научите про рыбу
чтобы не перепортить методом тыка много разной рыбы - прошу совета заядлых "рыбоедов"... какие виды БЕЛОЙ съедобно получаются на пару?
Треска хорошо получается, но хорошая треска, крупная. Причём для "на пару" лучше брать так называемую вырезку - спинное филе. Оно самое толстое.
Кстати, ледяная свежая тоже неплохо получается. И тоже лучше филе со спинки.
Североморская зубатка тоже хорошо идёт.
Причём можно на пару, а можно в фольге на овощах. Фольга закрывается и плотно защипывается, и получается тоже как на пару в собственном соку с овощами. Делается это порционно и конверт раскрывается прямо в тарелке.
Лучше всего треска и ближайшая к ней пикша. Это прям отлично. И поддержу - брать лучше филе, часто так называемое "в кармашках". Там в основном спинка.
Разморозить, немного лимонного перца - и всё. Я не солю, мне хватает солёности самой рыбы.
В Москве могу "сдать" место, где беру блоком около 3,5 кг. Ни одного прокола.
Морская любая на пару неплохо получается. Кроме , пожалуй, мелочи, типа бычков, корюшки, мойвы,салаки и т.п. Еще не представляю себе камбалу на пару, она жареная офигенская

Мне недавно очень понравился судак на пару. Причем не какое-то там правильное филе, а квадратные замороженные брикеты из Вкусвилла. Раньше я там такое не видела. С картоф пюре - ммм, архетипичное блюдо получилось (надо , наверное, уточнить, что для меня крайне важно ни одного лишнего движения не совершить по разделке рыбы, поэтому брикеты предпочитаю)
А так про треску согласна с выше написавшими.
