Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
На календаре — ноябрь, за окном — пасмурно и сыро, поэтому на кухне должно пахнуть свежей выпечкой. Предлагаем приготовить бретонский масляный пирог с клюквой и яблоками — он согреет и подарит невероятное сочетание вкусов.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-raj-skoe-naslazhdenie-bretonskij-maslyanyj-pirog-s-yablokami-i-klyukvoj--70169.htm
Вам тоже сейчас нахамят про панкреатит.
А то ишь, жирно нам. Бретонцы жрут, а нам жирно.
Кстати, во Франции меня жутко бесила выпечка - все из белой муки, очень жирное и очень сладкое.
У нас как-то больше разумного в кафешках.
Попробую сделать что -нибудь похожее для разнообразия. Количество масла и сахара можно сократить и надо будет поискать замену клюквы, у нас её не продают.
Ну так и я живу не просто в провинции, а в жопе мира. В деревне посреди полей с пореем и брюссельской капустой, рядом с гусиной фермой.
И клюкву и облепиху покупаю в замороженном состоянии в редкие вылазки в центры цивилизации.
Люблю бретонские пироги, делаю всегда по Чадейкиным рецептам https://chadeyka.livejournal.com/96484.html
ОМГ
150г масла против 250г масла
100г сахара против 250г сахара
1 яйцо против 4 яйца
150г муки против 250г муки
То есть если я предложу вам рецепт с 50г масла 50г сахара 50г муки на поляйца - то это будет по вашему диетический пирог для вашей семьи?
У вас были проблемы с дробями в школе? Это квази идентичные рецепты
Если взять половину исходного рецепта, то вы очень сильно приблизитесь к чадейкиному рецепту.
Просто у неё один МАЛЕНЬКИЙ пирог в котором "всего" 100г сахара и 150г масла
А в исходном рецепте пирог в два раза больше, в котором 250г сахара и 250г масла.
Я же понятно написала - такие пироги не пеку. И что бы то ни было, больше 100 грамм масла не кладу.
Но дело вкуса, конечно.
Вам без разницы, а для меня разница. Не люблю жирное.
Только не изрыгайте проклятия. Ваш лексикон уже давно известен. Вы одна умная - так и запишем.
Простите, у вас реально проблемы с арифметикой?
100г сахара и 100г масла на 100г муки или 200г сахара и 200г масла на 200г муки - это реально одно и то же, только пирога будет в два раза больше.
Это не проклятья, это правда. Но она не всем нравится
Проблемы у вас. На 100 грамм масла никогда не уйдет 100 грамм муки, ее понадобится больше. На 250 грамм масла 250 грамм муки тоже мало. Это реальность.
Но я меряю все немного другими мерками. Условно я пеку пирог определенного размера, который моя семья есть неделю или полторы. Мы малоежки. Так вот, если он будет в составе 100 грамм масла, 100 грамм сахара и сколько возьмет муки - то мы будем есть это неделю.
При большем количестве продуктов, если вы всмотритесь в рецепты, формы берутся того же размера. Следовательно, мы съедим сахара и масла в два раза больше.
Кулинария это конечно математика, но весьма прибилизительная.
Или для вас рецепт - это икона?
В выпечке таки да. Определённые классические сорта теста предполагают определённые пропорции. Есть классический бисквит. Там вообще без масла. На1 яйцом 30г муки и 30г сахара. Дальше - чистейшая арифметика. Классический масляный бисквит тоже имеет свои пропорции и просто уполовинить один какой-то ингредиент только потому, что "мне слишком сладко", приведёт к неизбежному изменению полученного результата. То, что кто-то называет это бисквитом и даже согласен есть это неделю-полторы, не делает это бисквитом.
ЭЭЭ, а где вы го храните неделю-полторы? И зачем печь такой большой пирог, который надо сохранять столько? Почему не уменьшите пропорции? Я выкидываю любой пирог через два-три дня. я в России, где принято ругать за антисанитарию

Кстати тоже об этом подумала.
Уж лучше испечь небольшой, но вкусный, и за один раз его всей семьёй съесть чем полторы недели заталкивать в себя по кусочку что-то несъедобное.
Да я знаю, знаю. Только вы готовите съедобно. Единственная на планете. Все остальные готовят несъедобно.
Ничего нового вы мне не сказали.
Ваше право заталкивать в себя сахар и масло, я вам не препятствую. И врачи без работы не останутся.
Бамбина, что вы тогда делаете в теме про жирнючий маслянный бисквит?
Может вам лушче в диеты сходить?
Не обязательно уметь готовить, главное, чтобы те, для кого это предназначено, умели бы это есть.
И если микроскопический пирожок у вас всей семьёй не могут съесть в течение полутора недель, это не говорит в пользу вкусовых и органо-лептических качеств данного кулинарного шедевра.
Знаете, те, кто много есть жирного и сладкого, всегда смеются над малоежками. Это закон.
И-таки да, я предпочитаю есть мало. чем жрать в три горла.
Как бы вы ни старались меня оскорбить, факты не изменятся. Моя семья ест мало, а вы едите много и жирно.
Все остальное лирика.
Кстати, корнуэльский пирог.
Там в рецепте сметана вроде. Я попыталась найти рецепт на нерусском, но по нерусски корнуэльские пироги бывают только с мясом.
И вот в том рецепте, который на поварёнке дают, там сметана.
А как сметана по-корнуэльски называется? Прям даже интересно стало. Или у вас какой-то другой рецепт?
Реально интересно стало.
Судя по всему, это примерно как и шампиньлоны по-венисуэльски и мясо по-французски - рецепты которые только рунет знает.
Называется молоко. Плохо искали.
http://recipesfromacornishkitchen.blogspot.com/2015/05/apple-and-cinnamon-cake-i-love-cakes.html?m=1
https://www.jamandclottedcream.co.uk/2011/09/apple-cake.html

Вы считаете "немножко молока если необходимо" в вашей первой ссылке и полстакана сметаны на поварёнке - это одно и то же? А в остально это мало чем отличается от двух выше предложенных рецептов.