Овсяное молоко
Кто сам делает? Поделитесь, пожалуйста, рецептом и опытом. Я сделала по рецепту из журнала, мне не понравилось. Не знаю, может быть так и надо, но в кафе к кофе подают овсяное молоко совсем другое. Мое получившееся даже не изменяет цвет кофе, сколько ни лей.
Я вообще думаю, может быть проще варить жидкую-прежидкую овсянку, пробивать ее блендером и все, больше не морочиться?

Хм, ну вот рецепт. Возни на 5 мин. 52 людям понравилось. Только я не поняла, чему там пропадать после открывания готового пакета: воде или овсяным хлопьям?
Кмк, секрет успеха - качественная овсянка. Я никогда и не думала, что простая овсяная каша может быть такой вкусной, пока не уехала из РФ.
https://www.loveandlemons.com/oat-milk/

Ищите на ютубе каналы веганов - я как-то натыкалась как они делали растительное молоко (вроде из орехов).

Если сравнить усилия, необходимые для получения даже стакана такого молока, и учесть, что автор не из веганских побуждений это хочет, а просто по тому, что обычное молоко хранится всего 12 часов.... может быть проще купить холодильник, чтобы молоко не скисало так быстро?
Если вы читали автора, то 12 часов хранится не коровье молоко, а как раз то, которое ей по вкусу нравится - овсяный заменитель.

Знаете даже овсяная каша на молоке не испортится в холодильнике через три дня. Выпить после открывания - не более, чем маркетинговый ход, чтобы увеличть продажи.
Состав готового молока: вода, овсянка, соль. Что там может испортиться?
Если состав продукта соответствует заявленному на упаковке. А если добавлено, что-то еще, тогда это лучше вообще не покупать.
