе и в пасту или с рисом а-ля ризотто.

копировать

ну да. Такая студенческая еда.

копировать

Я делала мидии с морковкой по-корейски.
Рецептов много, я вот мидии пару минут отварила (скорее, разогрела, т.к. они уже варёные), добавила предварительно запаренный лук и заправку. И морковку натёртую (тут сами решайте, сколько нужно). Для заправки: в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, чеснок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
На полстакана соевого соуса примерно 1 ст.л. лимонного сока и по щепотке остальных специй. А, да, пару зубчиков чеснока раздавить.
Мидии, лук и морковку залить горячей заправкой, перемешать и отправить в холодильник настаиваться хотя бы часа на 3.

копировать

Бедные мидии:dash1

копировать

Корейцам как раз нормально, они этим свою водку закусывают. Вкус не важен.

копировать

Вы вот на полном серьезе обсуждаете ВКУС перемороженных отварных мидий?
Им только хардкор, тогда хоть как-то съедобно будет.
Чем предложенный рецепт отличается от омлета или пасты выше? То же самое, быстрая разморозка и какие-то специи. Вопрос только в наборе.
Что, блин, такие гурманищи делают в топе о варёных мидиях из промышленной упаковки?

копировать

Конечно нет, просто смеемся над корейцами.

копировать

Чеснок обжарить, чтобы не горел главное.
Крупную луковицу мелко нарезать и кинуть к чесноку, потомить минут 15, прибавить огонь, бросить мидии, помешать минуты 3, добавить сливки, довести до кипения.
Подавать с любой пастой.
Травками можно посыпать.