Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

копировать

Клюква и яблоки - вкусно:)

копировать

Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

На календаре — ноябрь, за окном — пасмурно и сыро, поэтому на кухне должно пахнуть свежей выпечкой. Предлагаем приготовить бретонский масляный пирог с клюквой и яблоками — он согреет и подарит невероятное сочетание вкусов.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-raj-skoe-naslazhdenie-bretonskij-maslyanyj-pirog-s-yablokami-i-klyukvoj--70169.htm

копировать

Судя по ингредиентам - это просто яблочная шарлотка с клюквой....

копировать

После слов 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара - дальше не читала. Я такое не ем.

копировать

Организм свой жалко. Получается жирнючий бисквит, и пересладкий. Гадость.

копировать

Кого интересует здесь ваш панкреатит?

копировать

Ошибаетесь. У меня нет панкреатита, потому что я жирное не ем. Панкреатит у тех, кто такие рецепты постит, и у тех, кто по ним печет и есть таких кулинарных монстров.

копировать

Очень жирно.

копировать

Вам тоже сейчас нахамят про панкреатит.
А то ишь, жирно нам. Бретонцы жрут, а нам жирно.
Кстати, во Франции меня жутко бесила выпечка - все из белой муки, очень жирное и очень сладкое.
У нас как-то больше разумного в кафешках.

копировать

Попробую сделать что -нибудь похожее для разнообразия. Количество масла и сахара можно сократить и надо будет поискать замену клюквы, у нас её не продают.

копировать

Глупости. Я тут у нас не только клюкву, но и облепиху нашла.

копировать

В крупных городах да, а я теперь живу далеко в провинции

копировать

Ну так и я живу не просто в провинции, а в жопе мира. В деревне посреди полей с пореем и брюссельской капустой, рядом с гусиной фермой.
И клюкву и облепиху покупаю в замороженном состоянии в редкие вылазки в центры цивилизации.

копировать

Люблю бретонские пироги, делаю всегда по Чадейкиным рецептам https://chadeyka.livejournal.com/96484.html

копировать

И я люблю ее рецепты.

копировать

Ну здесь же совсем другое дело. И масло немного, и сахара намного меньше. Это можно попробовать.
А там, где на один пирог 250 грамм масла - это же есть невозможно. Куски холодного пирога будут жирными. Фу, гадость.

копировать

ОМГ
150г масла против 250г масла
100г сахара против 250г сахара
1 яйцо против 4 яйца
150г муки против 250г муки

То есть если я предложу вам рецепт с 50г масла 50г сахара 50г муки на поляйца - то это будет по вашему диетический пирог для вашей семьи?

У вас были проблемы с дробями в школе? Это квази идентичные рецепты
Если взять половину исходного рецепта, то вы очень сильно приблизитесь к чадейкиному рецепту.



Просто у неё один МАЛЕНЬКИЙ пирог в котором "всего" 100г сахара и 150г масла
А в исходном рецепте пирог в два раза больше, в котором 250г сахара и 250г масла.

копировать

Я же понятно написала - такие пироги не пеку. И что бы то ни было, больше 100 грамм масла не кладу.
Но дело вкуса, конечно.
Вам без разницы, а для меня разница. Не люблю жирное.
Только не изрыгайте проклятия. Ваш лексикон уже давно известен. Вы одна умная - так и запишем.

копировать

Простите, у вас реально проблемы с арифметикой?
100г сахара и 100г масла на 100г муки или 200г сахара и 200г масла на 200г муки - это реально одно и то же, только пирога будет в два раза больше.
Это не проклятья, это правда. Но она не всем нравится

копировать

Проблемы у вас. На 100 грамм масла никогда не уйдет 100 грамм муки, ее понадобится больше. На 250 грамм масла 250 грамм муки тоже мало. Это реальность.
Но я меряю все немного другими мерками. Условно я пеку пирог определенного размера, который моя семья есть неделю или полторы. Мы малоежки. Так вот, если он будет в составе 100 грамм масла, 100 грамм сахара и сколько возьмет муки - то мы будем есть это неделю.
При большем количестве продуктов, если вы всмотритесь в рецепты, формы берутся того же размера. Следовательно, мы съедим сахара и масла в два раза больше.
Кулинария это конечно математика, но весьма прибилизительная.
Или для вас рецепт - это икона?

копировать

В выпечке таки да. Определённые классические сорта теста предполагают определённые пропорции. Есть классический бисквит. Там вообще без масла. На1 яйцом 30г муки и 30г сахара. Дальше - чистейшая арифметика. Классический масляный бисквит тоже имеет свои пропорции и просто уполовинить один какой-то ингредиент только потому, что "мне слишком сладко", приведёт к неизбежному изменению полученного результата. То, что кто-то называет это бисквитом и даже согласен есть это неделю-полторы, не делает это бисквитом.

копировать

ЭЭЭ, а где вы го храните неделю-полторы? И зачем печь такой большой пирог, который надо сохранять столько? Почему не уменьшите пропорции? Я выкидываю любой пирог через два-три дня. я в России, где принято ругать за антисанитарию

копировать

В морозилке, наверно :-) У меня мой свежеиспеченный хлеб живёт три дня, потом плесневеет, а пирог вообще на два раза, поужинали, позавтракали, остатки на работу забрали, всё!

копировать

Думаю, дама там походу всё уменьшает, заменяет и в итоге его никто не ест, вот и валяетыса по десять дней, а дама тешит себя, что все малоешки. Как в анекдоте про суши :-)

копировать

Кстати тоже об этом подумала.
Уж лучше испечь небольшой, но вкусный, и за один раз его всей семьёй съесть чем полторы недели заталкивать в себя по кусочку что-то несъедобное.

копировать

Да я знаю, знаю. Только вы готовите съедобно. Единственная на планете. Все остальные готовят несъедобно.
Ничего нового вы мне не сказали.
Ваше право заталкивать в себя сахар и масло, я вам не препятствую. И врачи без работы не останутся.

копировать

Бамбина, что вы тогда делаете в теме про жирнючий маслянный бисквит?
Может вам лушче в диеты сходить?
Не обязательно уметь готовить, главное, чтобы те, для кого это предназначено, умели бы это есть.
И если микроскопический пирожок у вас всей семьёй не могут съесть в течение полутора недель, это не говорит в пользу вкусовых и органо-лептических качеств данного кулинарного шедевра.

копировать

Знаете, те, кто много есть жирного и сладкого, всегда смеются над малоежками. Это закон.
И-таки да, я предпочитаю есть мало. чем жрать в три горла.
Как бы вы ни старались меня оскорбить, факты не изменятся. Моя семья ест мало, а вы едите много и жирно.
Все остальное лирика.

копировать

Теперь я понимаю, откуда у людей в полтосу по 90 килограмм веса.

копировать

А мы теперь знаем откуда отравления пищевые бывают))

копировать

250 грамм - это ж на весь пирог. Вы его разве в одиночку сразу сожрете? это семье на 2 дня.

копировать

Пирог сгорел. Выглядит головешкой из камина.

Что касается теста, похоже на мой любимый Корнуэльский пирог. Уже давала здесь рецепт. И ровно та же тетя, полагаю, истерила, что онЕ ТАКОЕ не едят. По-моему, именно она была.

копировать

Кстати, корнуэльский пирог.
Там в рецепте сметана вроде. Я попыталась найти рецепт на нерусском, но по нерусски корнуэльские пироги бывают только с мясом.
И вот в том рецепте, который на поварёнке дают, там сметана.
А как сметана по-корнуэльски называется? Прям даже интересно стало. Или у вас какой-то другой рецепт?
Реально интересно стало.
Судя по всему, это примерно как и шампиньлоны по-венисуэльски и мясо по-французски - рецепты которые только рунет знает.

копировать

Вы считаете "немножко молока если необходимо" в вашей первой ссылке и полстакана сметаны на поварёнке - это одно и то же? А в остально это мало чем отличается от двух выше предложенных рецептов.

копировать

100 грамм сметаны там, не врите уж

копировать

Это не я вру. Это ты считать не умеешь. Ну или у тебя стаканы вёдерные. В моём стакане помещается 200-210г сметаны.

копировать

Может, перевели изначально криво, а может, пожирней захотелось.
А может, в рецепте были сливки... только сливками в Европе разные вещи именуются.