Форма для котлет/бургеров
Форма для котлет/бургеров ...
покупать? если я дожила до 40+ без оного.
привнесёт ли это в мою жизнь какое-то удобство и рационализацию?
Вы пользуетесь? Или заброшу в коробку с надписью "редко используемая кухонная утварь"
( есть у меня такая в кладовке)

У меня есть целых две. Простая и для гамбургеров с начинкой. Иногда пригождаются, но чем дальше, тем реже. Покупала не там, где их отчаянно рекламируют, а на городской ярмарке раз в 5 дешевле

Для бургеров наверное купила бы. Довольно часто теперь приходится их лепить. Гораздо сложнее, чем котлеты. Их я превратила в одну большую котлету под названием meatloaf.

Я обхожусь пищевой пленкой и скалкой. Хранить всякое используемое раз в месяц-два - нет, спасибо.

Расстилаю на столе пленку форматом чуть больше А4, фарш в виде колобка кладу на одну половину, чуть придавливаю, прикрываю второй половиной. Потом аккуратно скалкой раскатываю постепенно до толщины 0,5 см примерно, краешки, которые не очень аккуратно смотрятся "собираю", приталкиваю с сторону центра. Т.к. все это в пленке, ничего не пачкается, ни стол, ни скалка, ни руки, ни фарш. Потом оно лежит, отдыхает какое-то время, а потом раскрываю пленку с одной стороны и ей шлепаю на гриль, снимаю пленку до конца.
Котлета становится чуть толще в процессе жарки и меньше в диаметре - ну из моего фарша так. Поэтому раскатываю до 15 см в диаметре обычно.

А я раскатываю в пласт, тоже в плёнках, вырезаю чашкой через плёнку, потом расрезаю ножницами плёнку и по одному кладу на гриль.

Тоже вариант. Только нужно найти чашу подходящего диаметра.
Мне в моем способе нравится, что я объем фарша делю на три части и у меня три котлеты нужного размера получаются, а тут выйдет с отходами. Или нужно больше фарша под большее количество котлет. А может секрет какой-то есть, а я не догоняю?
