Помогите с макаронами
Пожалуйста, подскажите, что можно добавить в макароны, чтоб они были не оч сухими и пресными? Обычно варим просто макароны и все в соленой воде, потом немного масла сливочного добавляем. Поднадоели уже, получаются однообразными. Что можно добавить, чтоб как пасту приготовить (могу ошибиться в терминологии), но с учетом того, что ребенок и муж нового особ ничего не едят - т.е. чтоб это не совсем экзотика была. Я вот подумала, может быть каплю соевого соуса добавлять? Что еще можно?

Подождите... они у вас пустые макароны едят? Как вы сервируете их?
Обычно делается соус - на томатах, на сливках, на оливковом масле - и в этом соусе прогревается паста. Она впитывает в себя соус, и получается сочной и вкусной.

Ребенок томаты не ест, но макароны готов есть с утра и до вечера. Обычно с мясом, курицей, котлетами и т.д. А соус на сливках или оливк масле как можно приготовить, подскажите, если не сложно, пожалуйста.

Самый простейший соус - бешамель на молоке. Сделать еще немного менее густым, чем для запекания. https://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html
Еще простейший соус - сливки добавить в то, что вы тушите для пасты - в фарш, мясо, курицу, грибы, лосось или морепродукты, прогреть все вместе и выложить на пасту.
Вот посмотрите простейший рецепт:
Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
http://talerka.tv/ru/recept/italy/cacio_e_pepe
Чуть посложнее рецепт
Спагетти а-ля карбонара (Spaghetti alla carbonara)
http://talerka.tv/ru/recept/italy/spaghetti_alla_carbonara
ломтики гуанчиале = используйте доступную вам мясную продукцию, как то: грудинку, брюшину запеченную, ветчину...

Может больше масла и соли, чтобы не были сухими и пресными?! ;)
Ну и качество разное всё-таки, выберите нормальную марку, чтобы вкусные были и не слипались.

Самое главное - выбрать правильные макароны.
Примитивный вариант - посыпать сыром и добавить сливочное масло.
В нашей семье все любят с тыквенным маслом Kotanyi
Вариант из советского детства - обжарить лук с морковью и смешать с макаронами. Можно добавить вареную колбасу.
Если едят сливки, то можно сливочно-грибной соус (только я сыр нормальный использую или не использую совсем).
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76477-pasta-so-slivochno-gribnym-sousom-i-plavlenym-syrom
С чесноком и соевым соусом
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-chesnokom-i-soevim-sousom-41921

Фууу :sick4 Хотя про еду говорить так грешно, но фууууу!
"Вариант из советского детства - обжарить лук с морковью и смешать с макаронами. Можно добавить вареную колбасу." :sick4
Почему русские везде пихают эту дешевку - соевый соус???
Отвратительная гадость - С чесноком и соевым соусом
Если готовить макаронные изделия в азиатском стиле, то они и сами несколько иные, чем паста, и соевый соус - только один из компонентов соуса, приправа так сказать.
Тыквенное масло - ну очень на любителя. Прямо вот совсем-совсем. Как то же горчичное или рыжиковое...

1) не русские пихают
2) покупайте дорогой соевый соус
3) обожаю тыквенное масло!
И перестаньте называть макароны пастой, паста - это нечто мягкое, густое и однородное

пихают,пихают, раньше все с кетчупом и майонезом употребляли, теперь во все пихают соевый соус и террияку. да пусть травятся,мне то что!

В русском языке много чего понапихано, но русский - не является истиной в последней инстанции, русские как раз очень любят услышать звон и не включать понималку, но продолжать произносить всем остальным на смех, одна "франшиза" чего соит :-)

зело глупая - это вы. При чем тут итальянский язык? Есть уже русское слово - макароны, макаронные изделия. А паста в русском языке - то то, что я написала

1. О вкусах не спорят, тем более когда речь идет о детях.
2. Не думайте что вы умнее других и попытайтесь включать мозги хотя бы иногда....
3. На любителя - это оливковое, льняное и иже с ними, а тыквенное (повторяю, именно из Штирии) очень вкусная вещь.
З.Ы. Вы ведете себя как безмозглая фря с неразвитым вкусом.

конечно! Тыквенное по вкусу как очень насыщенное подсолнечное, для русского человека привычный вкус и запах. А оливковое особенно и прочие многие люди у нас на дух не переносят

+1. Тыквенные семечки многим нравятся - скорее всего и масло зайдет, с маслинами картина иная.....масло многим слишком сильно воняет и горчит.

Кабачковую икру. Немножко.
Лютеницу. Немножко.
Баклажанную икру. См. выше.
Оливковое масло. Немножко.
Грибную икру.
Соус песто.

Вот этот совет очень хорош, между прочим. А то накрутили калорийной сложной нямки, да жареное и жирное добавлять.

оставлять при сливании чуточку воды на дне кастрюли ( 50 мл ) и добавлять хорошее масло не жалея- никогда не будут пресными и сухими.
Мне такое нравится и удобно готовить, и быстро
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/grechnevaia-lapsha-paganini-5f6b24b662f30d46f1fd74de

Простите, а где вы такую тушёнку, с глазами и хвостами, берёте? Я б для следующего хеллоуина припасла. Или для тематической вечеринки.
У меня вся как-то мясо, мясо, немного жира, перец попадается душистый (пробовала, правда, перец), куски лаврушки... Желе ещё мясное, прозрачное такое.

Простите, вы бы хоть что- то почитали, если представления не имеете о промышленном производстве продуктов питания.

Вся тушенка - д***мо. Потому что это - бизнес. Им нужно денег заработать. А не вас и ваших детей вкусно и с намеком на здоровую еду накормить. Вам правильно написали - мясо в вашем регионе закончилось, чтобы дитенка травить тушенкой?
https://zen.yandex.ru/media/anna_smetanna/v-kakoi-tushenke-est-miaso-chast-1-5bc9e25c5ee53900aa4c1ced

Ну? Вы свой дзен так продвигаете?
Или дальше заголовка читать не научились?
Я недавно покупала куриную тушёнку - там явно были куски куриных бёдер и плечевых частей крыльев. В желе.
Я понимаю, основной навар, видимо, из куриных глаз был, но я всю жизнь варила холодец из целых потрошёных петухов, с головами, шеями и лапами. Поэтому ужаса от того, то когда-то в той тушёнке могли присутствовать головы, не испытываю.
Минус той тушёнки был в том, что попадались головки костей, тех самых, бедерных и плечевых. Поскольку они были совсем уваренными, кроме лёгкой досады, никакой опасности.

Не все любят жилы и жир. Жилы как указываются? как говядина?
Какую марку тушенки обсудим? Я вот нашла самую догогую.. больше трехсот рублей за банку https://www.utkonos.ru/item/3395147/govjadina-mamir-tushenaja-gost-tubus-3-338g пишут жир-с.

Базилик или петрушка, чеснок и олив масло. Взбить блендером с олив маслом и заправить пасту. За одну минуту делается, мои любят, Еще лично я люблю выжать туда немного лимона и натереть цедру, но мне кажется это не по правилам.
А самое любимое у нас это болонез конечно.
Я люблю еще в грибном соусе, но дома не хотят и поэтому только в ресторане его заказываю изредка
Лазания не прокатит? Запеканка с пастой?
Самое любимое - с сливочным соусом(чаще с семгой или индейкой или брокколи) или аля болоньезе (говяжий или свино-говяжий фарш). Иногда едим просто с соусом песто и пармезаном (или любым другим сыром, какой есть).
Погуглите рецепты лапши-вок, карбонару, болоньезе, с соусом песто, сливочно-грибной соус, сырный, с лососем.... Да полно всего.
В конце концов, даже если просто поджарить макароны на растительном+сливочном масле, а не разогреть в микроволновке, будет не менее вкусно.
В детстве еще очень любила поджаренные макароны вперемешку с яйцом и с парой сосисок :)
Именно в макароны можно добавить все, что угодно. Но и без ничего, просто с оливковым маслом и пармезаном макароны никогда не будут сухими. Немного зеленого салата и вуаля. Ну это если совсем готовить не охота. А так: чеснок, бекон, сливки, цуккини, лосось, шпинат и тд.
Просто вы, кажется, совсем не умеете готовить.

Морепродукты ребенок ест? У нас отлично идут макароны (или рисовая лапша), смешанные с креветками / кальмарами / иногда горбушей + мелко порезанные и обжаренные морковь, перец, лук.
Я! Я знаю! У меня есть знакомый дикий ребенок. К его приходу я готовлю макароны на курином или говяжьем бульоне. Бульон в тарелку не идет, естессно, только сами макарошки (лучше спагетти).
На отдельную тарелку овощи.
